Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Накопительные счета

Вопросов: 2 943
Добрый день. У моих детей открыты номинальные счета . Я как законный представитель, . На данный момент могу что то сделать, чтобы по достижению 18 лет эти деньги пошли на целевые расходы , а не ушли по их наивности в руки мошейников?. 
09.06.2026 14:32
Ответ дан
Якобы задолженность по налогам
08.06.2026 23:32
Ответ дан
Здравствуйте, Мария! Открыла на ребенка вклад Ключевой. Я по документам вкладчик. Любую ли накопленную сумму можно будет снять с разрешения органов опеки или есть какой-то лимит? 
08.06.2026 19:06
Ответ принят
Здравствуйте, 2 июня 2026 года пыталась закрыть накопительный счёт. В личном кабинете предусмотрена такая возможность якобы, но по факту счёт закрыть самостоятельно невозможно. Написала в чат поддержки, обещали закрыть в течение пяти дней. По состоянию на 8 июня счёт не закрыт.
08.06.2026 19:04
Ответ дан
Здравствуйте. Столкнулась с грубейшей технической ошибкой со стороны Т-Банка, из-за которой я фактически лишилась доступа к своим деньгам.На моем накопительном счете находились средства. Согласно официальной выписке банка, на счет поступило 35 000 рублей, а переведено (списано) было всего 7500 рублей. Математический остаток должен составлять 27 500 рублей. Никаких других расходных операций, скрытых подписок, переводов или арестов от ФССП в истории и выписке нет. Однако отображаемый баланс счета равен ровно 0 рублей. Деньги просто испарились из системы. Обращение в службу поддержки в чате приложения не принесло результатов. Операторы отвечают шаблонно, говорят, что «разбираются», но проблему не решают, деньги не возвращают, сдвигают сроки рассмотрения и даже отказываются предоставить официальный номер зарегистрированного технического обращения со сроками решения. Подобное удержание средств нарушает ст. 856 ГК РФ.Прошу администрацию Банки.ру помочь разобраться в ситуации, а Т-Банк — незамедлительно исправить технический сбой, отобразить корректный баланс и вернуть мне доступ к моим 27 500 рублям. Скриншоты математической ошибки в выписке и переписки с поддержкой готова предоставить модераторам по первому требованию.
08.06.2026 18:01
Ответ дан
Почему сбербанка нет в вашем списке, он не выгоден для хранения денег? 
08.06.2026 16:55
Ответ дан
В приложении не видно новую карту, неделю ждала решение проблемы, в чате были только отписки, закрываю счет. 
08.06.2026 16:32
Ответ дан
Как открыть накопительный депозитный счёт в евро под хороший процент, и по необходимости легко снять евро
08.06.2026 11:02
Ответ дан
Добрый день. На прошлой неделе по своему накопительному счету выполнила условия для перехода на серебряный уровень. Сумма накопительного счета составляет более 70 000 рублей уже в течение нескольких дней. Но статус не изменился на серебряный. Более того, вчера появилась фраза "Зачисляйте 6 700 руб до серебра" (то есть до 40 000 рублей). Учитывая, что на счете уже более 70 000 рублей, то у меня уже несколько дней действует серебряный уровень. Несколько раз обращалась в чат с вопросом, мне каждый раз отвечают, что работают над устранением неполадок на счете. И также сообщили, что за эти дни мне не будет возмещена выгода, которая была бы на серебряном уровне. Получается, я продолжаю терять свою выгоду, пользуясь этим накопительным счетом. Прошу разъяснить, в какие конкретно сроки будет устранена неполадка. В противном случае буду вынуждена изъять все свои деньги с накопительного счета и перевести их в другой банк с более выгодным процентом, а также закрыть дебетовый счет в ВТБ, т.к. нет гарантии, что какие-то неполадки не случатся в ближайшем будущем. 
08.06.2026 10:30
Ответ дан
8 мая у меня по накопительному счету закончился период с повышенной ставкой в 16.2%. В чате приложения сотрудник написал, что если я оставлю деньги на счету еще на один расчетный период, то в завершении его мне выплатят компенсацию разницы между 16,2% и текущей. Деньги я оставил, условие выполнил. Но 8 июня, запросив обещанную компенсацию, мне в чате отвечают, что ошиблись, что ничего мне не выплатят. Обманули, получается, заставили оставить деньги. 
08.06.2026 09:53
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть