- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте! Открыл в Совкомбанке накопительный счет «Копилка», рассчитывая на честную приветственную ставку 15,5%. Однако банк начислил мне всего 11%. В офисе банка заявили, что в период с 20.10.2025 по 15.11.2025 у меня якобы уже был открыт накопительный счет, поэтому я не считаюсь новым клиентом. Я обратился в банк и получил на руки две официальные справки за подписью Руководителя Департамента клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк» И.В. Радаева (от 03.08.2026). Первая справка — сведения о наличии счетов для ИФНС за весь 2025 год. В ней счет «Копилка» вообще отсутствует в списке моих счетов, а общий доход по банку равен 0,00 руб. Вторая справка — отчет о выплаченных процентах по конкретному счету № 40817810250206201562 (договор № 14148970679). Из неё четко видно, что итоговая сумма выплаченных процентов за всё время составляет строго 0,00 рублей. На том старом счете, который просуществовал всего 26 дней, никогда не хранились денежные средства. Я не совершал на него переводов со своих карт других банков, не снимал наличные. Он был открыт либо ошибочно сотрудником офиса при выдаче карты «Халва», либо в результате технического сбоя системы. Реально приветственным промо-периодом Совкомбанка я никогда в жизни не пользовался и никакой выгоды не получал. Линейная поддержка в чате присылает формальные отписки, заявляя, что «дохода нет, потому что при досрочном закрытии проценты просто сгорели». Это абсурд, так как счет изначально был абсолютно пустым, и сгорать там было нечему. Я являюсь добросовестным клиентом. На основании официальных документов самого банка прошу Службу контроля качества Совкомбанка проявить лояльность, аннулировать в системе этот старый технический «нулевой» счет, восстановить мне законную приветственную ставку 15,5% на текущую «Копилку» и сделать перерасчет процентов за весь текущий период. Все официальные справки с нулями готов предоставить модераторам портала по первому требованию.
03.08.2026 12:49
Ответ принят
Конвертируется ли валютный счет, открытый до 2022 года, в рубли а) при смене статуса нерезидент" - резидент, б) при смене гражданства, с) изменении семейного положения.
02.08.2026 18:51
Требуется уточнение
Мной 9 июля был открыт семейный счет, выпущена цифровая карта на имя моей супруги, состоящей в группе близкие, счет был пополнен 15 июля до 100 тыс. - все оговоренные условия для получения ежедневного процентного дохода были выполнены.
31 августа процентный доход начислен не был, оператор чата сообщил что зачисление возможно 1 августа, но этого не случилось.
По какой причине процентный доход по счету не выплачен
02.08.2026 10:03
Ответ дан
01.08.2026 в 00:03 (МСК) мною был совершен перевод с Озон Банк в ОТП Банк по СБП, между собственными счетами на сумму 1028795.75р. В личном кабинете ОТП Банка в 07:00 мне пришло уведомление, что на счет *7002 зачислен перевод СБП между своими счетами 1028795.75р. из Озон Банк, но на данном счёте (*7002) денежные средства не появились, в выписке операций не значится за 01.08.2026, я обратился в колл центр банка, после беседы с оператором в 07.23 было создано обращение №01080068-Ф/26. В 16:45 мне пришел ответ, что мое обращение рассмотрено, но денежные средства по-прежнему не поступили на мой счёт, оператор банка отказался создавать новое обращение, ссылаясь на технический сбой в банке, сроков решения моей проблемы мне не сообщили.
Обращение в ЦБ направлено.
01.08.2026 23:41
Ответ дан
Здравствуйте! Я являюсь клиентом Альфа-Банка несколько лет. Банковская карта утеряна. Можно ли её восстановить?
01.08.2026 18:29
Ответ дан
По условиям моего счета Копилка, 3 первые месяца начисляются по повышенной ставке, на момент открытия 1.05.2026 года, ставка была 16%( на данный момент ставка 15,5%), первые 2 месяца Совкомбанк рассчитал, по 16%, а 3 месяц рассчиал по базовой ставке 10%. В техподдержке пишут, что по моему счету, только 2 первых месяца по повышенной ставке(16%) и ,что условия Тарифного плана поменялись для новых клиентов с 25.06.2026 года - для них 3 первых месяца повышенная ставка. А мои Тарифные условия уже в архиве, и чтобы их предоставить, им нужно уйму времени для предоставления и в чате эту информацию они предоставить не могут. На что я прошу банк пересчитать проценты по той информации, которая предоставлена у меня по моему счету в Копилке, т.е. прошу пересчитать только 3 месяц по повышенной ставке, но они снова уходят от ответа, ссылаясь на изменения Тарифного плана. Прошу Вас помочь, разобраться со сложившейся ситуацией и в том, что банк предоставляет недостоверную информацию по счету Копилка для своих клиентов.
01.08.2026 16:50
Ответ дан
Второй день банк не исправляет проблему с отображением и начислением процентов по сейву,при ежедневной трате средств от 1 руб,повышение ставки до 13% на один день. Служба поддержки точного ответа не даёт! Зачем ваши службы поддержки нужны,если они во всех сервисах Яндекса перестали помогать покупателям и клиентам?
01.08.2026 16:43
Ответ дан
При выводе денежных средств в размере пять тысяч рублей на основной сче́т(Сбербанк), денежные средства пришли на основной счёт (Сбербанк) в размере одна тысяча сто двадцать два рубля.
01.08.2026 15:26
Ответ дан
Закрыл вклад и хотел перевести деньги на карту . Теперь денег нет?
01.08.2026 15:21
31 июля 2026 года ОТП Банк приостановил операции по всем моим счетам после нескольких совершённых мной переводов и снятия наличных.
Я самостоятельно позвонил в банк, прошёл идентификацию и подтвердил, что все операции совершены мной лично и добровольно. Доступ к телефону, картам и мобильному приложению третьим лицам я не передавал. Несмотря на это, ограничения не сняли. Сотрудник сообщил, что проводится дополнительная проверка сроком до 48 часов.
В результате я полностью лишён доступа к собственным денежным средствам, включая деньги на вкладах. Я не могу оплачивать повседневные расходы. Банк не предложил временно предоставить доступ хотя бы к части средств и не сообщил точное время завершения проверки.
Не оспариваю право банка проверять подозрительные операции. Однако после подтверждения личности и добровольности всех операций оставлять добросовестного клиента без доступа ко всем его деньгам на срок до двух суток считаю недопустимым. Тем более что я являюсь клиентом ОТП Premium.
Прошу представителей ОТП Банка срочно вмешаться, ускорить проверку и восстановить доступ ко всем моим счетам, картам и вкладам. Номер обращения готов предоставить представителю банка.
01.08.2026 14:56
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование