Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Накопительные счета

Вопросов: 2 927
Добрый день, сегодня я совершила обычный перевод физлицу со своего счета в Т-Банк в размере 10000 рублей и мне назаконно заблокировали кошелек и доступ к вкладам, даже после того, как я потвердила эту законную оперцию специалисту банка. Я многократно написала в поддержку-безрезультатно, только пустые слова сожаления. Я являюсь вкладчиком банка и данный инцедент подрывает мое довериеи выглядит незаконным. Прошу в кратчайший срок найти скорейшее решение в восстановлении моих законных прав, нарушенных банком.
23.07.2026 11:24
Ответ дан
В банке сейчас запустили программу "Бонусы за накопления" и я решил поучаствовать в этой программе. Перевел деньги на накопления и активировал несколько опций и среди них " 40% Оплата связи МТС". Продержал 30000р месяц и мне на 30 дней дали опцию кешбэка для оплаты услуг связи МТС и повторно запустили возможность держать денежные средства для активации этой же опции на следующий месяц. Я через несколько дней отменил очередное накопление по этой опции, но тут уже действующая работающая опция моментально пропала (это та по которой я месяц продержал деньги в виде накоплений). Это можно объяснить или "кривыми руками" программистов МТС, или специально заложенным алгоритмом для обмана клиентов МТС. Обратился в поддержку, но мне как всегда дали отписку, что создали обращение и техническая служба вскоре даст ответ. Такую отписку я уже ранее получал многократно и ничем хорошим она не заканчивалась. Дело в том, что техническая поддержка в МТС получают заработную плату, но работать совсем не хотят и на это ничем не повлиять. Просто бездельники которым начихать на клментов. Одно мое обращение рассматривали так больше месяца и по итогу не смогли разрешить, пока мне не попался грамотный сотрудник в чате поддержке, который в считанные минуты понял в чем проблема и смог помочь. В общем на данный момент у меня очередной негатив на банковский продукт от МТС. Получается, что я держал денежные средства целый месяц, а мог их держать на вкладе, но в итоге не могу воспользоваться кешбэком от программы "Бонусы за накопления".
22.07.2026 22:17
Ответ принят
Какие условия надо выполнить, чтобы получить обещанный процент?
22.07.2026 17:53
Ответ дан
Хотел открыть вклад по просьбе моей матери по нотариальной доверенности, сотрудники банка отказали ссылаясь на 106-ФЗ и якобы в Республике Дагестан и республиках СКФО это сделать нельзя. Думаю сотрудники действовали незаконно или это на самом деле так? 
22.07.2026 14:29
Ответ дан
ОТП Банк заблокировал мой счет по 115-ФЗ и лишил меня доступа к моим личным сбережениям. Ситуация абсолютно прозрачная: я заняла сыну 900 000 рублей. Через три дня он вернул мне эту сумму переводом, Банк тут же счел операцию подозрительной и заблокировал счет. Это обычный перевод внутри семьи, никаких нарушений закона здесь нет и быть не может! Все необходимые пояснения и документы о том, что это возврат долга от близкого родственника, банку предоставлены. Деньги имеют абсолютно легальное происхождение.Продажа квартиры мужа.Все документы предоставлены в офис банка.Несмотря на это, вопрос до сих пор не решен, счет заблокирован, пользоваться своими деньгами я не могу. Я инвалид первой группы у меня онкология деньги мне нужны в свободном доступе на лечение.Банк просто удерживает крупную сумму и затягивает проверку.Требую от руководства ОТП Банка немедленно разобраться в ситуации, завершить проверку предоставленных документов и разблокировать мой счет! В противном случае буду вынуждена обращаться с жалобами в Центральный Банк РФ и прокуратуру.  
22.07.2026 12:41
Ответ дан
Здравствуйте!   20 июля в отделении на Люблинской 175 я подал заявление на закрытие Накопительного счёта и переводом всех средств в Т-банк.   21 июля операция ещё не была проведеня. Через горячую линию было составление обащение 4612034588, а в самом отделении мне сказали, что операция обязательно будет проведена сегодняшним днём (21 июля).   Сегодня, 22 июля, деньги с Накопительного счёта так и не поступили в Т-банк.   Прошу Вас оказать помощь в решении этой ситуации.
22.07.2026 06:46
Ответ дан
Папа умер 25.10.2025. Мама оформила наследство на себя (23.06.2026, мы с сестрой отказались от наследства). У папы есть договор на вклад и мы видели эти деньги у него в приложении сбербанка. Сейчас нам вдруг говорят этого счета нет. Как проверить информацию ?
21.07.2026 16:42
Ответ дан
Вчера обратилась в службу поддержи с проблемой: в приложении банка стал скрым накопительный счет. Меня стали уверять, что я сама сделала его невидимым, чего я не делала. Я попросила сделать счет доступным для меня в приложении, на что мне сказали, что нужно прийти в банк. Вот только у меня ребенок болеет и я до конца месяца не смогу прийти в банк. Как в таком случае будет происходить списание ипотеки? И почему нельзя восстановить мне видимость счета онлайн?
21.07.2026 15:25
Ответ дан
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ИМЕТЬ ДЕЛО С ДАННЫМ БАНКОМ -- ЧИТАЙТЕ ОТЗЫВЫ! Мне знатно не повезло.Моя история начинается с 6.07.2026, где мною были перевелены деньги с моего другого счета по спб в этот банк, а так же один перевод денежных средств от мужа, после чего мне заблокировали без каких-либо предупреждений счет по 115-фз. Знайте, что теперь переводы от самой себя с другого банка по сбп и переводы от мужа -- ЭТО ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЕ ОПЕРАЦИИ!Сразу же на почту банка в этот день была отправлена кипа документов и мое обращение зарегистрировали. Срок 10 рабочих дней (читай миниимум 14 календарных). Спустя 5 дней мне приходит ответ о том, что документов им недостаточно и я отправляю еще выписки с ИП, но уже за 2025 год. МОЕ ОБРАЩЕНИЕ ПРОДЛЕВАЮТ ЕЩЕ НА 10 РАБОЧИХ ДНЕЙ! То есть зарегестрировано было первое 6.07.2026, теперь же ответ я должна ждать до 27.07.2026. Усиливает эту ситуацию то, что я нахожусь в положении и на их накопительном счете у меня лежит пособие по беременности и родам, которым я не могу воспользоваться на элементарные нужды! Сюр в том, что на горячей линии и в чате вы будете получать абсолютно разную информацию и по срокам исполнения и о наличии приоритета. В чате говорят о поднятии приоритета обращения, а по горячей линии говорят, что никаких приоритетов по данным обращениям они не назначают. Причину блокировки не называют, с отделом фин. мониторинга банка так же не связывают. Таким образом, мои деньги арестованы банком уже на срок более 2-х недель без видимых на то причин. Люди в отзывах пишут, что после такого им предлагают закрывать счет, предварительно заверив документы у нотариуса (что тоже стоит денег) И ЖДАТЬ 45 ДНЕЙ ДЛЯ ПЕРЕВОДА СРЕДСТВ И ЗАКРЫТИЯ СЧЕТА! Причем в отзывах люди отмечают, что даже по истечение 45 дней не дожидаются своих денег и идут в суд. Мое обращение под номером 95854574. В случае игнорирования я буду идти дальше и подавать жалобу в ЦБ и прокуратуру по незаконному удержанию средств. ЕЩЕ РАЗ ПОДУМАЙТЕ, СТОИТ СВЯЗЫВАТЬСЯ С НИМИ ИЛИ НЕТ!!!!! (кстати из примечательного, на данный момент вся переписка в чате банком почищена и пострадавших от такой ситуации уже оголмное количество :))
21.07.2026 14:53
Требуется уточнение
В нарушение требований законодательства банк до настоящего времени не закрыл мой счет, несмотря на то, что с момента подачи заявления прошло более 60 дней.При обращении в отделение банка по адресу: г. Королёв, просп. Королёва, д. 22, сотрудники сообщили, что в связи с переездом отделение в этот день не осуществляет обслуживание клиентов.После этого я обратился в другое отделение по адресу: г. Москва, ул. Менжинского, д. 38, корп. 2, стр. 2. Однако сотрудник банка лишь выдал мне бланк заявления и предложил направить его через чат банка. Таким образом, посещение отделения не привело к решению вопроса и в целом является нецелесообразным. Кроме того, банк отказывается выдать принадлежащие мне денежные средства наличными и требует указать в заявлении на закрытие счета реквизиты счета, открытого в другом банке. Однако что делать, если все счета заблокированы? Также банк не соблюдает требования пункта 5 статьи 859 Гражданского кодекса Российской Федерации, согласно которому остаток денежных средств на счете должен быть выдан клиенту либо перечислен по его указанию не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления. Вместо установленного законом срока банк сообщает о сроке исполнения в 47 дней. При этом в моем случае с момента подачи заявления прошло уже более 60 дней, а принадлежащие мне денежные средства до настоящего времени не возвращены.
21.07.2026 08:10
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть