Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Накопительные счета

Вопросов: 2 934
Хуже банка в плане входа в личный кабинет не встречала, видимо настолько большое желание съэкономить, что даже нет возможности отправить код в смс. Отвратительно то, что обещанные звонки не поступают уже в течение нескольких дней для входа в личный кабинет, а чтобы совершить "бесплатный звонок" нужны деньги на балансе, а если тариф не оплачен и этой сим-картой не пользуешься, то больше вариантов нет. Если выехать за границу вообще можно забыть про доступ к своим деньгам, т к будут писать, что у вас включен [censored], которого нет, и поэтому получить доступ к аккаунту не возможно, видимо банк считает, что его клиенты должны постоянно находиться в России, а если поехали за границу, то забудьте про свои деньги, абсурд в том, что даже в озон тревел будет не возможно купить билет, потому что вход также только через исходящий звонок, который не подтвердит Вам вход, а Вы должны оплатить тариф роуминга, чтобы послушать код, который нужно ваести. Отвратительнейшее отношение к клиентам и ограничения их пользования сервисами. Не рекомендую пользоваться, и к элементарный вход в личный кабинет представляет огромные трудности и не позволяет воспользоваться своими деньгами, когда они нужны, ни с одним банком никогда не было таких проблем.
20.06.2026 21:41
Ответ дан
Добрый день. Друг скинул реферальную ссылку на открытие сейфа. Перешла, выполнила все условия, пополнила на 14000, а баллов так и нет. Друг написал в поддержку, его красиво отшили и ответили, что написать должна я. Когда я обратилась в поддержку, началось самое интересное. Сначала техподдержка начала врать, что условия не выполнены, потом, начали врать, что я открывала сейф не по реферальной ссылке, когда я скинула доказательства все, начали врать, что я просто не участвую в этой акции, не подхожу им. Попросила скинуть условия, начали снова ссылаться на какой-то бред, абсолютно по это не подходящий. По итогу, поддержка мне написала, что реферальные ссылки на открытие сейфа, скидывать друзьям мы можем, но, друзья не будут подходить под акцию и ни вы, ни друзья, не увидят обещанных 500 баллов. 
20.06.2026 14:17
Ответ дан
Здравствуйте. Как мне получить повышенную ставку по вкладу"Сильная ставка"? Хочу открыть вклад на 181 день, дает только базовую ставку
20.06.2026 07:51
Ответ дан
Добрый вечер.Мне заблокировали счета из-за подозрений по 115 ФЗ.Не смог доказать, решил закрыть счета и перевести деньги на счёт другого банка. Написал заявление, вложил также заверенную копию паспорта. Трек номер 36702715016189Доставлено 7.04.2026г.Прошло 71 день. Служба поддержки пишет, что проверяет документы, хотя изначально говорили, что в течение 32 дней будет готово все. В чате мобильного приложение отвечает робот и ответы стандартные. Решите вопрос оперативно, деньги заморожены, нужны для жизни. 
19.06.2026 22:20
Ответ дан
Я предоставила в банк, на электронную почту справку 2 НДФЛ, скриншоты переводов из своих же счетов в других банках, написала разъяснения. Однако банк ответил не электронным письмом, а просто уведомлением, что не разблокируется счёт. А предложил закрыть счёт, перевод в другой банк , естественно будет %.Я имею право снять свои наличные в отделении банка. Без процентов.Требую от банка, конкретные объяснения причин по пунктам, что я должна ещё предоставить? Я без проблем предъявляю документы по расходам и зарплате. Банк обязан ответить конкретно. А не общими фразами. Так и остался счёт заблокирован. Буду писать жалобу в Центробанк, чтоб разблокировали мой счёт. Абсолютно неправомерные действия банка.
19.06.2026 15:13
Ответ дан
Открыла накопительный счет на большую сумму с промо ставкой. Было обещано 15%.В приложении не смогла найти дату окончания промо ставки. Обратилась 16.06.26г. в чат поддержки, спросила, когда начинается начисление по базовой ставки (11%) и заканчивается промо. Мне ответили, что базовая ставка 11% будет с 19.06.26г.В итоге 19.06.26г. в 05.13 утра мне приходят начисленные проценты за 18.06.26 по базовой ставке 11%.Почему вы в чате вводите в заблуждение? Вы сообщили, что базовая ставка будет с 19.06.26, то есть предполагается, что проценты за 18.06.26 будут по промо ставке. Прошу доначислить мне положенные проценты за 18.06.26г. по промо ставке 15%.
19.06.2026 12:22
Ответ дан
Добрый день!Я являюсь иностранной гражданкой но постоянно живу в РФ и имею ВНЖ.Банк ссылаясь на указ президента 95 ограничил все возможности по пользованию деньгами. Хотя сумма меньше 10 млн. (как указано в указе)С 01.06.2026 указ был расширен в том числе и на сберегательные счета.Но это касается только налоговых резидентов "недружественных" стран.Я же вляюсь налоговым резидентом РФ, имею вид на жительство уже много лет.Почему мой счет заблокировали и предлагают открыть счет типа С с которого много проблем с выводом средств.При этом Специальный счет типа "С" открывается только не для нерезидентов.Я же не являются налоговым резидентом другой страны, на меня это не должно распространятся.
18.06.2026 20:20
Ответ принят
Когда расчетная дата в мес, какого числа? сколько накопительных сетов может открыть один клиент в один мес или в два? Могу открыть этот счет через озон банк приложение. Есть уже карта банка на мое имя. 
18.06.2026 18:30
Ответ дан
Ежедневно пополняю накопительный счет для получения дохода, 12.06 не перевела деньги, просьба к банку проявить лояльность и начислить проценты с этот день, так как фактически деньги были в банке и банк получил на них доход за эту дату в 00 часов.
17.06.2026 19:05
Ответ дан
как открыть вклад в юанях?
17.06.2026 17:26
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру