Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Накопительные счета

Вопросов: 3 010
Здравствуйте! Предоставил все документы для разблокировки личного кабинета банка и продуктов банка,таких как дебетовая и премиальные карты.Пришло уведомление о проверки одной операции и что они перезвонят в течении 15 минут,как вы думаете что было дальше???Никто конечно не перезвонил,после двух составленных обращений,чтобы служба безопасности мне перезвонила,так и не услышал я звонка. Провисел на горячей линии более 30 минут,чтобы дозвониться до службы безопасност,и мне ответил какой то Александр с такой речью: " с какой целью я хочу разблокировать личный кабинет,действительно зачем мне разблокировать??!! Наверное,чтобы дальше пользоваться банком я хотел разблокировать личный кабинет и банковские продукты." Просто самый ужасный банк, я буду составлять жалобу в ЦБ РФ,так как такое отношение к премиальным клиентам,это вообще ужас,я для чего плачу платное обслуживание?!!Банки ру,прошу разобраться с беспредело,который творит этот банк(ОТП БАНК). Деятельность: Я оказываю юридические консультации и услуги гражданского права для физических лиц. Деятельность осуществляется в рамках статуса самозанятого, что соответствует закону об оказании профессиональных услуг.Источники информации для клиентов (сайты): Информация об услугах размещается в соц.сетях в виде суточной рекламы, в тематических юридических сообществах и на профессиональных форумах. Также большая часть клиентов идет из знакомых, через «сарафанное радио»Договоренности об услугах: Взаимодействие с клиентами происходит в дистанционном формате на онлайн-консультациях либо личных встречах. Первичная консультация предоставляется через мессенджер онлайн или электронную почту. После анализа ситуации и согласования условий, клиент получает подробное предложение. Оформление сотрудничества и расчёты производятся через платформы для самозанятых с формированием чеков в соответствии с законодательством.Формирование стоимости услуг: Стоимость складывается из нескольких факторов: сложности дела (тип правонарушения, стадия обжалования), объёма необходимой работы (анализ материалов, подготовка жалоб, ходатайств), а также уникальных обстоятельств, требующих индивидуального подхода. Таким образом, цена является переменной и определяется для каждого случая отдельно после изучения предоставленных клиентом документов.Вся деятельность прозрачна, легальна и направлена на оказание профессиональной помощи в рамках правового поля.
15.02.2026 18:42
Требуется уточнение
Здравствуйте.в феврале 25 года открыла вклад по программе долгосрочных сбережений,смогу ли я в августе 2026 года забрать сразу всю сумму единовременно?
15.02.2026 18:40
Ответ принят
Буду краток. Несколько недель открыл карту в банке, завел приличную, очень приличную сумму денег на накопительный счет. И бинго, сегодня целый день не могу воспользоваться деньгами - ни перевести в другой банк, ни пополнить карту. Выдает ошибку. Операторы, к которым надо еще пробиться через бота, только и могут повторять, что с 7 до 17-20 технические проблемы, надо было читать в приложении.Банк вообще не адекватный. Такого предупреждения не было. И об этом надо сообщать заранее, а не когда у клиента возникают проблемы. И самое главное - тех. работы надо проводить ночью, когда клиенты спят, а не днем, когда ходят по магазинамПоэтому будьте готовы, что банк заблокирует и не даст воспользоваться своими средствами.
15.02.2026 15:24
Столкнулся с проблемой получения справки по сейву с мокрой печатью09.02 обратился в чат с запросом этой справки, все последующие дни поддержка пишет «еще в работе, потребуется время»Сначала хотел получить ее доставкой в другой город, но так как вопрос не стараются решить оперативно, 11.02 я написал что согласен сам лично приехать за справкой, лишь бы сделали На 15.02 решение вопроса нулевое, видимо формирование справки в ПО невозможно Когда я смогу забрать свою справку?
15.02.2026 14:52
Ответ дан
4 февраля я получила карту, пользовалась ей, открыла накопительный счет и перевела на него деньги. Туда каждый день начислялись небольшие проценты. Сегодня я зашла в мобильное приложение, а оно пустое! Карта и счет пропали вместе с моими деньгами. История операций по счету тоже исчезла, остались только траты, а зачислений ни одного нет. Есть только в пуш уведомлениях, что я переводила с карты денеги, но куда именно нет. В колл центре сообщили, что вообще не видят у меня карты и счета. При попытке перевести деньги по номеру телефона из другого банка в ОТП, мне написали, что у меня нет счетов в ОТП банке. Как такое может быть? Ночью я заходила все было, а в 11 утра все исчезло из приложения, как будто я и не пользовалась банком вообще. Просьба решить мой вопрос и вернуть деньги . Так же создано обращение колл центром, но его рассмотрение очень долгое. Если ваш банк не вернет мои средства, я буду обращаться в Центробанк и полицию с обвинением ОТП в мошеннических действиях и краже средств клиентов.
15.02.2026 13:55
Ответ дан
Добрый день!Решил воспользоваться акционным предложением 17% по накопительному первые 3 месяца. Пополнил 1.5 млн, т.к. это максимальная сумма на которую начисляется 17%. Выянилось, что я не могу увидеть сумму к выплате ни в приложении, ни на сайте, ни посетив офис, ни позвонив на линию. Т.е. нет никаких способов узнать какая сумма уже начислена. Это мне подтвердили в чате.В 2023 году у меня был кейс, когда я в офисе Совкомбанка открыл счет, по которому должна была быть акционная ставка на остаток 10%. Сотрудники офиса меня уверили, что я подхожу под акцию. Открыл счет, пополнил. Выяснилось что мне 4% начисляют, т.к. я не подхожу под акцию. В офисе просто извинились, что ошиблись. Конечно, никто мне ставку не увеличил, недополученную прибыль не компенсировал. С тех пор пропало доверие к банку, т.е. я понимаю что банк не дефолтнет. Однако, банк может пообещть одно, а сделать по-другому.Мне важно видеть начисляемую сумму каждый день. Т.к. банк может ухудшить условия. В этом случае я буду выводить деньги.Прошу Совкомбанк рассказать каким образом я могу каждый день отслеживать сумму начисленных процентов за предыдущий день, и сколько уже скопилось к выплате
15.02.2026 09:10
Ответ дан
Открыл копилку.В первый же день вылезла ошибка.Способ списания денег мною был указан списание с карты.Но система ставит списание со стикера.Несколько раз пытался изменить ситуацию заполняя все заново,не получилось.2 раза переустановил приложение,то же самое.Операторы в чате помочь не могут.Объяснял двоим в чем проблема,поэтапно выслал скрины.Сказали что тех.отдел займется этим,но никто похоже не занимается,проблему решить не могут.Копилку удалил,открою накопительный счет в другом банке.Операторы некомпетенты,да еще и пишут с грамматическими ошибками.Не советую.
15.02.2026 06:01
Ответ дан
Обращение 89105222 - банк удерживает мои деньги, и не хочет их отдавать. По закону деньги должны быть переведены в течение 7 дней после подачи заявления, банку на законы РФ совершенно наплевать. Банк сообщил что деньги выведут через 45 дней, хотя это незаконно - банк мошенники, который пока вы будете бороться с ним будет раздавать ваши деньги в кредиты Пояснение про то что как минимум нарушает банк при удержании средств:В соответствии с пунктом 5 статьи 859 Гражданского кодекса Российской Федерации:«Остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего ПИСЬМенного заявления клиента».Данная норма:-носит императивный (обязательный) характер;-не содержит исключений для случаев применения Федерального закона № 115-03;-не ставится в зависимость от внутренних регламентов банка или «необходимости завершения процессов».Обращение 89254179По поводу разблокировки, также игнорируется банком, хотя все доказательства легалоности средств предоставлены, более того средства были переведены согласно моего же счета, только в другом банке.В общем оформляя эту карту вам стоит рассчитывать не на кешбэк и клиентоориентированность, а на то что как только в банк поступит более менее крупная сумма (в том числе зарплата) вас заблокируют и деньги вас отдадут только через суд. Ваши обращения никак не влияют на банк, там их просто сдают в макулатуру. По поводу действий банка мною уже составлено обращение в ЦБ, а также юристами подготавливается судебный иск на возврат средств, возмещение морального ущерба, потерянной выгоды, судебных издержек и запрос в гос структуры на тщательную проверку банка и штраф за неисполнение законодательства РФ в частности по срокам перевода оставшихся средств.
15.02.2026 00:54
Ответ дан
11 февраля пыталась открыть вклад без пополнения и снятия (с капитализацией) в Альфа-онлайн на 3 месяца. Система предлагает открыть такой вклад только под 13,01% годовых. Однако в соответствии с условиями банка в настоящее время процентная ставка по такому вкладу в банке составляет 15% годовых. Это информация содержится в подробных условиях и опубликована в открытом доступе на сайте банка. Я зафиксировала это в обращении №D2602111520, по которому получила ответ следующего содержания "Нам нужно больше времени, чтобы разобраться. Как только будет решение, пришлём смс". Сегодня уже 14 февраля, однако проблема так и не была решена. Вижу в данной ситуации мотивированное основание для обращения с жалобой в ЦБ, но так как являюсь очень давним клиентом банка, очень хочу верить, что банк по-прежнему дорожит клиентами, как это было 15 лет.
14.02.2026 16:16
Ответ дан
Не отображается номинальный счет опекаемого в личном кабинете онлайн банка два раза ходила в банк, подавали заявку но пока безрезультатно. Что делать не знаю.
14.02.2026 15:54
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть