Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Накопительные счета

Вопросов: 3 013
Произошла для меня очень неприятная история с МТС Банк.В декабре я открыл пластиковую карту, вклад и накопительный счёт в банке.Согласно условиям банка, я имел право получить 12.5% годовых на накопительный счёт за январь, если:Траты по пластиковым дебетовым картам будут больше чем 10,000₽ в месяц.За январь траты на покупки были больше чем 10,000₽.На накопительном счету за январь было между 245,000₽ (минимальный остаток) и примерно 285,000₽.В итоге по процентам я получил... 1105₽. По накопительному счету с 12.5% годовых, от минимальной суммы 245к.Обрушился в поддержку.Там мне рассказали, что в принципе, операции по счету могут выполняться в течение трёх дней, и не важно, что с моего счета сняли деньги.Процессинг не Процессинг (сеттлмент) покупки сделанной 30.01 не прошел, значит она не считается.И мол, покупки могут проходить до трёх дней и все такое, поэтому до 10,000₽ в этом месяце я не добил.На просьбу показать данный пункт в договоре, онлайн правил и т.д., мне просто сказали, что это общебанковские правила, и внутренние правила МТС Банка.В итоге, получается, что как клиенту, мне изначально дают информацию, а потом ссылаются на внутренние правила, которые я не могу знать, так как меня с ними не могут ознакомить.Скрины переписки приложил.На девушку из поддержки не злюсь - ей просто дали такой скрипт.При этом нарушение моих прав как потребителя и потеря обещанных доходов налицо.Проще принять меры в данной ситуации, возместить мне недополученные проценты и починить данную систему и скрипты, которые даются операторам службы поддержки.В Центробанк тоже могу написать.Надеюсь,Если Скрины 
02.02.2026 23:54
Ответ дан
Ужасный банк. Хотела разместить деньги на накопительном счету. Сплит расширенный. В Справке написано, что нужно подтвердить личность: сделать это можно онлайн или вызвать курьера. Перехожу к открытию счёта и мне предлагают только личную встречу с курьером. Пишу в поддержку, спрашиваю, почему так? Мне в ответ, мол по техническим причинам доступно подтверждение личности только после личной встречи с курьером. Я спрашиваю, это сбой получается? Когда его устранят? А мне в ответ опять заученный шаблон про то, что по техническим причинам доступно подтверждение только если вызвать курьера и других подробностей мне не скажут.Просто класс👍 Пользоваться вашими услугами больше не буду. И друзьям всем расскажу, чтобы ни сплиты не брали, ни счета не открывали. А то мало ли какие у вас там ещё "технические причины" возникнут 
02.02.2026 22:17
Ответ дан
Заведи карту МТС деньги для открытия счета под 17%. накопительный счет открыли только под 5%. В личном кабинете пысь 5 часов закрыть счет. Счет не закрывается , деньги не выводятся на карту. Банк пользуется средствами незаконно вот уже сутки. Как вывести денежные средства , не открывая новые карты????
02.02.2026 21:08
Ответ дан
Заказали карту юнион пэй, для рассчета в юанях, в офисе на ул Тверская Ямская, попросили готовую карту отправить в отделение РСХБ г Зеленоград. Через некоторое время пришло уведомление что карта готова, и отправлена в г СТУПИНО!!!! принимал заявку специалист банка Леденева Раиса Андреевна. Ступино это вообще в другой стороне, сейчас сессия, доехать нет ни возможности ни желания, это ведь не наша ошибка. Поездка в Китай на стажировку 20 февраля, банк отказывается пересылать карту или перевыпускать, это безобразие, держать на работе таких " специалистов' и безобразие что банк в 21 веке НИЧЕГО не хочет исправлять в этой ситуации!!!!
02.02.2026 20:46
имела неосторожность открыть карту в МТС деньги чтобы разместить свободные средства на 2 мес , перевела по сбп и деньги зачислились на другой счет , с менее выгодными условиями . Так как приложение МТС деньги удалено из APP STORE я не могу через браузер самостоятельно перевести внутри банк на нужный мне счет . Обратилась в поддержку ( 3 раза) к разным операторам , только один из них указал на необходимость приехать в офис банка чтобы сотрудник через свои устройства помог решить проблему . Приехала в офис , там очередь человек 10 ( живая) , потому что Система управлее я очередью также не работала и 2 рабочих окна . После 15 мин ожидания, ничего не изменилось . Вы серьезно МТС БАНК , это какоц то беспредел , деньги зачислили, а чтобы вывести нужно пройти 7 кругов АДА ? Прошу подсказать написать жалобу на этои недобанк чтобы не попадали сюда другие люди ! 
02.02.2026 20:27
Ответ дан
Сегодня закрыла счет в другом банке. Зашла в Совкомбанк, хотела открыть накопительный счет. Оформили карту, подписала бумаги, установила приложение. Перевела из того банка в Совкомбанк 300 тысяч. И всё. Деньги упали на карту, карта заблокирована.Сотрудник звонил "айтишникам", те якобы сказали, что заблокировала налоговая. Очень интересно. Налоговая не знает, что у меня есть средства еще в нескольких банках? Налоговая знает только лишь о существовании Совкомбанка, куда направила свое требование о блокировке, в надежде, что я вдруг (не от большого ума, очевидно) решу принести свои денгьги в этот банк.Звонок через полчаса по бесплатному номеру не дал ясности. Очень вежливый человек развел руками и сказал, что они сами ничего не понимают.Запрос сделала в интернете "проблемы и сбои в совкомбанке сегодня" - нет, в банке всё норм.Верните деньги! 
02.02.2026 16:44
Требуется уточнение
Открыл вклад в декабре. На пару месяцев. И уехал жить за границу. Пришло время снимать деньги. А мне сказали, мол извольте. У вас паспорт устарел. Принять мы приняли деньги, мол он ещё до конца не просрочен был. А отдавать не будем. Хотя они знали, что срок паспорта финиш Приходите в офис говорят как бараны. Я в другой стране живу, а им без разницы. Деньги говорят мы не отдадим. Это мошенники и кидалово. Всегда говорил, что тбанк это наше всё. В очередной раз убедился в этом. Позорище колхоз банк
02.02.2026 16:36
Заманили ставкой 17% по накопительному счету для новых клиентов. Потратила 2 дня пока завела карту МТС деньги, пока открыла личный кабинет и завела на карту туда деньги. Сумма крупная. В итоге мучалась с личным кабинетом 2 часа, пыталась открыть накопительный счет. Система глюкнулась и банк открыл мне 5 счетов Одновременно со ставкой 5% каждый. В итоге дентги сейчас лежат под 5%, а не под 17%. Есть устное заявление банка что потом доначислим еще 12 процентов, но письменно отказываются это подтвердить. Все негативные отзывы ниже реальные , проверила сама. 
02.02.2026 15:43
Ответ дан
Подшивалова Ольга , Я 3 месяца назад пришла закрывать счёт в ОТП банк на ткб банк , прошло более 3 месяцев , Я свои деньги не увидела , приходила закрывать счет в отделении банка 
02.02.2026 12:51
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть