Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Накопительные счета

Вопросов: 2 953
Добрый день.Более полугода являюсь клиентом озон банка. Храню денежные средства на накопительном счёте. Для увеличения процента по счету оформляю подписку озон. Расчетный период для процентов по счету 5.05-4.06.тк не планирую пролонгацию счета отменяю продление подписки, в расчетную дату приходит расчет процентов не с учётом повышенной ставки,а по минимальной. Оператор с поддержки говорит что все правильно,и отказывается передавать мое обращение вышестоящему руководству. Ок Ок 
05.06.2026 16:16
Ответ дан
Планировал положить деньги на вклад в банка, на процент так называемых "новых денег". Но выяснилось, что "новые деньги" это вовсе не "новые деньги", как, например, только что поступившая зарплата. Оказывается у банка есть своё "понимание" этого понятия и я хочу, чтобы все отальные знали об этом и не попали в аналогичное заблуждение. Только что поступившую зарплату положить под процент как новые деньги не смог. Цитирую ответ банка. "Изменить условия, процентную ставку не не сможем.Новые деньги по вкладам — положительная разница между совокупными остатками денег в рублях, которые разместили на открытых в рублях накопительных счетах и срочных вкладах на момент открытия Альфа-Вклада Новые деньги и деньгами, которые уже в накоплениях.Деньги уже в накоплениях — это максимальная сумма остатков на накопительных счетах и вкладах в рублях за последние 90 календарных дней, включая день открытия вклада.Если снимали деньги с накопительного счёта, вклада или пополняли их, то учитываем максимальную сумму, которая была на всех накопительных счетах и вкладах за последние 90 дней.В момент открытия вклада рассчитываем процентную ставку исходя из веса новых денег на вкладе и фиксируем на весь срок его действия.Подробнее об условиях накопительных продуктов: https://alfabank.ru/make-money/ " -- Ответ по обращению № A2606058317
05.06.2026 14:30
Ответ дан
Я открыл депозит в МТС-банке примерно в сентябре 2025 года. В конце ноября - начале декабря, с моего счета было украдено 141.000 рублей. После кражи счет был заблокирован. Было подано заявление в офис МТС-банка города Саратова, ул.Московская, д.135, остаток денег был мной изъят. Было подано заявление в уголовный розыск г.Саратова. Заведено уголовное дело номер 1712. До настоящего времени вопрос по возврату денег не решен. Хотя прошло уже более полугода. Прошу банк вернуть мне деньги, украденные с моего счета.
05.06.2026 14:12
Ответ принят
Открыл у вас накопительный счет, ваша приветственная надбавка перечилялась на следующий день после окончания месяца. Последний раз должна была перечислится 1 июня (более 7000), но её не было. В чате банка мне сказали "Что нужно закрыть счёт, так будет быстрее, до 5-того числа всё придёт", что я и сделал. Операторы всё проверяли - это можно проверить из чата. А сегодня на вопрос в чате "Где мои деньги?" , я получил ответ что нужно всё проверить это займет как минимум 15 рабочих дней. Как вас после этого назвать? Может вам название сменить на РГПБ.
05.06.2026 13:06
Есть ли по карте озон особые условия , типо как программа у альфы или тбанка, если на нс есть n сумма денег ? Если да , что входит или где могу ознакомиться полоден ли личный менеджер ?
05.06.2026 11:05
Ответ принят
Здравствуйте, планирую открыть дебетовую карту и накопительный счет в Совкомбанке. Сценарий использования следующий: я вношу стартовую сумму 330 000 рублей из собственных легальных сбережений, а затем планирую ежемесячно пополнять счет на 55 000 рублей. Картой банка я буду периодически пользоваться для обычных покупок в магазинах. По окончании срока сбережения будут переведены в другой банк, ранее у меня был негативный опыт в МТС Банке: при аналогичном пополнении накопительного счета банк заблокировал мне дистанционное банковское обслуживание (ДБО) по 115-ФЗ в момент попытки перевода средств между своими счетами.В связи с этим прошу экспертов ответить:Вызовет ли подозрение у автоматических систем Совкомбанка разовое зачисление 330 000 рублей при открытии счета с последующими пополнениями по 55 000 рублей? Какой объем трат по карте «Халва» или дебетовой карте в месяц считается достаточным для Совкомбанка, чтобы клиент не выглядел «транзитным»?Не возникнет ли проблем со стороны 115-ФЗ, когда я решу перевести всю накопившуюся сумму себе в другой банк по СБП (в рамках закона о бесплатных переводах самому себе до 30 млн рублей)?
05.06.2026 09:08
Ответ дан
Здравствуйте.Относительно вопроса, заданного ранее (https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1061446/, а также https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1059791/).Насколько я понял, номер накопительного счета изменили. Подскажите, пожалуйста, что мне предпринять дальше таким образом, чтобы перейти от многоточия к взаимоприемлемому финалу. С уважением ГР
05.06.2026 06:22
Ответ дан
Открыл у вас накопительный счет, ваша приветственная надбавка перечилялась на следующий день после окончания месяца. Последний раз должна была перечислится 1 июня (более 7000), но её не было. В чате банка мне сказали "Что нужно закрыть счёт, так будет быстрее, до 5-того числа всё придёт", что я и сделал. Операторы всё проверяли - это можно проверить из чата. А сегодня на вопрос в чате "Где мои деньги?" , я получил ответ что нужно всё проверить это займет как минимум 15 рабочих дней. Как вас после этого назвать? Может вам название сменить на РГПБ.
05.06.2026 06:22
Отвратительная работа сервиса рекомендаций. Посоветовал открытие вклада на большую сумму своему родственнику, одновременно с открытием пакета Альфа only. Рекомендация была оформлена 10.03.26, заверили, что к концу мая поступит вознаграждение, условия выполнены. Обращался еще раз в мае в чат поддержки, написали, ждите конца мая. В итоге 4 июня ничего не пришло, поддержка сообщила, что, оказывается, во втором месяце мой родственник не выполнил условия. Почему же тогда в мае мне это сразу не написали, чтобы я и не ждал поступления денег? Я в большом сомнении, что условия действительно не выполнены, но ведь это не мой вклад и я не могу это проверить. Хочу сказать, что в банке отвратительно построена система рекомендаций, приходится буквально выпрашивать информацию о вознаграждении. Почему? Я не владею информацией по продуктам третьих лиц и не слежу за процессом выполнения ими условий. Банк вместо того, чтобы работать с клиентом, предлагать условия долгосрочных вложений, нарабатывать лояльность, выстраивает убогую систему рекомендаций, целью которой является не платить за выданные рекомендации премиальных клиентов. Смехотворная, ничтожная система, я возмущен! 
04.06.2026 23:25
Ответ дан
В условиях проведения промо-акции «Рекомендуй и получай. Накопительный ВТБ -Счет» сказано, что приглашающий для получения бонуса должен"- совершать Операции (за исключением операций, указанных в п.10.2 настоящих Условий) по Карте Банка не менее одного раза в каждый календарный месяц общей суммой не менее 5000 (пяти тысяч) рублей с даты подачи заявки на Продукт Участником 2 и до момента выполнения Участником 2 Целевых действий, указанных в п. 8.2.2 настоящих Условий."Ранее Вы давали разъяснение в связи с возникшим недопониманием по условиям данной акции. Цитирую Вас: «Для выполнения условий и получения вознаграждения по акции пригласившему (рефереру) необходимо ежемесячно оплачивать покупки на сумму от 5 000 рублей любой нашей картой, оформленной на имя пригласившего, с даты подачи заявки до выполнения всех условий акции приглашенным (рефералом).»«Приглашенному (рефералу) нужно в течение 30 дней с момента открытия накопительного счета пополнить его на сумму не менее 100 000 рублей и в течение 90 дней с момента пополнения накопительного счета непрерывно держать эту сумму, а также оплатить покупку(и) на сумму не менее 5 000 рублей любой картой Банка, оформленной на имя приглашенного.»Как так получается, что горячая линия вашего банка отвечает, что согласно п.8.2.1 условий акции, для получения вознаграждения необходимо было оплачивать покупки дебетовой картой (п. 4.3. условий акции), оформленной на имя пригласившего на общую сумму от 5000 рублей ежемесячно с даты открытия накопительного счетад о выполнения всех условий акции приглашенным (рефералом). Я оплату производил ежемесячно только кредитной картой, по этой причине ВТБ отказывает мне в получении вознаграждения. Так кто прав в данной ситуации?
04.06.2026 18:24
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть