Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Накопительные счета

Вопросов: 2 927
Здравствуйте, я по поводу своего запроса к вам: Мой запрос. Хочу уточнить. С чем связано игнорирование моих обращений?Разве так много времени требуется чтобы разблокировать счёт, который вы обязаны были разблокировать ещё 3 года назад по прямому постановлению отправленному вам от ФССП в Филиал № 7701 Банка ВТБ (ПАО). Что подтверждается всеми документами отправленными вам на почту как напрямую от ФССП, так и мной лично.
16.07.2026 11:32
Требуется уточнение
Пытаюсь перевести себе деньги на счет в банке, но мне сообщают, что клиента такого нет. Захожу в интернет банк, а доступ у меня заблокирован оказывается. звоню в банк, где мне намекают на крупный перевод (утром мне пришла зарплата и я сразу ее перевед на счет в банк дом рф, но я умоляю. с каких пор она крупная??) Через пару часов после я сделал перевод за оплату услуг, суммой в 4 раза меньше чем перевел себе на свой счет зп (не виноват я, что услуги у нас теперь просят оплатить так, а именно вспашка земля (!!)). Так же задали вопрос, а зачем вам в банке столько счетов? Да потому, что приветственная ставка у банка идет на каждый новый открытый счет.Так как банком я пользуюсь с момента одобрения ипотеки (2020 г.) и "плюшки" за открытие нового счета каждые 2 месяца на регулярной основе плюс проценты на остаток ежедневный, то со временем я начал хранить все свои деньги именно в этом банке. Разделяя потоки на 3 счета для разных групп накопления и трат.На общую почту я сразу написал письмо после звонка, но не внушает меня доверие общая почта info в скорейшем решении проблемы.В итоге банк оставил меня ПОЛНОСТЬЮ БЕЗ СРЕДСТВ К СУЩЕСТВОВАНИЮ! На зарплатной карте у меня осталось 4 тысячи рублей. Как на них жить неизвестное количество дней с женой и ребенком трех лет, ездить каждый день на работу и еще, что-то есть?Меня можно не разблокировать и отказать в дальнейшем обсуживании. Дайте мне вывести мои деньги!
16.07.2026 11:09
Ответ дан
1. Открыла счет в ВТБ, оформила бесплатно дебетовую карту 5 месяцев назад. Перевела пенсию в ВТБ. И вдруг карта перестала работать. В офисе банка сказали: размагнитилась. Это впервые за многолетнее использование карт (других банков).Мне моментально выдали новую карту, не спрашивая моего согласия, но за 400 рублей.После чего и старая (первая) чудесным образом "ожила". В офисе банка объяснили, что сейчас всем выдают по две карты. А в рекламе говорят, что карта бесплатная. Это похоже, просто вымогательство. 2. При открытии накопительного счета оформляют страховку за 2000 р. Это за "приветственный процент" -13,5%. Через два месяца снизили (без оповещения) до 9,5%.3. Оформила вклад на 4 месяца. Обещали под 14%, а оформляют под 13%. Очередной развод. Доверие к банку безнадежно утрачено. А реклама с г-ном Бранденбихером красивая. 
16.07.2026 07:55
Ответ дан
15.07 в 9:00 мне нужно было перевести деньги с кошелька по СБП. Не получилось. Банк блокирует операции(все). У меня покупка, деньги очень нужны. Пишу в поддержку, объясняю ситуацию. Они обещают разобраться.... И всё (21:00 ситуация такая же, переводы не работают, никому и никуда ( можно только на ВБ) Пришлось снимать наличные , взяли очень приличный процент. Даже закрыть счет не могу и забрать деньги. не знаю как из этой ситуации выйти. Куда жаловаться , в полицию? Как вернуть свои деньги? 
16.07.2026 07:13
Ответ дан
13 июня я прочитала уведомление от Тбанка от 4 июня, в котором мне обещали повысить ставку до 13% по накопительному счету, если я пополню счет. Прикладываю скриншот.В подробных условиях было сказано, что ставка будет действовать на протяжении 30 дней.Я пополнила счет, однако проценты по нему начислили по ставке 7%.Поддержка ответила, что повышенная ставка действовала по 13 июня.Я возразила, что уведомление о повышении ставки по накопительному счету мне отправили 4 июня, и я никак не могла узнать о подключении к акции до этого момента.Кроме того, в уведомлении Тбанка ясно сказано "ПовысИМ ставку по накопительному счету — пополните его и начните копить быстрее", из чего прямо следует, что ставка повышается с момента пополнения. Я пополнила счет 13 июня, то есть повышенная ставка должна действовать с 13 июня по 13 июля.Составили обращение и обещали рассмотреть его в течение 2 дней.Я же продолжила хранить деньги на накопительном счете, т.к., согласно предложению, которое мне сделал Тбанк, повышенные проценты должны начисляться с 13 июня по 13 июля.Через 2 дня мне пришло уведомление, что Тбанк продлил срок рассмотрения вопроса. И далее уведомления приходили каждые 2 дня об очередном переносе ответа.В конце концов, когда прошло 3 недели (!), банк согласился с моими аргументами, но назначил повышенную ставку не на исходные даты, а на следующие с момента ответа 20 дней.В итоге за тот период, когда я хранила деньги на накопительном счете, мне начислили проценты по ставке 6%. Реальная сумма должна была быть практически в два раза выше (где-то на 27 тыс больше, чем реально начислено).Считаю, Тбанк затягивал ответ по обращению и держал меня в неопределенности, чтобы я хранила деньги под низкую ставку, думая, что ее потом пересчитают, при этом я могла бы держать средства не под 6, а под 10% на накопительном счете сына, но я верила обещаниям Тбанка о 13%.В ответ на мое повторное обращение Тбанк отказался пересчитать процентную ставку по уже прошедшему периоду. Несмотря на то, что Тбанк признал свою неправоту, мне предложили только будущий период, не обращая внимание на то, что я не только не получила 13% годовых, но и в целом ради участия в акции понесла убытки даже относительно других вариантов, которые мне были доступны.Прошу пересчитать проценты за период с 13 июня по 6 июля по ставке 13% годовых согласно предложению, которое озвучил Тбанк изначально.Отмечу также, что само по себе откладывание решений по обращению с постоянными переносами, затянувшимися в итоге до 3 недель, недопустимо и утомительно, в особенности, когда, согласно предложению банка, идет промопериод. Я была вынуждена принимать решения вслепую, опираясь на свою оценку вероятностей наступления событий.Считаю, что факт такого затягивания важного решения — отдельная проблема Тбанка, которая утомляет и сама по себе заслуживает компенсации.
16.07.2026 03:17
Ответ дан
Как расторгнуть договор ПДС в НПФ ВТБ? Через личный кабинет при загрузке необходимых документов на 4-м шаге выдает ошибку. Всё поля заполнены. Обращения в службу поддержки предлагают разбираться самому. 
16.07.2026 00:03
Ответ дан
Здравствуйте! Разъясните ситуацию. Мама(пенсионер) положила деньги (800000)под проценты, её уговорили положить на Паи, и по окончании срока сказали, что получит проценты, это примерно 90000. А в итоге по окончании вклада она получила только 34000, заказала заранее снять всю сумму наличными, а сегодня пришла в банк, они перевели ей деньги зачем-то на счёт, так с неё ещё сняли 22000 руб. какой-то комиссии. Что это?
15.07.2026 18:04
Добрый день, подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что ставка 15,5% по счету действует без каких-то дополнительных условий? Какая схема выплаты процентов при снятии всей суммы со счета до истечения календарного месяца?
15.07.2026 13:20
Ответ дан
ПРЕТЕНЗИЯо введении в заблуждение при оформлении вкладаЯ, обратилась в отделение Банка ВТБ по адресу: Москва, ул.Маршала Катукова д. 16 для размещения денежных средств в размере 1 400 000 (один миллион четыреста тысяч) рублей на банковский вклад под максимальный процент.Сотрудница банка (ФИО, мне неизвестно) сообщила мне, что максимальная процентная ставка составляет 13,5% годовых. Я подтвердила, что намерена разместить именно 1 400 000 рублей под данную ставку, на что сотрудница ответила согласием и предложила внести деньги через кассу, пообещав после этого открыть расчётный счёт.Я внесла 1 400 000 рублей через кассу банка. Однако сразу после этого сотрудница сообщила, что максимальная сумма для размещения под ставку 13,5% составляет не более 1 000 000 рублей.Таким образом, я была вынуждена согласиться на размещение 1 млн под высокий процент, а оставшиеся 400 000 рублей остались без обещанной процентной ставки, что причиняет мне прямые убытки в виде недополученного дохода.Считаю, что сотрудница банка ввела меня в заблуждение относительно существенных условий вклада, что является нарушением статей 10 и 12 Закона РФ «О защите прав потребителей".
15.07.2026 08:28
Ответ дан
Дня вам доброго..3.07.26 после при попытке внести наличными 17500р через банкомат Сбера .Заблокировали карту ссылаясь на фз115.Карту использовал для личных целей, в основном для накопления на счете "Кэш бокс". Также покупал товары для личного использования в магазинах ,гоючее на АЗСдля своего автомобиля, оплачивал счета ЖКХ.Средства на карту вносил наличными и переводами со своих счетов в других банках.Подозрительных операций не совершал.Я просил указать банк какая именно операция вызвала подозрения, чтобы я мог дать объяснения, и не получил ответ.В обращении 95486889 от 06.07.26 и 95943403 от 14.07.26 я приложил все имеющиеся из затребованых у меня документы. А именно копия страниц паспорта, объяснения касательно покупок , выписки за три месяца со счетов других банков откуда переводил средства, справка ндфл2 за 2025, договор сдачи в аренду квартиры, справка о доходах за 2025г и др. Однако, банк счел недостаточными эти сведения и потребовал обосновать целесообразность покупок, с анализом рынка условий и доставки. Напишу тут если непонятно: Еда- чтобы жить , бензин чтобы ездить, жкх чтобы не выселили. Так же снова потребовали раскрыть источники дохода. Я не трудоустроен сейчас, и все имеющиеся на текущий момент источники дохода указал в обращении. Переводы с других банков делал закрывая там вклады, в свою очередь те вклады так же появились благодаря переводам накоплений из других банков. История накоплений длиться более 10 лет и нет возможности предоставить документы такой давности о доходах. На основании письма цб №ИН-01-59-98 банк обязан предоставить причину блокировки!Прошу предоставить информацию по конкретной подозрительной операции.Прошу помочь разблокировать счет и карты для личных целей.
14.07.2026 18:09
Требуется уточнение
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть