Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Накопительные счета

Вопросов: 2 994
Заблокировали счета из за переводов. При закрытии счета комиссия составила 20 процентов. Считаю что это воровство 
07.03.2026 08:39
Ответ дан
Привезли карту и я перечислила деньги, а на счёт накопительный 17% перевести не получалось и сотрудница сказала, надо счёт другой открыть и я открыла другой счёт, который увидел карту, после этого я перевела на накопительный счёт 17%.В результате за полмесяца начислили только 5%, объяснив что это второй счёт.Я ушла из этого банка. Банк непорядочный.
06.03.2026 22:42
Ответ дан
(Отзыв о банке)Оператор сказал, что неважно на минимальный остаток или на ежедневный остаток, всё равно приветственная ставка по НС будет 16,5%. На сайте нашла: "Приветственная ставка действует для первого открытого МТС Счёта с доходностью на ежедневный остаток."Тот же оператор сказал, что приветственная ставка не действует только если открывается не первый НС, а наличие вкладов значения вообще не имеет. На сайте нашла: "Приветственная ставка не предоставляется клиентам, у которых были действующие вклады в течение последних 90 дней."У другого оператора спросила номер дома офиса на Кутузовском. Ответ: На Кутузовском у нас нет офисов. Вопрос: Тогда посмотрите "м. Кутузовская". Ответ: Рядом с м. Кутузовская у нас нет офисов. Вопрос: М.б. был и в последние месяцы закрыт? Ответ: Закрыт или нет сказать не могу, просто ничего не отображается. На сайте нашла: "Офис закрытого типа для состоятельных клиентов". Всё-таки есть офис на Кутузовском.К офисам моя главная "претензия" - их нет на юго-западе Москвы. Один раз была в офисе на м. Тульская, манера общения сотрудницы не понравилась. Больше туда не ходила. А в центре в паре офисов обслуживали четко, быстро, без нареканий. Предлагали продолжить "сотрудничество", когда отказывалась, не навязывали. Было преподнесение продукта в максимально выгодном для банка свете. Возможно, в ходе обсуждения открылось бы, что это не мой случай, а лишь потенциально возможный, поэтому без претензий. Не считаю сказанную фразу обещанием, предоставлением недостоверной информации (как было с операторами), для меня это было предложением начать диалог по теме.Итог: в целом, к офисам нареканий нет, к операторам на телефоне - довольно много (информацию не предоставляют/предоставляют не полную/ или предоставляют ложную).
06.03.2026 21:43
Требуется уточнение
01.01.2026 года открыла первый Основной накопительный счет Копилка со ставкой 17% годовых первые два месяца. 01.02.2026 получила доход. Начитавшись статьи про финансовую грамотность, я решила разбить свой бюджет на статьи затрат, предварительно уточнив у специалиста в банке, бесплатно или нет открываются дополнительные счета. Ответ был "бесплатно". На радостях в феврале 2026 года я открываю дополнительные счета для формирования "Семейного бюджета" И перераспределяю сумму Основного накопительного счета Копилка в соответствии с моим прогнозом расходов. Т.е. я понимаю, что у меня первый Основной счет "Копилка" открыт в январе, значит и в феврале ставка должна действовать 17% на дополнительные счета Копилка. Но мои ожидания оказались напрасными, т.к. 01.03.2026 доход оказался в два раза меньше. Как клиент банка, считаю, что если Основной накопительный счет "Копилка" открыта впервые с повышенной ставкой, то повышенная ставка должна действовать на все Дополнительные счета "Копилка" открывшиеся в этот срок. А банк привязывает первый Накопительный счет "Копилка"не к сроку, а к количеству накопительных счетов Без Срока. Т.е., если клиент открывает первый счет Копилка, а на следующий день второй счет Копилка и вносит на второй счет денежные средства, то повышенной ставки не будет, разве это по отношению к клиентам правильино? Разве банк лоялен к своим клиентам в этой ситуации?
06.03.2026 18:15
Ответ дан
Я открыла в вашем банке накопительный на котором действовала приветственная ставка 17%. По истечении первого месяца мне были начислены проценты по ставке 12.37. После долгого выяснения оказалось, что у меня в 22 году был счет. Он был закрыт. Но не работник банка, открывавший счет об этом не сказал, ни один оператор. У меня есть переписка, где оператор отвечает, что 17%. Есть два звонка операторам, где мне отвечали, что 17%. И теперь, введенная в заблуждение из-за невнимательности или неопытности работников банка, я получаю 12%. Если бы я знала, то не открывала бы счет, зачем это нужно. Если будете открывать накопительный счет в этом банке, то сто раз проверьте или вас также нагло обманут. Ни в одном банке такого не было. Шарашкина контора!
06.03.2026 17:15
Ответ дан
На счете моего ИП лежат денежные средства, 10 февраля решил положить на накопительный счет, деньги там лежат без движения, в итоге по окончанию месяца начислено 0 рублей. Поддержка в чате уже 4ый день пишет, что разбирается. Это я не озвучиваю их групые ответы (т.к. в тайне надеюсь, то отвечает ИИ, а не люди с умственными особенностями, которые обманным способом добрались до чата).Это, конечно, интересный метод заработка у банка, но я не думал, что так нагло теперь такое происходит.
06.03.2026 16:22
Ответ принят
11 февраля 2026 года открыла накопительный счет, оператор мне пообещала приветствую ставку, а потом по факту открыли на намного меньше. Зачем мне вообще было обещать приветственую ставку? Получается как обман. Я бы нашла для себя более выгодные предложения других банков. 
06.03.2026 13:22
Ответ принят
Добрый день!Дважды обращался в поддержку Альфа банк с просьбой вернуть необоснованно списанную комиссию за Альфа-смарт. Однако, банк отказывает в возврате. Скриншот с обращением A26030510779 с описанием сути проблемы и ответ банка прилагаю. https://drive.google.com/file/d/1c6B1pGtNCkilOj1HHoz4ci9OE8WFIcwj/view?usp=drivesdkhttps://drive.google.com/file/d/1DuQk2HHtA9dKwD0eL8rrOHB3zQ9_pRW2/view?usp=drivesdkПрошу разобраться и вернуть необоснованно-списанную комиссию в размере 399 руб. 
06.03.2026 13:15
Ответ дан
Вчера обратилась в офис Банка на Ватутина в г.Белгород для открытия Накопительного счета, как НОВЫЙ клиент. Я, конечно была клиентом, но аж в 2024г. То6да же я закрыла счет вклада, карты. И я для банка чиста. Но, оказалось, надо,чтобы я открыла новую (ок) карту ТОЛЬКО, дождавшись дома курьера на след.день. Далее праздники и только ПОТОМ поишла в офис открыть счет, причем это уже после 9 числа. Т.е месяц первых % сокращается на 10 дней(а у меня поездка с 7 до 14 числа).   Т.е.? я приношу поллимона 5 марта из-за 16% за первые 2 мес. типа возьмите, вам же нужны НОВЫЕ клиенты, а тут такой поворот. Раньше вы брали на 6 мес вклад, тут же давали карту и брали гроши через банкомат.  Впервые я столкнулась с таким безобразием и поняла, [censored] 16% и через час в другом банке все забрали и с делали под 15%.( те же 2 мес для новых клиентов). Заморочки Альфа банка меня навели на подозрения, а все ои в порядке с этим банком-неудачником? 
06.03.2026 08:38
Ответ дан
Здравствуйте! У меня есть накопительный счет в Альфа-Банке. Я иностранный гражданин и попал в реестр контролируемых лиц. Из-за этого мне заблокировали накопительный счет. Сегодня меня исключили из реестра, через сколько Альфа-банк разблокирует мой счет? чтобы я мог снимать деньги
05.03.2026 22:56
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть