Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Накопительные счета

Вопросов: 2 934
Было ограничение ФНС по счетам, но 29.06.2026 ФНС сняла ограничения, Можно посмотреть по системе банкиформ.Вы до сих пор не разблокировали счет! ФНС сказали обращаться в банк. Пожалуйста проверьте все и снимите блокировку в ручном режиме! 
30.06.2026 11:41
Требуется уточнение
Беру ипотеку в другом банке, нужны деньги для первоначального взноса.Досрочно закрываю вклад и перевожу деньги СЕБЕ в другой банк. И что же делает Совкомбанк? Он блокирует мой счёт и мобильное приложение!! Имею 2 длинных звонка с представителями службы безопасности, обьясняю ситуацию. Еду в отделение банка, пишу заявление, что я в адеквате и не нахожусь под действием мошенников. Срок рассмотрения заявки 10 РАБОЧИХ ДНЕЙ!!!!! При звонке в банк - бот.Уважаемый Совкомбанк, кто возместит мне потерю % с денежных средств, которые вы незаконно удерживаете? Деньги до покупки должны были лежать на накопительном счёте с ежедневным доходом и ставкой 11,5%.
30.06.2026 11:34
Ответ дан
Оформляю ипотеку, нужны деньги для первоначального взноса. Закрываю досрочно вклад с потерей процентов и перевожу деньги СЕБЕ в другой банк.Что делает Совкомбанк? Он блокирует все мои счета и мобильное приложение!Ведь он подозревает, что я нахожусь под действием мошенников! Имею 2 длинных разговора со службой безопасности, объясняю ситуацию, еду в отделение банка и пишу заявление что я в адеквате и не нахожусь под действием мошенников.Срок рассмотрения заявки 10 РАБОЧИХ ДНЕЙ!!! Т.е. меня просто лишили моих денег!!!! При звонке в банк - бот с одним и тем же скриптом!Уважаемый Совкомбанк, кто возместит мне потерю %, пока вы незаконно удерживаете мои деньги??
30.06.2026 11:27
Требуется уточнение
Было ограничение ФНС по счетам, но уже все снято, Вы до сих пор не разблокировали счет! ФНС сказали обращаться в банк, они все сняли. Пожалуйста проверьте все и снимите блокировку в ручном режиме! 
30.06.2026 11:04
Ответ дан
Здравствуйте.Открывала ВТБ-Счёт с действующей приветственной ставкой, которая, согласно условиям, действует 2 календарных месяца. На момент использования счёта также было подключено обслуживание «ВТБ Привилегия», в рамках которого лимит приветственной ставки должен составлять до 10 млн ₽. скриншот В течение мая 2026 года условия в личном кабинете и у менеджера подтверждали применение расширенного лимита и доходности 15% годовых. Однако с 1 июня 2026 года в личном кабинете неожиданно изменился прогноз доходности — примерно до 7%, без каких-либо уведомлений об изменении условий или ограничений приветственной ставки. скриншот 2 При неоднократном обращении в поддержку и к персональному менеджеру мне было устно сообщено, что это якобы ошибка отображения, и начисление будет произведено корректно. Письменного подтверждения этого предоставлено не было.По итогам месяца (30.06.2026) фактически начисленные проценты соответствовали сниженной ставке (~7%), что противоречит ранее отображаемым условиям и ожиданиям, сформированным банком в интерфейсе и при коммуникации с менеджером.Прошу разобраться в ситуации, проверить корректность применения приветственной ставки и условий пакета «Привилегия», а также пересчитать проценты в соответствии с условиями, которые действовали и отображались в период размещения средств.Считаю ситуацию некорректной с точки зрения прозрачности условий продукта и клиентского информирования.
30.06.2026 10:59
Требуется уточнение
как мне снять 161 статью хочу работать на озон складе а из-за 161 не могу 
30.06.2026 10:58
Ответ дан
Открыла накоп счет под 8 июня. В условиях написано что за покупки на 10к в течение месяца будет рассчет по 12%. А если меньше то 3% 30 июня утром выкупила на сумму 10200 . Смотрю в приложении уже начислили проценты. Ничего не поняла, полезла в чат разбираться. зашла в условиях написано что в течение месяца нужно совершить покупки. Не могу скрин прикрепить. Те сегодня ещё действует тк 30 число. В итоге создала обращение. Позвонила грубая женщина по обращению и высказала мне что нужно до дня выплаты процентов было совершать покупки, что перерасчёт мне не сделают. Я ей аналогию привела что месяц это с 1 до 30, если в месяце 30 дней. А не 29 дней. Попросила сделать перерасчет нормально в качестве исключения тк в ариложении услоыия написаны при переходе в счет одни. Под звездочкой вы сами там можете себе что хотите писать но любой суд расценит это как накидалово. Месяц это месяц а не месяц минус день. Повезло вам что сумма была небольшая. Подавитесь. Если бы была сумма большая я бы в суд подала. 
30.06.2026 10:12
Ответ дан
Помогите мне разобраться с этим вопросом. Чат и тех. поддержка по телефону ничего вразумительного не отвечаю ! Вы сами закрыли ! Я ничего не закрывал !
30.06.2026 08:56
Требуется уточнение
Вы можете помочь мне нормально разобраться в этой ситуации ? Чат и телефонная поддержка ничего вразумительного не говорят. 
30.06.2026 08:52
Ответ дан
4 года назад были закрыты все счета и карты в Совкомбанке. В 2026 открыла карту заново, было предложение по инвестнакопилке 3 месяца повышеная ставка. По телефону названивали тоже предлагали ее открыть под 15.5. Открыла, пролежав месяц оказывается ставка 10 процентов. Отлично получается при открытии показывало 15.5, оператор говорит 15.5. почти 7500 подарила банку. Оказалось один раз в жизни можно воспользоваться этис предложением. Никакой лояльности банк не предлогает. В других банках есть период охлаждения, не закрывая счета, в тут вообще ничего. 
30.06.2026 07:22
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть