Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Накопительные счета

Вопросов: 2 931
здравствуйте! не имею пластиковой карты, но нужно перевести деньги на другой банк, по ошибке не туда перевёл, помогите пожалуйста
09.07.2026 18:50
Ответ дан
Заблокировали счет по 115 фз, видимо, из-за крупного перевода между собственными счетами, хотя объяснения так и не получил, да и в целом изначально звучит абсурдно, но, тем не менее, после блокировки (которая произошла еще и после перевода средств на накопительный счет, видимо, чтобы банк мог пользоваться моими средствами в собственных целях), предложили два варианта получения собственных средств, либо предоставление большого перечня документов, которые еще и для получения требуют смены пароля госуслуг, после чего была и их заморозка на 72 часа, что еще более оттолкнуло от выбора этого пути, к тому же, нет абсолютно никакого желания оправдываться за переводы собственных средств и трат, так как считаю это личной информацией, за которую несу ответственность только перед собой, а не перед алгоритмами, именно по этим причинам был выбран второй из предложенных вариантов, закрытие счета и перевод денег на счет в другом банке, в поддержке уверили, что 45 дней занимает только закрытие карты, тогда как, в случае с накопительным счетом, требуются лишь до 5 дней на рассмотрение заявки, после чего деньги СРАЗУ, подчеркну, СРАЗУ будут переведы на счет и я получу к ним доступ, это было важным для меня условием, так как мне требуется закрывать задолженности по кредитным счетам кредитных карт в кротчайшие сроки. Каково было мое удивление, когда мне сказали ждать уже до 10 дней рассмотрения, после подачи заявления, с этим я готов был смириться, как с некомпетентностью работы поддержки, после этого писал регулярно в поддержку о статусе заявки, и, когда, на десятый день, как неудивительно, мне сообщили об одобрении заявки, я ожидал перевода средств, однако деньги не пришли, и меня заверили, что это обусловленно пятницей, тогда как в понедельник деньги будут переведены сотрудниками, прождал еще 3 дня, после чего в очередной раз написал в поддержку с вопросом о том, в каком статусе мои деньги, на что, в очередной раз, получил ответ, что заявка подтвержденна, ожидайте, но, лишь в этот момент, уточнили, что срок получения денежных средств: до 45 дней, моему удивлению не было предела, о чем и сообщил в поддержку, после чего, сначала получив лишь игнорирование, последовали просьбы подождать, заверения о том, что коллегам сообщили о приоритетности заявки, ныне же идет уже 16-17 день с момента подачи заявки, мои ежедневные вопросы в поддержку получают одинаковую реакцию, видимо из методички, о том, что "...прошу вас набраться терпения, ... передаю коллегам поторопиться...", деньги же мне все еще не поступили, и что поступят скоро не жду, так как, мне уже стало очевидно, что банку выгодно держать эти средства у себя и распоряжаться ими до конца озвученного срока в 45 дней, считаю это не только обманом клиента, но и превышением полномочий для финансового обогащения, т.е., практически, мошенничеством, однако, не пытаюсь кого-то обвинить, так как преследую лишь цель стабилизировать собственную финансовую ситуацию и разобраться в вопросе. 
09.07.2026 16:16
Ответ дан
Открыла накопит счет нигде в личном кабинете нет ставки какая у меня на сегоднищн день ,о счёте показывает 15.5 ,но банк утверждает другое. Информации о моем счёте нет не где отправляю скрин с л.к не могу подкрепить фото ,там есть мой счет ,когда открыт какого числа 23.04.2026 есть ставка 15.5 на три месяца но банк утверждает обратное что ставка др ,но информации нет этой в л.к
09.07.2026 13:13
Ответ дан
Как открыть онлайн вклад или накопит счет со ставкой 15,5% на 3 мес?в таблице есть только на срок 122 дня?
09.07.2026 13:12
Ответ дан
Сегодня открыл счет накопительный в вашем банке, пополнил его. При попытке вывода средств обратно мне заблокировали лк. Нормальная практика в вашем банке? Требуют приехать в офис с паспортом
08.07.2026 22:53
Ответ дан
Считаю работу Банка НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЙ, т.к. МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ совершает ошибки и сотрудник не имеет права исправить. я НАПИСАЛА ответ на своё обращение и оно свернулось, когда, я нажала "Понятно" хотя я не согласно с "ОТПИСКОЙ" ВТБ банка. 
08.07.2026 19:50
Ответ дан
Открывала в мобильном приложении накопительный счет в рублях в ВТБ банке. Для этого перевела свободные рублевые средства с Альфа банка. Мобильное ПРИЛОЖЕНИЕ перевело мои средства в Доллары США без мого желания (вероятно был какой-то сбой). Я тут же обратилась на горячую линию в банк для того, чтобы отменить ошибочную операцию. Обращение было принято. Однако, понимая, что на горячей линии люди не обладают достаточной банковской квалификацией, я обратилась в отделение Банка в городе Кирове. Управляющая банка глядя мне в глаза не стесняясь говорила, что они не могут мне ничем помочь и не имеют полномочий. Я сказала ей, что Горячая ЛИНИЯ обещали мне помочь. Тогда и они приняли мое обращение с подробными объяснениями. К сожалению ВТБ БАНК не вернул мне рублевый средства и отменять операцию не стал, сославшись на невозможность отменить операцию. Объяснений по какой причине не дал. Нет и всё. Забрать свои деньги я могу только через обратную конверсию. Итого: 13 тысяч рублей БАНК заработал на мне без моего согласия. Считаю, что здесь нарушены мои права потребителя в невозможности вернуть мне те средства, которые я перевела в ВТБ банк. Операцию по отмене я сообщила в ту же минуту. Поэтому сделать исправительную проводку в этот же день не составило бы труда. ВТБ БАНК не исполнил моего обращения. Прошу Вас объяснить насколько профессионально поступили сотрудники банка и сможет мне помочь Суд, Центральный банк, Прокуратура и Защита прав потребителей? 
08.07.2026 16:06
Ответ принят
Здравствуйте! У меня в Сбербанк онлайн по сбервкладу с добавками отображаются возможные надбавки, которые мне предлагаются в настоящее время в случае открытия нового сбервклада - за инвестиции (0,5 % - неактивна), за пенсию в Сбере (0,5 % - активна), за сумму более 100 т.р. на накопительном счёте (0,5 % - активна). Указанная надбавка за инвестиции - это ошибка? Откуда она, ведь в описании условий по сбервкладу на официальном сайте Сбера информации о такой надбавке нет. Я впервые вижу такую надбавку, хотя открываю далеко не первый вклад после завершения срока предшествующего. Кроме того, мне эта надбавка бесполезна - инвестициями я заниматься не планирую и не могу. И почему нет информации о надбавке за активную подписку Сберпрайм? Эта надбавка должна быть. Я получаю данную надбавку по действующим в настоящее время сбервкладу 0,5 % и накопительному счету 1 %, и это соответствует информации Сбера на официальном сайте. Просьба прокомментировать эту странную ситуацию и если это технический сбой - прошу его устранить.
07.07.2026 23:01
Ответ принят
Хочу поделиться своим печальным опытом по открытию вклада в Альфа-Банк. Началось все на этапе оформления в отделении (если это место можно так назвать). Много людей, отсутствие нормальной зоны для подписания документов, спешка сотрудника и непонятные манипуляции с моим телефоном. Я провела в этом "чудесном" отделении более двух часов. За это время: мой телефон к чему-то подключали, что устанавливали, что-то подтверждали, что-то подписывали кучей смс-кодов. Затем еще около часа пришлось ждать в очереди в кассу, т.к. банкомат нормально не работал на прием средств. После оформления оказалось, что милая девушка-сотрудник подключила мне дополнительные услуги (о которых почему-то умолчала). Пришлось звонить в банк и все это добро отключать. Но самое интересное началось потом. Перед продлением вклада, я позвонила в банк, чтобы узнать новую процентную ставку. Ее мне озвучили. Но по факту ставка оказалась ниже. Казалось бы, на этом интересные истории с банком должны бы и закончиться. Но нет. Дальше - больше. Перед истечением срока вклада, я снова обратилась на горячую линию, чтобы узнать, как снять деньги. Мне озвучили условия для заказа средств - на следующий день после подачи заявки. За день до окончания срока, я снова позвонила в банк, чтобы заказать средства. И тут выяснилось, что ждать придется три дня. Кроме этого, на вопрос о комиссии за снятие ответили, что ее не будет. Ну и итог: деньги пролежали в банке лишние два дня. В назначенную дату в отделении не хотели их выдавать до 14 00 (хотя на горячей линии мне подтвердили, что их можно будет снять с утра). За снятие сняли комиссию. Дорогой (в прямом смысле) Альфа-Банк - вы что-то слышали про клиентоориентированность и честность? Кажется, что нет. 
07.07.2026 20:06
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть