- Все вопросы
- Часто задаваемые
здравствуйте! не имею пластиковой карты, но нужно перевести деньги на другой банк, по ошибке не туда перевёл, помогите пожалуйста
09.07.2026 18:50
Ответ дан
Заблокировали счет по 115 фз, видимо, из-за крупного перевода между собственными счетами, хотя объяснения так и не получил, да и в целом изначально звучит абсурдно, но, тем не менее, после блокировки (которая произошла еще и после перевода средств на накопительный счет, видимо, чтобы банк мог пользоваться моими средствами в собственных целях), предложили два варианта получения собственных средств, либо предоставление большого перечня документов, которые еще и для получения требуют смены пароля госуслуг, после чего была и их заморозка на 72 часа, что еще более оттолкнуло от выбора этого пути, к тому же, нет абсолютно никакого желания оправдываться за переводы собственных средств и трат, так как считаю это личной информацией, за которую несу ответственность только перед собой, а не перед алгоритмами, именно по этим причинам был выбран второй из предложенных вариантов, закрытие счета и перевод денег на счет в другом банке, в поддержке уверили, что 45 дней занимает только закрытие карты, тогда как, в случае с накопительным счетом, требуются лишь до 5 дней на рассмотрение заявки, после чего деньги СРАЗУ, подчеркну, СРАЗУ будут переведы на счет и я получу к ним доступ, это было важным для меня условием, так как мне требуется закрывать задолженности по кредитным счетам кредитных карт в кротчайшие сроки. Каково было мое удивление, когда мне сказали ждать уже до 10 дней рассмотрения, после подачи заявления, с этим я готов был смириться, как с некомпетентностью работы поддержки, после этого писал регулярно в поддержку о статусе заявки, и, когда, на десятый день, как неудивительно, мне сообщили об одобрении заявки, я ожидал перевода средств, однако деньги не пришли, и меня заверили, что это обусловленно пятницей, тогда как в понедельник деньги будут переведены сотрудниками, прождал еще 3 дня, после чего в очередной раз написал в поддержку с вопросом о том, в каком статусе мои деньги, на что, в очередной раз, получил ответ, что заявка подтвержденна, ожидайте, но, лишь в этот момент, уточнили, что срок получения денежных средств: до 45 дней, моему удивлению не было предела, о чем и сообщил в поддержку, после чего, сначала получив лишь игнорирование, последовали просьбы подождать, заверения о том, что коллегам сообщили о приоритетности заявки, ныне же идет уже 16-17 день с момента подачи заявки, мои ежедневные вопросы в поддержку получают одинаковую реакцию, видимо из методички, о том, что "...прошу вас набраться терпения, ... передаю коллегам поторопиться...", деньги же мне все еще не поступили, и что поступят скоро не жду, так как, мне уже стало очевидно, что банку выгодно держать эти средства у себя и распоряжаться ими до конца озвученного срока в 45 дней, считаю это не только обманом клиента, но и превышением полномочий для финансового обогащения, т.е., практически, мошенничеством, однако, не пытаюсь кого-то обвинить, так как преследую лишь цель стабилизировать собственную финансовую ситуацию и разобраться в вопросе.
09.07.2026 16:16
Ответ дан
Открыла накопит счет нигде в личном кабинете нет ставки какая у меня на сегоднищн день ,о счёте показывает 15.5 ,но банк утверждает другое. Информации о моем счёте нет не где отправляю скрин с л.к не могу подкрепить фото ,там есть мой счет ,когда открыт какого числа 23.04.2026 есть ставка 15.5 на три месяца но банк утверждает обратное что ставка др ,но информации нет этой в л.к
09.07.2026 13:13
Ответ дан
Как открыть онлайн вклад или накопит счет со ставкой 15,5% на 3 мес?в таблице есть только на срок 122 дня?
09.07.2026 13:12
Ответ дан
Сегодня открыл счет накопительный в вашем банке, пополнил его. При попытке вывода средств обратно мне заблокировали лк. Нормальная практика в вашем банке? Требуют приехать в офис с паспортом
08.07.2026 22:53
Ответ дан
Считаю работу Банка НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЙ, т.к. МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ совершает ошибки и сотрудник не имеет права исправить. я НАПИСАЛА ответ на своё обращение и оно свернулось, когда, я нажала "Понятно" хотя я не согласно с "ОТПИСКОЙ" ВТБ банка.
08.07.2026 19:50
Ответ дан
Открывала в мобильном приложении накопительный счет в рублях в ВТБ банке. Для этого перевела свободные рублевые средства с Альфа банка. Мобильное ПРИЛОЖЕНИЕ перевело мои средства в Доллары США без мого желания (вероятно был какой-то сбой). Я тут же обратилась на горячую линию в банк для того, чтобы отменить ошибочную операцию. Обращение было принято. Однако, понимая, что на горячей линии люди не обладают достаточной банковской квалификацией, я обратилась в отделение Банка в городе Кирове. Управляющая банка глядя мне в глаза не стесняясь говорила, что они не могут мне ничем помочь и не имеют полномочий. Я сказала ей, что Горячая ЛИНИЯ обещали мне помочь. Тогда и они приняли мое обращение с подробными объяснениями. К сожалению ВТБ БАНК не вернул мне рублевый средства и отменять операцию не стал, сославшись на невозможность отменить операцию. Объяснений по какой причине не дал. Нет и всё. Забрать свои деньги я могу только через обратную конверсию. Итого: 13 тысяч рублей БАНК заработал на мне без моего согласия. Считаю, что здесь нарушены мои права потребителя в невозможности вернуть мне те средства, которые я перевела в ВТБ банк. Операцию по отмене я сообщила в ту же минуту. Поэтому сделать исправительную проводку в этот же день не составило бы труда. ВТБ БАНК не исполнил моего обращения. Прошу Вас объяснить насколько профессионально поступили сотрудники банка и сможет мне помочь Суд, Центральный банк, Прокуратура и Защита прав потребителей?
08.07.2026 16:06
Ответ принят
Как открыть накопительный счет с наличными 205 долларов?
08.07.2026 01:17
Ответ дан
Здравствуйте! У меня в Сбербанк онлайн по сбервкладу с добавками отображаются возможные надбавки, которые мне предлагаются в настоящее время в случае открытия нового сбервклада - за инвестиции (0,5 % - неактивна), за пенсию в Сбере (0,5 % - активна), за сумму более 100 т.р. на накопительном счёте (0,5 % - активна). Указанная надбавка за инвестиции - это ошибка? Откуда она, ведь в описании условий по сбервкладу на официальном сайте Сбера информации о такой надбавке нет. Я впервые вижу такую надбавку, хотя открываю далеко не первый вклад после завершения срока предшествующего. Кроме того, мне эта надбавка бесполезна - инвестициями я заниматься не планирую и не могу. И почему нет информации о надбавке за активную подписку Сберпрайм? Эта надбавка должна быть. Я получаю данную надбавку по действующим в настоящее время сбервкладу 0,5 % и накопительному счету 1 %, и это соответствует информации Сбера на официальном сайте. Просьба прокомментировать эту странную ситуацию и если это технический сбой - прошу его устранить.
07.07.2026 23:01
Ответ принят
Хочу поделиться своим печальным опытом по открытию вклада в Альфа-Банк. Началось все на этапе оформления в отделении (если это место можно так назвать). Много людей, отсутствие нормальной зоны для подписания документов, спешка сотрудника и непонятные манипуляции с моим телефоном. Я провела в этом "чудесном" отделении более двух часов. За это время: мой телефон к чему-то подключали, что устанавливали, что-то подтверждали, что-то подписывали кучей смс-кодов. Затем еще около часа пришлось ждать в очереди в кассу, т.к. банкомат нормально не работал на прием средств. После оформления оказалось, что милая девушка-сотрудник подключила мне дополнительные услуги (о которых почему-то умолчала). Пришлось звонить в банк и все это добро отключать. Но самое интересное началось потом. Перед продлением вклада, я позвонила в банк, чтобы узнать новую процентную ставку. Ее мне озвучили. Но по факту ставка оказалась ниже. Казалось бы, на этом интересные истории с банком должны бы и закончиться. Но нет. Дальше - больше. Перед истечением срока вклада, я снова обратилась на горячую линию, чтобы узнать, как снять деньги. Мне озвучили условия для заказа средств - на следующий день после подачи заявки. За день до окончания срока, я снова позвонила в банк, чтобы заказать средства. И тут выяснилось, что ждать придется три дня. Кроме этого, на вопрос о комиссии за снятие ответили, что ее не будет. Ну и итог: деньги пролежали в банке лишние два дня. В назначенную дату в отделении не хотели их выдавать до 14 00 (хотя на горячей линии мне подтвердили, что их можно будет снять с утра). За снятие сняли комиссию. Дорогой (в прямом смысле) Альфа-Банк - вы что-то слышали про клиентоориентированность и честность? Кажется, что нет.
07.07.2026 20:06
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование