- Все вопросы
- Часто задаваемые
Я нашла официальную информацию о том , что вклад Лучший % автоматически продлевается на тех же условиях и с той же процентной ставкой . При автоматческом продлении банк этот вклад не заменяет и не подменяет на другой тип вклада.Зачем вы вводите меня в заблуждение? Подтвердите свои доводы и предоставьте официальную информацию банка об условиях автоматического продления вклада Лучший %
04.08.2026 20:12
Ответ дан
На следующий день после открытия сейва и перевода на него денег
, заблокировали доступ в ЛК. 3-НДФЛ в техподдержку я отправил. Требуют
полный пакет каких-то документов. Я с какой целью
накопительный счет открывал - чтобы его сразу блокировали?
04.08.2026 16:30
Ответ принят
Добрый день. Не смог сегодня зайти на сайт банка - "Соединение не защищено". Телефон горячей линии попросил подождать, если возможно, в связи с перегрузом. Вопрос простой у меня: мне пришло смс-сообщение о том, что мой вклад продлен автоматически до 05.10.2026, то есть на 2 месяца. Какая ставка в таком случае по процентам? Вклад № 00**0RUR1027***. Буду благодарен за ответ.
04.08.2026 10:57
Ответ дан
27.07.26 при переводе денежных средств на свой счет в Сбер столкнулся с произволом, так называемой, "службы безопасности" вашего банка, которая под надуманным предлогом заблокировала мне приложение, карту и деньги на счете. После этого несколько раз оставлял обращение на горячей линии, дважды писал заявление в офисе. До настоящего момента не имею доступа к своим заработанным денежным средствам, не имею возможности получать проценты по вкладу. Подозреваю, что банк целеноправленно злоупотребляет возможностью блокировки счетов для безвозмездного использования денег клиентов. Требую разблокировать счет и выплатить недополученные проценты по накопительному счету.
04.08.2026 08:59
Ответ дан
Мне банк не выдаёт деньги со вклада которые предназначены ребёнку инвалиду моему сыну ему бабушка положила была блокировка её вроде как сняли но на вкладе она осталась и уже год это тянется
04.08.2026 07:25
Ответ дан
Когда это началось уже точно не помню примерно через несколько дней когда мне исполнилось 45 лет, сейчас мне 47 лет (родился я 14 января), в приложении пей появилась информация о том что мне необходимо обновить паспортные данные, и в дополнение приложить селфи с паспортом в чате поддержки банка! Прошу заменить что когда я открывал счёта в Яндексе пей я проходил верификацию через госулуг и предоставлял всю необходимую информацию, и также неоднократно в своих обращениях прикладывал все фотографии нового документа с учётом информации о ранее выданныном паспорте, одноко в чате техподдержки настойчиво требовали селфи с паспортом не предоставляя мне доступа к моим счетам. Я в свою очередь как и сейчас производил запись с экрана, телефона неоднократно упоминая что Напоминал, что согласно ст. 11 ФЗ № 152 „О персональных данных“, предоставление биометрии является исключительно добровольным. Сбор биометрии через незащищенный чат поддержки нарушает требования безопасности.Требую в течение 10 дней восстановить доступ к счету либо закрыть его и перевести весь остаток средств по предоставленным мной реквизитам в другой банк. В противном случае я обращусь в суд с требованием взыскать сумму остатка, неустойку, штраф по Закону о защите прав потребителей и компенсацию морального вреда». Но действия это не привело, в связи с чем я решился опубликовать данное обращение на официальном ресурсе банки ру, и сообщить представителю Яндекс пей - Яндекс банк и произволе техподдержки, одновременно сообщить о том что данное обращение прошу считать официальным обращением (досудебной притезией) и (или) решить мой вопрос в кратчайшие сроки, информация для индексации будет ниже
03.08.2026 22:25
Ответ дан
Здравствуйте , пишу для быстрого решения ситуации по моему запросу 96933565.
Заблокировали карту по статье 115-фз, из-за перевода маме 500 рублей на личные нужды , так как все дс находятся сейчас на накопительном счете , пока не рассмотрят предоставленные документы , не могу даже продукты купить, не говоря уже о приближающихся платежах по кредитам.
Прошу в срочном порядке рассмотреть мое обращение 96933565 и разблокировать карту , так как с моей стороны не было нарушений, противоречащих 115-фз.
03.08.2026 19:13
Ответ дан
Прошло два дня с момента нашей переписки,до настоящего времени Яндекс банк, ничего не ответил в чате! Никаких извинений и компенсаций за хамское отношение к клиенту. Ни один банк себе такого не позволял, всегда при сбоях,было сообщение или уведомление, через какое время всё исправят. Полное одностороннее- высокомерное отношение со стороны Яндекс к клиенту! Компания позиционирует себя одной из ведущих в России в цифровых технологиях и применению ИИ! По факту просто рекламная уловка,для завоевания рынка.
03.08.2026 15:34
Ответ дан
У меня был открыт накопительный счёт на минимальный остаток. 30.06.26 г. мне выплатили % за июнь и 30.06.26 г. я пополнила счёт на сумму, как указано на сайте МТС-в последний день месяца 30.06, чтобы с 30.06 до 31.07 мне было начислено больше доход. Что сделал банк-не начислили мне % за июль на вновь внесенную сумму-как указано на сайте в последний день месяца-30.06.26. все условия в скринах на 30.06.26 у меня есть. Не могу добиться от банка верного начисления %-с учётом внесенной 30.06.26 г.суммой. Буду вынуждена общаться для решения проблемы в государственные проверяющие организации такие органы (в ЦБ РФ, Роспотребнадзор и ДР.). Премиальный менеджер откровенно меня динамит-говорит, что разбираться в этом это не ее работа..тогда в чем заключается ее работа?..и почему условия по счетам, которые размещены на сайте не совпадают с условиями, по которым делают расчеты их финанс.отделы?
03.08.2026 13:25
Ответ дан
Здравствуйте! Открыл в Совкомбанке накопительный счет «Копилка», рассчитывая на честную приветственную ставку 15,5%. Однако банк начислил мне всего 11%. В офисе банка заявили, что в период с 20.10.2025 по 15.11.2025 у меня якобы уже был открыт накопительный счет, поэтому я не считаюсь новым клиентом. Я обратился в банк и получил на руки две официальные справки за подписью Руководителя Департамента клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк» И.В. Радаева (от 03.08.2026). Первая справка — сведения о наличии счетов для ИФНС за весь 2025 год. В ней счет «Копилка» вообще отсутствует в списке моих счетов, а общий доход по банку равен 0,00 руб. Вторая справка — отчет о выплаченных процентах по конкретному счету № 40817810250206201562 (договор № 14148970679). Из неё четко видно, что итоговая сумма выплаченных процентов за всё время составляет строго 0,00 рублей. На том старом счете, который просуществовал всего 26 дней, никогда не хранились денежные средства. Я не совершал на него переводов со своих карт других банков, не снимал наличные. Он был открыт либо ошибочно сотрудником офиса при выдаче карты «Халва», либо в результате технического сбоя системы. Реально приветственным промо-периодом Совкомбанка я никогда в жизни не пользовался и никакой выгоды не получал. Линейная поддержка в чате присылает формальные отписки, заявляя, что «дохода нет, потому что при досрочном закрытии проценты просто сгорели». Это абсурд, так как счет изначально был абсолютно пустым, и сгорать там было нечему. Я являюсь добросовестным клиентом. На основании официальных документов самого банка прошу Службу контроля качества Совкомбанка проявить лояльность, аннулировать в системе этот старый технический «нулевой» счет, восстановить мне законную приветственную ставку 15,5% на текущую «Копилку» и сделать перерасчет процентов за весь текущий период. Все официальные справки с нулями готов предоставить модераторам портала по первому требованию.
03.08.2026 12:49
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование