Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Накопительные счета

Вопросов: 2 919
Я нашла официальную информацию о том , что вклад Лучший % автоматически продлевается на тех же условиях и с той же процентной ставкой . При автоматческом продлении банк этот вклад не заменяет и не подменяет на другой тип вклада.Зачем вы вводите меня в заблуждение? Подтвердите свои доводы и предоставьте официальную информацию банка об условиях автоматического продления вклада Лучший % 
04.08.2026 20:12
Ответ дан
На следующий день после открытия сейва и перевода на него денег , заблокировали доступ в ЛК. 3-НДФЛ в техподдержку я отправил. Требуют полный пакет каких-то документов. Я с какой целью накопительный счет открывал - чтобы его сразу блокировали?  
04.08.2026 16:30
Ответ принят
Добрый день. Не смог сегодня зайти на сайт банка - "Соединение не защищено". Телефон горячей линии попросил подождать, если возможно, в связи с перегрузом. Вопрос простой у меня: мне пришло смс-сообщение о том, что мой вклад продлен автоматически до 05.10.2026, то есть на 2 месяца. Какая ставка в таком случае по процентам? Вклад № 00**0RUR1027***. Буду благодарен за ответ. 
04.08.2026 10:57
Ответ дан
27.07.26 при переводе денежных средств на свой счет в Сбер столкнулся с произволом, так называемой, "службы безопасности" вашего банка, которая под надуманным предлогом заблокировала мне приложение, карту и деньги на счете. После этого несколько раз оставлял обращение на горячей линии, дважды писал заявление в офисе. До настоящего момента не имею доступа к своим заработанным денежным средствам, не имею возможности получать проценты по вкладу. Подозреваю, что банк целеноправленно злоупотребляет возможностью блокировки счетов для безвозмездного использования денег клиентов. Требую разблокировать счет и выплатить недополученные проценты по накопительному счету.
04.08.2026 08:59
Ответ дан
Мне банк не выдаёт деньги со вклада которые предназначены ребёнку инвалиду моему сыну ему бабушка положила была блокировка её вроде как сняли но на вкладе она осталась и уже год это тянется  
04.08.2026 07:25
Ответ дан
Когда это началось уже точно не помню примерно через несколько дней когда мне исполнилось 45 лет, сейчас мне 47 лет (родился я 14 января), в приложении пей появилась информация о том что мне необходимо обновить паспортные данные, и в дополнение приложить селфи с паспортом в чате поддержки банка! Прошу заменить что когда я открывал счёта в Яндексе пей я проходил верификацию через госулуг и предоставлял всю необходимую информацию, и также неоднократно в своих обращениях прикладывал все фотографии нового документа с учётом информации о ранее выданныном паспорте, одноко в чате техподдержки настойчиво требовали селфи с паспортом не предоставляя мне доступа к моим счетам. Я в свою очередь как и сейчас производил запись с экрана, телефона неоднократно упоминая что Напоминал, что согласно ст. 11 ФЗ № 152 „О персональных данных“, предоставление биометрии является исключительно добровольным. Сбор биометрии через незащищенный чат поддержки нарушает требования безопасности.Требую в течение 10 дней восстановить доступ к счету либо закрыть его и перевести весь остаток средств по предоставленным мной реквизитам в другой банк. В противном случае я обращусь в суд с требованием взыскать сумму остатка, неустойку, штраф по Закону о защите прав потребителей и компенсацию морального вреда». Но действия это не привело, в связи с чем я решился опубликовать данное обращение на официальном ресурсе банки ру, и сообщить представителю Яндекс пей - Яндекс банк и произволе техподдержки, одновременно сообщить о том что данное обращение прошу считать официальным обращением (досудебной притезией) и (или) решить мой вопрос в кратчайшие сроки, информация для индексации будет ниже 
03.08.2026 22:25
Ответ дан
Здравствуйте , пишу для быстрого решения ситуации по моему запросу 96933565. Заблокировали карту по статье 115-фз, из-за перевода маме 500 рублей на личные нужды , так как все дс находятся сейчас на накопительном счете , пока не рассмотрят предоставленные документы , не могу даже продукты купить, не говоря уже о приближающихся платежах по кредитам. Прошу в срочном порядке рассмотреть мое обращение 96933565 и разблокировать карту , так как с моей стороны не было нарушений, противоречащих 115-фз.
03.08.2026 19:13
Ответ дан
Прошло два дня с момента нашей переписки,до настоящего времени Яндекс банк, ничего не ответил в чате! Никаких извинений и компенсаций за хамское отношение к клиенту. Ни один банк себе такого не позволял, всегда при сбоях,было сообщение или уведомление, через какое время всё исправят. Полное одностороннее- высокомерное отношение со стороны Яндекс к клиенту! Компания позиционирует себя одной из ведущих в России в цифровых технологиях и применению ИИ! По факту просто рекламная уловка,для завоевания рынка.      
03.08.2026 15:34
Ответ дан
У меня был открыт накопительный счёт на минимальный остаток. 30.06.26 г. мне выплатили % за июнь и 30.06.26 г. я пополнила счёт на сумму, как указано на сайте МТС-в последний день месяца 30.06, чтобы с 30.06 до 31.07 мне было начислено больше доход. Что сделал банк-не начислили мне % за июль на вновь внесенную сумму-как указано на сайте в последний день месяца-30.06.26. все условия в скринах на 30.06.26 у меня есть. Не могу добиться от банка верного начисления %-с учётом внесенной 30.06.26 г.суммой. Буду вынуждена общаться для решения проблемы в государственные проверяющие организации такие органы (в ЦБ РФ, Роспотребнадзор и ДР.). Премиальный менеджер откровенно меня динамит-говорит, что разбираться в этом это не ее работа..тогда в чем заключается ее работа?..и почему условия по счетам, которые размещены на сайте не совпадают с условиями, по которым делают расчеты их финанс.отделы?
03.08.2026 13:25
Ответ дан
Здравствуйте! Открыл в Совкомбанке накопительный счет «Копилка», рассчитывая на честную приветственную ставку 15,5%. Однако банк начислил мне всего 11%. В офисе банка заявили, что в период с 20.10.2025 по 15.11.2025 у меня якобы уже был открыт накопительный счет, поэтому я не считаюсь новым клиентом. Я обратился в банк и получил на руки две официальные справки за подписью Руководителя Департамента клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк» И.В. Радаева (от 03.08.2026). Первая справка — сведения о наличии счетов для ИФНС за весь 2025 год. В ней счет «Копилка» вообще отсутствует в списке моих счетов, а общий доход по банку равен 0,00 руб. Вторая справка — отчет о выплаченных процентах по конкретному счету № 40817810250206201562 (договор № 14148970679). Из неё четко видно, что итоговая сумма выплаченных процентов за всё время составляет строго 0,00 рублей. На том старом счете, который просуществовал всего 26 дней, никогда не хранились денежные средства. Я не совершал на него переводов со своих карт других банков, не снимал наличные. Он был открыт либо ошибочно сотрудником офиса при выдаче карты «Халва», либо в результате технического сбоя системы. Реально приветственным промо-периодом Совкомбанка я никогда в жизни не пользовался и никакой выгоды не получал. Линейная поддержка в чате присылает формальные отписки, заявляя, что «дохода нет, потому что при досрочном закрытии проценты просто сгорели». Это абсурд, так как счет изначально был абсолютно пустым, и сгорать там было нечему. Я являюсь добросовестным клиентом. На основании официальных документов самого банка прошу Службу контроля качества Совкомбанка проявить лояльность, аннулировать в системе этот старый технический «нулевой» счет, восстановить мне законную приветственную ставку 15,5% на текущую «Копилку» и сделать перерасчет процентов за весь текущий период. Все официальные справки с нулями готов предоставить модераторам портала по первому требованию.  
03.08.2026 12:49
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть