- Все вопросы
- Часто задаваемые
Заблокировали счета из за переводов. При закрытии счета комиссия составила 20 процентов. Считаю что это воровство
07.03.2026 08:39
Ответ дан
Привезли карту и я перечислила деньги, а на счёт накопительный 17% перевести не получалось и сотрудница сказала, надо счёт другой открыть и я открыла другой счёт, который увидел карту, после этого я перевела на накопительный счёт 17%.В результате за полмесяца начислили только 5%, объяснив что это второй счёт.Я ушла из этого банка. Банк непорядочный.
06.03.2026 22:42
Ответ дан
(Отзыв о банке)Оператор сказал, что неважно на минимальный остаток или на ежедневный остаток, всё равно приветственная ставка по НС будет 16,5%. На сайте нашла: "Приветственная ставка действует для первого открытого МТС Счёта с доходностью на ежедневный остаток."Тот же оператор сказал, что приветственная ставка не действует только если открывается не первый НС, а наличие вкладов значения вообще не имеет. На сайте нашла: "Приветственная ставка не предоставляется клиентам, у которых были действующие вклады в течение последних 90 дней."У другого оператора спросила номер дома офиса на Кутузовском. Ответ: На Кутузовском у нас нет офисов. Вопрос: Тогда посмотрите "м. Кутузовская". Ответ: Рядом с м. Кутузовская у нас нет офисов. Вопрос: М.б. был и в последние месяцы закрыт? Ответ: Закрыт или нет сказать не могу, просто ничего не отображается. На сайте нашла: "Офис закрытого типа для состоятельных клиентов". Всё-таки есть офис на Кутузовском.К офисам моя главная "претензия" - их нет на юго-западе Москвы. Один раз была в офисе на м. Тульская, манера общения сотрудницы не понравилась. Больше туда не ходила. А в центре в паре офисов обслуживали четко, быстро, без нареканий. Предлагали продолжить "сотрудничество", когда отказывалась, не навязывали. Было преподнесение продукта в максимально выгодном для банка свете. Возможно, в ходе обсуждения открылось бы, что это не мой случай, а лишь потенциально возможный, поэтому без претензий. Не считаю сказанную фразу обещанием, предоставлением недостоверной информации (как было с операторами), для меня это было предложением начать диалог по теме.Итог: в целом, к офисам нареканий нет, к операторам на телефоне - довольно много (информацию не предоставляют/предоставляют не полную/ или предоставляют ложную).
06.03.2026 21:43
Требуется уточнение
01.01.2026 года открыла первый Основной накопительный счет Копилка со ставкой 17% годовых первые два месяца. 01.02.2026 получила доход. Начитавшись статьи про финансовую грамотность, я решила разбить свой бюджет на статьи затрат, предварительно уточнив у специалиста в банке, бесплатно или нет открываются дополнительные счета. Ответ был "бесплатно". На радостях в феврале 2026 года я открываю дополнительные счета для формирования "Семейного бюджета" И перераспределяю сумму Основного накопительного счета Копилка в соответствии с моим прогнозом расходов. Т.е. я понимаю, что у меня первый Основной счет "Копилка" открыт в январе, значит и в феврале ставка должна действовать 17% на дополнительные счета Копилка. Но мои ожидания оказались напрасными, т.к. 01.03.2026 доход оказался в два раза меньше. Как клиент банка, считаю, что если Основной накопительный счет "Копилка" открыта впервые с повышенной ставкой, то повышенная ставка должна действовать на все Дополнительные счета "Копилка" открывшиеся в этот срок. А банк привязывает первый Накопительный счет "Копилка"не к сроку, а к количеству накопительных счетов Без Срока. Т.е., если клиент открывает первый счет Копилка, а на следующий день второй счет Копилка и вносит на второй счет денежные средства, то повышенной ставки не будет, разве это по отношению к клиентам правильино? Разве банк лоялен к своим клиентам в этой ситуации?
06.03.2026 18:15
Ответ дан
Я открыла в вашем банке накопительный на котором действовала приветственная ставка 17%. По истечении первого месяца мне были начислены проценты по ставке 12.37. После долгого выяснения оказалось, что у меня в 22 году был счет. Он был закрыт. Но не работник банка, открывавший счет об этом не сказал, ни один оператор. У меня есть переписка, где оператор отвечает, что 17%. Есть два звонка операторам, где мне отвечали, что 17%. И теперь, введенная в заблуждение из-за невнимательности или неопытности работников банка, я получаю 12%. Если бы я знала, то не открывала бы счет, зачем это нужно. Если будете открывать накопительный счет в этом банке, то сто раз проверьте или вас также нагло обманут. Ни в одном банке такого не было. Шарашкина контора!
06.03.2026 17:15
Ответ дан
На счете моего ИП лежат денежные средства, 10 февраля решил положить на накопительный счет, деньги там лежат без движения, в итоге по окончанию месяца начислено 0 рублей. Поддержка в чате уже 4ый день пишет, что разбирается. Это я не озвучиваю их групые ответы (т.к. в тайне надеюсь, то отвечает ИИ, а не люди с умственными особенностями, которые обманным способом добрались до чата).Это, конечно, интересный метод заработка у банка, но я не думал, что так нагло теперь такое происходит.
06.03.2026 16:22
Ответ принят
11 февраля 2026 года открыла накопительный счет, оператор мне пообещала приветствую ставку, а потом по факту открыли на намного меньше. Зачем мне вообще было обещать приветственую ставку? Получается как обман. Я бы нашла для себя более выгодные предложения других банков.
06.03.2026 13:22
Ответ принят
Добрый день!Дважды обращался в поддержку Альфа банк с просьбой вернуть необоснованно списанную комиссию за Альфа-смарт. Однако, банк отказывает в возврате. Скриншот с обращением A26030510779 с описанием сути проблемы и ответ банка прилагаю. https://drive.google.com/file/d/1c6B1pGtNCkilOj1HHoz4ci9OE8WFIcwj/view?usp=drivesdkhttps://drive.google.com/file/d/1DuQk2HHtA9dKwD0eL8rrOHB3zQ9_pRW2/view?usp=drivesdkПрошу разобраться и вернуть необоснованно-списанную комиссию в размере 399 руб.
06.03.2026 13:15
Ответ дан
Вчера обратилась в офис Банка на Ватутина в г.Белгород для открытия Накопительного счета, как НОВЫЙ клиент. Я, конечно была клиентом, но аж в 2024г. То6да же я закрыла счет вклада, карты. И я для банка чиста. Но, оказалось, надо,чтобы я открыла новую (ок) карту ТОЛЬКО, дождавшись дома курьера на след.день. Далее праздники и только ПОТОМ поишла в офис открыть счет, причем это уже после 9 числа. Т.е месяц первых % сокращается на 10 дней(а у меня поездка с 7 до 14 числа). Т.е.? я приношу поллимона 5 марта из-за 16% за первые 2 мес. типа возьмите, вам же нужны НОВЫЕ клиенты, а тут такой поворот. Раньше вы брали на 6 мес вклад, тут же давали карту и брали гроши через банкомат. Впервые я столкнулась с таким безобразием и поняла, [censored] 16% и через час в другом банке все забрали и с делали под 15%.( те же 2 мес для новых клиентов). Заморочки Альфа банка меня навели на подозрения, а все ои в порядке с этим банком-неудачником?
06.03.2026 08:38
Ответ дан
Здравствуйте! У меня есть накопительный счет в Альфа-Банке. Я иностранный гражданин и попал в реестр контролируемых лиц. Из-за этого мне заблокировали накопительный счет. Сегодня меня исключили из реестра, через сколько Альфа-банк разблокирует мой счет? чтобы я мог снимать деньги
05.03.2026 22:56
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование