- Все вопросы
- Часто задаваемые
Вторые сутки банк озон рассматривает заявку на восстановление и говорят неизвестно сколько ждать, у меня там средства, вывести не могу, арестов никаких нет, заполнил анкету по восстановлению с паспортом, как положено, все приняли и тишина вторые сутки, никто ничего не может толком подсказать. Подскажите что можно сделать? Уже общался и с руководителем отдела, говорят ждать а чего и сколько ждать неизвестно.
14.07.2026 14:51
Ответ дан
Хочу написать такой отзыв: Зачем-то открыла накопительный счет в этом банке! Повелась на несколько лишних копеек в процентах. Пополняла счет с моей карты в другом банке (2 пополнения в день). И мне заблокировали счет по 115закону! И теперь до них просто не достучаться! В мобильном приложении приход автоответ — пишите на почту. На почте тоже приходит автоответ и за целый день мне не ответил ни один сотрудник банка! Категорически не советую никому связываться с этим банком!
14.07.2026 13:39
Ответ дан
Банк МТС Деньги. 24 июня, после того как муж мне перевёл деньги на дебетовую карту, мне заблокировали оба счёта: счёт дебетовой карты и накопительный счёт . Я ничего не могу сделать со своими деньгами. Написала в чат, мне прислали почтовый ящик поддержки и список необходимый документов. 26 июня отослала все справки и выписки в поддержку. 1 июля пришло письмо на мой почтовый ящик о том, что моё обращение будет рассмотрено в течении 10 дней. 10 июля написала в чат приложения с вопросом почему до сих пор заблокированы мои счета. Там отверили что проверка счетов прошла и всё нормально, но мои счета действительно заблокираваны и они не знаюи почему так. Создали ещё одно обращение в банк. Вопрос такой: До каких пор всё это будет продолжаться? Это просто издевательство. Я открывала накопительный счёт чтобы при необходимости пользоваться своими деньгами. В итоге полное игнорирование банком моего вопроса по разблокировки моих счётов. А это собственно нарушение закона, где банк должен решить вопрос за 10 дней.
14.07.2026 11:44
Ответ дан
Здравствуйте! Нужны договора номинальных счетов , фамилию поменяла , военкомат просит теперь договора. Они у меня есть онлайн со старой фамилией или они также останутся 🤔
14.07.2026 10:12
Ответ дан
В 2019 году я открыла вклад в евро в Сбербанке, сумма не большая, но все же. До 2026 года я не пополняла и не снимала оттуда деньги. Сейчас они мне понадобились для поездки, я заранее обратилась в банк с пожеланием снять сумму именно в евро. Мне сказали что пока в наличии нет, но закажут и в понедельник я могу забрать.Вчера, тот самый понедельник, я пришла забрать свои деньги, на что при работе кассир сказала что всю сумму выдать не может, только 75% от нее, т.к. считается от курса к доллару тогда и сейчас.Я честно говоря вообще не понимаю причем тут доллар, если я тогда принесла бумажные евро и хочу сейчас забрать свои бумажные евро! Дохода от вклада нет, я просто их там хранила, а сейчас получается не могу забрать полностью! Как же мне забрать свои деньги, поездка планируется уже в ближайшее время!?
14.07.2026 09:35
Ответ дан
Худший банк, с которым я имел дело! Открыл там накопительный счёт, положил деньги, через неделю счёт заморозили без объяснения причин! Не дают вывести средства, невозможно до них достучаться! В чате бот, на горячей линии автоответчик. Предложили лишь вывести средства через написание письма и отправить это письмо по почте в их офис в Москву. Полный бред. Поддержка отвратительная! Не держите там деньги, поберегите нервы и время.
14.07.2026 09:19
Ответ дан
13.07.2026 г. перевела в мобильном приложении деньги 67 000р со счета карты на накопительный счет. На накопительном счете не появились. Написала обращение №13070696-Ф/26 в отделении банка, на него в приложении пришло уведомление, что срок ответа до 15 дней. Поддержка отвечает "должны появиться" без уточнения.Прошу помочь решить проблему
14.07.2026 08:33
Ответ дан
Переводов никому не осуществлял, пополнял закрывая свои вклады в других банках, все на Кэш бокс, чтобы проценты капвли, По условиям Кэш бокса для этого каждый день покупки в магазинах с карты. И что? Как только сумма стала на счете существенной все заблокировали. В чате приложения банка отправил все запрашиваемые документы (обращение 95486889) рассматривали рассматривали прислали вот такую белиберду: Нужно пояснить буквально каждую операцию за июнь июль?10:16ЕвгенияСпасибо за ожидание, Владимир. Мне искренне жаль, что у вас возникла такая ситуация.🙁 Не то чтобы каждую операцию, а в целом необходимо описать пояснения относительно экономической целесообразности проведенных расходных операций. 10:1810:18Поясните то значит экономическая целесообразность применительно к покупкам в магазинах онлайн?10:18ЕвгенияКлючевые критерии целесообразности это: Фактическая цена: Сравнение цен в различных интернет-магазинах и маркетплейсах (например, Яндекс.Маркет, Ozon, Wildberries). Учитываются промокоды, кешбэк и программы лояльности.Затраты на доставку и время: Оценка стоимости курьерской доставки или услуг ПВЗ (пунктов выдачи заказов) в сравнении с расходами на проезд до торгового центра и обратно.Альтернативные издержки (время): Время, потраченное на офлайн-поход, можно использовать для работы или отдыха. Онлайн-шопинг часто экономит этот ресурс.Доступность и ассортимент: В онлайне проще найти редкие или специфические товары, которые отсутствуют в физических магазинах вашего города.Создали новое обращение, и опять 10 дней на рассмотрение. Это такой способ отъема денег?
14.07.2026 07:50
Требуется уточнение
Сегодня я в первый раз пыталась купить усдт через телеграм кошелек. Попробовала перевести с озон банка, не дал. Перевела себе на отп, пробую еще раз, все заблокировали. Звонит сотрудник начинает в злом тоне меня расспрашивать что куда и зачем. Я прошу подсказки у мужа, так как сама не до конца понимала как покупать. Повторяю, покупаю в первый раз, спросить у мужа ничего криминального нет. Сотрудник в этот момент счел что ответы не достоверны, т.к. Я долго отвечаю. Сказал чтобы я перезвонила через 48 часов, чтобы узнать решение. Я очень прошу сотрудников отп банка, не блокируйте мне счета, эти 100 тыс буквально мои последние деньги, я сижу в декрете, в долгах, и только деньги пришли, и я останусь без них. Муж без работы. Я уже прочитала что могут заблокировать и выводить деньги 47 дней. Это огромный срок, который просто сломает мне жизнь. В основном я перевожу между своими счетами! Деньги в основном приходят от родственников. Я буду знать что нельзя переводить кому попало, но мне честно жизненно-необходимо чтобы деньги у меня были не в столь большой срок. Помогите. Пожалуйста🙏🏻
14.07.2026 01:09
Ответ дан
Претензия08.07.2026 в 13:34 я обратилась в отделение Совкомбанка по адресу: г. Смоленск, проспект Гагарина, д. 12/1, чтобы получить консультацию перед снятием денежных средств с карты «Халва».Я прямо спросила сотрудника банка, будет ли удержана комиссия за снятие денежных средств. Сотрудник банка сообщил, что комиссия отсутствует. Только после получения этой информации я совершила операцию.После снятия денежных средств с моего счета была удержана комиссия в размере 10 000 рублей, о которой меня никто не предупредил.Если бы сотрудник банка предоставил достоверную информацию, я не совершила бы данную операцию и не понесла бы финансовые убытки.В соответствии со статьями 10 и 12 Закона РФ «О защите прав потребителей» исполнитель обязан предоставить потребителю полную и достоверную информацию об оказываемой услуге. В случае предоставления недостоверной информации исполнитель обязан возместить причиненные потребителю убытки.Прошу:Вернуть удержанную комиссию в размере 10 000 рублей.Провести служебную проверку по факту предоставления мне недостоверной консультации.Установить личность сотрудника, консультировавшего меня 08.07.2026, используя записи видеонаблюдения и внутренние данные банка.Предоставить письменный ответ по существу обращения № 4302555.В случае отказа в удовлетворении моих требований я обращусь с жалобой в Банк России, Роспотребнадзор, а также в суд для защиты своих прав и взыскания причиненных убытков.Прошу сохранить записи видеонаблюдения за 08.07.2026 с 13:00 до 14:00 в отделении по адресу: г. Смоленск, проспект Гагарина, д. 12/1, поскольку они могут являться доказательством моего обращения за консультацией перед совершением операции.Со мной также находился свидетель, который может подтвердить, что перед совершением операции я уточняла у сотрудника наличие комиссии и получила ответ, что комиссия отсутствует.
14.07.2026 00:12
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование