Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Накопительные счета

Вопросов: 2 972
Добрый день.Вступил в наследство,у погибшего отца было несколько счетов в банке ,подал заявление в банк на получение денег.Пришел ответ от банка Мы приняли отрицательное решение по вашему заявлению HEIR-631012.Что это значит???Обращаться в офис банка пока нет возможности,т.к. офис банка находится далеко от моего места жительства 
05.05.2026 08:23
Ответ дан
Пытаюсь вывести, пишет "У вас нет доступных счетов с положительным остатком"что делать?
05.05.2026 00:11
Ответ дан
Дело в том что я открыл накопительный счёт и внес туда деньги 31 марта. Мне должны были дать возможность хранить их по приветственной ставке 16% годовых которая действует 2 месяца. Когда я зашёл в приложение 3 мая то заметил что ставка отобразилась в размере 3%. То есть 2 месяца ещё не прошло. Когда я обратился в чат поддержки мне сказали что март тоже считается как календарный месяц хотя деньги у меня лежали там в марте 1 день. То есть выходит что ставка действует не 2 месяца а от 30 до 60 дней. То есть меня изначально вели в заблуждение. Почему 2 месяца указано изначально а в итоге это не 2 месяца по факту? Я разочарован рассчитывал на то что ставка по накладному счету будет действовать до конца мая в в итоге это оказалось неправдой
04.05.2026 23:54
Ответ дан
Всем на заметку. У МТС деньги есть вклад с приветственной ставкой в 16 процентов годовых. Решила воспользоваться этим для своего депозита. При пополнении карты через банкомат наличными , счёт заблокировали с пометкой о 115м ФЗ и списком документов. Документы отправили абсолютно все , в том числе и те которых банк касается не должен , чтобы сразу разблокировать счёт. А итоге шлют раз в несколько дней свои шаблоны с одними и теми же просьбами , хотя это все было отправлено . Деньги лежат без депозита , сумма приличная . Буду подавать в суд . Отличная позиция банка , заблокировать деньги и держать их в себя без выплаты процентов. А ещё можно расторгнуть договор и они вернут их через 45 дней ! Будет интересно услышать публичные комментарии представителя банка. Последний ответ на их смс я отправила сегодня , вот текст ответа :В ответ на смс о рассмотрении обращения 92659689Все необходимые документы , в том числе письменные объяснения экономического смысла операций , а так же источник происхождения средств , а так же документы подтверждающие родство , а так же выписка со счетов , с которых эти деньги были переведены и сняты, все эти документы были предоставлены 25, 27, 29 апреля на этот же е-мейл с моего емейла.Требую пояснить, почему игнорируются отправленные мной документы .Требую пояснить, какие именно документы из уже предоставленных не подходят и почему ?! на лицо неправомерное затягивания сроков проверки.Требую предоставить мотивированное решение о снятии ограничений или официальный отказ в соответствии с п. 13.4 ст. 7 Закона № 115-ФЗ»Обращения 
04.05.2026 22:16
Ответ дан
Почему не зачтен мой отзыв
04.05.2026 22:06
Ответ дан
Здравствуйте, верните мои деньги которые были незаконно списаны с моего счёта. Вот ссылка на мой отзыв уже 9 дней они где-то, а не на моём счету. А ведь на них могли бы начисляться проценты. https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13072399/?comment_id=8376472&source=&utm_source=prdemail&utm_medium=email&utm_campaign=#comments
04.05.2026 21:14
Ответ дан
Отказали в открытии накопительного счета (новому клиенту) без открытия карты халва . Сотрудник 04.05.2026 в 19:30 отказался открывать накопительный счет,ссылаясб на то что это невозможно без карты. Я предложила пополнить счет через кассу либо переводом с другого банка,сообщили что это снова невозможно. Я крайне возмущена поведением сотрудника. На горячей линии мне предложили обратиться в другое отделение и прокомментировали что действия сотрудника были некорректны. отделение в Санкт-Петербурге м.Московская 
04.05.2026 20:07
Ответ дан
Всем на заметку. У МТС банка есть вклад с приветственной ставкой в 16 процентов годовых. Решила воспользоваться этим для своего депозита. При пополнении карты через банкомат наличными , счёт заблокировали с пометкой о 115м ФЗ и списком документов. Документы отправили абсолютно все , в том числе и те которых банк касается не должен , чтобы сразу разблокировать счёт. А итоге шлют раз в несколько дней свои шаблоны с одними и теми же просьбами , хотя это все было отправлено . Деньги лежат без депозита , сумма приличная . Буду подавать в суд . Отличная позиция банка , заблокировать деньги и держать их в себя без выплаты процентов. А ещё можно расторгнуть договор и они вернут их через 45 дней ! Будет интересно услышать публичные комментарии представителя банка. Последний ответ на их смс я отправила сегодня , вот текст ответа :В ответ на смс о рассмотрении обращения 92659689Все необходимые документы , в том числе письменные объяснения экономического смысла операций , а так же источник происхождения средств , а так же документы подтверждающие родство , а так же выписка со счетов , с которых эти деньги были переведены и сняты, все эти документы были предоставлены 25, 27, 29 апреля на этот же е-мейл с моего емейла.Требую пояснить, почему игнорируются отправленные мной документы .Требую пояснить, какие именно документы из уже предоставленных не подходят и почему ?! на лицо неправомерное затягивания сроков проверки.Требую предоставить мотивированное решение о снятии ограничений или официальный отказ в соответствии с п. 13.4 ст. 7 Закона № 115-ФЗ»
04.05.2026 19:13
Ответ дан
Здравствуйте. В этом месяце меня обманули мошенники, если коротко, то они откуда-то точно знали, что у меня есть вклад и на какую сумму именно в Т-банке, путем манипуляций, звонков и сообщений, они вынудили меня позвонить в банк, закрыть вклад, которому до пролонгации оставался 1 месяц (11из12) и пойти снимать деньги в банкомате.Все подтверждения (фото переписок), что мошенники меня, 80летнюю пенсионерку, принцдительно запугивая, заставляют все это делать мы предоставили банку в обращениях (множественных обращениях) но они все равно закрыли мне вклад, но это было не добровольное закрытие, но снять деньги я не успела, вовремя уже связались родственники. На все просьбы к банку, чтобы мне все же зачислили потерянные проценты, были отказы, хотя банк заработал их , на моих деньгах, которые я заработала заслуженным учителем России и доверила их вашему банку, с высоким давлением писала вам обращения, но вы все равно не пошли мне на встречу. Сил судиться нет, решила написать сюда, быть может мое сообщение увидит кто-то из руководства и сможет помочь с зачислением процентов, это мои единственные деньги. С уважением, А. А.Все обращения и фото видны в переписке с тех поддержкой банка 
04.05.2026 13:25
Ответ дан
Здравствуйте. Когда можно вносить деньги если расчётная дата 6 число?
04.05.2026 12:40
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть