Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Накопительные счета

Вопросов: 2 927
В мобильном приложении ВТБ предложили сделать вклад на хороших условиях. Предложено было на 3месяца, на 6 и 1год. Я выбрал на 3 месяца. Прочитал все условия и нажал " открыть вклад ". Зашёл в приложение через пару дней, условия были те же( по истечении 3 месяцев выплатили всю сумму с процентами). Через месяц на страничке вклада говорилось, что деньги в ПДС. Если бы я хотел вложить в программу д.с. ятак и сделал бы. В офисе сказали, что нужно было по-интересоваться в интернете или прийти к ним. Теперь я смогу получить свои деньги когда мне исполнится 60 лет!? Я неработающий пенсионер. Эти вклады помогали выжить. Подскажите как прожить
28.07.2026 16:03
Ответ дан
Давно пользуюсь накопительными счетами ВТБ, но при их изменении лимита трат, чобы процент стал значительно больше не с 20000, а с 50000, заметила, что многие траты просто не засчитывают. Например, ПРОДЛИЛА вчера ОСАГО, сумма не засчитана. На горячей линии мне сказали, надо было платить по куаркоду или спб, а не онлайн. Хотя в условиях написано, что все виды оплаты засчитыватся. Не засчитываются членские взносы, оплаты организациям, цифровой контент, переводы другим людям, пополнение виртуальных кошельков, в том числе и на маркетплейсах, если это по ММС коду идет. Страхование ЗАСЧИТЫВАЕТСЯ, как и коммунальные платежи, кстати. Но по поводу коммунальных мне тоже сказали, что только при оплате по куаркоду или СПБ засчитывают. Опять же противоречие с условиями. У меня давно автоплатеж настроен онлайн банк ваш. Написала претензию и сюда, чтоб люди видели, потому что на лицо недобросовестность банка. Кстати, вопрос, если я оплачиваю покупки на ВБ или Озоне с помощью вашей карты, а не перевожу на их электронный кошелек, вы тоже не учитываете, хотя в 2025 все учитывали и еще кешбек возвращали 1 процент, если подключено было все покупки, и куда исчезла категория ВБ из кешбека выходного дня по подписке ВТБ+? Вы сами заставляете клиентов отказываться от ваших услуг
28.07.2026 05:13
Ответ дан
7 июля открыла накопительный счëт и пополнила его, с учетом что могу постоянно пополнять и снимать с него деньги. 17 июля счëт пропал в приложении, поддержка не работает в приложении.  Написала в поддержку 18.07 создали обращение: "Заявку REQ1479700 взяли в работу, ответим вам в течение 3 рабочих дней" Через три дня счет не появился и говорят что нужно ждать и не пишут конкретной даты решения проблемы.  На данный момент ситуация не изменилась.  Написали что бы снять деньги нужно прийти в отделение и будет комиссия на снятие. 
27.07.2026 19:23
Ответ принят
Самый ужасный банк! За всю историю отношений с разными банками не встречал такого кошмара. Заблокировали счёт за попытку перевода родственнику и последующий перевод этой суммы себе в другой банк по сбп. На все вопросы о том, как разблокировать, говорят, что с вами свяжутся, ждите. Сколько ждать не говорят. Уже 3 дня прошло. По факту просто нагло закировали деньги, и нет никакого пути связаться с банком, узнать, в чем причина, а тем более разблокировать деньги. Ждите!!! 
27.07.2026 17:54
Ответ дан
Здравствуйте! Неделю назад банк заблокировал мой накопительный счет, обещали разобраться,перезвонить,но ничего. Между тем сегодня его закрытие. Что нам делать?
27.07.2026 12:57
Ответ дан
Банк удерживает средства в течение 2 дней и не может перевести на другой мой счет в другом банке. В чем причина? все остальные банки переводят в течение 1 часа а Яндек банк решил тут отличиться
27.07.2026 11:10
Ответ дан
Здравствуйте Мария ! Я сегодня ошибочно из за проблем с интернетом, перепутал вклады и досрочно закрыл не тот вклад раньше времени через сбербанк онлайн, сгорели проценты за 4 месяца подал обращение от 27.07.2026 года , что бы вклад вернули. Всегда доверял Сбербанку, тем более у меня сейчас в сбербанке лежит сумма больше закрытого вклада. Я и планировал оставить дальше лежать ее на вкладе . Пожалуйста очень прошу помочь единственный раз, мне в данной ситуации,  надеюсь сбербанк пойдет мне на встречу, и простит мне мою ошибку.
27.07.2026 09:58
Ответ дан
Имею накопительные взносы больше установленного размера, как можно их получить
27.07.2026 09:43
Ответ дан
Здравствуйте, Ирина Вадимовна! Обращаюсь к вам как к руководителю поддержки. Моя мама, является пенсионеркой. 27.09.2025 она открыла Альфа-Счёт №40817810305973465273 для сохранения сбережений. Банк воспользовался доверчивостью пожилого человека и без её явного согласия подключил платную услугу, которая сначала называлась "Подписка Альфа-Смарт", а затем "Набор привилегий M".С октября 2025 по июль 2026 года банк втихаря списал 10 раз по 399 рублей. Общая сумма ущерба — 3 990 рублей. Официальная PDF-выписка подтверждает, что картой мама вообще не пользовалась, расходных операций по счету нет. Списания в разы превышали доход по процентам. Банк просто забирал деньги пожилого человека за неоказываемые услуги.В чате поддержки на обращение №А2607257899 банк ответил циничным отказом, сославшись на тарифы, а бот в приложении блокирует создание повторной претензии. Согласно ст. 16 Закона РФ "О защите прав потребителей", запрещено навязывать платные услуги. Прошу вас разобраться в ситуации на уровне руководства и вернуть незаконно списанные 3 990 рублей пожилому человеку в досудебном порядке. Жалобы в Банк России подготовлены.  
27.07.2026 06:36
Ответ дан
Ну вот и повторилась ситуация. С моей карты Сбербанк отдал кому-то 1555 рублей. И вот снова я перевыпускаю карту. Будем надеятся, что деньги вернутся, хотя это уже порядком поднадоело. В онлайн-банке подписок нет Вопрос: почему банк не хочет сделать подтверждение списаний по СМС? Это так сложно?
26.07.2026 17:10
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть