- Все вопросы
- Часто задаваемые
Кредит был взят мной в Почта Банке, потом перешел к ВТБ. Мною все условия выполнены. Просрочек по выплатам не было, прошло более 12 месяцев. Кроме того, перед досрочным погашением я уточнила информацию по накопленной сумме, мне все подтвердили и указали точную сумму выплаты (о чем имеется сохраненная переписка с банком). Теперь уже второй раз без объяснения причин перпносят срок выплаты и не закрывают кредит.
24.08.2026 14:08
Ответ дан
Я получила промокод на сайте Банки.ру, применила его в банке, но проценты не те, что обещали.
Обещали 14.05. А в банке пишут 13.91.
Не знаю, как тут картинки прикрепить
24.08.2026 13:37
Ответ принят
Здравствуйте,21 .09.26 у меня заблокировали кошелек в ВБ банке а у меня там вклад и накопительный счёт.Что мне делать?Ничем противозаконным не занимаюсь ,деньги которые положил на вклад перевел из своего другого банка которые там лежали на владе.
24.08.2026 12:25
Ответ дан
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1102635/
24.08.2026 11:41
Ответ дан
Добрый день! Полнейшее безобразие по отношению к клиентам. Я 19.08 уточнила изменится ли ставка, при отключении сервиса "Яндекс Плюс", мне ответили "Приветственная ставка 15% действует в течение первых двух месяцев с момента открытия первого счёта, независимо от того, активна ли подписка Яндекс Плюс в этот период. Поскольку вы открыли сейв при активной подписке, ставка сохранится до окончания этого срока — даже если подписка будет отключена". Сегодня смотрю - ставка изменилась и банк мне сообщает что предыдущий ответ был неверным "Промоставка действует в течение 2 месяцев с открытия первого накопительного счёта и при наличии активной мультиподписки Яндекс Плюс. Если приостановили подписку, ставка снизится до 8% годовых на следующий день с 00:00 по московскому времени. "
24.08.2026 11:02
Ответ дан
я закрыла в феврале 2026г накопит счет в МТС банке.
Пришла в отделение банка г Воронеж ул Плехановская, многочисленные сотрудницы высыпали и стали хором мне говорить, что на повышенную ставку 15.5% я не могу рассчитывать, т.к. повышенная ставка дается один раз в моей жизни.
Кто прав? могу ли я открыть накопит счет под 15.5% в первые два месяца?
23.08.2026 17:53
Ответ дан
Хотел открыть НС Сейв. Для этого потребовалось расширить возможности. Т.к. вариант встречи с представителем банка в моем городе отсутствует, то проходил процедуру дистанционно. Сфотографировал паспорт, сделал селфи с паспортом, подписал доверенность. Итог - отказ.
Обратился в поддержку, чтобы узнать причины отказа. Ответ поразил: "точные причины отказа неизвестны".
Как у Портоса - "Я дерусь потому, что дерусь". Ещё прислали ссылку на пункт 3.5 "Условий использования счета в Яндексе", который гласит: "3.5. В случае невозможности завершения упрощённой идентификации или идентификации вид Счёта ЭДС не изменяется. Оператор вправе отказать в изменении вида Счёта ЭДС в том числе в случае включения сведений о Пользователе или о его электронном средстве платежа в базу данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента, а именно без согласия клиента или с согласия клиента, полученного под влиянием обмана или при злоупотреблении доверием".
Т.к. в базе данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без моего добровольного согласия я не числюсь (ни одной попытки или случая). То применение данного пункта выглядит сомнительным.
Очень хотелось бы знать реальные причины отказа в расширении возможностей. Иначе смысла пользоваться услугами банка нет - НС не открыть, суперсплит не взять и т.д.
23.08.2026 13:01
Ответ дан
Здравствуйте. Являюсь клиентом Совкомбанка. 23.05.2026г. Мною была открыта онлайн копилка под ставку 15,5%. За два месяца выплатили проценты 15,5%, за третий 11%. При этом в моем мобильном приложении "Халва Совкомбанк", непосредственно в карточке и официальных условиях МОЕГО открытого счета чёрным по белому написано "Ставка 15,5% на первые три месяца. Я обратился в чат поддержки за разъяснениями. Оператор ответил, что 25.06.2026г. банк изменил тарифы(увеличив срок приветственной ставки до 3 месяцев для новых клиентов), а по моему счету действуют старые условия(где ставка якобы 2 месяца). При этом оператор признал, что условия моего счета не менялись и в качестве утешения предложил промокод на 500 баллов, что не покрывает разницу процентов. Считаю действия банка грубым нарушением прав потребителя и введением в заблуждение. Банк официально отображает в моем личном кабинете 15,5%. На основании этой информации планировал свои финансы, пополнял вклад и держал деньги на счету. Если это техническая ошибка, отображения из-за обновления тарифов, то клиент не должен из-за этого нести финансовые потери. Прошу администрацию Совкомбанка рассмотреть мое обращение в индивидуальном порядке, признать ошибку дезинформации в интерфейсе приложения и компенсировать мне разницу в процентах(между 11%и 15,5%) за весь третий месяц. Скриншот из приложения предоставляю.
23.08.2026 10:43
Ответ дан
У меня заблокировали Сбербанк онлайн, по непонятным для меня причинам. Уведомлений о том на какой срок и по какой причине у меня заблокировали денежные средства мне не приходили. При обращении на горячую линию сотрудники сообщают мне что у меня нет блокировок на счетах и я могу снять денежные средства наличными в кассе. 21.08 и 22.08 я обращалась в три разных отделения сбербанка с просьбой выдачи наличных и объяснениями причин блокировки и срок блокировки, на что сотрудники отвечают мне что срок и причины им не известны а операции по снятию наличных мне не доступны. Таким образом, банк не дает пользоваться мне собственными денежными средствами, без объяснения причин, оставив меня без средств к существованию на неопределенный период, лишив меня возможности оплачивать
22.08.2026 20:37
Ответ дан
У меня заблокировали Сбербанк онлайн, по непонятным для меня причинам. Уведомлений о том на какой срок и по какой причине у меня заблокировали денежные средства мне не приходили. При обращении на горячую линию сотрудники сообщают мне что у меня нет блокировок на счетах и я могу снять денежные средства наличными в кассе. 21.08 и 22.08 я обращалась в три разных отделения сбербанка с просьбой выдачи наличных и объяснениями причин блокировки и срок блокировки, на что сотрудники отвечают мне что срок и причины им не известны а операции по снятию наличных мне не доступны. Таким образом, банк не дает пользоваться мне собственными денежными средствами, без объяснения причин, оставив меня без средств к существованию на неопределенный период, лишив меня возможности оплачивать продукты проезд и проживание, оставив бомжевать, поскольку все деньги у меня размещены исключительно в Сбербанке, который заблокировал мне мобильное приложение и заблокировал мне возможность снятия собственных наличных средств, кроме того я не могу оплатить свою кредитную карту, и проценты будут начислены по вине банка, поскольку кредитная карта заблокирована и сотрудники не могут ее перевыпустить. Прошу разобраться в сложившейся ситуации, организовать мне срочную выдачу наличных средств, иначе я умру с голода или от холода
22.08.2026 19:58
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование