Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Накопительные счета

Вопросов: 2 927
Я открыл срочный депозит на 62 дня, 26 июля истекает срок, мне в банке сказали что деньги лежат на моей карте и можно не переводить их туда из личного кабинета, а просто снять в банкомате, так ли это?
24.07.2026 12:32
Ответ дан
У меня в Яндек Банке открыты 2 сейва. Самый ранний сейв открыт 09.08.2025 года. С 09.07.2026 года в банке действуют новые тарифы по сейву, которые банк не выполняет. В соответствии с тарифами мой процент должен был быть увеличен с 15.06.2026, так как договор заключен 09.08.2025 - это ранее 02.11.2025. Но по настоящее время ставка не изменилась!   Тариф и процентные ставки вклада до востребования «Сейв» Вступает в силу 08.07.2026 г. Процентные ставки (в % годовых) С подпиской Яндекс Плюс* Промоставка c Плюсом (при заключении Договора банковского вклада до востребования для физических лиц «Сейв» впервые)** 15% Повышенная Ставка с Плюсом (при условии совершения Расходной операции за предыдущий календарный день на сумму свыше 1 (Одного) рубля с использованием Счёта в Яндексе)***. Начало применения Повышенной ставки с Плюсом, при условии соблюдения Клиентом указанных выше условий, для Клиентов осуществляется поэтапно: с 08.07.2026 — по Счетам Вкладов Клиентов, которые заключили первый Договор до 03.03.2025 включительно, при этом дата резервирования Счёта Вклада по которому приходится на чётный день календарного года****; с 15.07.2026 — по Счетам Вкладов Клиентов, которые заключили первый Договор до 02.11.2025 включительно, при этом дата резервирования Счёта Вклада по которому приходится на чётный день календарного года****; с 22.07.2026 — по Счетам Вкладов Клиентов, которые заключили первый Договор до 22.07.2026 включительно, при этом дата резервирования Счёта Вклада по которому приходится на чётный день календарного года****; с 29.07.2026 — по Счетам Вкладов всех Клиентов. 13% Ставка с Плюсом 11% В иных случаях Ставка 8% Выплата процентов Капитализация ежедневно * В соответствии с правилами проведения акции «Накопительный счёт Сейв с Плюсом» ** Доступна в течение 62 дней с даты предоставления реквизитов первого счёта вклада до востребования «Сейв». Если дата окончания срока акции «Накопительный счёт Сейв с Плюсом» не наступит раньше. *** Применяется по Счёту Вклада в течение текущего календарного дня при условии, что за предыдущий календарный день была совершена Расходная сумма с использованием Счёта в Яндексе, в соответствии с условиями Договора банковского вклада до востребования для физических лиц «Сейв» и акции «Накопительный счёт Сейв с Плюсом». Признак совершения Расходной операции за предыдущий календарный день определяются в 00:00 мск текущего календарного дня и применяются для расчета Повышенной ставки с Плюсом за текущий календарный день. 
24.07.2026 11:22
Ответ дан
Требую решение вопроса!!! 30 июня закончился период приветственной ставки вклада и 1 июля я решила перевести деньги в другой Банк, так как предлагался гораздо выше процент, а именно 14% годовых. Но ВТБ банк предложил оставить деньги на счету и предложил 15.8% годовых. Я поверив в добросовестность банк (жаль нп заскринила) оставила деньги дальше на счету. 6 июля я зашла в ЛК мне была необходима некая сумма м увидела, что банк изменил условия на 6% и я естественно обратилась с обращение на горячую линию, было составлено обращение CR-16771706 и я попросила рассмотреть его в короткие сроки, так как не планировала оставлять деньги под эти проценты, просто невыгодно. На горячей линии пообещали рассмотреть в ближайшие дни. В промежуток с 6-24 июля я неоднократно обращалась на горячую линию с просьбой ускорить рассмотрение, но банк специально тякл время до крайнего момента рассмотрения а именно 27 июля. В последний рабочий день перед 27 июля а именно 24 июля мне пришел ответ от банка, что все верно и никаких сбоев оказывается не было, а ранее был уже якобы сбой и я составляла в апреле месяце обращение CR-16477338, почти похожая ситуация.  Считаю, что банк намеренно тянул время, хотя данные ситуации разбираются одним днем, да- да нет-нет. Сотрудники даже не пытались помочь, чтобы проявить лояльность к клиенту и хотя бы не вызывать негатив. Требую пересчета процентов за данный период в обещенном размере 15.8% годовых и разобраться в ситуации почему так долго тянули с рассмотрением и решением вопроса. Никогда бы я не оставила под 6% годовых средства и не доказывала бы свою правоту, если бы не видела своими глазами предложение от банка- жаль не зафиксировала это скрином, надеялась на порядочность банка ВТБ.  
24.07.2026 10:52
Ответ дан
Здравствуйте, сегодня обращался в офис банка ВТБ. Для перехода номера с мегафон на втб мобайл. После этого захожу в игру УРОЖАЙ УДАЧИ. И вижу что аккаунт обнулен. То есть всё заново. У меня на том профиле был 178 уровень, более 600 билетов. Название дачи Приозёрная 13. Выиграл даже прошлый недельный приз озон. Прошу вернуть мой аккаунт и компенсацию за доставленные неудобства. Мало того у меня не отображается кешбэк от слова совсем, сброшены название накопительных счетов и лицевого счета. Сброшены обложки карт. Не правильно показывает уровень. Он у меня золотой, а не базовый. Соответственно и требует заплатить за тариф расти с ВТБ, хотя мне бесплатно. Удалена переписка в чате, в приложении втб онлайн. Не отображается история накопительных счетов. Мне сегодня в банке 23.07 в 15:10 сказали что это впервые такой случай, крайне недоволен вами. Требую вернуть всё как было, это неприемлемо для клиента.  В других банках, называть не буду. Рассматривают в течение дня. Всё решается быстро. 
24.07.2026 00:18
Ответ принят
Как мне вернуть мои средства?? Мне нафиг такая карта не нужна, которую вот так могут заблочить ни с того, ни с чего.. Почему поддержка не оказывает помощи??? Как добиться результата??? До слëз обидно, когда единственные средства вот так удерживают! 
23.07.2026 20:02
Требуется уточнение
Добрый день, Маргарита! Хочу открыть накопительный счёт в банке под ставку 15,5%, не являюсь пользователем данного банка. Какие действия нужно предпринять? 
23.07.2026 17:17
Ответ дан
21 июля перевела свои денежные средства из другого банка в Россельхозбанк, чтобы открыть накопительный счёт. Счёт открыла, но сразу же были заблокированы расходные операции по нему. Ни разговор с оператором по телефону, ни общение в чате не помогли. Причину блокировки мне не назвали. Говорят надо посетить банк с паспортом. Я инвалид 2 группы и не хочу тратить своё время без веской на то причины
23.07.2026 14:27
Предусмотрена ли капитализация процентов по вкладу?
23.07.2026 13:44
Ответ дан
В начале апреля этого года я хотела открыть вклад, обратилась в Одинцовское отделение банка, мне предложили открыть Брокерский счет. Сотрудник сказала что я получу 27% годовых, но не сказала что я могу потерять свои деньги. В итоге у меня уменьшилась сумма, прошу вернуть мне всю сумму которую вносила в апреле. Считаю что сотрудник заведомо ввела в заблуждение с целью наживы ( получение премии). Есть записи написанные ее рукой где она пишет что у меня будет ставка 27% годовых. В чате идут отписки, горячая линия бросает трубки. 
23.07.2026 12:32
Ответ дан
Добрый день, сегодня я совершила обычный перевод физлицу со своего счета в Т-Банк в размере 10000 рублей и мне назаконно заблокировали кошелек и доступ к вкладам, даже после того, как я потвердила эту законную оперцию специалисту банка. Я многократно написала в поддержку-безрезультатно, только пустые слова сожаления. Я являюсь вкладчиком банка и данный инцедент подрывает мое довериеи выглядит незаконным. Прошу в кратчайший срок найти скорейшее решение в восстановлении моих законных прав, нарушенных банком.
23.07.2026 11:24
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть