Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Накопительные счета

Вопросов: 2 953
Не могу со своего счёта ВТБ перевести на накопительный счёт.
02.06.2026 12:25
Ответ дан
Решили оформить накопительный счёт с привлекательной ставкой. Для открытия счёта, чтобы стать клиентом необходима дебетовая карта. Попробовал создать заявку на получение карты, в инструкции на сайте указано, что можно выбрать самовывоз из салона мтс. Кнопки самовывоз в приложении и на сайте нет! Пробую звонить на гор. Линию, оператор отвечает-можно придти и оформить моментальную в салоне. В моем городе отказывают в оформлении (салон франшиза). Поехали в другой, Орехово-зуево на следующий день. Сотрудница оформляет заявку, ждем смс подтверждение 40 минут- ничего. Предложили удалить заявку и создать новую, соглашаемся. Система даёт отказ с комментарием завершить предыдущую заявку. Звоним в поддержку- с номера на который оформлена заявка трубку не берут, ожидание более 40 минут фоновая музыка! Звоним с другого- никаких активных заявок не видят!Пробуем создать заявку онлайн, введя адрес салона мтс. Заявка принята, результата, звонка и смс нет!Едем в другой салон! После очередного общения с оператором на телефоне, передаем трубку сотруднице, после их диалога оператор подтвердждает наконец техническую ошибку (несколько раз уточняли нет ли сбоев на данное время) Сотрудница создала индидент на техническую ошибку. Договорились приехать, если ошибку обработают и устранят. В это время приходит смс о онлайн заявке на доставку карты. Служба Фаст ривер, звоним- карту не привезут! Хотите забирайте у курьера, он за 80 км от вас! Отказываемся, обещают привезти завтра. Не удивлюсь если и завтра карта доставлена не будет!Не думал что оформление вклада и дебетовой карты может обратиться таким квестом на целый рабочий день! Удивлён, что такая компания не может наладить свою работу, тем более это касается операций с деньгами, банковская операция, а не просто оформление сим карты или договора на интернет.Подскажите, как стать вашим клиентом и получить карту ??
02.06.2026 10:23
Требуется уточнение
Здравствуйте я закрывал счета с переводом остатка средств на свой счёт сторонний в моменте 47 дней поступил платёж который банк принял и сам решил положить их на накопительный счёт не смотря на то что был процесс закрытие счетов в связи с этим по окончанию 47 дней средства перевели а те которые банк решил юез моего ведома принять и положить на накопительный счёт я не получил и я должен ехать в офис банка в Москву так как в моем регионе офиса нет почему вообще в процессе закрытия банк принял входящий перевод и ещё без моего ведома его на накопительный счёт положил я требую перевести остальные деньги с накопительный счета возможности и средств ещдить по России у меня нет и это не моя вина прошу перевести остальные средства по тем же реквизитам по которым было заявление на закрытие 
02.06.2026 08:01
Ответ дан
Здравствуйте я закрывал счета с переводом остатка средств на свой счёт сторонний в моменте 47 дней поступил платёж который банк принял и сам решил положить их на накопительный счёт не смотря на то что был процесс закрытие счетов в связи с этим по окончанию 47 дней средства перевели а те которые банк решил юез моего ведома принять и положить на накопительный счёт я не получил и я должен ехать в офис банка в Москву так как в моем регионе офиса нет почему вообще в процессе закрытия банк принял входящий перевод и ещё без моего ведома его на накопительный счёт положил я требую перевести остальные деньги с накопительный счета возможности и средств ещдить по России у меня нет и это не моя вина прошу перевести остальные средства по тем же реквизитам по которым было заявление на закрытие 
02.06.2026 07:53
Требуется уточнение
01.06.2026 захотел открыть накопительный счет в МТС на приветственнаю ставку 15,5%. Оказалось, что нужно иметь дебетовую карту. Заказал ее по актуальному номеру телефона МТС, ранее уже был счет в банке с виртуальной картой с другого номера по старому паспорту. Карту привезли с опозданием, но все же привезли. Но счет открыть я так и не смог. Написано "счет откроется в течение нескольких минут", но ничего не произошло ни со второй, ни с десятой попытки. С оператором по телефону выяснили, что это, возможно, из-за дублирования аккаунтов. С двух номеров открывается аккаунт с одинаковой картой. Счет не открывался ни по одному из номеров авторизации. Оператор перевел на техподдержку, но по телефону я ее не дождался, по прошествии 20 минут на линии все еще говорилось "ожидание более 10 минут", в чате поддержка работает с большими сбоями (веб-приложение айфона), операторы ничем не помогали и отключались одним за одним из-за того, что с разных устройств история чата не сохраняется, а я пробовал с разных: айфона, андроида, десктопа. 
01.06.2026 23:28
Требуется уточнение
Моя дочь 15 лет открыла вклад в Сбербанке. Никаких поступлений от третьих лиц не было. Принесла деньги- открыли вклад. Сейчас необходимо закрыть вклад, но сбербанк отказывает закрыть без разрешения опеки.
01.06.2026 22:29
Ответ дан
Продлял счет на другой депозит, и, при переводе денег у меня спислаи 40 тысяч рублей за договор страхования. Я не давал свое согласие на оформление данного договора. В банке оператор мне пояснил, что эти деньги мне вернутся в конце срока действия вклада. Также прошу службу безопасности проверить оператора, поскольку она спрашивала мой пинкод, а это недопустимо. 
01.06.2026 19:56
Ответ дан
Здравствуйте. Я заметил проблему только недавно, когда на мой активноиспользуемый счёт был произведен арест. Я стал разбираться. Но как оказалось арест был на некого Владимира Е., который каким то образом, оформил на себя данные счета Яндекс банка. Он якобы является владельцем счета по словам техподдержки Яндекс пэя. Получается, что некто каким то образом неправомерным способом завладел моим счётом или какая то ошибка при оформлении. У меня подозрения на курьера. Я когда то раньше вызывал курьера, чтобы подтвердить свои личные данные, но встреча с ним так и не состоялась. Я даже не заметил, забыл про это. Продолжал пользоваться счётом и сейвы были активны, подумал, что удаленно как то решили. И вот я столкнулся со списанием денег на другого человека, как оказалось владельца моего счета Владимира Е ., но я то Васильев Вячеслав Юрьевич. Можете проверить всё и изменить на настоящие мои данные владельца счета, а именно, на меня, Васильева Вячеслава Юрьевича? Аккаунт и карта давно у меня Яндекс банка. И можете соответственно отменить списание денег со счета на приставов этого незаконно присвоевшего себе мой счёт, не настоящего владельца Владимира Е., так как настоящий владелец счета я, Васильев Вячеслав Юрьевич. Мой номер 89876071047. Могу выслать видео экрана из госуслуг, что номер телефона принадлежит мне.
01.06.2026 19:56
Ответ принят
В декабре 2025 г Альфа-Банк заблокировал мою карту и счёт. Я неоднократно обращалась в банк с паспортом и заявлениями-обращениями о выдаче моих личных средств или переводе их в другой банк. Был отказ. Ссылались на службу безопасности Альфа-Банка. Все переписки от отправителей денежных средств были мною предоставлены. На мою просьбу закрыть счёт и перевести средства в другой банк — отказ, мотивируя тем, что карта заблокирована и перевести деньги невозможно.Считаю действия банка незаконными, так как:блокировка и удержание средств произведены без решения суда;Альфа-Банк самовольно принял решение, что я не могу распоряжаться своими деньгами, и удерживает их;нарушены ст. 35 Конституции РФ и ст. 845, 846, 859 ГК РФ.Альфа-Банк лишил меня доступа к моим средствам и отказывается их выдавать или переводить.Требую:немедленно разблокировать счёт и доступ в ЛК;перевод средств в другой банк или выдать наличными. 
01.06.2026 19:33
Ответ дан
Добрый день! Открыла накопительный счет через приложение банка. Накопительный счет более чем 4 000 000 рублей. Приветственная ставка 15.5%.Но как оказалось я не выдержала 90 дней между вкладом и открытием счета. Банк проигнорировал, видимо не держите вы клиентов, просто незаинтересованы, деньги прокрутили и выплатил через месяц 0,3%. Так и при звонке в банк понятно что тобой как клиентом не дорожат! Браво! Бис! Не рекомендую банк! Сопровождение клиентов нет, решение вопросов - ноль. 
01.06.2026 17:36
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть