- Все вопросы
- Часто задаваемые
Произошла для меня очень неприятная история с МТС Банк.В декабре я открыл пластиковую карту, вклад и накопительный счёт в банке.Согласно условиям банка, я имел право получить 12.5% годовых на накопительный счёт за январь, если:Траты по пластиковым дебетовым картам будут больше чем 10,000₽ в месяц.За январь траты на покупки были больше чем 10,000₽.На накопительном счету за январь было между 245,000₽ (минимальный остаток) и примерно 285,000₽.В итоге по процентам я получил... 1105₽. По накопительному счету с 12.5% годовых, от минимальной суммы 245к.Обрушился в поддержку.Там мне рассказали, что в принципе, операции по счету могут выполняться в течение трёх дней, и не важно, что с моего счета сняли деньги.Процессинг не Процессинг (сеттлмент) покупки сделанной 30.01 не прошел, значит она не считается.И мол, покупки могут проходить до трёх дней и все такое, поэтому до 10,000₽ в этом месяце я не добил.На просьбу показать данный пункт в договоре, онлайн правил и т.д., мне просто сказали, что это общебанковские правила, и внутренние правила МТС Банка.В итоге, получается, что как клиенту, мне изначально дают информацию, а потом ссылаются на внутренние правила, которые я не могу знать, так как меня с ними не могут ознакомить.Скрины переписки приложил.На девушку из поддержки не злюсь - ей просто дали такой скрипт.При этом нарушение моих прав как потребителя и потеря обещанных доходов налицо.Проще принять меры в данной ситуации, возместить мне недополученные проценты и починить данную систему и скрипты, которые даются операторам службы поддержки.В Центробанк тоже могу написать.Надеюсь,Если Скрины
02.02.2026 23:54
Ответ дан
Ужасный банк. Хотела разместить деньги на накопительном счету. Сплит расширенный. В Справке написано, что нужно подтвердить личность: сделать это можно онлайн или вызвать курьера. Перехожу к открытию счёта и мне предлагают только личную встречу с курьером. Пишу в поддержку, спрашиваю, почему так? Мне в ответ, мол по техническим причинам доступно подтверждение личности только после личной встречи с курьером. Я спрашиваю, это сбой получается? Когда его устранят? А мне в ответ опять заученный шаблон про то, что по техническим причинам доступно подтверждение только если вызвать курьера и других подробностей мне не скажут.Просто класс👍 Пользоваться вашими услугами больше не буду. И друзьям всем расскажу, чтобы ни сплиты не брали, ни счета не открывали. А то мало ли какие у вас там ещё "технические причины" возникнут
02.02.2026 22:17
Ответ дан
Заведи карту МТС деньги для открытия счета под 17%. накопительный счет открыли только под 5%. В личном кабинете пысь 5 часов закрыть счет. Счет не закрывается , деньги не выводятся на карту. Банк пользуется средствами незаконно вот уже сутки. Как вывести денежные средства , не открывая новые карты????
02.02.2026 21:08
Ответ дан
Заказали карту юнион пэй, для рассчета в юанях, в офисе на ул Тверская Ямская, попросили готовую карту отправить в отделение РСХБ г Зеленоград. Через некоторое время пришло уведомление что карта готова, и отправлена в г СТУПИНО!!!! принимал заявку специалист банка Леденева Раиса Андреевна. Ступино это вообще в другой стороне, сейчас сессия, доехать нет ни возможности ни желания, это ведь не наша ошибка. Поездка в Китай на стажировку 20 февраля, банк отказывается пересылать карту или перевыпускать, это безобразие, держать на работе таких " специалистов' и безобразие что банк в 21 веке НИЧЕГО не хочет исправлять в этой ситуации!!!!
02.02.2026 20:46
имела неосторожность открыть карту в МТС деньги чтобы разместить свободные средства на 2 мес , перевела по сбп и деньги зачислились на другой счет , с менее выгодными условиями . Так как приложение МТС деньги удалено из APP STORE я не могу через браузер самостоятельно перевести внутри банк на нужный мне счет . Обратилась в поддержку ( 3 раза) к разным операторам , только один из них указал на необходимость приехать в офис банка чтобы сотрудник через свои устройства помог решить проблему . Приехала в офис , там очередь человек 10 ( живая) , потому что Система управлее я очередью также не работала и 2 рабочих окна . После 15 мин ожидания, ничего не изменилось . Вы серьезно МТС БАНК , это какоц то беспредел , деньги зачислили, а чтобы вывести нужно пройти 7 кругов АДА ? Прошу подсказать написать жалобу на этои недобанк чтобы не попадали сюда другие люди !
02.02.2026 20:27
Ответ дан
Сегодня закрыла счет в другом банке. Зашла в Совкомбанк, хотела открыть накопительный счет. Оформили карту, подписала бумаги, установила приложение. Перевела из того банка в Совкомбанк 300 тысяч. И всё. Деньги упали на карту, карта заблокирована.Сотрудник звонил "айтишникам", те якобы сказали, что заблокировала налоговая. Очень интересно. Налоговая не знает, что у меня есть средства еще в нескольких банках? Налоговая знает только лишь о существовании Совкомбанка, куда направила свое требование о блокировке, в надежде, что я вдруг (не от большого ума, очевидно) решу принести свои денгьги в этот банк.Звонок через полчаса по бесплатному номеру не дал ясности. Очень вежливый человек развел руками и сказал, что они сами ничего не понимают.Запрос сделала в интернете "проблемы и сбои в совкомбанке сегодня" - нет, в банке всё норм.Верните деньги!
02.02.2026 16:44
Требуется уточнение
Открыл вклад в декабре. На пару месяцев. И уехал жить за границу. Пришло время снимать деньги. А мне сказали, мол извольте. У вас паспорт устарел. Принять мы приняли деньги, мол он ещё до конца не просрочен был. А отдавать не будем. Хотя они знали, что срок паспорта финиш Приходите в офис говорят как бараны. Я в другой стране живу, а им без разницы. Деньги говорят мы не отдадим. Это мошенники и кидалово. Всегда говорил, что тбанк это наше всё. В очередной раз убедился в этом. Позорище колхоз банк
02.02.2026 16:36
Заманили ставкой 17% по накопительному счету для новых клиентов. Потратила 2 дня пока завела карту МТС деньги, пока открыла личный кабинет и завела на карту туда деньги. Сумма крупная. В итоге мучалась с личным кабинетом 2 часа, пыталась открыть накопительный счет. Система глюкнулась и банк открыл мне 5 счетов Одновременно со ставкой 5% каждый. В итоге дентги сейчас лежат под 5%, а не под 17%. Есть устное заявление банка что потом доначислим еще 12 процентов, но письменно отказываются это подтвердить. Все негативные отзывы ниже реальные , проверила сама.
02.02.2026 15:43
Ответ дан
В договоре ошибка
02.02.2026 14:11
Ответ дан
Подшивалова Ольга , Я 3 месяца назад пришла закрывать счёт в ОТП банк на ткб банк , прошло более 3 месяцев , Я свои деньги не увидела , приходила закрывать счет в отделении банка
02.02.2026 12:51
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование