Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Накопительные счета

Вопросов: 2 962
Добрый день! Открыла накопительный счет через приложение банка. Накопительный счет более чем 4 000 000 рублей. Приветственная ставка 15.5%.Но как оказалось я не выдержала 90 дней между вкладом и открытием счета. Банк проигнорировал, видимо не держите вы клиентов, просто незаинтересованы, деньги прокрутили и выплатил через месяц 0,3%. Так и при звонке в банк понятно что тобой как клиентом не дорожат! Браво! Бис! Не рекомендую банк! Сопровождение клиентов нет, решение вопросов - ноль. 
01.06.2026 17:36
Ответ дан
Здравствуйте, как снять свои деньги с накопительного счета, если он записан на имя опекуна?
01.06.2026 16:05
Ответ дан
Вначале мая были положены деньги на вклад, на 3 месяца. На днях выяснилось что счет арестован, исполнительного листа нет, в должниках не числюсь. Притом что деньги на карте лежат свободно. 
01.06.2026 13:49
Ответ дан
Пришла в отделение банка открыть счет для накопительного счета, открыли втихоря кредитную карту, открыла накопительный счет под 16%. Первые 2 месяца платили, а на 3 месяц начислили всего 3% (даже не 5%). Оказалось, 11% дают только на дебетовую карту (ранее их не смущало это и они начисляли повышенный процент на кредитную), я специально уточнила в банке по 3 месяцу в чате и позвонила в поддержку, мне сообщили только про оборот 10 тыс в месяц, что я и выполнила.Далее кэшбэк в этом банке, если у вас нет подписки премиум, то начисленный кэшбэк можно использовать только на благотворительность! И конечно то, что ты не знал -это твоя проблема. Вообщем срочно закрываю все счета и надеюсь без проблем смогу вывести все деньги. Жаловаться буду везде, лучше не иместь с этим банком ничего общего, все равно обманут. Мошенники!
01.06.2026 13:12
Ответ принят
28 апреля был открыт НС. Пополнен 30 апреля, ставка была обещана в 15%. 30 апреля сотрудник банка через чат меня заверил, что ставка в 15% по моему НС **9090 будет действовать май и июнь, если я пополню его 30-го апреля. Исходя из этой информации я согласился на эти условия и перевел деньги в банк, иначе я бы этого не делал. Ставка на май была 15%, как и обещано. А на июнь стала 13,5%. Поддержка никак не реагирует на скриншоты чата, где мне обещано 15%. Говорит, что так и должно всё быть. Получается, сотрудник банка меня обманул, и банк украл мои деньги. 
01.06.2026 12:42
Ответ дан
Здравствуйте.20 мая обратился к Вам с просьбой оказать содействие в решении вопроса об открытии накопительного счета (https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1053599/).Вы ответили, что «…вопрос рассматривается в рамках обращения 93442710».Вчера выяснилось, что обращение 93442710 рассмотрено. На мой запрос Вы ответили, что информация передана персональному менеджеру, который должен в ближайшее время связаться со мной. Учитывая ограниченность у меня свободного времени, я, к сожалению, не могу дожидаться «ближайшего времени».Я написал в чат личного кабинета, специалистка которого рекомендовала обратиться в отделение Банка для проведения корректировочных операций, предварительно доведя до сведения менеджеров Банка суть обращения и варианты решения проблемы.Ранее я неоднократно посещал офис Банка, расположенный на Воронцовской улице, 1/3с2 в г. Москве), и, к сожалению, вынужден констатировать маловероятность того, чтобы сотрудники Банка самостоятельно смогут решить проблему. Со своей стороны, я бы предпочел посетить отделение с уверенностью, что его работники смогут мне помочь. В этой связи, буду признателен, если найдете возможность оказать содействие в решении вопроса открытия накопительного счета и желательно, на условиях, которые действовали в Банке по состоянию на 7 мая – то есть на дату, когда я открывал накопительный счет. В частности, при наличии у Вас возможности хотелось бы, чтобы Вы довели до сведения специалистов отделения о возникшей у меня проблеме, описать варианты ее решения, представленные в чате, и сообщить мне, когда мне следует посетить отделение Банка и к какому специалисту обратиться.Заранее благодаренС уважениемГР
01.06.2026 11:59
Требуется уточнение
Здравствуйте. Открывал накопительный счет в банке Дом.РФ через банки.Ру онлайн, была бонусная ставка на месяц, после перевел деньги в другой банк, с более привлекательной ставкой. Не заходил в ЛК месяца четыре, теперь не могу войти, тк не помню пароль, для восстановления требуют номер счета или карты, ничего этого нет, все было онлайн - рекомендуют звонить на горячую линию, а оно мне надо? При открытии счета я давал доступ на Госулугах, все мои данные у вас в наличии, неужели нельзя восстановить пароль по номеру телефона или личной э/почте?
01.06.2026 11:48
Здравствуйте. Заблокировали личный кабинет, через офис не дают снять деньги. Говорят, что юристы и служба безопасности работают над нашим вопросом. В чем проблема - не понятно. Переводила со своей карты в Совкомбанке на свою карту в ВТБ 30 000 руб и мне заблокировали перевод, потому что по мнению банка это выглядело как мошенничество (!!!!!) Объяснения, что здесь нет участвия мошенников не помогает. Я нахожусь сейчас не в России, по моей доверенности ходит в офис старенькая мама. Мы полностью отрезаны от наших сбережений, вынуждены занимать у других людей имея собственные средства на счету. Сколько эта проверка займет времени не известно, как и что проверяют не понятно, они просто не отдают деньги. Блокируют без объяснений, а для разблокировки нужно прийти в офис и не один раз и еще заполнить множество заявлений. Просто безобразие! Напомню, что переводила себе же и и сумма всего 30 т. руб.
01.06.2026 11:19
Ответ дан
Сегодня пришли 3% по открытому накопительному счету, вместо 12%.Косвенно потерял порядка 18тыс руб, так как был введен в заблуждение ошибкой в приложении банка.В начале мая, проичтал условия по накопительному счету, что нужно потратить 10 тыс руб, чтобы ставка была 12%. Окей, начал расплачиваться картой и совершать покупки. Ближе к середине месяца, совершил оплату на АЗС 3 166руб (14 мая). И приложение мне стало показываь ставку 12%.Я спокойно жил и не тратил больше денег с карты, зная что у меня 12%.ПО итогу месяца мне зачли 3%, так как по операции на 6 372 руб. был возврат, который не был учтем в рассчете (ставка в интернет банке не вернулась на 3%).Таким образом я был введен в заблуждение и не добрал расходных операций. И получил упущенную выгоду в 18тыс руб.Писал в онлайн-чат, мне там ничем не помогли, ссылаясь что я не выполнил условия. В связи с сложившийся ситуацией, прошу вас доначислить мне проценты по вкладу. Так как, косяк с учетом процентов явно на стороне приложения. И я вам его нашел (а не тестировщики вашего прродукта). Если в условия есть не учет возвратных операций, то и ставка в отображении олжна меняться, чтобы у клиентов банка не бло недовольства.Очень надеюсь, что нам удастся решить данную ситуацию, и я не буду вынужден далее распростанять данный негатив о банке сети.Благодарю за внимание и жду обратной связи.
01.06.2026 11:04
Ответ дан
Добрый день! Прошу решить вопрос по моему обращению за номером 91578364. Вчера мне были начислены проценты по ставке 12%. Мне обещали пересчитать по приветственной ставке. В смс написали в течение 10 дней, позвонила сотрудник банка и сказала что дали положительный ответ по обращению. Но меня не устраивает 10 дней на решение вопроса. Я буду терять проценты за эти дни. Прошу решить вопрос в ускоренном порядке!!!я очень много потратила времени и нервов чтобы банк исправил все свои недоточеты. Надеюсь что и сейчас банк оправдает мое доверие к нему!!!!!
01.06.2026 10:22
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть