- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день! 20.03.26 подавал заявления на закрытие счета *3152 дебетовой карты и накопительного счета. Счет дебетовой карты закрылся. По накопительному тишина. Когда будет закрыт счет и в работе ли вообще заявление?
24.04.2026 15:06
Ответ дан
18.11.2025 открыл вклад в ДОМ РФ на 350 тыс. на 6 мес. по 18.05.202605.04.2026 зайдя в приложение увидел. что вклада нет, причем ни открытие, ни закрытие в истории не отображаются. А деньги (350 тыс) были на карте, хотя должны были быть на вкладеПозвонил в поддержку, но никакого внятного ответа не получил (обращение 1449746). Обращение подавал 5 апреля. По состоянию на 24.04.2026 ситуация не решена, обращение не рассмотрено, компенсация за потерянные проценты не выплачена.В поддержку было отправлено заявление на открытие вклада, которое прикладывалось в момент открытия вкладаКто мне компенсирует недополученные с 18.11.2025 проценты??Следующий шаг - написание претензии в ЦБ РФ
24.04.2026 14:42
Ответ дан
Открыла накопительный счёт по акции для перешедших из почта Банка 18.04.26. Зафиксировала ставку 16%. Планировала подключить пакет Прайм+, чтобы увеличить действие приветственной ставки 16℅ до 30 млн. На днях ВТБ выложил новый сборник тарифов. (накопительный счёт далее особые условия пункт 18).Банк фиксирует базовую ставку и суммовой сегмент в зависимости от пакета услуг/сегмента клиента, которые действовали до 14.04.2026 включительно. Ранее этой строчки не было.Я правильно понимаю: для меня промо-ставка по НС будет начисляться максимум до 1 млн руб даже если я перейду на «Прайм+» (лимит у меня не расширяется до 30 млн руб на 16℅)?
24.04.2026 14:11
Ответ принят
Крайне недовольна работой МТС Банка. По ошибке перевела денежные средства на электронный кошелек вместо накопительного счета, поскольку в мобильном банке это название неочевидно и вводит в заблуждение. В результате столкнулась с тем, что вернуть деньги на счет предлагают с комиссией 3%.09.04.2026 я направляла обращение в банк по электронной почте о возврате денежных средств, номер обращения 91746310, однако ответа до настоящего времени не поступило. Считаю такое игнорирование обращения недопустимым и только усиливающим негативное впечатление от работы банка.Прошу вернуть денежные средства на мой счет без комиссии в кратчайшие сроки.Кроме того, подобная проблема явно не единичная: по отзывам на Банки.ру с похожей ситуацией сталкиваются и другие клиенты МТС Банка. Это говорит о том, что интерфейс и формулировки в приложении требуют доработки, чтобы не вводить людей в заблуждение и не провоцировать ошибочные переводы.Надеюсь, банк будет действовать в интересах клиентов, а не взимать лишние комиссии.
24.04.2026 13:47
Ответ дан
Здравствуйтк, я являюсь ребенком из детского дома, после достижения 18 летим у меня должен был быть открыт номинальный счет с выплатами, но я и представители банка его не видят, подскажите пожалуйста что делать
24.04.2026 01:11
Ответ дан
09.04.2026 я перевел со своего счета в ПАО Газпром Банк через сбп на ранее открытый счет в МТС Банке (МТС Деньги) сумму на накопительный счет (приветственная ставка 16%). После этого спокойно занимался своими делами, увидев дс на счету в приложении.в пятницу 17.04 при попытке вывести НЕ большую сумму система мне не позволила. Сообщение - не достаточно средств. Я позвонилтна горячую линию, после чего сотрудник банка сообщил, что счет у меня арестован. Рекомендовал обратиться ФНС.Посетил ФнС 21.04. все блоки мне сняли. Есть на это подтверждение. 23.04 Счет в банке по прежнему арестован и я не могу взаимодействовать со своими средствами. когда будет снят арест? Куда мне обращаться?
23.04.2026 20:34
Ответ дан
Ужасный опыт со Сбербанком!Я - зарплатный клиент, постоянно пользуюсь картой. Накопил бонусы «Спасибо», а банк взял и списал их без предупреждения! Никаких уведомлений, никаких объяснений.Это возмутительно! Где прозрачность? Где уважение к клиентам?Требую вернуть бонусы и дать разъяснения. Сбербанк, жду ответа! #Сбербанк #Спасибо #Бонусы #НегативныйОтзыв
23.04.2026 20:28
Ответ дан
15 марта 2026 года с моего накопительного счета в ВТБ были списаны денежные средства в отсутствие моего согласия и без перевода средств на какой-либо другой счет. Уведомление о выполнении операций не поступало ни в виде пуш-уведомления, ни в виде SMS.В период с 17:22 до 17:24 были произведены следующие списания:1. 39 000 рублей — перевод по системе быстрых платежей (СБП) в адрес Т-Банка на номер телефона 79933013935 в пользу Никиты Сергеевича Б., который мне не знаком.2. 9 300 рублей — списание внутри банка ВТБ на номер телефона 9186280390 в пользу Натальи Владимировны С., которая мне также не знакома.После этого был произведен повторный перевод на сумму 9 200 рублей в пользу Натальи Владимировны С. Однако через одну минуту после предыдущего перевода банк отклонил и заблокировал данную операцию.Поскольку я не получала уведомлений о выполнении операций, а денежные средства были на накопительном счете, пропажу денежных средств я обнаружила только 17 марта 2026 года.Я предприняла следующие действия:1. Обратилась на горячую линию ВТБ для блокировки карт и личного кабинета.2. Направила в банк заявление о мошенничестве.3. Обратилась в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела.4. Направила заявление о несогласии с операциями.5. Восстановила карту и доступ в личный кабинет ВТБ.Менеджер банка сообщил мне, что мой счет застрахован в соответствии с условиями коллективного договора, поскольку я являюсь пенсионеркой. Обращение было составлено как страховой случай, и мне был присвоен номер обращения CR-16335137 от 17 марта 2026 года.Однако страховая компания СОГАЗ, которая якобы должна была страховать мои счета, отказала мне в компенсации, мотивируя это тем, что мой случай не является страховым. После повторного обращения и запроса Центробанка страховая компания запросила дополнительные подробности.Я, как престарелый человек, не обладаю необходимыми навыками и умениями для определения факта фишинга или установления IP-адреса злоумышленника. Разве не служба безопасности банка должна была предотвратить подобные инциденты, учитывая, что у них есть доступ к необходимой информации?На сегодняшний день, 23 апреля 2026 года, мой вопрос до сих пор не решен. Факт кражи денежных средств игнорируется, а мои застрахованные средства не возвращены. В связи с этим я намерена подать исковое заявление в суд.
23.04.2026 14:09
Требуется уточнение
Имеется накопительный счет на 300т.р. Пристав арестовал 106т.р. Но банк заблокировал все 300т.р. Коллцентр отправил в офис (на другом конце города).Офис заявление не принял, предложил написать в чат.Чат отправил в офис. Круг замкнулся...Можно ли разблокировать остаток на накопительном счете?
23.04.2026 13:51
Действует ли повышенная ставка для накопительного счета на данный момент, если когда то уже пользовались таким же счётом?
23.04.2026 13:25
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование