- Все вопросы
- Часто задаваемые
Смогу ли я единоразова забрать всю накопленную сумму?
19.12.2025 10:04
Ответ дан
Здравствуйте.Если открыть 2 ПДС в разных банках, при суммах в каждом 36000р и зарплате до 80000р какова будет сумма софинансирования от государства?
19.12.2025 09:13
Ответ дан
31.05.25 начислили проценты по накопительному счету и я снял всю сумму, но как выяснилось, спустя 4 месяца на счете откуда не возьмись появилась 41 копейка и теперь по счету нет повышенной ставки. Банк на столько мелочный, что считает копейки, хотя во многих других уже давно минимальным, допуститмым остатком по счету, для получения повышенной ставки считается 100р. Почему они начисляют спустя месяцы какую-то мелочь вообще загадка. Собственно, если не заинтересованы в привлечении денежных средств и не надо, положу их в другой банк.
19.12.2025 08:55
Ответ дан
Всех приветствую. Отзыв м. Б. И не совсем уже актуальный (в августе 2025 было дело), но тем не менее считаю нужным поделиться.Часть 1. Накопительный счет.02.08.2025 Я позарился на их вкусное предложение о накопительном счете под 21%. Сначала необходимо было оформить их дебетовку, т. К. Я не был их клиентом. Приехал их представитель, тут вопросов нет — все оформили, без претензий. Активировали дебетовку, оплатив 100 руб на свой сотовый. Далее я открываю накопительные счета, т. К. Для этих целей я к ним и обратился. Открывал несколько счетов под свои нужды, предполагая что на всех будет ставка 21% (как например у банка Дом. РФ или ЯндексБанка — если открываешь несколько нак. Счетов под какую-то конкретную ставку — то на всех открываемых счетах эта ставка одинаковая). Ну и тут по умолчанию я подумал что это также работает (почему-то.). Открыл 5 счетов, начал их переименовывать под себя, но нигде в явном виде не указана какая же в итоге ставка по счету. Меня это смутило — я полез искать информацию. В описании продукта (скачивается PDF файл) информации явной тоже нет. Далее я в чат за консультацией. И вот там оператор мне поведал, что 21% — это только на первом открытом счете. По всем остальным — 5%. Далее мы с ним ищем какой же вклад открыт первым (я сам не смог обнаружить, т. К. Нет времени открытия, только дата), чтобы оставить только его, а остальные закрыть. В итоге все средства пришлось перенести на один вклад без возможности разделить по «кучкам» что куда.Кэшбэк по дебетовой картеРазобравшись с нак. Счетами и уже чуток приуныв, я начал изучать их предложения в Моб. Приложении. Каково же было мое приятное удивление, когда я начал выбирать категории повышенного кэшбэка. Предложение — очень вкусное. Аптека — 15%, маркетплейсы — 15%, топливо — 15% и даже на всё — 10%. Радостно потирая ладошки, выбрал категории и начал активно пользоваться картой. Карта называется «Скидка везде». Пользуюсь, в аптеках, на заправках, в супермаркетах — в общем полноценно использую карту. Но замечаю что как-то в явном виде нет информации о начисляемом кэшбэке. Подумал ну ладно, м. Б. Здесь как у Газпромбанка, из двух частей складывается — текущий маленький кэшбэк и потом суммой сразу придет большой. Но вот что-то нет. Ни в конце текущего месяца, ни в следующем, ни вообще никогда. Оказывается и категории повышенного кэшбэка тоже не на все карты распространяется, а только на цифровую МТС Деньги Virtual, а по пластику «Скида везде» (где-где? Да, именно там. Везде.) — Только 5% в супермаркетах. В итоге, почуяв неладное, перестал расплачиваться их картами. Где-то недели 2-3 в августе использовал. Накапало 115 чего-то (баллов, бонусов, рублей?). Которые и использовать то тоже не очень понятно как. Кроме их эко-системы (более подходит эго-система) и пристроить то их некуда.Итого.Дважды почувствовал себя ну если не обманутым, то по меньшей мере разочарованным. Информацию всюприходилось выуживать, искать, всё максимально мутно и непрозрачно. Категорически не рекомендую данных банк. А уж если поименли неосторожность связаться — всё читайте, узнавайте, выясняйте и уточняйте и менеджеов. В чате и в документах об открытии продуктов.Спасибо что дочитали. Крик души.
19.12.2025 08:43
Ответ дан
9 октября должны были быть начислены проценты по вкладу. Было подано обращение в банк 86024162.Завтра будет 10 дней.А денег нет. Говорят ждите.
18.12.2025 20:32
Ответ принят
Какие документы нужны для снятия денег с сберкнижки?
18.12.2025 18:19
Ответ дан
Данный отзыв, в первую очередь, адресован действующим и потенциальным клиентам АО «Яндекс Банк» и намерен подчеркнуть нарушение условий Договора банковского вклада «Сейв» (далее - "Договор", находится в открытом доступе - на сайте банка) , а также незаконное бездействие данного банка по "Распоряжению на вывод средств".17.12.2025 мной в чате поддержки АО «Яндекс Банк» было подано "Распоряжение на вывод средств без расторжения договора" (далее - "Распоряжение"), в котором было указано требование осуществить вывод средств по реквизитам до 18.12.2025. Распоряжение было продублировано по эл. адресам службы поддержки банка: support@bank.yandex.ru и connect@bank.yandex.ru.Подчеркну, что в соответствии с условиями Договора:
6.2. Банк по распоряжению Клиента возвращает денежные средства, размещённые на Счёте Вклада, В ДЕНЬ ПОДАЧИ РАСПОРЯЖЕНИЯ
7.1. Банк обязуется:
7.1.3. Исполнять распоряжения Клиента в сроки и в соответствии с Договором.Более того, к Распоряжению мной было приложено указание ЦБ РФ (Банка России) о порядке вывода денежных средств без расторжения договора, которому я, как клиент АО «Яндекс Банк», чётко следовал.АО «Яндекс Банк» проигнорировал требования и сроки, указанные в Распоряжении, нарушив вышеуказанные пункты Договора. Робот в чате поддержки даёт бестолковые отписки из серии "вернёмся к вам, ожидайте".Ввиду бездействия АО «Яндекс Банка» , нарушения им условий Договора и безосновательного затягивания процесса вывода денежных средств по Распоряжению готовлю жалобу Федеральную Службу по надзору в сфере защиты прав потребителей, а также в ЦБ РФ.Я настойчиво рекомендую действующим клиентам АО «Яндекс Банка», столкнувшимся с подобной ситуацией, не тратить своё время и силы на общение с роботом в чате поддержки банка.Настоятельно советую читателям данного отзыва – клиентам АО «Яндекс Банка» в подобной ситуации:1) НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО подавать жалобу Федеральную Службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и в ЦБ РФ, требуя привлечь к ответственности должностные лица банка, а также наложения штрафа банку за нарушение договорных условий.2) ОСТАВИТЬ соответствующий отзыв о незаконном бездействии и злоупотреблении правом со стороны банка на сайте banki.ru.Потенциальным клиентам банка, в свою очередь, рекомендую НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ с АО «Яндекс Банк».
18.12.2025 17:59
Ответ дан
Данный отзыв, в первую очередь, адресован действующим и потенциальным клиентам АО «Яндекс Банк» и намерен подчеркнуть нарушение условий Договора банковского вклада «Сейв» (далее - "Договор", находится в открытом доступе - на сайте банка) , а также незаконное бездействие данного банка по "Распоряжению на вывод средств".17.12.2025 мной в чате поддержки АО «Яндекс Банк» было подано "Распоряжение на вывод средств без расторжения договора" (далее - "Распоряжение"), в котором было указано требование осуществить вывод средств по реквизитам до 18.12.2025. Распоряжение было продублировано по эл. адресам службы поддержки банка: support@bank.yandex.ru и connect@bank.yandex.ru.Подчеркну, что в соответствии с условиями Договора:6.2. Банк по распоряжению Клиента возвращает денежные средства, размещённые на Счёте Вклада, В ДЕНЬ ПОДАЧИ РАСПОРЯЖЕНИЯ 7.1. Банк обязуется:7.1.3. Исполнять распоряжения Клиента в сроки и в соответствии с Договором.Более того, к Распоряжению мной было приложено указание ЦБ РФ (Банка России) о порядке вывода денежных средств без расторжения договора, которому я, как клиент АО «Яндекс Банк», чётко следовал.АО «Яндекс Банк» проигнорировал требования и сроки, указанные в Распоряжении, нарушив вышеуказанные пункты Договора. Робот в чате поддержки даёт бестолковые отписки из серии "вернёмся к вам, ожидайте".Ввиду бездействия АО «Яндекс Банка» , нарушения им условий Договора и безосновательного затягивания процесса вывода денежных средств по Распоряжению готовлю жалобу Федеральную Службу по надзору в сфере защиты прав потребителей, а также в ЦБ РФ.Я настойчиво рекомендую действующим клиентам АО «Яндекс Банка», столкнувшимся с подобной ситуацией, не тратить своё время и силы на общение с роботом в чате поддержки банка.Настоятельно советую читателям данного отзыва – клиентам АО «Яндекс Банка» в подобной ситуации:1) НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО подавать жалобу Федеральную Службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и в ЦБ РФ, требуя привлечь к ответственности должностные лица банка, а также наложения штрафа банку за нарушение договорных условий.2) ОСТАВИТЬ соответствующий отзыв о незаконном бездействии и злоупотреблении правом со стороны банка на сайте banki.ru.Потенциальным клиентам банка, в свою очередь, рекомендую НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ с АО «Яндекс Банк».
18.12.2025 17:39
Ответ принят
полный комплект документов за период c 18.09.2025 по 18.12.2025:**1. Расширенная выписка со счета в ООО "ОЗОН Банк", за последние 3 месяца; 2. Документы, подтверждающие источник происхождения денежных средств, поступающих из ООО "ОЗОН Банк"; 4. Документы, подтверждающие целевое использование денежных средств (договоры, акты, чеки купленных товаров).Вышлите на почту voinsveta2007@gmail.com
18.12.2025 16:52
Ответ дан
В условиях накопительного счета есть п.4 "Учитываются операции, списанные со счета дебетовых карт, с последнего дня предыдущего месяца по предпоследний день текущего календарного месяца" (скан 1).В ноябре 2025г вместо 12,5% на ежедневный остаток мне рассчитали 5% убеждая, что я не выполнила условия.29 ноября я совершила покупку техники в интернет-магазине VARD и мне доставили технику с предоставлением чека то 29 ноября, что магазин получил деньги (скан 2).Имеется Справка МТС банка с отметкой "исполнено" (скан 3).Выписка из приложения МТС банка указывает на исполнение платежа 29 ноября (скан 4).Чек из магазина о поступлении денежных средств, которое зарегистрировано ФНС - по-моему самое неопровержимое доказательство совершения покупки в указанный период. Прошу произвести перерасчет % по накопительному счету или сообщить реквизиты для отправки досудебной претензии.
18.12.2025 11:58
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование