- Все вопросы
- Часто задаваемые
Сотрудница оформила мне новую карту.Также без моего согласия была подключена услуга Alfa-Defender.Сотрудник банка также не уведомил меня о подключении этой услуги.Я не видела никаких документов по этой услуге и не давала согласие на её подключение.Я являюсь студенткой, у меня нет большого дохода, и мне не нужна данная услуга.Прошу отключить данную услугу и вернуть мне всю сумму денег.
01.07.2026 07:42
Ответ принят
Добрый день. Платеж за покупку в "Самокате" не был учтен 30.06.2026 ни в июне ни за август. Получается СБЕР обманывает своих клиента? Прошу пояснить, как оферта "+1.5% к ставке с 5 числа следующего месяца, если купите у партнеров Сбера еще на 5 000 Р в этом месяце" соотносится с текущей ситуации? Это прямое ее нарушение. Может мне не пожалеть своего времени и посудиться с банком или может просто банк поменять и весь свой вклад отнести в ВТБ?
01.07.2026 06:22
Ответ дан
Добрый день. На двух накопительных счетах целый месяц держала 500 тысяч и 1500 тысяч рублей. По вкладу на 1500 тыс. рублей никакого движения денежных средств за месяц не было - деньги не снимались.30.06.2026 были начислены проценты по накопительному счету в размере 3 698 рублей, при ранее обозначенном прогрозном доходе порядка 15 000 рублей.При обращении в службу поддержки сотрудниками было открыто обращение. Также сотрудники сообщили, что со мной свяжутся в течении дня. Также сотрудники службы поддержки дважды подтвердили, что проценты по накопительным счетам начислены некорректно. Банк прямо подтвердил некорректность начисления процентов. Сотрудники службы поддержки подтвердили, что проценты будут пересчитаны по повышенной ставке.В течении дня со мной никто не связался, никто не перезвонил. При этом, в личном кабинете по накопительным счетам показывается, что доход в июле должен быть корректным.Прошу разобраться с начислением процентов и осуществить доплату исходя из фактического ежедневного начисления.
30.06.2026 22:50
Ответ дан
Здравствуйте. Не могу закрыть МТС счет. Нет вообще поля куда перевести деньги ("зачислить деньги и проценты"). Порддержка бесполезна (некая Петряжникова Анна Сергеевна) , чего то блеет в чате.Что делать?
30.06.2026 18:57
Ответ дан
Озон банк в глубоком замешательстве от запроса о количестве начисленных процентов по накопительному счету за указанный период. Нужна справка о доходах за три месяца, а такая форма у них отсутствует. Дают выписку и предлагают посчитать вручную. Такой формат получателя справки не устраивает. Что делать?
30.06.2026 16:00
Ответ принят
В апреле 2026 года открыт накопительный счет с приветственной ставкой. На тот момент тариф "Мультикарта". Сумма для начисления приветственной ставки 1 млн. Руб. С 1 июня подключён тариф "Привилегия". На сайте указано о начислении приветственной ставки по данному тарифу на сумму до 10млн. Руб при подключенном тарифе в последний день отчетного месяца. В чате 2 июня 2026 подтвердили что если 30.06 будет действовать тариф Привилегия приветственная ставка будет начислено на сумму до 10 млн. Руб. В связи с этим, поверив банку, перевёл на накопительный счет дополнительные средства. 30.06 приветственная ставка начислена на 1 млн. Руб. В чате и на обращение утверждают, что все корректно и отказываются пересчитать согласно условиям озвученные ранее на сайте и в чате.
30.06.2026 14:52
Ответ принят
Повелся на рекламу МТС Банка с накопительным счетом под 15,5%. Чтобы открыть счет, пришлось заказать карту «МТС Деньги», так как без нее открыть накопительный счет было невозможно.Получил карту, открыл счет и перевел на него свои деньги из другого банка. И тут начались проблемы. После пополнения мне сообщили, что мой электронный кошелек заблокирован. Из-за этого я не могу даже перевести деньги внутри приложения со своего счета на свою же карту МТС. Фактически мои средства оказались заблокированы. При этом отображается сообщение: «Не можем привязать карту к электронному кошельку — он заблокирован».Самое неприятное — полное отсутствие нормальной поддержки. Операторы МТС Банка и МТС постоянно отправляют друг к другу, никто не может объяснить причину блокировки и сказать, как ее устранить. Я неоднократно обращался по телефону и в чате, создавал обращения, но результата нет.Отдельно хочется отметить посещение офиса банка и салона МТС. Сотрудники сами не понимают, как работает их система, не знают, что делать с такими ситуациями, даже когда показываешь им СМС с номером обращения. Обещают прислать ссылки для загрузки документов — не присылают. Каждый раз слышу одно и то же: «Мы передали заявку коллегам, с вами свяжутся, ожидайте».Прошла уже неделя, а проблема так и не решена. Деньгами пользоваться не могу, причины блокировки никто не объясняет, сроки решения никто назвать не может. Очень разочарован. Если не готовы оперативно решать подобные проблемы, то не стоит заманивать клиентов красивой рекламой и высокими процентными ставками.
30.06.2026 14:32
Ответ дан
Я открыла накопительный счет в банке, с которым в обязательном порядке оформляется не нужная мне дебетовая карта, которой я ни разу не воспользовалась и пользоваться не собиралась. Карту привозил курьер, который не рассказал ни о каких условиях, в частности не уведомил о том, что по и так впаренной карте к накопительному счету, через 2 месяца банк будет собирать с вас дань в размере 99 рублей за СМС информирование, возможно вы должны об этом знать и захотите ОТКЛЮЧИТЬ услугу, что я бы и сделала сразу.Банк неправомерно удержал комиссию, за услугу которой я не пользовалась и подпись на оформление которой я не ставила. более того у меня нет ни одной смс по карте от банка, тк я ей не пользовалась, соответсвенно ни о каком оказании услуги и речь не идет!единственные смс это то что банк постоянно готов выдать мне кредит, который мне никаким боком от банка не нужен)требую возврата списанной несанкционированно комиссии за услугу, которая навязана, о которой я как клиент не предупреждена и на которую я не давала согласия. Прошу учесть НЕиспользование карты, и отсутствие смс уведомлений от банка за весь период.
30.06.2026 13:14
Ответ дан
Было ограничение ФНС по счетам, но 29.06.2026 ФНС сняла ограничения, Можно посмотреть по системе банкиформ.Вы до сих пор не разблокировали счет! ФНС сказали обращаться в банк. Пожалуйста проверьте все и снимите блокировку в ручном режиме!
30.06.2026 11:47
Было ограничение ФНС по счетам, но 29.06.2026 ФНС сняла ограничения, Можно посмотреть по системе банкиформ.Вы до сих пор не разблокировали счет! ФНС сказали обращаться в банк. Пожалуйста проверьте все и снимите блокировку в ручном режиме!
30.06.2026 11:41
Требуется уточнение
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование