Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Накопительные счета

Вопросов: 2 994
Вчера обратилась в офис Банка на Ватутина в г.Белгород для открытия Накопительного счета, как НОВЫЙ клиент. Я, конечно была клиентом, но аж в 2024г. То6да же я закрыла счет вклада, карты. И я для банка чиста. Но, оказалось, надо,чтобы я открыла новую (ок) карту ТОЛЬКО, дождавшись дома курьера на след.день. Далее праздники и только ПОТОМ поишла в офис открыть счет, причем это уже после 9 числа. Т.е месяц первых % сокращается на 10 дней(а у меня поездка с 7 до 14 числа).   Т.е.? я приношу поллимона 5 марта из-за 16% за первые 2 мес. типа возьмите, вам же нужны НОВЫЕ клиенты, а тут такой поворот. Раньше вы брали на 6 мес вклад, тут же давали карту и брали гроши через банкомат.  Впервые я столкнулась с таким безобразием и поняла, [censored] 16% и через час в другом банке все забрали и с делали под 15%.( те же 2 мес для новых клиентов). Заморочки Альфа банка меня навели на подозрения, а все ои в порядке с этим банком-неудачником? 
06.03.2026 08:38
Ответ дан
Здравствуйте! У меня есть накопительный счет в Альфа-Банке. Я иностранный гражданин и попал в реестр контролируемых лиц. Из-за этого мне заблокировали накопительный счет. Сегодня меня исключили из реестра, через сколько Альфа-банк разблокирует мой счет? чтобы я мог снимать деньги
05.03.2026 22:56
Ответ дан
Под предлогом проверки безопасности вы не даёте переводить самому же себе по своему тому же номеру телефона что и в вашем банке, суммы более 100 тысяч рублей. Не на другие, а на свои же, так другие банки не делают. Это незаконно, вам не прикрыться здесь безопасностью, поскольку при переводе самому себе в другой банк никаких проблем безопасности нет. Тех поддержка же появляется через часы, на почту ответы вообще дни. 
05.03.2026 22:02
Ответ дан
Просто жесть происходит при оформлении номинальных счетов опекуна. Ранее оформлял в Сбербанке опекунский счет на двоих детей, оформили за 20 минут. Теперь в опеке сказали, что по постановлению пр. Москвы № 2029 все номинальные счета должны открываться в Т-Банке. Ну что делать, обратился в Т-Банк.В итоге, начиная со 2 марта, я по 3 часа в день трачу на общение с техподдержкой, т.к. никто в Т-Банке не знает, что нужно делать. После суток разбирательств мне прислали ссылку на форму, которой нет в открытом доступе (почему-то). Заявка на сайте заполняется на одного ребенка (как заполнить на двоих, неизвестно). На следующий день после заполнения мне привезли две (!) дебетовые карты Black, оформленные на меня. На вопросы, что делать, представитель отправил в техподдержку, т.к. ничего не знает, при этом техподдержка тоже ничего не знает. Спрашивают меня, вам нужно открыть новую карту Junior? Это после трех суток общения, где я полностью несколько раз излагал суть проблемы. Вчера оформил жалобу номер 703232528. Обещали решить до сегодняшнего дня, сегодня снова присылают, как им жаль и что постараются решить до 6 марта. Что решить? Вы издеваетесь, 4 суток не можете осуществить банальную операцию?Я бы с удовольствием обратился в другой банк, но не могу, т.к. по постановлению, указанному выше, опека отправляет меня именно в Т-Банк. Вы тогда или договоритесь с администрацией города, что вы не в состоянии оказывать такие услуги, т.к. не знаете, что это такое или наймите себе пару толковых ребят, которые могут заниматься такими операциями!
05.03.2026 17:27
Ответ дан
20 лет Дом. РФ не меняется, полный бардак и колхоз! Ни разу банк не смог предложить и правильно оформить банковские услуги, тем и живет. 02.03.2026 Я отправила заявку на открытие счета с предоставлением документов через доставку. Доставка была согласована на 03.03.2026, С 10 до 14 часов, компанией findostavka. Я целый день прождала курьера, несколько раз звонила в банк, но банк не смог предоставить информацию о доставке, а предложил мне составить на них жалобу о неоказанной услуге и обатиться к своему мобильному оператору за разьяснениями о доставке банковских документов, с целью проверки мобильной связи! 04.03.2026, мне звонит физлицо Сергей и предлагает привезти документы, которые сам не смотрел, не знает откуда они, т.к. на него сбросили мою заявку. Я с большим трудом выясняю у него, что это банковские документы, которые должны были привезти вчера, но встретиться с курьером уже не могу и прошу предоставить информацию о причинах не оказания мне услуги. Затем мне перезванивает сотрудник findostavka и в приказном порядке ставит перед фактом, что 5.03.2026 приедет их курьер и привезет мне документы без согласования со мной. Причину отмены заказа 03.03.2026 она обьяснила большой загрузкой работой компании, почему меня не уведомили об отмене заказа она сказать не смогла, но сообщила, что не собирается извиняться и компенсировать ущерб за потерянное время при открытии вклада, т.к. проценты идут за каждый день! Хамское отношение Дом.рф к клиентам на этом не заканчивается! Сразу после разговора с доставкой мне пришла смс, что сотрудники мне не дозвонились, разговора о доставке не было и я сама должна обратиться в банк без извинений со стороны сотрудников! Полное хамство!
05.03.2026 17:13
Ответ дан
Заблокировали счета, не могу вывсти денежные средства!!!Было 5 переводов от физ лиц с разных карт( по факту возврат долга от одного человека с разных карт) Не могу забрать свои средства.Ужасный банк!!!прошу представителей банка отреагировать ( обращался в чаат банка в приложении, в итоге в чате банка ничего ясного не сообщили!!!)
05.03.2026 16:36
Ответ дан
Будьте любезны ответить по существувопроса, а не ставить отметку , что ответ дан, когда по сути овета нет. Почему банк не начисяет % по накопительному счету .
05.03.2026 16:32
Ответ дан
У меня в феврале Были размещены 10.000.000 на накопительном счете.С момента пополнения счета на страничке информации о нём в приложении поменялась сумма и весь месяц держалась с отображением , что мне должно быть начислено 71.232,88 рубля. Я расчитывала на эту сумму!В конце месяца мне никаких процентов не поступило.Если в окошке пишется эта информация- возможно какие-то условия на этом счете поменялись, поэтому я доверяла этой официально размещенной банком на странице моего счета информации!!!!!Если бы я видела актуальную информацию , Я как клиент, уже в первый же день , вывела бы свои деньги на другие счета или вклады!!!Получается мои деньги весь месяц на этом счету пролежали, вы ими у себя в оборотах пользовались, зачем-то отображая получается ложную информацию, вводя клиента в заблужение и отказываясь теперь мне мои деньги заплатить!Это просто какое-то мощенничество , Вы выводили этой информацией клиента в заблуждение!!!!В альфа банке я давно держу довольно крупные балансы, обслуживаюсь в альфа онли, и очень обижена таким отношением ! Прошу войти в мою ситуацию и начислить мне обещанные проценты!На данный момент надеюсь на лояльное отношения банка и пока не вывожу свои средства!!! Иначе никому бы из своего широкого круга друзей никогда не посоветовала бы попользоваться этими предложениями от банка, которые заведомо несут такой посыл!!! И это уже не первый случай и банк всё-равно продолжает вводить в заблуждение своих клиентов !!!!
05.03.2026 14:07
Ответ дан
Здравстуйте! Первого февраля 2026 г. я впервые оформил накопительный счёт "МТС счёт" c приветственной ставкой 17%. С первого марта она снижается неожиданно до 16,5% ,нарушая правила, незаметно и не предупреждая, до окончания второго меяца. Я впервые сталкнулся с таким нововедением! Надо сдерживать свои обещания.
05.03.2026 12:06
Ответ дан
Почему банк не начисляет % по накопительному счету
05.03.2026 10:45
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру