Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Накопительные счета

Вопросов: 2 919
Здравствуйте! Открыл в Совкомбанке накопительный счет «Копилка», рассчитывая на честную приветственную ставку 15,5%. Однако банк начислил мне всего 11%. В офисе банка заявили, что в период с 20.10.2025 по 15.11.2025 у меня якобы уже был открыт накопительный счет, поэтому я не считаюсь новым клиентом. Я обратился в банк и получил на руки две официальные справки за подписью Руководителя Департамента клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк» И.В. Радаева (от 03.08.2026). Первая справка — сведения о наличии счетов для ИФНС за весь 2025 год. В ней счет «Копилка» вообще отсутствует в списке моих счетов, а общий доход по банку равен 0,00 руб. Вторая справка — отчет о выплаченных процентах по конкретному счету № 40817810250206201562 (договор № 14148970679). Из неё четко видно, что итоговая сумма выплаченных процентов за всё время составляет строго 0,00 рублей. На том старом счете, который просуществовал всего 26 дней, никогда не хранились денежные средства. Я не совершал на него переводов со своих карт других банков, не снимал наличные. Он был открыт либо ошибочно сотрудником офиса при выдаче карты «Халва», либо в результате технического сбоя системы. Реально приветственным промо-периодом Совкомбанка я никогда в жизни не пользовался и никакой выгоды не получал. Линейная поддержка в чате присылает формальные отписки, заявляя, что «дохода нет, потому что при досрочном закрытии проценты просто сгорели». Это абсурд, так как счет изначально был абсолютно пустым, и сгорать там было нечему. Я являюсь добросовестным клиентом. На основании официальных документов самого банка прошу Службу контроля качества Совкомбанка проявить лояльность, аннулировать в системе этот старый технический «нулевой» счет, восстановить мне законную приветственную ставку 15,5% на текущую «Копилку» и сделать перерасчет процентов за весь текущий период. Все официальные справки с нулями готов предоставить модераторам портала по первому требованию.  
03.08.2026 12:49
Ответ принят
Конвертируется ли валютный счет, открытый до 2022 года, в рубли а) при смене статуса нерезидент" - резидент, б) при смене гражданства, с) изменении семейного положения.
02.08.2026 18:51
Требуется уточнение
Мной 9 июля был открыт семейный счет, выпущена цифровая карта на имя моей супруги, состоящей в группе близкие, счет был пополнен 15 июля до 100 тыс. - все оговоренные условия для получения ежедневного процентного дохода были выполнены. 31 августа процентный доход начислен не был, оператор чата сообщил что зачисление возможно 1 августа, но этого не случилось.  По какой причине процентный доход по счету не выплачен
02.08.2026 10:03
Ответ дан
01.08.2026 в 00:03 (МСК) мною был совершен перевод с Озон Банк в ОТП Банк по СБП, между собственными счетами на сумму 1028795.75р. В личном кабинете ОТП Банка в 07:00 мне пришло уведомление, что на счет *7002 зачислен перевод СБП между своими счетами 1028795.75р. из Озон Банк, но на данном счёте (*7002) денежные средства не появились, в выписке операций не значится за 01.08.2026, я обратился в колл центр банка, после беседы с оператором в 07.23 было создано обращение №01080068-Ф/26. В 16:45 мне пришел ответ, что мое обращение рассмотрено, но денежные средства по-прежнему не поступили на мой счёт, оператор банка отказался создавать новое обращение, ссылаясь на технический сбой в банке, сроков решения моей проблемы мне не сообщили. Обращение в ЦБ направлено.
01.08.2026 23:41
Ответ дан
Здравствуйте! Я являюсь клиентом Альфа-Банка несколько лет. Банковская карта утеряна. Можно ли её восстановить?
01.08.2026 18:29
Ответ дан
По условиям моего счета Копилка, 3 первые месяца начисляются по повышенной ставке, на момент открытия 1.05.2026 года, ставка была 16%( на данный момент ставка 15,5%), первые 2 месяца Совкомбанк рассчитал, по 16%, а 3 месяц рассчиал по базовой ставке 10%. В техподдержке пишут, что по моему счету, только 2 первых месяца по повышенной ставке(16%) и ,что условия Тарифного плана поменялись для новых клиентов с 25.06.2026 года - для них 3 первых месяца повышенная ставка. А мои Тарифные условия уже в архиве, и чтобы их предоставить, им нужно уйму времени для предоставления и в чате эту информацию они предоставить не могут. На что я прошу банк пересчитать проценты по той информации, которая предоставлена у меня по моему счету в Копилке, т.е. прошу пересчитать только 3 месяц по повышенной ставке, но они снова уходят от ответа, ссылаясь на изменения Тарифного плана. Прошу Вас помочь, разобраться со сложившейся ситуацией и в том, что банк предоставляет недостоверную информацию по счету Копилка для своих клиентов.
01.08.2026 16:50
Ответ дан
Второй день банк не исправляет проблему с отображением и начислением процентов по сейву,при ежедневной трате средств от 1 руб,повышение ставки до 13% на один день. Служба поддержки точного ответа не даёт! Зачем ваши службы поддержки нужны,если они во всех сервисах Яндекса перестали помогать покупателям и клиентам?
01.08.2026 16:43
Ответ дан
При выводе денежных средств в размере пять тысяч рублей на основной сче́т(Сбербанк), денежные средства пришли на основной счёт (Сбербанк) в размере одна тысяча сто двадцать два рубля.
01.08.2026 15:26
Ответ дан
 Закрыл вклад и хотел перевести деньги на карту . Теперь денег нет? 
01.08.2026 15:21
31 июля 2026 года ОТП Банк приостановил операции по всем моим счетам после нескольких совершённых мной переводов и снятия наличных.   Я самостоятельно позвонил в банк, прошёл идентификацию и подтвердил, что все операции совершены мной лично и добровольно. Доступ к телефону, картам и мобильному приложению третьим лицам я не передавал. Несмотря на это, ограничения не сняли. Сотрудник сообщил, что проводится дополнительная проверка сроком до 48 часов.   В результате я полностью лишён доступа к собственным денежным средствам, включая деньги на вкладах. Я не могу оплачивать повседневные расходы. Банк не предложил временно предоставить доступ хотя бы к части средств и не сообщил точное время завершения проверки.   Не оспариваю право банка проверять подозрительные операции. Однако после подтверждения личности и добровольности всех операций оставлять добросовестного клиента без доступа ко всем его деньгам на срок до двух суток считаю недопустимым. Тем более что я являюсь клиентом ОТП Premium.   Прошу представителей ОТП Банка срочно вмешаться, ускорить проверку и восстановить доступ ко всем моим счетам, картам и вкладам. Номер обращения готов предоставить представителю банка.
01.08.2026 14:56
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть