Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Накопительные счета

Вопросов: 2 943
Добрый день!Был изночально наложен арест на счёт. 29.05.2026 года оплатил задолженность и 1.06.2026 арест сняли во всех банках также и в яндекс банке в этот день да же открыл вклад, но 04.06.2026 снова вижу, что на моём счету висит красным, что счёт арестован. Любые попытки от тех. поддержки результат недали. Банк обязан снять арест со счёта в течение трёх рабочих дней с момента получения постановления о снятии ареста. Сегодня уже 08.06.2026 года арест не снят. Все докуметы могу предоставить.
08.06.2026 08:35
Ответ дан
Добрый день! к сожалению, столкнулась с отсутствием клиентского сервиса как такового в вашем банке. Решила открыть накопительный счет, в приложении OZON мне было предложено записаться в ближайший пункт выдачи OZON для прохождения процедуры идентификации. В пункте выдачи впервые слышали о такой услуге, как это сделать, не знали. Я обратилась в поддержку, мне предложили вызвать мобильного представителя по моему адресу. В личном кабинете встреча была запланирована на 7.06.26. 9.00-11.00. Я просидела дома в свой выходной до 15.00, представитель не приехал и никакой обратной связи мне не предоставил. Я дозвонилась в поддержку, и мне ответил, что оказывается встреча перенесена на 09.06.26, банку так удобно. Почему никто не удосужился уведомить меня - клиента, о том, что запланированная встреча сорвана, не извинился и не предложил подобрать другое, удобное мне, время?
07.06.2026 15:14
Ответ дан
Являюсь клиентом Т-Банка и иностранных гражданином Украины. Сегодня (06.06.2026) обнаружил, что не могу вывести собственные средства с накопительного счета, на котором находится менее 100 000 рублей.При обращении в поддержку мне сообщили, что в связи с Указом Президента РФ №377 от 01.06.2026 вывод денежных средств ограничен, а снять ограничение можно только при наличии российского ВНЖ.Дополнительно отмечаю, что я не включён в реестр контролируемых лиц и не подпадаю под какие-либо индивидуальные ограничения, о которых мне было бы известно.Считаю ситуацию крайне странной, потому что сумма на счете незначительна и составляет менее 100 000 рублейНа мой запрос не были предоставлены ссылки на конкретные пункты нормативных актов, из которых следовало бы, что клиент не может распоряжаться своими денежными средствами без предоставления ВНЖ.Техническая поддержка банка никаких решений не предлагает, только отписывается о том, что "операции по счету могут быть ограничены"Надеюсь получить официальный и мотивированный ответ банка.
06.06.2026 22:55
Ответ дан
Добрый день. Возможно открыть накопительный счет без встречи с представителем, т.к. нахожусь на текущий момент в зоне СВО?
06.06.2026 15:25
Ответ дан
В названии указано "МТС счёт (на ежедневный остаток) МТС Банк", при этом в описании: "Выплата процентов ежемесячно". вопрос: я правильно понимаю, что процент будет начисляться с минимальной суммы каждый день, но ежедневной капитализации не будет, и он будет выплчиваться только один раз в месяц?
06.06.2026 12:31
Ответ дан
Добрый день! В отделении СОВКОМБАНК на Гончарной ул. 38 отказали в открытии вклада 17 л сыну. Ситуация следующая: у сына был ранее открыт вклад, который истёк 21 мая и мы пошли с ним 05 июня в отделение банка для открытия Копилки или нового вклада. Нам отказали в открытии и Копилки, и любого другого вклада по причине, что есть якобы какой-то запрет в принципе открывать любые вклады несовершеннолетним и присутствие меня, мамы, не помогло разрешить ситуацию. Как итог, потраченное время, нервы и единственное предложение от сотрудников - забрать деньги со вклада через кассу. Вопрос: могу ли я открыть 17 л сыну Копилку в отделении банка? Куда могу обратиться? 
06.06.2026 12:07
Требуется уточнение
5.06.2026г у меня закончился срок накопительного счета в совкомбанке, деньги чтобы закрыть счет заказал заранее, однако когда пришел закрывать вклад и снимать денежные средства через кассу, с меня взяли комисию за выдачу денежныс средств, хотя открывал вклад наличными и заказывал заранее выдачу наличных. Очень не советую открывать там накопительные счета окажетесь в минусе.
06.06.2026 08:59
Ответ дан
часто за один месяц списывали у меня деньги, и я даже не знаю кто , альфа даже не отреагировал что платежи уходят регулярно
05.06.2026 20:50
Ответ дан
Добрый день_. Открывала счет копилку под 16 % . Деньги перевели на карту.сотрудник уверил что деньги автоматически переведут на накопительный счет. Ничего самим делать не надо. Этот же вопрос был задан и и в переписке с ботом банка. 29.04.2026. Счет открыт в этот день. Сегодня узнаем прекрасную новость чт* деньги не перевелись . И вся сумма на карте . И естественно проценты не начислились. Зачем нужны такие сотрудники. И кто несет ответственность за это. Жду ответ
05.06.2026 19:15
Ответ дан
Добрый день.Более полугода являюсь клиентом озон банка. Храню денежные средства на накопительном счёте. Для увеличения процента по счету оформляю подписку озон. Расчетный период для процентов по счету 5.05-4.06.тк не планирую пролонгацию счета отменяю продление подписки, в расчетную дату приходит расчет процентов не с учётом повышенной ставки,а по минимальной. Оператор с поддержки говорит что все правильно,и отказывается передавать мое обращение вышестоящему руководству. Ок Ок 
05.06.2026 16:16
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть