Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Накопительные счета

Вопросов: 3 010
Мне перечислили зарплату 2 тысячи рублей на счет, в ВТБ онлайн написано, что на счете ограничения. Посмотреть что за ограничения и как их снять в ВТБ онлайн нельзя, с деньгами ничего нельзя делать
14.02.2026 14:53
Ответ дан
На какие условия я могу рассчитывать если открою вклад?
14.02.2026 14:33
Ответ дан
Приложение банка не работает, а картой можно оплатить в магазинах, общепите?
14.02.2026 14:25
Ответ принят
Я клиент Альфа-Банка с 2016 года. Работодатель перечисляет зарплату на мою карту обычным переводом (без зарплатного проекта). С сентября 2025 по январь 2026 всё было штатно.В феврале 2026 заметил, что сумма зачисления меньше обычной. В истории операций увидел: банк в одностороннем порядке активировал услугу «Копилка» и с каждого пополнения начал открывать накопительные счета, уводя часть денег. Никаких допдокументов не подписывал, согласия не давал.В поддержке ответили: «Услуга доступна для клиентов, чьи работодатели заключили с нами договор по зарплатному проекту». Но мой работодатель не заключал с Альфа-Банком никакого договора — я точно знаю. Получается, банк подключил услугу, нарушив собственные правила. Если утверждают обратное — пусть назовут моего работодателя, дату договора и номер реестра. Я готов проверить.На моё официальное обращение прислали отписку: «Мы подключили услугу при заключении договора», но сентября 2025 до января 2026 «Копилка» молчала . Доказательств моего согласия (скан заявления, лог из приложения, запись звонка) банк не предоставил.В чём проблема: Если банк может без моего ведома подключить любую услугу и манипулировать деньгами, это прямая угроза. Сегодня «Копилка», завтра — «Благотворительность».Вопросы к представителям банка:Точная дата и время активации услуги.Канал подключения (приложение/интернет-банк/внутренние действия)?Если через приложение — предоставьте лог с IP и устройством.Если иным способом — скан заявления с моей подписью.Если мой работодатель не участник зарплатного проекта (а это так), на каком основании услуга была мне доступна?Настаиваю на внутреннем расследовании и наказании виновных в настройке автоматического подключения услуг.
14.02.2026 11:06
Ответ дан
не могу оплачивать кошельком, при оплате кошельком пишет идет платёж в обработке, после чего денежные средства не списываются с кошелька , приходится оплачивать за товар с другого банка
14.02.2026 08:08
Ответ дан
Перевел деньги , открыл вклад , все в один день , после заблокировали доступ к счетам , отписалса в чат , как быть что делать 
14.02.2026 06:53
Ответ дан
Как открыть счёт Ежедневный доход если нет смартфона.Госуслуги к ОЗОНУ уже привязаны
13.02.2026 16:30
Ответ дан
В приложении сумма на всех счетах отображается как 0₽, при этом по запрошенной выписке деньги на счету есть и блокировки карт нет. Каким образом можно совершить перевод денег с накопительного счета на расчетный в такой ситуации, а ещё лучше сразу на свой счёт в другой банк?
13.02.2026 10:54
Ответ дан
здравствуйте, помогите решить проблему, еще в июле 25 года два раза ходил в отделение и отправлял заявление на закрытие накопительного счет, но спустя время счет так и не закрыли, что мне делать? смысла повторного визита в банк не вижу
13.02.2026 09:15
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть