Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Накопительные счета

Вопросов: 2 934
Здравствуйте мне в банке МТС открыли вклад с применением промокода вашего. в этот же день мне позвонили сказали что вклад будет отменён т.к надо было в момент открытия пополнить. Хотя там же сказали сперва что можно до 3 дней внести, признав что дезинформировали. Можете выдать новый код на новый вклад?
24.06.2026 22:59
Ответ дан
Банк приостановил операции по счёту, пришлось закрыть накопительный счёт но в чате предлагается только закрыть счёт в банке, мне было удобно пользоваться накопительным счётом в озон банке с ежедневным начислением процентов, но поддержа не соизволит связаться со мной и просто приостановили операции. Я готов закрыть счёт, но банк заблокировал мои средства и не дает перевести или снять деньги, что противоречит законам Российской Федерации, также нет информации по какой причине приостановили операции. 
24.06.2026 15:09
Ответ дан
Ужасный банк. На фоне неразберихи со ставками один из первых, кто своим клиентам снизил ставку по накопительным счетам в 2 раза одним днём, даже на открытые ранее счета. Никогда не ведитесь на рекламу этого банка и не связывайтесь с ним!!!! 
24.06.2026 13:21
Ответ дан
Здравствуйте, на все мои счета наложили ограничкния по 115 фз, на вашу почту для проверки уже были направлены все документы, ожидаю решения. Такой вопрос, у меня есть накопительный счет, если вдруг банк примет отрицательное решение по разблокировке, то единственным вариантом останется закрытие счета с выводом средств в другой банк, будет ли за такой вывод взыматься комиссия?
24.06.2026 07:02
Ответ дан
Здравствуйте.01.06.2026 я получила от банка смс, а также сообщение в чате мобильного приложения, в котором говорилось, что для получения ставки 10% годовых по накопительному счёту достаточно просто пополнить его. Никаких дополнительных условий, ссылок на подробные правила или «мелкого шрифта» в этом сообщении не содержалось. Ссылка вела в мобильное приложение в меню пополнения накопительного счёта. Действуя строго в соответствии с полученной от банка информацией, я незамедлительно пополнила накопительный счёт, однако обещанная процентная ставка (10%) применена не была.Я обратилась в службу поддержки за разъяснениями. На протяжении двух недель сроки ответа на моё обращение неоднократно переносились без предоставления внятной информации. В итоге мне сообщили, что для получения 10% годовых требуется подключение пакета «Премиум». Данное условие абсолютно отсутствовало в первоначальном сообщении, на основании которого я совершила пополнение. О наличии требования подключить «Премиум» я не была проинформирована ни до, ни в момент совершения операции.Таким образом, банк ввёл меня в заблуждение относительно условий финансовой услуги, что прямо нарушает мои права как потребителя. До настоящего момента вопрос не урегулирован, а рассмотрение обращения вновь искусственно затягивается: сроки каждый раз переносятся на день-два без финального решения по существу.На основании изложенного требую: незамедлительно начислить на мой накопительный счёт проценты по ставке 10% годовых за весь период с момента пополнения, произведённого в ответ на сообщение банка от 01.06.2026, исходя из той информации, которая была до меня доведена (единственное условие — пополнение счёта).
23.06.2026 12:18
Ответ дан
 Здравствуйте.01.06.2026 я получила от банка смс, а также сообщение в чате мобильного приложения, в котором говорилось, что для получения ставки 10% годовых по накопительному счёту достаточно просто пополнить его. Никаких дополнительных условий, ссылок на подробные правила или «мелкого шрифта» в этом сообщении не содержалось. Ссылка вела в мобильное приложение в меню пополнения накопительного счёта. Действуя строго в соответствии с полученной от банка информацией, я незамедлительно пополнила накопительный счёт, однако обещанная процентная ставка (10%) применена не была.Я обратилась в службу поддержки за разъяснениями. На протяжении двух недель сроки ответа на моё обращение неоднократно переносились без предоставления внятной информации. В итоге мне сообщили, что для получения 10% годовых требуется подключение пакета «Премиум». Данное условие абсолютно отсутствовало в первоначальном сообщении, на основании которого я совершила пополнение. О наличии требования подключить «Премиум» я не была проинформирована ни до, ни в момент совершения операции.Таким образом, банк ввёл меня в заблуждение относительно условий финансовой услуги, что прямо нарушает мои права как потребителя. До настоящего момента вопрос не урегулирован, а рассмотрение обращения вновь искусственно затягивается: сроки каждый раз переносятся на день-два без финального решения по существу.На основании изложенного требую: незамедлительно начислить на мой накопительный счёт проценты по ставке 10% годовых за весь период с момента пополнения, произведённого в ответ на сообщение банка от 01.06.2026, исходя из той информации, которая была до меня доведена (единственное условие — пополнение счёта).
23.06.2026 11:58
Ответ дан
Здравствуйте, я получаю детские пособия. При попытке продлить получение мне отказали, сославшись на доход по вкладам и отправили в сбербанк. Сбербанк выдал мне справку для гос служащих за 2025г с ну левыми доходам. Я подала заявление повторно и опять отказ по этой же причине. В сбербанке меня отправили в налоговую выяснять в каком банке у меня счета. В налоговой я узнала, что сведения подал сбербанк. В итоге только 15.06.26 я оставила обращение в банке. Но чуть позже зашла в другое отделение сбербанка и запросила справку, что указанный доход не начислялся и не получался мною. И каково же было моё удивление, что сотрудник банка выдал мне справку, что доход у меня был, а счетов этих он не видит. Посоветовал обратится по номеру 900. Там ускорил обращение, я прикрепила фото 2х справок их же банка, где в одной доход отсутствует, а в другой есть. Обещали дать ответ до 22.06.26. В указанный период пришло смс, что нужно больше времени и обещали вернуться в ближайшее время, без указания дат. Дело в том, что я получаю единое пособие на 2х детей в размере 100%. Младший сын ещё даже не ходит в сад и у меня при всем желании нет возможности выйти на работу. Как мне быть? 
23.06.2026 09:42
Ответ дан
Хочу написать отрицательный отзыв о работе Яндекс Банка. Ни в коем случае не рекомендую. Блокируют счета без причины. Не могу воспользоваться собственным капиталом с 19 июня. Служба поддержки работает безобразно.
22.06.2026 17:34
Ответ дан
Здравствуйте! Я столкнулась с полнейшим игнорированием со стороны МТС Банка и невозможностью стать вашим клиентом из-за технического сбоя на вашей стороне.Пытаюсь открыть карту и счет, однако система банка подтягивает мои старые (неактуальные) паспортные данные. Откуда они в базе — мне неизвестно, ранее клиентом МТС Банка я не являлась. Из-за этого несоответствия система не дает открыть счет.Для решения проблемы я предприняла все возможные шаги:13.06 — подала онлайн-заявку на смену данных через сайт. Система выдала техническую ошибку.15.06 — лично обратилась в салон МТС в г. Йошкар-Ола. Написала официальное заявление на смену данных и передала сотрудникам копии нового паспорта.17.06 — написала в чат поддержки приложения. Было составлено несколько обращений.На сегодняшний день — тишина. Ответа по обращениям нет, данные в системе не изменены, карту я открыть не могу. Прошу эксперта оперативно вмешаться, найти мои заявления от 15.06 из салона связи или чата поддержки и актуализировать данные вручную.Не решите вопрос сегодня, напишу отзыв
22.06.2026 13:48
Ответ дан
Здравствуйте, напоминаю о себе - о компенсации процентов по накопительному счёту. Обращался 04.06.26.
22.06.2026 11:12
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть

Все продукты Банки.ру