Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Накопительные счета

Вопросов: 2 927
Вторые сутки банк озон рассматривает заявку на восстановление и говорят неизвестно сколько ждать, у меня там средства, вывести не могу, арестов никаких нет, заполнил анкету по восстановлению с паспортом, как положено, все приняли и тишина вторые сутки, никто ничего не может толком подсказать. Подскажите что можно сделать? Уже общался и с руководителем отдела, говорят ждать а чего и сколько ждать неизвестно. 
14.07.2026 14:51
Ответ дан
Хочу написать такой отзыв: Зачем-то открыла накопительный счет в этом банке! Повелась на несколько лишних копеек в процентах. Пополняла счет с моей карты в другом банке (2 пополнения в день). И мне заблокировали счет по 115закону! И теперь до них просто не достучаться! В мобильном приложении приход автоответ — пишите на почту. На почте тоже приходит автоответ и за целый день мне не ответил ни один сотрудник банка! Категорически не советую никому связываться с этим банком!
14.07.2026 13:39
Ответ дан
  Банк МТС Деньги. 24 июня, после того как муж мне перевёл деньги на дебетовую карту, мне заблокировали оба счёта: счёт дебетовой карты и накопительный счёт . Я ничего не могу сделать со своими деньгами.   Написала в чат, мне прислали почтовый ящик поддержки и список необходимый документов.  26 июня отослала все справки и выписки в поддержку. 1 июля пришло письмо на мой почтовый ящик о том, что моё обращение будет рассмотрено в течении 10 дней.  10 июля написала в чат приложения с вопросом почему до сих пор заблокированы мои счета. Там отверили что проверка счетов прошла и всё нормально, но мои счета действительно заблокираваны и они не знаюи почему так. Создали ещё одно обращение в банк. Вопрос такой: До каких пор всё это будет продолжаться? Это просто издевательство. Я открывала накопительный счёт чтобы при необходимости пользоваться своими деньгами. В итоге полное игнорирование банком моего вопроса по разблокировки моих счётов. А это собственно нарушение закона, где банк должен решить вопрос за 10 дней.
14.07.2026 11:44
Ответ дан
Здравствуйте! Нужны договора номинальных счетов , фамилию поменяла , военкомат просит теперь договора. Они у меня есть онлайн со старой фамилией или они также останутся 🤔
14.07.2026 10:12
Ответ дан
В 2019 году я открыла вклад в евро в Сбербанке, сумма не большая, но все же. До 2026 года я не пополняла и не снимала оттуда деньги. Сейчас они мне понадобились для поездки, я заранее обратилась в банк с пожеланием снять сумму именно в евро. Мне сказали что пока в наличии нет, но закажут и в понедельник я могу забрать.Вчера, тот самый понедельник, я пришла забрать свои деньги, на что при работе кассир сказала что всю сумму выдать не может, только 75% от нее, т.к. считается от курса к доллару тогда и сейчас.Я честно говоря вообще не понимаю причем тут доллар, если я тогда принесла бумажные евро и хочу сейчас забрать свои бумажные евро! Дохода от вклада нет, я просто их там хранила, а сейчас получается не могу забрать полностью! Как же мне забрать свои деньги, поездка планируется уже в ближайшее время!?
14.07.2026 09:35
Ответ дан
Худший банк, с которым я имел дело! Открыл там накопительный счёт, положил деньги, через неделю счёт заморозили без объяснения причин! Не дают вывести средства, невозможно до них достучаться! В чате бот, на горячей линии автоответчик. Предложили лишь вывести средства через написание письма и отправить это письмо по почте в их офис в Москву. Полный бред. Поддержка отвратительная! Не держите там деньги, поберегите нервы и время.
14.07.2026 09:19
Ответ дан
13.07.2026 г. перевела в мобильном приложении деньги 67 000р со счета карты на накопительный счет. На накопительном счете не появились. Написала обращение №13070696-Ф/26 в отделении банка, на него в приложении пришло уведомление, что срок ответа до 15 дней. Поддержка отвечает "должны появиться" без уточнения.Прошу помочь решить проблему
14.07.2026 08:33
Ответ дан
Переводов никому не осуществлял, пополнял закрывая свои вклады в других банках, все на Кэш бокс, чтобы проценты капвли, По условиям Кэш бокса для этого каждый день покупки в магазинах с карты. И что? Как только сумма стала на счете существенной все заблокировали. В чате приложения банка отправил все запрашиваемые документы (обращение 95486889) рассматривали рассматривали прислали вот такую белиберду: Нужно пояснить буквально каждую операцию за июнь июль?10:16ЕвгенияСпасибо за ожидание, Владимир. Мне искренне жаль, что у вас возникла такая ситуация.🙁 Не то чтобы каждую операцию, а в целом необходимо описать пояснения относительно экономической целесообразности проведенных расходных операций. 10:1810:18Поясните то значит экономическая целесообразность применительно к покупкам в магазинах онлайн?10:18ЕвгенияКлючевые критерии целесообразности это: Фактическая цена: Сравнение цен в различных интернет-магазинах и маркетплейсах (например, Яндекс.Маркет, Ozon, Wildberries). Учитываются промокоды, кешбэк и программы лояльности.Затраты на доставку и время: Оценка стоимости курьерской доставки или услуг ПВЗ (пунктов выдачи заказов) в сравнении с расходами на проезд до торгового центра и обратно.Альтернативные издержки (время): Время, потраченное на офлайн-поход, можно использовать для работы или отдыха. Онлайн-шопинг часто экономит этот ресурс.Доступность и ассортимент: В онлайне проще найти редкие или специфические товары, которые отсутствуют в физических магазинах вашего города.Создали новое обращение, и опять 10 дней на рассмотрение. Это такой способ отъема денег?
14.07.2026 07:50
Требуется уточнение
Сегодня я в первый раз пыталась купить усдт через телеграм кошелек. Попробовала перевести с озон банка, не дал. Перевела себе на отп, пробую еще раз, все заблокировали. Звонит сотрудник начинает в злом тоне меня расспрашивать что куда и зачем. Я прошу подсказки у мужа, так как сама не до конца понимала как покупать. Повторяю, покупаю в первый раз, спросить у мужа ничего криминального нет. Сотрудник в этот момент счел что ответы не достоверны, т.к. Я долго отвечаю. Сказал чтобы я перезвонила через 48 часов, чтобы узнать решение. Я очень прошу сотрудников отп банка, не блокируйте мне счета, эти 100 тыс буквально мои последние деньги, я сижу в декрете, в долгах, и только деньги пришли, и я останусь без них. Муж без работы. Я уже прочитала что могут заблокировать и выводить деньги 47 дней. Это огромный срок, который просто сломает мне жизнь. В основном я перевожу между своими счетами! Деньги в основном приходят от родственников. Я буду знать что нельзя переводить кому попало, но мне честно жизненно-необходимо чтобы деньги у меня были не в столь большой срок. Помогите. Пожалуйста🙏🏻
14.07.2026 01:09
Ответ дан
Претензия08.07.2026 в 13:34 я обратилась в отделение Совкомбанка по адресу: г. Смоленск, проспект Гагарина, д. 12/1, чтобы получить консультацию перед снятием денежных средств с карты «Халва».Я прямо спросила сотрудника банка, будет ли удержана комиссия за снятие денежных средств. Сотрудник банка сообщил, что комиссия отсутствует. Только после получения этой информации я совершила операцию.После снятия денежных средств с моего счета была удержана комиссия в размере 10 000 рублей, о которой меня никто не предупредил.Если бы сотрудник банка предоставил достоверную информацию, я не совершила бы данную операцию и не понесла бы финансовые убытки.В соответствии со статьями 10 и 12 Закона РФ «О защите прав потребителей» исполнитель обязан предоставить потребителю полную и достоверную информацию об оказываемой услуге. В случае предоставления недостоверной информации исполнитель обязан возместить причиненные потребителю убытки.Прошу:Вернуть удержанную комиссию в размере 10 000 рублей.Провести служебную проверку по факту предоставления мне недостоверной консультации.Установить личность сотрудника, консультировавшего меня 08.07.2026, используя записи видеонаблюдения и внутренние данные банка.Предоставить письменный ответ по существу обращения № 4302555.В случае отказа в удовлетворении моих требований я обращусь с жалобой в Банк России, Роспотребнадзор, а также в суд для защиты своих прав и взыскания причиненных убытков.Прошу сохранить записи видеонаблюдения за 08.07.2026 с 13:00 до 14:00 в отделении по адресу: г. Смоленск, проспект Гагарина, д. 12/1, поскольку они могут являться доказательством моего обращения за консультацией перед совершением операции.Со мной также находился свидетель, который может подтвердить, что перед совершением операции я уточняла у сотрудника наличие комиссии и получила ответ, что комиссия отсутствует.
14.07.2026 00:12
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть