- Все вопросы
- Часто задаваемые
у меня закончился вклад, где искать проценты
25.12.2025 09:14
Ответ дан
Читатели данного отзыва, всем доброго времени суток!При пользовании ОТП-Банка, желаю быть крайне осторожным и не в коем случае не попасть в мою или похожую ситуацию:Все началось с того что мой хороший знакомый посоветовал мне премиальное обслуживание в ОТП-Банке, ведь там заявлен повышенный кешбек и приятные бонусы при удержании определенной суммы на счету. В конце Мая 2025 года я положил круглую сумму в банк под проценты на полгода и параллельно пользовался картой каждый день и совершал обычные покупки: магазины, заправка, покупки путешествий и тд.Спустя полгода, когда срок вклада подходил к закрытию, я решил сделать подарок близким на день рождения и хотел приобрести электронную технику на сумму свыше 30.000₽, оплатив переводом по номеру телефона на другой банк - в итоге перевод не пропустили, заморозили все счета и карты с деньгами примерно на 5-7 дней до выяснения обстоятельств, хотя сотруднику службы безопасности было все внятно сказано), но спустя время после долгих разговоров по горячей линии все восстановили. Через неделю возникла такая же ситуация но уже только за 20.000₽, интересно, да? Наверняка ищут способ ограничить доступ в личный кабинет и не выплачивать проценты по вкладу. Поэтому я решил оставить банк в покое и не пользоваться до выплаты процентов - что у меня успешно получилось.Спустя месяц с выплаты процентов я все также пользовался банком, никаких проблем и претензий не возникало. В итоге, 9 декабря я решил дать второй шанс и пролонгировал вклад на ту же сумму еще на полгода.Какой итог?)На следующий день, 10 декабря мне прилетает блокировка по причине обналичивания денежных средств))Запросили документы на каждое списание/поступление, даже за 50-100₽, за последние полгода - что естественно никто предоставлять им не будет, так как таких операций за полгода больше пятиста точно а может и за тысячу. Я предоставил документы что я являюсь ген.директором компании и получаю официальную зарплату на другой банк, а также что зарабатываю деньги с процентов по вкладам - им не подходит)Поехал в банк писать заявление на вывод денежных средств в другой банк, заявление приняли, срок вывода 47 календарных дней..За всю свою жизнь не встречал столь долгого вывода средств со счетов. 229-ФЗ вам в помощь)). После долгих выяснений обстоятельств я все-таки согласился на их условия (16 декабря), так как 47 дней в любом случае лучше чем бесконечность, выводить их потребуется по любому...Сегодня (24 декабря) мне пришел звонок от сотрудника и смс на номер что сотрудник заполнил не то заявление на вывод, приезжайте снова к нам в отделение писать заявление на возврат. То есть 8 календарных дней из 47 обещанных уже потрачено и сколько еще ждать - не известно. Именно поэтому на данный момент я обратился к своему юристу и готовлю досудебную претензию, но надеюсь, что ОТП-Банк все-таки решит проблему быстрее чем мы её подадим.
24.12.2025 21:17
Ответ дан
Добрый вечер!Сотрудники банка неоднократно и весьма настойчиво рекомендовали заключить договор долгосрочных сбережений , я легкомысленно согласилась . Теперь разобравшись поняла, что это не только ненадежное предприятие, но и весьма сомнительное.Очень хочется закрыть этот договор и получить хотя бы свои деньги!
24.12.2025 21:11
Ответ дан
5 ноября 2025 года я получила проедложение от банка открыть накопительный счет со ставкой 17%. Я так же уточнила в чате приложения у сотрудника банка,действительно ли у меня будет ставка 17% по накопительному счету, меня заверили, что да, 90 дней прошло с последнего закрытого счета, ставка будет 17%. Я открыла счет, при этом ставка в приложении не отображается, но через месяц я получила выплату по ставке 5%, а не обещенные 17%. Расцениваю данную ситуацию, как обман со стороны банка и ввод в заблуждение. Прошу начислить доход за ноябрь по накопительному счету в размере 17%. В случае отказа буду вынуждена обратиться с жалобой в центральный банк. Все подтверждающие скриншоты имеются.
24.12.2025 18:14
Ответ принят
Здравствуйте! 23.12 открыла вклад, перевела сумму на нпф втб При открытии. Передумала и в день открытия в офисе попросила закрыть счёт, вернуть деньги. Мне отказали, сказали, что пока деньги не поступят в нпф втб, отменить они не смогут вклад. не могу ли я сразу после открытия закрыть вклад? Ведь дается 14 дней со дня открытия.
24.12.2025 14:37
Ответ дан
Добрый день. По многочисленным отрицательным отзывам, я сделал вывод, что служба поддержки некорректно консультирует касательно накопительного счета. У меня дата выплаты кешбека 2 число каждого месяца. Прошу ответить-какого числа мне надо открыть накопительный счёт, что бы иметь 2 полных месяца повышенной ставки?- какого числа месяца я могу делать пополнение/расход, чтобы не потерять проценты, если проценты рассчитываются на минимальный остаток?
24.12.2025 14:04
Ответ дан
Расскажите о накопительных счетах Альфа-Банка.
24.12.2025 12:35
Ответ дан
Здравствуйте прошу помочь разобраться скоро новый год семья из за действий вашего банка останется без подарков! В Октябре 2025 года банк заблокировал счет ИП ссылаясь на 115 ст ФЗ и через несколько дней заблокировал счет физ лица как бы прицепом, где до сегодняшнего дня находятся деньги на накопительном счете. По ИП предоставила все документы что деньги переводила сама себе с другого банка где у меня терминалы находятся, в ваш банк с целью хранения их на накопительном счете физ. лица. Далее как сказал сотрудник филиала вашего банка пока рассматривается вопрос по ИП, закроем карты физ лица и переведем ваши сбережения в любой другой банк где есть у вас счет (Такая схема обязательна) я согласилась написала заявление и подождала 10 дней карты закрыли и пригласили слелать перевод но вовремя заполнения реквезитов сотрудница банка Татьяна начала станно себя вести ходила к руководителю в итоге сказала что "технически" программа не дает это сделать, не понимают почему. Свяжутся с кем то и решат. В итоге идут дни я звоню Татьяне она говорит что ни кто не может помочь, сотрудники вашего банка не понимают причину и что происходит и как выполнить перевод личных д.с. Рекомендовала позвонить и составить обращение на номер 1000. Я так сделала но они тоже говорят что видят огранечения и нужно связываться с техниками или СБ вашего банка не знают и посылают в офис! Офис находится Челябинская обл г.Златоуст Таганайская 204 Прошу у вас помощи сотрудники офиса не знают что делать! Это щамкнутый круг. Во время блокировки физ лица ни каких переводов не выполняла, блокировка понимаю произошла как бы прицепом из за ИП. По ип все истребованные документы предоставлены были. Как перевести деньги с сеча физ лица? Почему сотрудники банка разводят руками как будто вы просто присвоили чужие дс себе?
24.12.2025 03:25
Ответ дан
Я опекун, открыт номинальный счёт, имею ли я право переводить деньги с номинального счета на накопительный?
23.12.2025 17:23
Ответ дан
Подруга прислала ссылку,прошла по ней всё заполнила только денег ни ей и мне не пришли, прошу разобраться в этой ситуации!!!
23.12.2025 15:29
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование