- Все вопросы
- Часто задаваемые
Как происходит начисления в ПДС Сбера для неработающих граждан при открытие ими договора по ПДС и внесения суммы ежемесячно по 3 т р.
16.12.2025 08:59
Ответ принят
Здравствуйте, я хотел открыть накопительный счет на два месяца. Сделать это хотел через мобильное приложение , предоставил сканы всех документов , но банк предложил встретиться со своим представителем, встреча состоялась 12 декабря 2025 года в 18.00. Сотрудник банка уверил меня , что максимум через сутки я смогу пользоваться сейвом. Этого не произошло. В мобильном приложении я по прежнему не мог открыть счет . Я назначил встречу повторно на 15 декабря 2025 года . Мне никто не звонил и встреча не состоялась , хотя подтверждение было , что встреча будет с 10 до 14.00. Причем при первой встрече , сотрудник банка взял паспортные данные , поскольку счет не открыт , возникает вопрос где мои данные и почему все таки банк так относится неуважительно к клиентам ?
15.12.2025 23:36
Ответ дан
Банк заблокирован. В отделение попасть не могу. Нужна справка о закрытии вклада/счета. Нужно для детского пособия. Как мне получить эту справку если не могу попасть в отделение
15.12.2025 20:14
Ответ дан
14.12.2025 мне заблокировали доступ к Яндекс Банк. Оплачивала сертификат на озон.Почти сразу скинула в чат все необходимые документы для разблокировки счета и пояснения по операции (что совершала сама).После это никто в поддержкее не отвечал. На сегодня прошло уже более суток. У меня оплата по кредиту 20.12.2025, но у меня нет доступа к своим деньгам.На горячей линии ничего конкретного сказать не могут, только 14.12.2025 озвучили срок, что срок разблокировки занимает от 2 до 48 часов.15.12.2025 снова позвонила, мне озвучили срок разблокировки 30 рабочих дней.Считаю, это ненормальным.Написала на электронную почту яндекса, который озвучил сотрудник поддержки. Также - ноль реакции, нет присвоенного номера обращения. То есть Яндекс банк даже не фиксирует обращения.После я написала в чат, что пусть хотя бы мне вернут мои деньги (переведут деньги на мой расчетный счет, но в другом банке). Также никакой обратной связи.Не рекомендую никому пользоваться этим банком. Я понимаю, что сейчас борьба с мошенничеством, но когда клиент остается и без денег и без информации о судьбе своих денег - как минимум это ненормально.Уверена, что решить проблему без стороннего привлечения фин.уполномоченного и банка россии не получится.
15.12.2025 17:41
Ответ дан
Получил промокод от банка и не получается открыть вклад через приложение банка.
15.12.2025 16:07
Ответ дан
Открыл накопительный счет на ежедневный остаток,при оформлении соотруднику банка просил открить накопительный счет на ежедневный остаток,обяснив о том что для ремонта мне нодо будет снять что бы проценты на те дни когда средства ноходилсь выплочивали процент.После обнаружил с 1.декабя до 11 декабря накапительный счет соотрудником банка открит на минимальный остаток.В результате проценты не начислили.Обращалься с притезием о том что соотрудник банка не правильно открил счет.Сообщение с ответом не получал.При повторном обращении с притением - ответ соотрудника банка о том что отправлен ответ мне назвать Ф.И.О. соотрудника банка где оформлял.Откуда мне знать Ф.И.О когда не один соотрудник не предстовляется с Ф.И.О. и что в банке ВТБ нет сведеня где когда и кто оформил накопительный счет. Разачерован.Не будут решать данная проблема буду вынуджен не иметь больше никаких дел с банком ВТБ за обман.
15.12.2025 14:16
Ответ дан
Нет доступа к депозиту из- за смены номера телефона.Заявление о смене номера телефона, подключенного к депозиту, написано в офисе мтс 12.11.2025, авторизацию прошла 15.11.2025. До сегодняшнего нет в приложении банка изменений нет: средств 0. Сегодня 2 раза звонила на горячую линию мтс банка: пересказ бестолковый с операторами о ситуации по полчаса безрезультатный.
15.12.2025 13:01
Ответ дан
Добрый день 19.11. было мною составлено в офисе Банка заявление на закрытие счетов.Обещано сотрудником банка, что до 14 рабочих дней будет составлять закрытие накопительного счета *1521.Почему обещания не сдерживают? В преддверии нового года, лечат какими-то сказками.Обращаю на ваше внимание срок вышел, по итогу то сколько можно ждать то?
15.12.2025 13:01
Ответ принят
28.11.2025 года пришло уведомление о блокировке счета по 115фз в банке ВТБ. Записался на прием в офис банка. Написал заявление на закрытие счета. Сказали придти через 10 дней в офис банка. 10.12.2025г. в офисе банка написал заявление на разблокировку счета для дальнейшего перевода на свой счёт в другом банке. Сегодня в офисе банке сказали что карточный счёт разблокирован, а накопительный счёт нет! Почему не разблокировали накопительный счет? Хотя при подачи заявления указаны были все счета?!
15.12.2025 10:26
Ответ дан
Здравствуйте! Была в Сбербанке, заключила договор долгосрочных сбережений. Но осталось сомнение - задала вопрос сотруднику: входит ли пенсия в размер доходов (как объяснил специалист, доходы не должны превышать 80 000 рублей в месяц)? Он ответил, что не входит, а сотрудница рядом сказала, что входит. Кто из них прав?
15.12.2025 01:44
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование