Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Накопительные счета

Вопросов: 3 018
Самое худшее обслуживание и самый худший сервис.Откуда у них лицензия от ЦБ?29.12.2025 я Романов Егор Сергеевич пополнил накопительный счет на сумму 39.000,после чего сделал пару покупок и по классике жанра мой накопительный счет со всеми соими деньгами пропал из личного кабинета,после чего я обратился к оператору,точнее к нескольким,которые 5 часов меня мусолили и утверждали что все замечательно,мы видим ваши средства,специалист занимается вопросом,подождите пожалуйста еще чуть-чуть и он снова появится.По истечению нескольких часов кормления "хорошими новостями" я получаю уведомление от банка,что мой накопительный счет заблокирован и здесь начинается самое интересноеМой накопительный счет так и не появился в личном кабинете.Звоню по номеру 8-800-100-55-55 на что мне отвечает робот "Ваш счет заблокирован,обратитесь в чат".На обращение в чат,девушка по имени Виктория говорит мне,что я должен обратиться в офис банка.Я живу в городе где нет офиса банка ОТП,ближайший в пяти часах езды,объясняя это ей все равно,она утверждает что только там можно решить проблему.На оператора со своего номера я не могу выйти,ибо робот после своей скрипт речи просто скидывает трубку.Я меняю симку и звоню им уже с другого номера.Меня переводят на оператора и уже оператор мне говорит о том,что я должен обратиться в офис банка,на мои слова о том,что ближайший офис в 400км от меня им все равно,абсолютно.Накопительный счет так и не появился в личном кабинете,все деньги мои там,поддержка,операторы просто игнорируют мою проблему,я без денег и без решения данной ситуации.Звоню еще раз,оператор создает какую-то заявку с номером CDIG-201101,абсолютно бестолковая заявка якобы на ускорение решения проблемы.Накопительный счет и после этого не появился,звоню по номеру трубки скидывают роботы,решения никакого они искать не будут.Накопительный счет не первый раз так пропадал,пропадали деньги с этого счета,в общем полный скам и мошенничество процветает в этом банке,не вздумайте ничего там оформлятьОтвратительный банк.Отвратительное обслуживание.Отвратительное все в немЖалобу в ЦБ я подам.Если не решите проблему,я свергну массу людей,это в моих возможностях для того чтобы вам сняли лицензию,ЦБ будет принимать исключительно жалобы только по вам,что вынудит их отобрать у вас "липовую" лицензию.Я очень постараюсь это сделать,потому что такой банк не должен находиться на территории нашей страны
30.12.2025 13:45
Ответ дан
Здравствуйте! Открыла накопительный счёт с ежемесячным начислением процентов предварительно проконсультировавштсь с оператором банка Озон по вопросу даты открытия вклада, так как повышенная процентная ставка действует с расчетного периода, а не с даты открытия вклада, и действует два расчетных периода. Оператор рекомендовала разместить средства 20 числа. Последовав совету оператора банка, открыла счёт и разместила средства. Как оказалось позже 20 число оказалось последним днём предыдущего расчетного периода и повышенная ставка распространилась на этот день, соответственно для меня повышенная ставка действовала 1 месяц и 1 день! Снова обратившись к оператору по вопросу некорректной информации, приложив скрины переписки, оператор согласилась о неправильно предоставленной информацией, но ставку оставили ниже на 3%. Как вернуть повышенную ставку?
30.12.2025 10:13
Ответ дан
Здравствуйте, возникла проблема с надбавками по молодёжному накопительному счету. Стоят условия, что за месяц надо потратить 5000 рублей, с этим проблем никогда не было. Но уже три дня висит надпись, что надо потратить ещё около 1700 рублей, хотя уже проводилась и оплата обучения, которая почему-то не засчиталась(категория обучения определёна даже в самой истории платежей), а также не засчитались оплата товаров и услуг Вб и Озон, не через сбп, не пополнение кошельком, а именно оплата, которая в прошлых месяцах спокойно засчиталась. Подскажите, почему траты не засчитываются? Может ли это быть ошибка банка или сбой? 
30.12.2025 08:52
Ответ дан
Сегодня 30.12 заканчивается срок размещения одного из сейвов,однако,проценты все еще не начислены? Обычно утром все уже было. Когда ждать?
30.12.2025 06:08
Ответ дан
Сегодня открыла вклад втб, списались деньги 10000р, вклад не появился , списание денег в истории не отобразилось .До оператора не дозвонится, чат с ботом не помогает 
29.12.2025 23:58
Ответ дан
5 ноября 2025 года я получила проедложение от банка открыть накопительный счет со ставкой 17%. Я так же уточнила в чате приложения у сотрудника банка,действительно ли у меня будет ставка 17% по накопительному счету, меня заверили, что да, 90 дней прошло с последнего закрытого счета, ставка будет 17%. Я открыла счет, при этом ставка в приложении не отображается, но через месяц я получила выплату по ставке 5%, а не обещенные 17%. Расцениваю данную ситуацию, как обман со стороны банка и ввод в заблуждение. Прошу начислить доход за ноябрь по накопительному счету в размере 17%. В случае отказа буду вынуждена обратиться с жалобой в центральный банк. Все подтверждающие скриншоты имеются.
29.12.2025 23:17
Ответ дан
Мосягин Олег Борисович знаю, что моя накопительная пенсия из "Открытия" перешла в ВТБ. Могу подойти в отделение ВТБ Гагаринский 31дек. Он будет работать? Мой тел 89082595550
29.12.2025 23:12
Ответ дан
Здравствуйте! Возникла проблема со списанием средств с накопительного счета за подписку Альфа-смарт с дебетовой карты ребенка. Ситуация такая: оформили дочери карту Альфа банка по достижению 14 лет. Получали карту курьером, видимо он подключил ей услугу Альфа-смарт. Если бы мы подключили сами, то у меня стояло бы уведомление отключить после бесплатного периода. Деньги у ребенка лежат на накопительном счете. Закончился бесплатный период. И банк без всяких уведомлений и предупреждений начинает списывать каждый месяц деньги за эту подписку. Ребенок не видит этих списаний, так как не следит сколько у него денег лежит, увидел случайно на этой неделе и сразу отключил. Все это время мы даже не знали, что она подключена и не пользовались этими привелегиями! И самое главное, почему снимают деньги с накопительного счета???? Как хранить у вас деньги, если вы снимаете при любом случае не с карты, а со счета!! Почему если вы видите, что на карте нет денег , вы не блокируете свою подписку и не шлете уведомление, а переходите на счет и молча снимаете женьги??? Пишу от себя, так как ребенок не может решить эту проблему! Прошу вернуть деньги. Можете пересчитать кэшбэк, если вдруг он был получен по подписке, что вряд ли.
29.12.2025 22:51
Ответ дан
Если проблема не будет решена в течение суток, подам в суд. Требую начислить компенсацию за отсутствие возможности распоряжаться своими деньгами
29.12.2025 22:30
Ответ дан
вообщем сейчас я пользуюсь картой сбербанка. и храня на ней деньги в сумме 1.3 млн, мне вообще не приходит ничего , но суть еще в том что я постоянно снимаю пополняю, то есть например в декабре 1.3 млн, в январе 800 т.р, в феврале снова 1.3 млн ( перепродажи машин) , если я буду просто пользоваться ВАШЕЙ картой, с такой же суммой, что я буду получать ? учитывая то что сумма постоянно будет играть в районе 800-1.2 млн ( сейчас вообще 1.9млн , например, и нужно чтоб это была именно карта без ограничений по снятию, чтоб я в любой момент снял допустим половину, такое реально? у других банков насколько я знаю надо открывать именно накопительный счет, нельзя просто пользоваться картой и получать процент по остатку
29.12.2025 21:58
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть