Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Накопительные счета

Вопросов: 2 931
Открыл накопительный счет 30.06, расчитывая, что приветственная ставка на 2 календарных месяца по банковским правилам, будет "работать", начиная с остатка на утро следующего дня, т.е. с 01.07 по 31.07 и с 01.08 по 31.08. Но в личном кабинете увидел информацию и затем получил консультации 2-х разных операторов, что оказывается отсчет первого календарного месяца начинается с 30.06 (дня открытия счета) и в моем случае 2 календарных месяца работы приветственной ставки - июнь и июль. Как это может быть, если в июне ставка не "работает" - проценты не будут начислены вообще. Мягко говоря, это введение в заблуждение клиентов. Прошу в моем случае (при открытие счета 30.06) привести число календарных месяцев работы приветственной ставки до 2-х месяцев - полный июль и полный август.
01.07.2026 23:15
Ответ дан
Здравствуйте.Сегодня, 1.07 впервые открыла накопительный счет через Финуслуги и Госуслуги в вашем банке, начитавшись у блогера по финансам о том, что у вас 14.3% на 2 месяца фиксированная ставка. Специально открыла именно 1го числа, как советовала блогер. Перевела со своего накопительного на Озоне, где было 11.7%, сначала как тест 10 р, потом поняла, что средства дошли, отправила 9000 с чем-то, а после еще всю сумму, в целом там 132 000 (скрин, слава Богу, я сделала, своего приложения). Позже пришло уведомление от моего оператора Теле2, что пора оплатить связь, 243 рубля. Стала переводить 243 рубля себе же на Яндекс банк, чтобы через него оплатить мобильную связь- операция отклонена!Обратилась в поддержку, в чат, мне сказали, что поступит звонок, чтобы доказать, что инициатором была я! Но на телефоне не хватает средств, звонок в роуминге не прошел. Я нахожусь в Египте, прилетела неделю назад в отпуск, с ребенком !!! На счете сумма ровно для того, чтобы погасить 2 кредитные карты в Тинькоф (по 50 000) и сумма на обратный билет. Все мои средства заблокированы. Я осталась полностью без моих денег в чужой стране. На телефон мне положили 300 р, чтобы звонок прошел даже в роуминге, но мне из вашего банка уже никто не позвонил, после нескольких моих обращений. Почему вы так поступили с новым клиентом, как мне теперь гасить задолженности по двум кредитным картам, как менять деньги, чтобы купить продукты и как купить обратный билет???На мои обращения никто не отвечает. Я умоляла мне позвонить, тк деньги теперь есть на телефоне, но никто не звонит Уважаемый банк, что вы творите с человеком, который доверил вам свои средства и вы в первый же день лишили меня их полностью. Я прилагаю скрин из приложения в Озон банке, с накопительного счета которого я перевела себе же свои деньги, а также скрины из приложения вашего банка, а также скрин Тинькоф банка, мне 4 июля нужно оплатить долг по кредитке, а вы забрали мои деньги. (Скрины отправлены на адрес электронной почты Банка в письме, здесь я дублирую его текст).--С уважением, 
01.07.2026 22:04
Требуется уточнение
Добрый день. 01.07.26 я не сиогла осуществить перевод между своим счетами с накопительной на дебитвый. По телефону поддержки сказали, что ограничений по счету нет, приняли обращение, которое будет рассматриваться неделю. Со счета нельзя перевести деньги, так же и положить, что это если не блокировка. Ошибка -отказано банком. При этом переводы с карты на карту возможны. У меня на картах менее 4000 руб, потому что я вме основные средства держу на накопительной счёте и пополнят карты по необходимости, на иждевении н/летний ребёнок. Как банк представляет возможным прожить с ребёнком неделю на 4000 тыс, оплаты приёмов врачей, секций и вообще всего для меня теперь невозможно. Жить неделю на "хлебе и молоке" вмести с ребёнком. Что бы ездить в отделение банка тоже нужны деньги. Прошу востановить мои нарушенные права в части самостоятельного распоряжения своими деньгами. Я себе их перевожу, а не посторонним, а каком мошенничестве может идти речь.
01.07.2026 20:01
Ответ дан
У меня есть накопительный вклад с % на минимальный остаток. 30.06.2026 в 23.54 перевела им довольно большую сумму, чтобы с 01.07 проценты шли на солидный минимальный остаток по счету. Банк же решил провести эту операцию только 01.07.2026 в 00:06. Банк в чате ссылается на "окно", в течение которого не умеет проводить операции. На вопрос, заданный несколько раз - где в договоре на обслуживание указано про это ограничение - ответа нет. Вопросы игнорируются.На предложение открыть мне другой счет с тем же процентом с 01.07 - банк игнорирует, на вопрос ответа нет. Сама открыть его не могу - процент на новый счет они дают уже гораздо ниже.Таким образом, по необоснованной и непонятной причине я лишена на целый месяц дополнительного дохода в виде % на существенную сумму.Скрины переписки с "оператором" в чате есть. Готовлю жалобу в ЦБ РФ.Что банк сможет ответить тут? Снова про "мнимое окно", о котором ни слова в договоре на обслуживание? Или признают, что банк в одностороннем порядке присвоил мой доход?Поддержка отвратительная, решать проблемы не умеют и не хотят. Компетенций больше нет.
01.07.2026 19:44
Ответ дан
Уважаемые дамы и господа, прочитайте условия договора от МТС деньги! Это не накопительный счет с гарантированным доходом, а брокерский счет, в договоре черным по белому написано типа вы осознаете что вкладывая деньги есть риск потерять их или дале остаться в долге. Зачем уважеемый агрегатор Банки.РУ не говорит об этом? Пытался сегодня 01.07.2026 открыть накопительный счет в МТС Деньги, после прочтения условия договора понял, что это "шляпа", а не накопительный счет
01.07.2026 18:33
Ответ дан
Мила, добрый вечер. Вопрос пока не решен, кнопка нажата случайно, жду решения. Спасибо! 
01.07.2026 17:46
Ответ принят
Как разблокировать вход в личный кабинет? Нахожусь в Турции на отдыхе, банк заблокировал личный кабинет. По номеру телефона не даёт. Знаю секретный код. Как войти по секретному коду? 
01.07.2026 17:09
Ответ дан
Здравствуйте, уважаемые пользователи! Хочу рассказать свою историю "сотрудничества" с банком МТС, первый неприятный случай произошел, когда мне выплатили 5% по накопительному счету вместо 16%, объяснив это тем, что повышенная процентная ставка начисляется только единоразово для новых клиентов банка, хотя данная информация в условиях по начислению процентной ставки не была прописана, деньги не доначислили, но мне показалось мало и я решила положить ещё немного денег уже на другой накопительный счёт с процентом на минимальный остаток 1 числа, затем в следующем месяце 1 числа добавила ещё немного денег...и, как думаете,что случилось? Правильно, банк опять недоначислил мне процент, на этот раз ссылаясь на то, что у них расчетный период начинается с 31 числа, хотя в тех же правилах написано,что расчетный период исчисляется с момента внесения денег клиентом. Вот такой замечательный банк, который задрожал мне уже по двум накопительным счетам. Хочу ли я решит проблему? Даже не знаю, наверное действительно придется составлять претензию в банк регулятор,а потом ещё в суд о взыскании процента за пользование чужими средствами. 
01.07.2026 16:34
Ответ дан
У меня есть Накопительный счет под 7,5% и есть Кредитная карта, которой я не пользуюсь уже год, с лимитом 790000 руб. Вчера 30.06.26 я хотела перевести 10000 руб на Накопительный счет, но ошибочно отправила их на Кредитную карту. Как вернуть эти деньги? или перевести на Накопительный? 
01.07.2026 13:17
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть