- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте. 13 марта было подано заявление на расторжение договора. Фото прилагаю. Все сроки 40 дней на расторжения и 7 дней на перевод средств давно прошли. Перевода нет. И документы были потеряны, как сказали в офисе банка. 26 июня были написаны новые заявления в офисе и сотрудник Юрова Е. Ю. пообещала что в течении 7 банковских дней деньги переведут. Фото прилагаю. Время прошло, перевода нет. Горячая линия отсылает в банк очередной раз. Все телефоны в офисе не берут. Просто скидывают. За 3 месяца ни разу трубку не взяли. Надеюсь может вы решите проблему.
07.07.2026 19:29
Ответ принят
В накопительном ВТБ-Счёте надбавка за покупку начисляется за оплату покупок дебетовыми картами ВТБ. Покупка совершённая дебетовой катой ВТБ 02.07 2026г. в размере 4549,64р в супермаркете Пятёрочка не учтена. Решить проблему с оператором не удалось.
07.07.2026 17:36
Ответ дан
Добрый день, пол года назад обратились к нотариусу по поводу открытия наследства.Нотариус дважды отправлял запросы в Совкомбанк, они не отвечают. Что делать в такой ситуации. Документы на вклад есть и была доверенность от умершего на получение денег.
07.07.2026 16:00
Ответ принят
27 января 2016 года на дочь был открыт накопительный счёт, поменяли фамилию , получили паспорт, пришли поменять данные , а в итоге уже нид никто найти счёт не может и закрыть тоже не могут, ТК его просто нет..
07.07.2026 15:49
Ответ дан
В июне 2026 года я хранил личные денежные средства на накопительном «Альфа-Счёте». По условиям тарифа, базовая ставка составляет 7%, а при совершении покупок по картам на определенную сумму — повышенная ставка 12% годовых. Я добросовестно планировал выполнить это условие, однако Банк лишил меня такой возможности.6 июня 2026 года Альфа-Банк в одностороннем порядке полностью заблокировал все мои карты и доступ в приложение. Блокировка непрерывно длилась целых 28 дней — до 4 июля! Никаких нарушений с моей стороны не выявили, комплаенс-вопросов не возникло, доступ в итоге восстановили в полном объеме. Но по итогам июня Банк выплатил мне проценты только по базовой ставке, лишив меня повышенной надбавки исключительно из-за того, что сам заблокировал мне карты на месяц! Я понес существенные финансовые потери в виде недополученного дохода по вине Банка.Я обратился в чат с досудебной претензией (номер обращения предоставлен Банку в скрытом поле), указав на ст. 406 ГК РФ (просрочка кредитора) — условия по тратам не выполнены только потому, что Банк искусственно создал препятствия для использования карт. Ответ поддержки от 07.07.2026 просто поражает правовым нигилизмом. Банк официально заявил, что по условиям их Договора о комплексном банковском обслуживании (ДКБО) они «не предусматривают возмещение морального и материального вреда» и пересчитывать ничего не будут. Уважаемый Альфа-Банк, напоминаю вашим юристам о существовании ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей»! Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с законами РФ, недействительны. Вы не можете внутренними правилами ДКБО отменять действие ст. 15 ЗПП и ст. 151 ГК РФ. Жалоба в Интернет-приемную Центрального Банка РФ с приложением всех скриншотов из чата уже направлена. Требую от руководства Банка прекратить слать циничные шаблоны, признать просрочку кредитора, провести индивидуальный перерасчет, доначислить мне законные проценты до ставки 12% годовых, а также компенсировать доставленные неудобства.
07.07.2026 14:08
Требуется уточнение
я написала отзыв по ссылке на сайте, мне не дают 1000 бонусов
07.07.2026 12:47
Ответ дан
Какие ставки по накопительным счетам?
07.07.2026 03:52
Ответ дан
ВТБ отказывается снимать арест с валютных счетов, хотя приставами отправлялись постановления. Неоднократные обращения в банк и на горячую линию ничего не дали, ВТБ сообщают, что постановления о снятии ареста к ним не приходило. У меня на руках копия постановления о снятии ареста от судебных приставов. Если вопрос не решится за эту неделю, я обращусь с жалобой в ЦБ, Росфинмониторинг и прокуратуру.
06.07.2026 09:44
Ответ дан
Здравствуйте!29 июня в вашем банке г.Красноярск открыл и активировал премиальную карту.В банке мне сказали ,что в этот же день появиться премиальный накопительный счёт,но он не появился.Написал в техподдержку,сказали подождите три дня,подождал,не появился.Ещё раз написал,составили заявку,подождите в течении пяти дней и в итоге написали ещё нужно больше времени аж до 26 июля.Объясните это,что за отношение к премиальным клиентам????Получается я это всё время теряю процентную выгоду по премиальному накопительному счёту!То есть
06.07.2026 03:53
Ответ дан
Такой адской ситуации с банком я еще не испытывал, хотя тот же ВТБ меня в свое время выбесил. Напомню, что приключения начались с того, что я попытался оплатить с кредитки через QR код в магазине. Транзакция в магазине не прошла, но зато дважды списалась сумма в ИБ. После разбирательств выяснилось, что это глюк в банке и пообещали вернуть деньги. Но затем случился другой глюк - почему-то обвязался мой номер телефона от аккаунта, и соответственно я не смог войти в ИБ. В коллцентре сказали, что я должен пойти в любое отделение МТС банка или салон связи и написать заявление для идентификации, что я и сделал. Но ничего не произошло, доступ не восстановился, а сотрудники коллцентра сказали, что надо подождать пока пройдет идентификация в системе. И вот, уже прошли две недели, а воз и ныне там... И все бы ничего, но я положил достаточно большую сумму на накопительный счет, и теперь не могу ничего с ней следать. Я начал звонить в коллцентр, но один сотрудник сказал, что надо подождать 5 дней, вторая заявила, что 30 дней, а вообще такие вопросы могут занять полгода! В субботу я психанул и пошел в отделение МТС банка, чтобы закрыть все счета и карты, и забрать деньги, НО мне заявлили, что за снятие с накопительного счета с меня возьмут комиссию 19500,00 рублей! Меня просто распирает от возмущения - помимо того, что банк не предоставил услуги, затем лишил меня доступа в ИБ, так теперь собирается взять почти 20 тысяч за то, чтобы выдать мои же деньги, даже не с депозита, а с накопительного счета! При этом, я уже три раза потратил время на походы в банк, а ни один сотрудник МТС банка не удосужился не то, что решить мой вопрос, так даже позвонить и объяснить ситуацию. Более того, мне пришлось уговаривать сотрудников написать обращение и зарегистрировать тикет в соответствующие службы, поскольку всё, что я услышал от них по моей проблеме, это ждать, когда случится чудо-чудное!Я не знаю, что происходит в системе МТС банка, но отношение сотрудников просто шокирует - они не пытаются решить мою проблему, а такое впечатление, что фактически "посылают", говоря "ждите, когда решится Ваш вопрос".
05.07.2026 22:35
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование