- Все вопросы
- Часто задаваемые
По сбервкладу пришло уведомление о зачислении процентов по вкладу, после чего вклад был закрыт, так как в продлении не было необходимости.в итоге как оказалось деньги не поступили, как быть?
25.02.2026 04:59
Ответ дан
Доброе утро!Я ранее к Вам обращалась о возврате накопительной части, помогли спасибо большое.У меня вопрос: Чтобы проверить, имеете ли вы право на единовременную пенсионную выплату, нужно разделить всю сумму ваших накоплений на 270 месяцев, так на сколько месяцев нужно делить общую сумму, чтобы понять какая сумма 10%? Не первышает ли она установленные государством?Первый раз когда я обращалась, мою сумму поделили на 258 месяцев и сумма была превышена, как все таки правильно?
25.02.2026 04:30
Ответ дан
Кто поможет разобраться
25.02.2026 04:18
Ответ дан
Здравствуйте. Неприятный сюрприз получила от совкомбанка. При снятии наличных по предварительной заявке в кассе банка с накопительного счета "копилка путешествия" начислили комиссию, не предупредив меня о таковой. В договоре указаний на комиссию не упоминалось , в день снятия сотрудник о комиссии не предупредил. Хочу уточнить, на каком основании взята комиссия.
24.02.2026 23:21
Ответ дан
Согласно рекламному звонку сотрудника Совкомбанка мне можно было открыть накопительный счет "Онлайн копилка" под 16%. Я сообщила, что у меня ранее уже была открыта Копилка, на что сотрудник утвердительно ответил, что ставка все равно будет 16%, ( так как уже прошло достаточно времени). У ВТБ, Альфа банка, ПСБ действительно можно повторно открывать накопительные счета с приветственной ставкой после 3-6 мес после закрытия первого, поэтому данная информация не подверглась сомнению. На момент открытия 24.11.2025(спустя какое то время после звонка), приветственная ставка на 3 мес была 17%. В приложении банка информация о ставке по счету нигде не отображается, видны только общие данные по ставкам . 21.02.2026 я обнаружила, что сумма начисленных процентов не соответствует 17%, написала в чат, бот ответил, что ставка 10%. Я позвонила на горячую линию, сказала, что копилка открыта 24.11, оператор подтвердил, что ставка должна быть 17%. Сегодня 24.02.2026 проценты начислены по ставке 10%. Согласно телефонному ответу оператора повышенная ставка действует только для 1 копилки, независимо от того, сколько прошло времени, если Вы уже ее открывали ранее.Таким образом сотрудники ввели меня в заблуждение, действуя подобно мошенникам. Если бы не звонок, я не стала бы открывать счет под такой низкий относительно других предложений процент. Да лучше бы у них же открыла срочный депозит!!!
24.02.2026 20:58
Ответ дан
Как получить накопительную часть трудовой пенсии? Телефон горячей линии всегда занят!
24.02.2026 19:59
Ответ дан
Скоро 2 недели как рассматриваете обращение https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/997234/Я уже успела обратиться в другие банки и Тбанк предложил переход с сохранением кредитного лимита, аналогичного Альфа банку и интересные накопительные программы. Судя по всему у Альфа банка много хороших клиентов, которые во время оплачивают всё и приводят за собой 5+ клиентов , поэтому им не жалко пусть уходят)))
24.02.2026 16:51
Не открывается приложение банка, целый день не могу открыть его, не могу дозвониться, что случилось с банком?
24.02.2026 13:26
Ответ дан
ВНИМАНИЕ! Я открыл ВКЛАД, а не НАКОПИТЕЛЬНЫЙ СЧЕТ. У вклада фиксированный %, а не плавающий. Вы мне даете неверный ответ в прошлом вопросе!5.09.25 открываю вклад в яндекс банке, продукт "сэйв" длительностью 181 день. Имею привычку условия / даты по вкладам заносить в эксель-табличку с общими данными (даты, проценты, и напоминалки по окончанию). На 5ый месяц обнаруживаю, что ставка по вкладу у меня в табличке 16%, а в приложении указано 15%. Подумал просто ошибся и исправил. Потом решил перепроверить. На эту дату в ставка ЦБ 18%, ставки смежных по датам открытию вкладов: Яндекс Сейв: 15.08.25 ----- 17%!Русский стандарт: 18.08.25 ----- 16,25%ВТБ: 16.10.25 ----- 15,8%Русский стандарт: 26.11.25 ---- 15,9%Альфа Банк: 3.11.25 ---- 16,21%Т.е. я открыл самый невыгодный процент в этой подборке. И это при условии, что я-сейв всегда давал выше ставку, чем у "китов" банковского сектора. Другими словами. Доказать ничего нельзя, подписанного договора на руках нет, скринов нет (да и имеют ли они силу?). Но большие подозрения, что яндекс ведёт нечестную игру.
24.02.2026 12:25
Ответ дан
5.09.25 открываю вклад в яндекс банке, продукт "сэйв" длительностью 181 день. Имею привычку условия / даты по вкладам заносить в эксель-табличку с общими данными (даты, проценты, и напоминалки по окончанию). На 5ый месяц обнаруживаю, что ставка по вкладу у меня в табличке 16%, а в приложении указано 15%. Подумал просто ошибся и исправил. Потом решил перепроверить. На эту дату в ставка ЦБ 18%, ставки смежных по датам открытию вкладов: Яндекс Сейв: 15.08.25 ----- 17%!Русский стандарт: 18.08.25 ----- 16,25%ВТБ: 16.10.25 ----- 15,8%Русский стандарт: 26.11.25 ---- 15,9%Альфа Банк: 3.11.25 ---- 16,21%Т.е. я открыл самый невыгодный процент в этой подборке. И это при условии, что я-сейв всегда давал выше ставку, чем у "китов" банковского сектора. Другими словами. Доказать ничего нельзя, подписанного договора на руках нет, скринов нет (да и имеют ли они силу?). Но большие подозрения, что яндекс ведёт нечестную игру.
24.02.2026 11:59
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование