Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Накопительные счета

Вопросов: 2 927
Интересует актуальная ставка по накопительному счёту и условия приветственной надбавки. Уточните, пожалуйста: размер надбавки, срок её действия и есть ли лимит по сумме, на которую она начисляется. Также подскажите, сохраняется ли надбавка, если счёт открыт, а деньги внесены позже. Спасибо!»
21.07.2026 06:22
Ответ принят
И договор задатка на покупку новой квартиры.Ответа пока не получил.Оператор горячей линии говорит что надо решить вопрос ка юр лицо ( ИП)Помогите пожалуйста.Отделение банка г батайск ул Ленина
20.07.2026 19:59
Ответ дан
ОТП Банк ограничил ДБО из-за закрытия карты по 115-ФЗ, но у меня остался чистый незаблокированный накопительный счет (остаток 10 000 руб.). Ближайший офис находится в другом регионе, транспортные расходы превышают сумму остатка. В чате приложения операторы отказались закрывать счет удаленно, сославшись на «отсутствие технической возможности», что нарушает ст. 859 ГК РФ.По рекомендации сотрудника чата я направил полный пакет документов (заявление, фото паспорта и справку о легальных доходах 2-НДФЛ с Госуслуг) на почту spravka@otpbank.ru. Требую от банка оперативно закрыть счет и перевести деньги в Сбербанк без удержания незаконных заградительных комиссий.
20.07.2026 17:06
Ответ дан
В ноябре было подано первое заявление на закрытие счета и мне отказали. В январе второе и оно якобы потерялось. В марте третье и мне утверждают что я не приходил вовсе. было подано заявление дистанционно и мне пришел отказ (банк не имеет право отказать в закрытии и я имею полное право подать заявление любым удобным для меня способом) в отделение банка я не могу попасьь так как до него ехать более 3 часов на машине + мой график работы 5/2 прОшу решить данный вопрос. прошло уже более 8 месяцев с момента первого заявления 
20.07.2026 15:04
Ответ дан
Добрый день. Срочно нужен договор номинального счета, в Сбербанке онлайн по техническии причинам не могу скачать договор. Поддержка тоже не помогла. Куда обращаться? Сведения нужны срочно для предоставления в Министерство Обороны России.
19.07.2026 12:56
Ответ дан
В лучшем случае приходит уведомление, что меня хотят добавить, в худшем не приходит и его. Никаких изменений при этом не происходит. Маме приходит уведомление, что я отказалась. Отвратительно неудобное приложение, очень интуитивно непонятное. Чтобы найти уведомления пришлось у бота спрашивать.
19.07.2026 12:31
Ответ дан
Здравствуйте, снова я обращаюсь к вам за помощью, потому что опять МТС банк просто абьюзит меня как хочет. Дело в том что в июне месяце я выполнил условиях по тратам для начисления процентов по накоп счету со ставкой 12%, в течение месяца несколько раз уточнял у поддержки, в том числе у персонального менеджера Людмилы Валерьевны, все уверяли меня чтобы я не беспокоился и в последний день банк пересчитает по ставке 12%, но 1 июля банк начислил мне по минимальной ставке 3%. Я создал обращение 95284795 второго июля, по которому обещали принять решение в течении 5 дней, но ответа конечно же я не дождался. После чего я уточнял несколько раз в поддержке и мне отвечали что коллеги разобрались и вот, вот мне до начислят деньги, но время идет, а денег нет. Почему ко мне лично такое отношение? Каждый месяц ваш банк просто издеваться надо мной и систематически унижает как человека? 
18.07.2026 20:47
Ответ дан
17.04.26 открыла накопительный счет. Перед открытием уточнили условия. Это: 16% первые три месяца. ПОЛНЫЕ три месяца. То есть с 17-го по 17-е число.Вчера, 17.07.26, закончились полные три месяца.Сегодня попросила сына узнать на горячей линии, можно ли выводить средства?Оказывается три месяца повышенных процентов закончились еще 30.06.26, то есть 17 ДНЕЙ НАЗАД! Банк ввел нас в заблуждение при открытии счета, в результате - мы потеряли около 7800р недополученных повышенных процентов!Мне 88 лет, я ничего не могу понять.С сыном говорить на горячей линии отказалисьне смотря, на мое разрешение. А мне отказались отвечать на вопросы, которые черезменя задавал сын.Попросили соединить со старшим специалистом. Тот не слушал, постоянно перебивала , не давала слово вставить. Попросили составить обращение. Старший оператор сказала, что обращение составлено, но прочитать его для проверки не смогла и просто бросила трубку.Позвонили на горячую линию снова. Оказалось, что обращения нет!!!!Вот такое обслуживание!!!!!! Мерзко и отвратительно!!!!Позже все-таки составили обращения (жалобы, задания...) №37390168 и №16819126.С трудом вериться в ответ по-существу и ответственность банка за своих некомпетентных операторов и "фокусы" с процентами.
18.07.2026 16:14
Ответ дан
Добрый день!Я являюсь клиентом WB банка, имею накопительный счет.Банк заблокировал ВСЮ сумму , находящуюся на счет по приостановлению ФССП на сумму всего 31 766.68 руб. (Документ об аресте на эту сумму меня в наличии).По поводу блокировки денежных средств на мои вопросы в чате мне никто не отвечает, не дает комментариев.Ваш сотрудник в режиме телефонной поддержки утверждают , что арест наложен на ВСЕ МОИ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА. Причём, документ, на основании которого банк произвел блокировку ВСЕЙ СУММЫ на счете , предоставить отказывается.Право приставов основано на Федеральном законе от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». Конкретно — на статье 81. Пристав направляет в банк постановление о наложении ареста на денежные средства должника, которые находятся в этой кредитной организации в размере суммы долга, но не больше. Пристав просто блокирует определённую сумму. При этом если на счёте есть средства сверх арестованной суммы, ими можно распоряжаться. А банк не дает мне распоряжаться суммой сверх арестованной. Я не могу перевести даже 10 рублей!Я делаю вывод, меня обманывают, банк удерживает незаконно мое имущество, тут пролёживается действия по ст. 159 УК РФ – мошенничество!Или Ваши сотрудники настолько безграмотны, что не умеют читать документы или не знают как с ними обращаться????Сейчас я желаю забрать со своего счета в WB банке все денежные средства сверх заблокированных, перевести их на другой счет. Это мое право!Если вопрос не будет решен в ближайший день, я подам иск по соответствующей статье, и об этом, конечно, же будет известно в интернете!Стоят ли неграмотные сотрудники или Ваше бездействие репутации банка и компании? Это Вам решать!Надеюсь, что все таки в Вашем банке есть клиентоориентированнные специалисты, которые исправят ошибку.С Уважением 
18.07.2026 14:32
Ответ дан
Добрый день. как скоро снимут ограничения с вайлдбериз кошелька по 115 ФЗ? На накопительном счету все мои денежные средства. Документы и справки предоставлены
18.07.2026 14:02
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть