Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Накопительные счета

Вопросов: 2 893
Кредит был взят мной в Почта Банке, потом перешел к ВТБ. Мною все условия выполнены. Просрочек по выплатам не было, прошло более 12 месяцев. Кроме того, перед досрочным погашением я уточнила информацию по накопленной сумме, мне все подтвердили и указали точную сумму выплаты (о чем имеется сохраненная переписка с банком). Теперь уже второй раз без объяснения причин перпносят срок выплаты и не закрывают кредит.
24.08.2026 14:08
Ответ дан
Я получила промокод на сайте Банки.ру, применила его в банке, но проценты не те, что обещали. Обещали 14.05. А в банке пишут 13.91. Не знаю, как тут картинки прикрепить
24.08.2026 13:37
Ответ принят
Здравствуйте,21 .09.26 у меня заблокировали кошелек в ВБ банке а у меня там вклад и накопительный счёт.Что мне делать?Ничем противозаконным не занимаюсь ,деньги которые положил на вклад перевел из своего другого банка которые там лежали на владе.
24.08.2026 12:25
Ответ дан
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1102635/
24.08.2026 11:41
Ответ дан
Добрый день! Полнейшее безобразие по отношению к клиентам. Я 19.08 уточнила изменится ли ставка, при отключении сервиса "Яндекс Плюс", мне ответили "Приветственная ставка 15% действует в течение первых двух месяцев с момента открытия первого счёта, независимо от того, активна ли подписка Яндекс Плюс в этот период. Поскольку вы открыли сейв при активной подписке, ставка сохранится до окончания этого срока — даже если подписка будет отключена". Сегодня смотрю - ставка изменилась и банк мне сообщает что предыдущий ответ был неверным "Промоставка действует в течение 2 месяцев с открытия первого накопительного счёта и при наличии активной мультиподписки Яндекс Плюс. Если приостановили подписку, ставка снизится до 8% годовых на следующий день с 00:00 по московскому времени. "
24.08.2026 11:02
Ответ дан
я закрыла в феврале 2026г накопит счет в МТС банке. Пришла в отделение банка г Воронеж ул Плехановская, многочисленные сотрудницы высыпали и стали хором мне говорить, что на повышенную ставку 15.5% я не могу рассчитывать, т.к. повышенная ставка дается один раз в моей жизни. Кто прав? могу ли я открыть накопит счет под 15.5% в первые два месяца?
23.08.2026 17:53
Ответ дан
Хотел открыть НС Сейв. Для этого потребовалось расширить возможности. Т.к. вариант встречи с представителем банка в моем городе отсутствует, то проходил процедуру дистанционно. Сфотографировал паспорт, сделал селфи с паспортом, подписал доверенность. Итог - отказ. Обратился в поддержку, чтобы узнать причины отказа. Ответ поразил: "точные причины отказа неизвестны". Как у Портоса - "Я дерусь потому, что дерусь". Ещё прислали ссылку на пункт 3.5 "Условий использования счета в Яндексе", который гласит: "3.5. В случае невозможности завершения упрощённой идентификации или идентификации вид Счёта ЭДС не изменяется. Оператор вправе отказать в изменении вида Счёта ЭДС в том числе в случае включения сведений о Пользователе или о его электронном средстве платежа в базу данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента, а именно без согласия клиента или с согласия клиента, полученного под влиянием обмана или при злоупотреблении доверием". Т.к. в базе данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без моего добровольного согласия я не числюсь (ни одной попытки или случая). То применение данного пункта выглядит сомнительным.  Очень хотелось бы знать реальные причины отказа в расширении возможностей. Иначе смысла пользоваться услугами банка нет - НС не открыть, суперсплит не взять и т.д.
23.08.2026 13:01
Ответ дан
Здравствуйте. Являюсь клиентом Совкомбанка. 23.05.2026г. Мною была открыта онлайн копилка под ставку 15,5%. За два месяца выплатили проценты 15,5%, за третий 11%. При этом в моем мобильном приложении "Халва Совкомбанк", непосредственно в карточке и официальных условиях МОЕГО открытого счета чёрным по белому написано "Ставка 15,5% на первые три месяца. Я обратился в чат поддержки за разъяснениями. Оператор ответил, что 25.06.2026г. банк изменил тарифы(увеличив срок приветственной ставки до 3 месяцев для новых клиентов), а по моему счету действуют старые условия(где ставка якобы 2 месяца). При этом оператор признал, что условия моего счета не менялись и в качестве утешения предложил промокод на 500 баллов, что не покрывает разницу процентов. Считаю действия банка грубым нарушением прав потребителя и введением в заблуждение. Банк официально отображает в моем личном кабинете 15,5%. На основании этой информации планировал свои финансы, пополнял вклад и держал деньги на счету. Если это техническая ошибка, отображения из-за обновления тарифов, то клиент не должен из-за этого нести финансовые потери. Прошу администрацию Совкомбанка рассмотреть мое обращение в индивидуальном порядке, признать ошибку дезинформации в интерфейсе приложения и компенсировать мне разницу в процентах(между 11%и 15,5%) за весь третий месяц. Скриншот из приложения предоставляю.
23.08.2026 10:43
Ответ дан
У меня заблокировали Сбербанк онлайн, по непонятным для меня причинам. Уведомлений о том на какой срок и по какой причине у меня заблокировали денежные средства мне не приходили. При обращении на горячую линию сотрудники сообщают мне что у меня нет блокировок на счетах и я могу снять денежные средства наличными в кассе. 21.08 и 22.08 я обращалась в три разных отделения сбербанка с просьбой выдачи наличных и объяснениями причин блокировки и срок блокировки, на что сотрудники отвечают мне что срок и причины им не известны а операции по снятию наличных мне не доступны. Таким образом, банк не дает пользоваться мне собственными денежными средствами, без объяснения причин, оставив меня без средств к существованию на неопределенный период, лишив меня возможности оплачивать 
22.08.2026 20:37
Ответ дан
У меня заблокировали Сбербанк онлайн, по непонятным для меня причинам. Уведомлений о том на какой срок и по какой причине у меня заблокировали денежные средства мне не приходили. При обращении на горячую линию сотрудники сообщают мне что у меня нет блокировок на счетах и я могу снять денежные средства наличными в кассе. 21.08 и 22.08 я обращалась в три разных отделения сбербанка с просьбой выдачи наличных и объяснениями причин блокировки и срок блокировки, на что сотрудники отвечают мне что срок и причины им не известны а операции по снятию наличных мне не доступны. Таким образом, банк не дает пользоваться мне собственными денежными средствами, без объяснения причин, оставив меня без средств к существованию на неопределенный период, лишив меня возможности оплачивать продукты проезд и проживание, оставив бомжевать, поскольку все деньги у меня размещены исключительно в Сбербанке, который заблокировал мне мобильное приложение и заблокировал мне возможность снятия собственных наличных средств, кроме того я не могу оплатить свою кредитную карту, и проценты будут начислены по вине банка, поскольку кредитная карта заблокирована и сотрудники не могут ее перевыпустить. Прошу разобраться в сложившейся ситуации, организовать мне срочную выдачу наличных средств, иначе я умру с голода или от холода
22.08.2026 19:58
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть