Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Накопительные счета

Вопросов: 2 962
Здравствуйте. Открывал накопительный счет в банке Дом.РФ через банки.Ру онлайн, была бонусная ставка на месяц, после перевел деньги в другой банк, с более привлекательной ставкой. Не заходил в ЛК месяца четыре, теперь не могу войти, тк не помню пароль, для восстановления требуют номер счета или карты, ничего этого нет, все было онлайн - рекомендуют звонить на горячую линию, а оно мне надо? При открытии счета я давал доступ на Госулугах, все мои данные у вас в наличии, неужели нельзя восстановить пароль по номеру телефона или личной э/почте?
01.06.2026 11:48
Здравствуйте. Заблокировали личный кабинет, через офис не дают снять деньги. Говорят, что юристы и служба безопасности работают над нашим вопросом. В чем проблема - не понятно. Переводила со своей карты в Совкомбанке на свою карту в ВТБ 30 000 руб и мне заблокировали перевод, потому что по мнению банка это выглядело как мошенничество (!!!!!) Объяснения, что здесь нет участвия мошенников не помогает. Я нахожусь сейчас не в России, по моей доверенности ходит в офис старенькая мама. Мы полностью отрезаны от наших сбережений, вынуждены занимать у других людей имея собственные средства на счету. Сколько эта проверка займет времени не известно, как и что проверяют не понятно, они просто не отдают деньги. Блокируют без объяснений, а для разблокировки нужно прийти в офис и не один раз и еще заполнить множество заявлений. Просто безобразие! Напомню, что переводила себе же и и сумма всего 30 т. руб.
01.06.2026 11:19
Ответ дан
Сегодня пришли 3% по открытому накопительному счету, вместо 12%.Косвенно потерял порядка 18тыс руб, так как был введен в заблуждение ошибкой в приложении банка.В начале мая, проичтал условия по накопительному счету, что нужно потратить 10 тыс руб, чтобы ставка была 12%. Окей, начал расплачиваться картой и совершать покупки. Ближе к середине месяца, совершил оплату на АЗС 3 166руб (14 мая). И приложение мне стало показываь ставку 12%.Я спокойно жил и не тратил больше денег с карты, зная что у меня 12%.ПО итогу месяца мне зачли 3%, так как по операции на 6 372 руб. был возврат, который не был учтем в рассчете (ставка в интернет банке не вернулась на 3%).Таким образом я был введен в заблуждение и не добрал расходных операций. И получил упущенную выгоду в 18тыс руб.Писал в онлайн-чат, мне там ничем не помогли, ссылаясь что я не выполнил условия. В связи с сложившийся ситуацией, прошу вас доначислить мне проценты по вкладу. Так как, косяк с учетом процентов явно на стороне приложения. И я вам его нашел (а не тестировщики вашего прродукта). Если в условия есть не учет возвратных операций, то и ставка в отображении олжна меняться, чтобы у клиентов банка не бло недовольства.Очень надеюсь, что нам удастся решить данную ситуацию, и я не буду вынужден далее распростанять данный негатив о банке сети.Благодарю за внимание и жду обратной связи.
01.06.2026 11:04
Ответ дан
Добрый день! Прошу решить вопрос по моему обращению за номером 91578364. Вчера мне были начислены проценты по ставке 12%. Мне обещали пересчитать по приветственной ставке. В смс написали в течение 10 дней, позвонила сотрудник банка и сказала что дали положительный ответ по обращению. Но меня не устраивает 10 дней на решение вопроса. Я буду терять проценты за эти дни. Прошу решить вопрос в ускоренном порядке!!!я очень много потратила времени и нервов чтобы банк исправил все свои недоточеты. Надеюсь что и сейчас банк оправдает мое доверие к нему!!!!!
01.06.2026 10:22
Ответ принят
При закрытии накопительного счета, через два месяца, расчёт процентов не меняется? Будет 15,5%? 
01.06.2026 10:02
Ответ дан
Банк как банк, ровно до тех пор, пока не захотите обратиться в поддержку! Позвонить им невозможно. Всё общение только через чат. И если проблема сложная, то писать вам придётся очень долго. А в конце получите отписки.Проблема возникла на стыке Яндекс.Пэя и Яндекс.Плюса. У меня подключена подписка Плюса. В момент её действия 22 мая была подключена вторая подписка "Плюс с Амедиатекой и START", которая доработала до 29 мая и отключилась. Затем заработал первоначальный Плюс. Переключение было бесшовным (минута в минуту). Но в момент переключения из семейной группы были удалены близкие. Причем в приложении на моём телефоне они значились как добавленные. Следовательно, Яндекс.Банк получил информацию что у участников семейной группы нет Плюса и уменьшил процентные ставки по сейвам.В поддержках Плюса и Банка отвечают отписками.В банке пишут «Мы — поддержка Банка, и у нас нет доступа к сервису Яндекс Плюс. Поэтому не сможем подсказать детали по вашему вопросу. Напишите в чат наших коллег.»В Плюсе пишут в духе – Мы не занимаемся вопросами процентных ставок поэтому компенсировать их не можем!И такой футбол уже 3 дня!
01.06.2026 10:00
Ответ дан
добрый день Оплата Проценты под защитой SFA Вариант 2 по Договору Z6922/188/C/000GHP/5 от 05.05.2025 за 20.05.2026-19.05.2027, ЧЕРНОГЛАЗКИНА НАТАЛЬЯкак вернуть –4 000,00 ₽ заОплата Проценты под защитой SFA
01.06.2026 09:22
Ответ дан
Добрый день! Пожалуйста, прошу рассмотреть мой вопрос относительно повышенной ставки по Накопительному счету с ежедневным начислением %. Я новый пользователь вашего банка. Вчера заказала себе карту и при открытии накопительного счета я не видела никакой плашки о том, что у вас полсуток 31 мая засчитается за целый месяц. Данное условие я нашла уже после пополнения счета при обращении в поддержку. Пожалуйста, можно мне рассмотреть повышенную % ставку на июнь и июль? Если ваша повышенная % ставка распространяется на май, то почему мне тогда не выплатили % доход по маю?Пожалуйста, сделайте мне повышенную ставку как полагается на 2 месяца. Впредь буду знать, что в вашем банке есть такая "ловушка" со ставками. 
01.06.2026 08:34
Требуется уточнение
Банк заблокировал доступ к своим деньгам, за то что сделал перевод МЕЖДУ СВОИМИ СЧЕТАМ В ЭТОМ ЖЕ БАНКЕ!!! Представляете, просто вот между своими картами и счетами у самого же банка.... Ну в интернета Нас пугают безотзывными сертефикатам, что отнимут деньги и уже начинается в это верить, самое интересное, что месяц назад так же заблокировали за переводы между своими счетами в разных банках!!! т.е. Не вольно начинаешь думать, что правду говорят в интернете, что деньги в банка если лежат, то это не Ваши деньги, а Банка и он их по своему усмотрению может отнять... Ну а как ещё можно это трактовать, до этоо было такое же с ВТБ банком, в итоге пришлось с этим банком попращатся, но Вот Совкомбанк меня удивляет, столько лет меня в нём всё устраивало, но эта весна что-то уже совсем стало невозномжно!!!
01.06.2026 08:34
Ответ принят
15.05.26г.внес на счёт под 13,5% 999000руб.. процент не выплатили 
01.06.2026 04:35
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру