Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Накопительные счета

Вопросов: 3 010
Как закрыть накопительный счет при блокировке ДБО? Отправил 40 дней назад заявление на закрытие счета, сегодня пришло письмо об отказе, т.к это накопительный счет. Что нужно сделать для его закрытия?
17.02.2026 18:55
Ответ дан
КакБанк предоставил справки по Хоум Кредит Банку для Госслужащих за 2021г и за 2022г. не соответствующей форме 5798-Y. Справки которые были предоставлены некорректны. В ней не указан доход которын был получен за 2021год по накопительным счетам в ХКБ ( в Хоум кредит банке). Зато указаны обороты и доход по счетам открытым в Совком банке за 2025 год. Прошу разъяснить почему сотрудник предоставил мне такой безграмотный документ который не соответствует форме заявленной Центробанком по форме 5798 -У. Прошу разъяснить почему исполнитель по обращению 2940574 от 12.02.2026г. и по обращению 2969995 от 15.02.2026г. не понимает что в справке для Госслужсщих должны быть показаны обороты и доход только за 2021 и 2022 года по Хоум Кредит Банку. Также прошу разьяснить почему при обращении в Совком банк мне не могут выдать коректные справки за 2021 и 2022 год по Хоум кредит банку ? Прошу предоставить корректные справки с оригиналом мокрой живой круглой печати и подписи ответственного лица. С факсимильной печатью и подписью справки просьба не предоставлять. Прошу представителя банка прокомментировать действия сотрудника. Прошу разъяснить почему сумма полученного дохода по накопительным счетам составила 0 за 2021год в Хоум Кредит банке по справке для Госслужащих по форме 5798-У? За 2021год я получала ежемесячную выплату процентов. Исходя из выписок по накопительным счетам за 2021г. сумма дохода составила 66993.03 коп. Прошу выдать корректную справку . Также справка для Госслужащих по форме 5798-У за 2022г. выдана неккоректно. Сумма дохода полученная по всем счетам в Хоум кредит банка составляет 148413, 28 а не 113540, 29. Прошу разъяснить почему ваши сотрудники которые подгатавливают документы отказываються выдавать справки с коректными данными для госслужащих? Почему они закрывают обращения не исправляя ошибок ? 
17.02.2026 14:35
Ответ дан
Меня интересует вопрос какие проценты и за что выплачиваются если закидывать деньги на накопительный счёт, я имею ввиду что есть максимальный процент, но он у меня почему-то не максимальный как я могу проверить правильно ли выплачивают деньги
17.02.2026 13:56
Банк заблокировал счет и карту по 115 Фз. Пояснил все платежи,но разблокировать все равно не удалось. Банк предложил закрыть счет и карту. Записал заявление,отправил,ждал несколько недель. Как итог написал в поддержку и мне ответили,что заявление нужно переписать, так как было запрднено неверно. Я просто в шоке,на это ушло несколько недель. Сейчас я отправил заявление повторно и мне ждать также 47 дней. Хотя в самом бланке заявления указано 7 дней. Где здесь правда. Все банки переводят деньги в течение недели даже по 115 фз. Тут что происходит,добьюсь ли я вообще возврата денежных средств. Планирую писать обращение в центробанк. Это уже совсем беспредел. Сотрудники в банке нияего объяснить не могут,отправляют в поддержку банка. 
17.02.2026 10:40
Ответ дан
Здравствуйте.Хотел бы узнать про накопительный счёт под 17% более подробно,есть несколько вопросов,в частности-на какой срок надо положить деньги,чтоб был максимальный процент в 17%
17.02.2026 08:13
Ответ дан
   13.02.2026 я обратилась в офис Альфа банка по вопросу вклада. Специалист предложила мне положить деньги по очень выгодному вкладу под названием «Золото» с 30 % годовых на 6 месяцев. Я конечно же вначале не поверила. Специалист очень уверенно продолжала заявлять, что 100%ная гарантия – при сумме, к примеру, 200 т. р. я смогу получить при таком вложении 45 т.р. И деньги можно будет снимать и вкладывать, итоговая сумма через полгода не будет зависеть от курса золота. После того как в конце концов она меня убедила и я с ее помощью перевела деньги на карту Альфа банка с последующей капитализацией на золото, я к в своему удивлению обнаружила, что там в приложении Альфа банка никакие проценты не фигурируют, как это бывает при обычном вкладе. И никакого документа она в итоге мне тоже не дала.    Придя домой я позвонила по горячей линии. Меня консультировали 3 специалиста разного профиля и в итоге было выяснено, что такого вклада «Золото» в Альфа банке нет, чтобы через 6 месяцев гарантированно получить 30 % годовых!    Когда я пришла обратно в офис банка и попросила, чтобы мне помогли закрыть счет и конвертировать обратно на рубли, а также открыть обычный вклад под проценты, тот же специалист ответила, что я потеряю при этом в деньгах. (В тот же день я узнала, что еще у одной моей знакомой в этом офисе была примерно такая же ситуация. Но ей получилось без ущерба обратно перевести сумму на рублевый эквивалент и положить на обычный вклад под проценты. )   Где честь и совесть сотрудников данного офиса? Неужто не осталось у людей ничего святого, чтобы вот так вводить в заблуждение пенсионеров? Наверняка специалист за такую работу получит свои проценты. Лично я сейчас прошу, чтобы разобрались в моей ситуации и помогли решить проблему.
16.02.2026 17:14
Ответ дан
С 12.02.2026 не могу зайти в приложение банка. Нахожусь заграницей позвонить не могу. Через компьютер так же не грузит вход. Доступа к средствам нет уже несколько дней, считаю это ненормально. Когда будет все функционировать??
16.02.2026 15:21
Ответ дан
При заполнении (условие открытие копилки) заполняется цель накопления и сумма кот. должна быть достигнута. Вопрос простой. Можно ли превысить эту сумму и сохранится ли процент?
16.02.2026 15:15
Ответ принят
Уже больше недели пытаюсь открыть счёт Сейв в Яндекс банке, он начинает открываться пишет немного подождать и потом все слетает и можно пытаться открывать заново, и так по кругу. Писала в тех поддержку банка, но она игнорирует , прошла уже неделя ответа мне так и не пришло, кормят только завтраками. С чет соответственно я так и не открыла 
16.02.2026 14:23
Ответ дан
Открыла СберВклад с выплатой процентов раз в 4 месяца. Начислились проценты к вкладу в ноябре, хотела перевести их на свой же платёжный счёт, но в офисе пожали плечами - сказали до совершеннолетия никакие операции по вкладу не совершаем (мне 16). Но как в договоре, так и на официальном сайте прописано, что "чтобы распоряжаться суммами заработка, ..., а также начисленными процентами, разрешение органа опеки и попечительства и согласие законного представителя не нужно". Как быть и что делать? Мне не нужно закрывать вклад или переводить с него основную сумму, мне нужны только проценты. Родители присутствовать со мной в офисе временно не могут, следовательно, разрешение от опеки тоже не получить. Можно ли всё-таки самостоятельно распорядиться накоплениями? 
15.02.2026 20:46
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть