Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Накопительные счета

Вопросов: 3 018
Я военный не работающий пенсионер 53 года, открыв счёт в долгосрочных сбережениях в Сбере на 36000 руб, могу я ежегодно снимать 36000 рублей со финансируемых государством?
31.12.2025 09:36
Ответ дан
Если открыть счёт в последний день месяца,то сколько будет действовать и с какого числа?
31.12.2025 08:24
Ответ дан
Здравствуйте, позвольте дополню свой вопрос. Я давно являюсь клиентом ВТБ, регулярно совершаю покупки, пополняю накопительный счёт, плачу кредиты. Но два дня назад мне внезапно заблокировали учётную запись, а вместе с ней карту, счёт и даже номер телефона. В службу поддержки я дозвониться не могу, автоответчик гововорит, что номер не зарегистрирован. В отделении ВТБ просто пожимают плечами и ссылаются на службу безопасности. Возможно блокировка произошла по 115 ФЗ. Единственное возможное объяснение, что несколько дней назад я вёл p2p торговлю и мне на карту в разные дни поступали несколько переводов по 3, 5, 10 тыс. рублей на общую сумму не более 50 тыс. В декабре я перевёл всю свою последнюю зарплату на счёт ВТБ, потом 13-ю зарплату и всё это просто заблокировали, хотя я не совершал ничего противозаконного. Помогите, подскажите, что мне делать ?
31.12.2025 02:09
Ответ дан
30 декабря 2025 года был закрыт банковский вклада. На текущий момент денежные средства находятся в стадии обработки на протяжении всего рабочего дня.При обращении в службу поддержки банка по горячей линии исчерпывающей информации относительно сроков завершения операции и причин задержки предоставлено не было.На основании вышеизложенного требую:-провести служебное расследование по факту нарушения сроков обработки финансовой операции;-уведомить меня о результатах проверки в установленные законом сроки;-оперативно завершить обработку денежных средств.В случае игнорирования данной жалобы оставляю за собой право обратиться в регулирующие органы для защиты своих законных прав и интересов.
30.12.2025 20:02
Ответ дан
Здравствуйте! Сегодня 30 декабря истек срок моего вклада. Деньги на карту не поступили, ни проценты, ни сумма моих средств . Утром сегодня обратилась в офис, но вразумительного ничего не услышала, мененджер сказал подождать. В обед позвонила на горячую линию, но получила тот же ответ. Вообще не понятная мне ситуация, я надеялась на эти деньги, а меня оставили на праздники без денег. Я пенсионер, получается ОБМАН. Денег нет, а банк вроде как НАДЕЖНЫЙ
30.12.2025 19:36
Ответ дан
30.12.25г при поступлении исполнительного листа на сумму 10125 рублей, заблокировали весь накопительный счет с суммой более 800000 рублей. При обращении в банк, оператор Василина предложила обратиться в ФССП, чтобы они выслали отзыв. Не поняла, отзыв на что? Приставы арестовали 10125 рублей, банк их заблокировал. После этого оставшиеся 809000 рублей по какой причине банк заблокировал? Это накопительный счет, с него деньги снимаются по мере необходимости, но Россельхозбанк счет блокирует полностью. Банк ждет еще поступление взысканий? Откуда такая инфа? Напишите, по какому праву полностью блокируется накопительный счет с суммой более 820000 рублей при поступлении в банк исполнения на сумму 10125 рублей?
30.12.2025 18:17
29.12 открыт накопительный счёт под приветственные 18%.30.12 без уведомления ставка снижается до 17%.Что будет дальше? - неизвестно, следовательно с этим банком невозможно точное планирование финансов. Выглядит ненадёжно!Непрозрачное начисление процентов (ищите сами калькулятор и рассчитывайте) - клиентоориентированность под вопросом.Непрозрачное Непрозрачное 
30.12.2025 17:14
Ответ дан
30.12.2025 14:59
Ответ дан
30.12.2025 должны были начислиться проценты за вклад, который целиком должен был перевестись на дебетовую карту. На карту ничего не пришло. В итоге, вклад вообще исчез! В истории статус "выполнено", а денег нет! ВТВ, где мои деньги??? 
30.12.2025 14:55
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть