- Все вопросы
- Часто задаваемые
Открыл накопительный счет 30.06, расчитывая, что приветственная ставка на 2 календарных месяца по банковским правилам, будет "работать", начиная с остатка на утро следующего дня, т.е. с 01.07 по 31.07 и с 01.08 по 31.08. Но в личном кабинете увидел информацию и затем получил консультации 2-х разных операторов, что оказывается отсчет первого календарного месяца начинается с 30.06 (дня открытия счета) и в моем случае 2 календарных месяца работы приветственной ставки - июнь и июль. Как это может быть, если в июне ставка не "работает" - проценты не будут начислены вообще. Мягко говоря, это введение в заблуждение клиентов. Прошу в моем случае (при открытие счета 30.06) привести число календарных месяцев работы приветственной ставки до 2-х месяцев - полный июль и полный август.
01.07.2026 23:15
Ответ дан
Здравствуйте.Сегодня, 1.07 впервые открыла накопительный счет через Финуслуги и Госуслуги в вашем банке, начитавшись у блогера по финансам о том, что у вас 14.3% на 2 месяца фиксированная ставка. Специально открыла именно 1го числа, как советовала блогер. Перевела со своего накопительного на Озоне, где было 11.7%, сначала как тест 10 р, потом поняла, что средства дошли, отправила 9000 с чем-то, а после еще всю сумму, в целом там 132 000 (скрин, слава Богу, я сделала, своего приложения). Позже пришло уведомление от моего оператора Теле2, что пора оплатить связь, 243 рубля. Стала переводить 243 рубля себе же на Яндекс банк, чтобы через него оплатить мобильную связь- операция отклонена!Обратилась в поддержку, в чат, мне сказали, что поступит звонок, чтобы доказать, что инициатором была я! Но на телефоне не хватает средств, звонок в роуминге не прошел. Я нахожусь в Египте, прилетела неделю назад в отпуск, с ребенком !!! На счете сумма ровно для того, чтобы погасить 2 кредитные карты в Тинькоф (по 50 000) и сумма на обратный билет. Все мои средства заблокированы. Я осталась полностью без моих денег в чужой стране. На телефон мне положили 300 р, чтобы звонок прошел даже в роуминге, но мне из вашего банка уже никто не позвонил, после нескольких моих обращений. Почему вы так поступили с новым клиентом, как мне теперь гасить задолженности по двум кредитным картам, как менять деньги, чтобы купить продукты и как купить обратный билет???На мои обращения никто не отвечает. Я умоляла мне позвонить, тк деньги теперь есть на телефоне, но никто не звонит Уважаемый банк, что вы творите с человеком, который доверил вам свои средства и вы в первый же день лишили меня их полностью. Я прилагаю скрин из приложения в Озон банке, с накопительного счета которого я перевела себе же свои деньги, а также скрины из приложения вашего банка, а также скрин Тинькоф банка, мне 4 июля нужно оплатить долг по кредитке, а вы забрали мои деньги. (Скрины отправлены на адрес электронной почты Банка в письме, здесь я дублирую его текст).--С уважением,
01.07.2026 22:04
Требуется уточнение
Добрый день. 01.07.26 я не сиогла осуществить перевод между своим счетами с накопительной на дебитвый. По телефону поддержки сказали, что ограничений по счету нет, приняли обращение, которое будет рассматриваться неделю. Со счета нельзя перевести деньги, так же и положить, что это если не блокировка. Ошибка -отказано банком. При этом переводы с карты на карту возможны. У меня на картах менее 4000 руб, потому что я вме основные средства держу на накопительной счёте и пополнят карты по необходимости, на иждевении н/летний ребёнок. Как банк представляет возможным прожить с ребёнком неделю на 4000 тыс, оплаты приёмов врачей, секций и вообще всего для меня теперь невозможно. Жить неделю на "хлебе и молоке" вмести с ребёнком. Что бы ездить в отделение банка тоже нужны деньги. Прошу востановить мои нарушенные права в части самостоятельного распоряжения своими деньгами. Я себе их перевожу, а не посторонним, а каком мошенничестве может идти речь.
01.07.2026 20:01
Ответ дан
У меня есть накопительный вклад с % на минимальный остаток. 30.06.2026 в 23.54 перевела им довольно большую сумму, чтобы с 01.07 проценты шли на солидный минимальный остаток по счету. Банк же решил провести эту операцию только 01.07.2026 в 00:06. Банк в чате ссылается на "окно", в течение которого не умеет проводить операции. На вопрос, заданный несколько раз - где в договоре на обслуживание указано про это ограничение - ответа нет. Вопросы игнорируются.На предложение открыть мне другой счет с тем же процентом с 01.07 - банк игнорирует, на вопрос ответа нет. Сама открыть его не могу - процент на новый счет они дают уже гораздо ниже.Таким образом, по необоснованной и непонятной причине я лишена на целый месяц дополнительного дохода в виде % на существенную сумму.Скрины переписки с "оператором" в чате есть. Готовлю жалобу в ЦБ РФ.Что банк сможет ответить тут? Снова про "мнимое окно", о котором ни слова в договоре на обслуживание? Или признают, что банк в одностороннем порядке присвоил мой доход?Поддержка отвратительная, решать проблемы не умеют и не хотят. Компетенций больше нет.
01.07.2026 19:44
Ответ дан
Уважаемые дамы и господа, прочитайте условия договора от МТС деньги! Это не накопительный счет с гарантированным доходом, а брокерский счет, в договоре черным по белому написано типа вы осознаете что вкладывая деньги есть риск потерять их или дале остаться в долге. Зачем уважеемый агрегатор Банки.РУ не говорит об этом? Пытался сегодня 01.07.2026 открыть накопительный счет в МТС Деньги, после прочтения условия договора понял, что это "шляпа", а не накопительный счет
01.07.2026 18:33
Ответ дан
Мила, добрый вечер. Вопрос пока не решен, кнопка нажата случайно, жду решения. Спасибо!
01.07.2026 17:46
Ответ принят
Как разблокировать вход в личный кабинет? Нахожусь в Турции на отдыхе, банк заблокировал личный кабинет. По номеру телефона не даёт. Знаю секретный код. Как войти по секретному коду?
01.07.2026 17:09
Ответ дан
Здравствуйте, уважаемые пользователи! Хочу рассказать свою историю "сотрудничества" с банком МТС, первый неприятный случай произошел, когда мне выплатили 5% по накопительному счету вместо 16%, объяснив это тем, что повышенная процентная ставка начисляется только единоразово для новых клиентов банка, хотя данная информация в условиях по начислению процентной ставки не была прописана, деньги не доначислили, но мне показалось мало и я решила положить ещё немного денег уже на другой накопительный счёт с процентом на минимальный остаток 1 числа, затем в следующем месяце 1 числа добавила ещё немного денег...и, как думаете,что случилось? Правильно, банк опять недоначислил мне процент, на этот раз ссылаясь на то, что у них расчетный период начинается с 31 числа, хотя в тех же правилах написано,что расчетный период исчисляется с момента внесения денег клиентом. Вот такой замечательный банк, который задрожал мне уже по двум накопительным счетам. Хочу ли я решит проблему? Даже не знаю, наверное действительно придется составлять претензию в банк регулятор,а потом ещё в суд о взыскании процента за пользование чужими средствами.
01.07.2026 16:34
Ответ дан
01.07.2026 13:17
Ответ дан
У меня есть Накопительный счет под 7,5% и есть Кредитная карта, которой я не пользуюсь уже год, с лимитом 790000 руб. Вчера 30.06.26 я хотела перевести 10000 руб на Накопительный счет, но ошибочно отправила их на Кредитную карту. Как вернуть эти деньги? или перевести на Накопительный?
01.07.2026 13:17
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование