- Все вопросы
- Часто задаваемые
Я открыл срочный депозит на 62 дня, 26 июля истекает срок, мне в банке сказали что деньги лежат на моей карте и можно не переводить их туда из личного кабинета, а просто снять в банкомате, так ли это?
24.07.2026 12:32
Ответ дан
У меня в Яндек Банке открыты 2 сейва. Самый ранний сейв открыт 09.08.2025 года. С 09.07.2026 года в банке действуют новые тарифы по сейву, которые банк не выполняет. В соответствии с тарифами мой процент должен был быть увеличен с 15.06.2026, так как договор заключен 09.08.2025 - это ранее 02.11.2025. Но по настоящее время ставка не изменилась!
Тариф и процентные ставки вклада до востребования «Сейв» Вступает в силу 08.07.2026 г. Процентные ставки (в % годовых) С подпиской Яндекс Плюс* Промоставка c Плюсом (при заключении Договора банковского вклада до востребования для физических лиц «Сейв» впервые)** 15% Повышенная Ставка с Плюсом (при условии совершения Расходной операции за предыдущий календарный день на сумму свыше 1 (Одного) рубля с использованием Счёта в Яндексе)***. Начало применения Повышенной ставки с Плюсом, при условии соблюдения Клиентом указанных выше условий, для Клиентов осуществляется поэтапно: с 08.07.2026 — по Счетам Вкладов Клиентов, которые заключили первый Договор до 03.03.2025 включительно, при этом дата резервирования Счёта Вклада по которому приходится на чётный день календарного года****; с 15.07.2026 — по Счетам Вкладов Клиентов, которые заключили первый Договор до 02.11.2025 включительно, при этом дата резервирования Счёта Вклада по которому приходится на чётный день календарного года****; с 22.07.2026 — по Счетам Вкладов Клиентов, которые заключили первый Договор до 22.07.2026 включительно, при этом дата резервирования Счёта Вклада по которому приходится на чётный день календарного года****; с 29.07.2026 — по Счетам Вкладов всех Клиентов. 13% Ставка с Плюсом 11% В иных случаях Ставка 8% Выплата процентов Капитализация ежедневно * В соответствии с правилами проведения акции «Накопительный счёт Сейв с Плюсом» ** Доступна в течение 62 дней с даты предоставления реквизитов первого счёта вклада до востребования «Сейв». Если дата окончания срока акции «Накопительный счёт Сейв с Плюсом» не наступит раньше. *** Применяется по Счёту Вклада в течение текущего календарного дня при условии, что за предыдущий календарный день была совершена Расходная сумма с использованием Счёта в Яндексе, в соответствии с условиями Договора банковского вклада до востребования для физических лиц «Сейв» и акции «Накопительный счёт Сейв с Плюсом». Признак совершения Расходной операции за предыдущий календарный день определяются в 00:00 мск текущего календарного дня и применяются для расчета Повышенной ставки с Плюсом за текущий календарный день.
24.07.2026 11:22
Ответ дан
Требую решение вопроса!!!
30 июня закончился период приветственной ставки вклада и 1 июля я решила перевести деньги в другой Банк, так как предлагался гораздо выше процент, а именно 14% годовых. Но ВТБ банк предложил оставить деньги на счету и предложил 15.8% годовых. Я поверив в добросовестность банк (жаль нп заскринила) оставила деньги дальше на счету. 6 июля я зашла в ЛК мне была необходима некая сумма м увидела, что банк изменил условия на 6% и я естественно обратилась с обращение на горячую линию, было составлено обращение CR-16771706 и я попросила рассмотреть его в короткие сроки, так как не планировала оставлять деньги под эти проценты, просто невыгодно. На горячей линии пообещали рассмотреть в ближайшие дни. В промежуток с 6-24 июля я неоднократно обращалась на горячую линию с просьбой ускорить рассмотрение, но банк специально тякл время до крайнего момента рассмотрения а именно 27 июля. В последний рабочий день перед 27 июля а именно 24 июля мне пришел ответ от банка, что все верно и никаких сбоев оказывается не было, а ранее был уже якобы сбой и я составляла в апреле месяце обращение CR-16477338, почти похожая ситуация.
Считаю, что банк намеренно тянул время, хотя данные ситуации разбираются одним днем, да- да нет-нет. Сотрудники даже не пытались помочь, чтобы проявить лояльность к клиенту и хотя бы не вызывать негатив. Требую пересчета процентов за данный период в обещенном размере 15.8% годовых и разобраться в ситуации почему так долго тянули с рассмотрением и решением вопроса.
Никогда бы я не оставила под 6% годовых средства и не доказывала бы свою правоту, если бы не видела своими глазами предложение от банка- жаль не зафиксировала это скрином, надеялась на порядочность банка ВТБ.
24.07.2026 10:52
Ответ дан
Здравствуйте, сегодня обращался в офис банка ВТБ. Для перехода номера с мегафон на втб мобайл. После этого захожу в игру УРОЖАЙ УДАЧИ. И вижу что аккаунт обнулен. То есть всё заново. У меня на том профиле был 178 уровень, более 600 билетов. Название дачи Приозёрная 13. Выиграл даже прошлый недельный приз озон. Прошу вернуть мой аккаунт и компенсацию за доставленные неудобства.
Мало того у меня не отображается кешбэк от слова совсем, сброшены название накопительных счетов и лицевого счета. Сброшены обложки карт. Не правильно показывает уровень. Он у меня золотой, а не базовый. Соответственно и требует заплатить за тариф расти с ВТБ, хотя мне бесплатно. Удалена переписка в чате, в приложении втб онлайн. Не отображается история накопительных счетов.
Мне сегодня в банке 23.07 в 15:10 сказали что это впервые такой случай, крайне недоволен вами.
Требую вернуть всё как было, это неприемлемо для клиента.
В других банках, называть не буду. Рассматривают в течение дня. Всё решается быстро.
24.07.2026 00:18
Ответ принят
Как мне вернуть мои средства?? Мне нафиг такая карта не нужна, которую вот так могут заблочить ни с того, ни с чего.. Почему поддержка не оказывает помощи??? Как добиться результата??? До слëз обидно, когда единственные средства вот так удерживают!
23.07.2026 20:02
Требуется уточнение
Добрый день, Маргарита! Хочу открыть накопительный счёт в банке под ставку 15,5%, не являюсь пользователем данного банка. Какие действия нужно предпринять?
23.07.2026 17:17
Ответ дан
21 июля перевела свои денежные средства из другого банка в Россельхозбанк, чтобы открыть накопительный счёт. Счёт открыла, но сразу же были заблокированы расходные операции по нему. Ни разговор с оператором по телефону, ни общение в чате не помогли. Причину блокировки мне не назвали. Говорят надо посетить банк с паспортом. Я инвалид 2 группы и не хочу тратить своё время без веской на то причины
23.07.2026 14:27
Предусмотрена ли капитализация процентов по вкладу?
23.07.2026 13:44
Ответ дан
В начале апреля этого года я хотела открыть вклад, обратилась в Одинцовское отделение банка, мне предложили открыть Брокерский счет. Сотрудник сказала что я получу 27% годовых, но не сказала что я могу потерять свои деньги. В итоге у меня уменьшилась сумма, прошу вернуть мне всю сумму которую вносила в апреле. Считаю что сотрудник заведомо ввела в заблуждение с целью наживы ( получение премии). Есть записи написанные ее рукой где она пишет что у меня будет ставка 27% годовых. В чате идут отписки, горячая линия бросает трубки.
23.07.2026 12:32
Ответ дан
Добрый день, сегодня я совершила обычный перевод физлицу со своего счета в Т-Банк в размере 10000 рублей и мне назаконно заблокировали кошелек и доступ к вкладам, даже после того, как я потвердила эту законную оперцию специалисту банка. Я многократно написала в поддержку-безрезультатно, только пустые слова сожаления. Я являюсь вкладчиком банка и данный инцедент подрывает мое довериеи выглядит незаконным. Прошу в кратчайший срок найти скорейшее решение в восстановлении моих законных прав, нарушенных банком.
23.07.2026 11:24
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование