- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день.Вступил в наследство,у погибшего отца было несколько счетов в банке ,подал заявление в банк на получение денег.Пришел ответ от банка Мы приняли отрицательное решение по вашему заявлению HEIR-631012.Что это значит???Обращаться в офис банка пока нет возможности,т.к. офис банка находится далеко от моего места жительства
05.05.2026 08:23
Ответ дан
Пытаюсь вывести, пишет "У вас нет доступных счетов с положительным остатком"что делать?
05.05.2026 00:11
Ответ дан
Дело в том что я открыл накопительный счёт и внес туда деньги 31 марта. Мне должны были дать возможность хранить их по приветственной ставке 16% годовых которая действует 2 месяца. Когда я зашёл в приложение 3 мая то заметил что ставка отобразилась в размере 3%. То есть 2 месяца ещё не прошло. Когда я обратился в чат поддержки мне сказали что март тоже считается как календарный месяц хотя деньги у меня лежали там в марте 1 день. То есть выходит что ставка действует не 2 месяца а от 30 до 60 дней. То есть меня изначально вели в заблуждение. Почему 2 месяца указано изначально а в итоге это не 2 месяца по факту? Я разочарован рассчитывал на то что ставка по накладному счету будет действовать до конца мая в в итоге это оказалось неправдой
04.05.2026 23:54
Ответ дан
Всем на заметку. У МТС деньги есть вклад с приветственной ставкой в 16 процентов годовых. Решила воспользоваться этим для своего депозита. При пополнении карты через банкомат наличными , счёт заблокировали с пометкой о 115м ФЗ и списком документов. Документы отправили абсолютно все , в том числе и те которых банк касается не должен , чтобы сразу разблокировать счёт. А итоге шлют раз в несколько дней свои шаблоны с одними и теми же просьбами , хотя это все было отправлено . Деньги лежат без депозита , сумма приличная . Буду подавать в суд . Отличная позиция банка , заблокировать деньги и держать их в себя без выплаты процентов. А ещё можно расторгнуть договор и они вернут их через 45 дней ! Будет интересно услышать публичные комментарии представителя банка. Последний ответ на их смс я отправила сегодня , вот текст ответа :В ответ на смс о рассмотрении обращения 92659689Все необходимые документы , в том числе письменные объяснения экономического смысла операций , а так же источник происхождения средств , а так же документы подтверждающие родство , а так же выписка со счетов , с которых эти деньги были переведены и сняты, все эти документы были предоставлены 25, 27, 29 апреля на этот же е-мейл с моего емейла.Требую пояснить, почему игнорируются отправленные мной документы .Требую пояснить, какие именно документы из уже предоставленных не подходят и почему ?! на лицо неправомерное затягивания сроков проверки.Требую предоставить мотивированное решение о снятии ограничений или официальный отказ в соответствии с п. 13.4 ст. 7 Закона № 115-ФЗ»Обращения
04.05.2026 22:16
Ответ дан
Почему не зачтен мой отзыв
04.05.2026 22:06
Ответ дан
Здравствуйте, верните мои деньги которые были незаконно списаны с моего счёта. Вот ссылка на мой отзыв уже 9 дней они где-то, а не на моём счету. А ведь на них могли бы начисляться проценты. https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13072399/?comment_id=8376472&source=&utm_source=prdemail&utm_medium=email&utm_campaign=#comments
04.05.2026 21:14
Ответ дан
Отказали в открытии накопительного счета (новому клиенту) без открытия карты халва . Сотрудник 04.05.2026 в 19:30 отказался открывать накопительный счет,ссылаясб на то что это невозможно без карты. Я предложила пополнить счет через кассу либо переводом с другого банка,сообщили что это снова невозможно. Я крайне возмущена поведением сотрудника. На горячей линии мне предложили обратиться в другое отделение и прокомментировали что действия сотрудника были некорректны. отделение в Санкт-Петербурге м.Московская
04.05.2026 20:07
Ответ дан
Всем на заметку. У МТС банка есть вклад с приветственной ставкой в 16 процентов годовых. Решила воспользоваться этим для своего депозита. При пополнении карты через банкомат наличными , счёт заблокировали с пометкой о 115м ФЗ и списком документов. Документы отправили абсолютно все , в том числе и те которых банк касается не должен , чтобы сразу разблокировать счёт. А итоге шлют раз в несколько дней свои шаблоны с одними и теми же просьбами , хотя это все было отправлено . Деньги лежат без депозита , сумма приличная . Буду подавать в суд . Отличная позиция банка , заблокировать деньги и держать их в себя без выплаты процентов. А ещё можно расторгнуть договор и они вернут их через 45 дней ! Будет интересно услышать публичные комментарии представителя банка. Последний ответ на их смс я отправила сегодня , вот текст ответа :В ответ на смс о рассмотрении обращения 92659689Все необходимые документы , в том числе письменные объяснения экономического смысла операций , а так же источник происхождения средств , а так же документы подтверждающие родство , а так же выписка со счетов , с которых эти деньги были переведены и сняты, все эти документы были предоставлены 25, 27, 29 апреля на этот же е-мейл с моего емейла.Требую пояснить, почему игнорируются отправленные мной документы .Требую пояснить, какие именно документы из уже предоставленных не подходят и почему ?! на лицо неправомерное затягивания сроков проверки.Требую предоставить мотивированное решение о снятии ограничений или официальный отказ в соответствии с п. 13.4 ст. 7 Закона № 115-ФЗ»
04.05.2026 19:13
Ответ дан
Здравствуйте. В этом месяце меня обманули мошенники, если коротко, то они откуда-то точно знали, что у меня есть вклад и на какую сумму именно в Т-банке, путем манипуляций, звонков и сообщений, они вынудили меня позвонить в банк, закрыть вклад, которому до пролонгации оставался 1 месяц (11из12) и пойти снимать деньги в банкомате.Все подтверждения (фото переписок), что мошенники меня, 80летнюю пенсионерку, принцдительно запугивая, заставляют все это делать мы предоставили банку в обращениях (множественных обращениях) но они все равно закрыли мне вклад, но это было не добровольное закрытие, но снять деньги я не успела, вовремя уже связались родственники. На все просьбы к банку, чтобы мне все же зачислили потерянные проценты, были отказы, хотя банк заработал их , на моих деньгах, которые я заработала заслуженным учителем России и доверила их вашему банку, с высоким давлением писала вам обращения, но вы все равно не пошли мне на встречу. Сил судиться нет, решила написать сюда, быть может мое сообщение увидит кто-то из руководства и сможет помочь с зачислением процентов, это мои единственные деньги. С уважением, А. А.Все обращения и фото видны в переписке с тех поддержкой банка
04.05.2026 13:25
Ответ дан
Здравствуйте. Когда можно вносить деньги если расчётная дата 6 число?
04.05.2026 12:40
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование