- Все вопросы
- Часто задаваемые
Партнёром Сбера является магазин Слата,беру там продукты процент не идёт.Определённые продукты надо брать или что-то по другому?
26.04.2026 13:42
Ответ дан
В Ozon банке появилось спецпредложение на открытие накопительного счета под 16,2% на срок 2 месяца, решила воспользоваться. 23 марта открыла счёт, пополнила его на значительную сумму. Уже после открытия узнала о расчетной дате, от которой эти 2 месяца и отсчитываются. У меня это 14-е число. В сети увидела немало отзывов от людей, оказавшихся в такой же ситуации, в которых говорится, что банк идёт навстречу и продлевает счёт до полных 2-х месяцев. Обратилась в поддержку. В продлении мне отказали, сообщив, что ставка продляется только в случае технических неполадок. Если акция работает корректно, то её сроки не изменяются. Получается, что я "теряю" 9 дней. Вроде бы и не много, но если пересчитать, то получается около 10т.р.Прошу банк рассмотреть возможность продления.
26.04.2026 09:59
Ответ дан
Здравствуйте Сегодня 26 апреля 2026 года заканчивается срок действия вклада. Что же я вижу в приложении? % будут начислены 27!!! апреля, обращаюсь в чат, консультирует меня Екатерина, время 9.15, Екатерина меня уверила что беспокоится не о чем, % начисляться не позднее 28!!! апреля, Вы серьезно??? Мало того, что % автоматически не пересчитываются при пополнении вклада, считают на калькуляторе, при консультации несут нелепицу, еще и позвонила во время консультации. Спрашиваю зачем звоните??? У меня люди спят. Хотела проконсультировать. Ужасно.
26.04.2026 07:57
Ответ дан
В городе Иркутск дважды посещал отделение банка хотел закрыть счет, отказывают. Не принимают заявления. Говорят все через приложение. Хорошо взял бланк заполнил и отправил через приложение. Прошло 50 дней деньги не перевели. При попытке разобраться выясняется что заявление не приняли а почему никто не знает. Предлагают снова обращаться в отделение в котором тебя отправляют буквально на х++ Видимо надо вызывать полицию и местных СМИ что бы элементарно забрать свои же деньги. Ах да служба безопасности вообще алкаш какой то со мной разговаривал и заблое ровал мне счет
26.04.2026 06:01
Ответ дан
По непонятной причине не выплатили проценты по акции:выгодные траты за декабрь 2025 года. Утверждают, что не выполнил. А траты по карте доказывают, что выполнил... Выписка по карте тоже доказывает, что выполнил. Сотрудники в отделении банка подтверждают, что я выполнил условия по тратам. Вывод: РСХБ - самый НЕКОМПЕТЕНТНЫЙ банк.
26.04.2026 00:43
13.03.2026 мне ограничили действия по счету по 115 ФЗ16.03.2026 мною в отделении банка в г.Ростов-на-Дону было написано заявление на закрытие банковского счета и перевод остатка средств на мой счет в Сбербанк. Деньги с карты мне перечислили ещё пару недель назад по регламенту вашего банка закрытие счета занимает 40 дней и перевод средств ещё 7 рабочих днейВчера, 24.04 я ездила в банк, мы ещё раз сверили данные , данные верны , я являюсь владельцем счета, реквезиты верные , ну и плюс ко всему , деньги с карты перечислили уже сегодня наступил ровно 40 день , счет все еще не закрыт , на него приходят проценты. на каком основании вы удерживаете мои деньги , противореча даже своему регламенту ???
25.04.2026 23:45
Ответ дан
Открыла в МТС Банке накопительный счёт под 16,5% на первые два месяца (как оказалось, только для новых клиентов). В повышенной ставке мне отказали, так как я уже открывала похожий счёт. Чтобы получить 12%, необходимо тратить от 10 000 рублей в месяц. Я активно пользуюсь дебетовой виртуальной картой «МТС Деньги», и мои траты превышают эту сумму. Но каково же было моё удивление, когда проценты рассчитали под 3%! Выяснилось, что виртуальная карта в расчёт не идёт, хотя нигде не было сказано, что обязательно нужна физическая карта. Поддержка признала ошибку, но невыплаченные деньги мне так и не вернули.
25.04.2026 10:32
Требуется уточнение
Здравствуйте!19.04.26 у меня закрылся вклад и деньги поступили на карту. Я собираюсь их потратить в ближайшее время, но сумма большая, поэтому, чтобы не хранить их на карте, сразу открыла новый накопительный счет и отправила туда 412000. 24.04 решила воспользоваться деньгами и обнаружила, что на счету 0₽, сразу написала в поддержку, на что мне ответили что в банке технический сбой, но деньги в безопасности, обратитесь через час. Через час сказали еще позже обратиться. Предложили обновить приложение, и помощь с переводом средств на карту, потом оказалось, что перевести их нельзя. Когда я попросила указать законную причину, почему я не могу воспользоваться своими деньгами, мне ответили, что оказывается я в реестре фнс, прислали скриншот, где наложены ограничения на мои счета в точка-банке в 2021-2022г которые уже давно закрыты вместе с ИП и никаких долгов у приставов и в налоговой у меня нет. И раз я в реестре, то в соответствии п. 12 ст. 76 НК РФ банк блокирует мои деньги на новых счетах, созданных после 1.04.26.Хотя в п12 ст 76 написано "банки не вправе открывать этой организации и этим лицам счета, вклады, депозиты и предоставлять этой организации право использовать новые корпоративные электронные средства платежа для переводов электронных денежных средств". Тем не менее накопительный счет мне открыли, без уведомления, что деньги на нем сразу будут заблокированы как только я их переведу с только что закрытого вклада. Вообще никаких уведомлений о блокировке не было, это я узнала только когда полдня общалась с поддержкой. А вот трактовка от сотрудника поддержки: "Дело в том, что с 01.04.2026 вступили в силу изменения. Основание — п. 12 ст. 76 НК РФ: при открытии новых счетов банк обязан проверять клиентов по реестру должников ФНС и ограничивать расходные операции, если клиент состоит в данном реестре." Операции по остальным моим картам и счетам проходят как обычно. При попытке выяснить, почему банк удерживает деньги только на накопительном счете, созданном 19.04, а не на всех, мне ответили, что я должна искать информацию в открытых источниках. Менеджеры поддержки противоречат друг другу, один говорит, что банк ежедневно обновляет информацию от фнс, тогда вопрос: почему за 5 лет ни один мой счет не блокировали без уведомлений? Другой пишет " Ограничения от налоговой были установлены на ваши счета 19 апреля и 24 апреля" - это просто вранье, ведь никаких документов напрямую от фнс банк не получал, тем более 19.04 в воскресенье. счета блокируются автоматически через некоторое время после создания. Это я выяснила, создав еще один счет сегодня 24.04прошу отменить перевод 412000 на (незаконно?) открытый и сразу заблокированный счет или указать причину удерживания средств с конкретными цитатами из статьи 76, где указано почему блокируются не все деньги, а только на счетах, созданных после 1 апреля.
24.04.2026 23:21
Ответ дан
Добрый день! 20.03.26 подавал заявления на закрытие счета *3152 дебетовой карты и накопительного счета. Счет дебетовой карты закрылся. По накопительному тишина. Когда будет закрыт счет и в работе ли вообще заявление?
24.04.2026 15:06
Ответ дан
18.11.2025 открыл вклад в ДОМ РФ на 350 тыс. на 6 мес. по 18.05.202605.04.2026 зайдя в приложение увидел. что вклада нет, причем ни открытие, ни закрытие в истории не отображаются. А деньги (350 тыс) были на карте, хотя должны были быть на вкладеПозвонил в поддержку, но никакого внятного ответа не получил (обращение 1449746). Обращение подавал 5 апреля. По состоянию на 24.04.2026 ситуация не решена, обращение не рассмотрено, компенсация за потерянные проценты не выплачена.В поддержку было отправлено заявление на открытие вклада, которое прикладывалось в момент открытия вкладаКто мне компенсирует недополученные с 18.11.2025 проценты??Следующий шаг - написание претензии в ЦБ РФ
24.04.2026 14:42
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование