Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Накопительные счета

Вопросов: 2 977
Добрый день! 20.03.26 подавал заявления на закрытие счета *3152 дебетовой карты и накопительного счета. Счет дебетовой карты закрылся. По накопительному тишина. Когда будет закрыт счет и в работе ли вообще заявление?
24.04.2026 15:06
Ответ дан
18.11.2025 открыл вклад в ДОМ РФ на 350 тыс. на 6 мес. по 18.05.202605.04.2026 зайдя в приложение увидел. что вклада нет, причем ни открытие, ни закрытие в истории не отображаются. А деньги (350 тыс) были на карте, хотя должны были быть на вкладеПозвонил в поддержку, но никакого внятного ответа не получил (обращение 1449746). Обращение подавал 5 апреля. По состоянию на 24.04.2026 ситуация не решена, обращение не рассмотрено, компенсация за потерянные проценты не выплачена.В поддержку было отправлено заявление на открытие вклада, которое прикладывалось в момент открытия вкладаКто мне компенсирует недополученные с 18.11.2025 проценты??Следующий шаг - написание претензии в ЦБ РФ
24.04.2026 14:42
Ответ дан
Открыла накопительный счёт по акции для перешедших из почта Банка 18.04.26. Зафиксировала ставку 16%. Планировала подключить пакет Прайм+, чтобы увеличить действие приветственной ставки 16℅ до 30 млн. На днях ВТБ выложил новый сборник тарифов. (накопительный счёт далее особые условия пункт 18).Банк фиксирует базовую ставку и суммовой сегмент в зависимости от пакета услуг/сегмента клиента, которые действовали до 14.04.2026 включительно. Ранее этой строчки не было.Я правильно понимаю: для меня промо-ставка по НС будет начисляться максимум до 1 млн руб даже если я перейду на «Прайм+» (лимит у меня не расширяется до 30 млн руб на 16℅)?
24.04.2026 14:11
Ответ принят
Крайне недовольна работой МТС Банка. По ошибке перевела денежные средства на электронный кошелек вместо накопительного счета, поскольку в мобильном банке это название неочевидно и вводит в заблуждение. В результате столкнулась с тем, что вернуть деньги на счет предлагают с комиссией 3%.09.04.2026 я направляла обращение в банк по электронной почте о возврате денежных средств, номер обращения 91746310, однако ответа до настоящего времени не поступило. Считаю такое игнорирование обращения недопустимым и только усиливающим негативное впечатление от работы банка.Прошу вернуть денежные средства на мой счет без комиссии в кратчайшие сроки.Кроме того, подобная проблема явно не единичная: по отзывам на Банки.ру с похожей ситуацией сталкиваются и другие клиенты МТС Банка. Это говорит о том, что интерфейс и формулировки в приложении требуют доработки, чтобы не вводить людей в заблуждение и не провоцировать ошибочные переводы.Надеюсь, банк будет действовать в интересах клиентов, а не взимать лишние комиссии.
24.04.2026 13:47
Ответ дан
Здравствуйтк, я являюсь ребенком из детского дома, после достижения 18 летим у меня должен был быть открыт номинальный счет с выплатами, но я и представители банка его не видят, подскажите пожалуйста что делать 
24.04.2026 01:11
Ответ дан
09.04.2026 я перевел со своего счета в ПАО Газпром Банк через сбп на ранее открытый счет в МТС Банке (МТС Деньги) сумму на накопительный счет (приветственная ставка 16%). После этого спокойно занимался своими делами, увидев дс на счету в приложении.в пятницу 17.04 при попытке вывести НЕ большую сумму система мне не позволила. Сообщение - не достаточно средств. Я позвонилтна горячую линию, после чего сотрудник банка сообщил, что счет у меня арестован. Рекомендовал обратиться ФНС.Посетил ФнС 21.04. все блоки мне сняли. Есть на это подтверждение. 23.04 Счет в банке по прежнему арестован и я не могу взаимодействовать со своими средствами. когда будет снят арест? Куда мне обращаться?
23.04.2026 20:34
Ответ дан
Ужасный опыт со Сбербанком!Я - зарплатный клиент, постоянно пользуюсь картой. Накопил бонусы «Спасибо», а банк взял и списал их без предупреждения! Никаких уведомлений, никаких объяснений.Это возмутительно! Где прозрачность? Где уважение к клиентам?Требую вернуть бонусы и дать разъяснения. Сбербанк, жду ответа! #Сбербанк #Спасибо #Бонусы #НегативныйОтзыв
23.04.2026 20:28
Ответ дан
15 марта 2026 года с моего накопительного счета в ВТБ были списаны денежные средства в отсутствие моего согласия и без перевода средств на какой-либо другой счет. Уведомление о выполнении операций не поступало ни в виде пуш-уведомления, ни в виде SMS.В период с 17:22 до 17:24 были произведены следующие списания:1. 39 000 рублей — перевод по системе быстрых платежей (СБП) в адрес Т-Банка на номер телефона 79933013935 в пользу Никиты Сергеевича Б., который мне не знаком.2. 9 300 рублей — списание внутри банка ВТБ на номер телефона 9186280390 в пользу Натальи Владимировны С., которая мне также не знакома.После этого был произведен повторный перевод на сумму 9 200 рублей в пользу Натальи Владимировны С. Однако через одну минуту после предыдущего перевода банк отклонил и заблокировал данную операцию.Поскольку я не получала уведомлений о выполнении операций, а денежные средства были на накопительном счете, пропажу денежных средств я обнаружила только 17 марта 2026 года.Я предприняла следующие действия:1. Обратилась на горячую линию ВТБ для блокировки карт и личного кабинета.2. Направила в банк заявление о мошенничестве.3. Обратилась в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела.4. Направила заявление о несогласии с операциями.5. Восстановила карту и доступ в личный кабинет ВТБ.Менеджер банка сообщил мне, что мой счет застрахован в соответствии с условиями коллективного договора, поскольку я являюсь пенсионеркой. Обращение было составлено как страховой случай, и мне был присвоен номер обращения CR-16335137 от 17 марта 2026 года.Однако страховая компания СОГАЗ, которая якобы должна была страховать мои счета, отказала мне в компенсации, мотивируя это тем, что мой случай не является страховым. После повторного обращения и запроса Центробанка страховая компания запросила дополнительные подробности.Я, как престарелый человек, не обладаю необходимыми навыками и умениями для определения факта фишинга или установления IP-адреса злоумышленника. Разве не служба безопасности банка должна была предотвратить подобные инциденты, учитывая, что у них есть доступ к необходимой информации?На сегодняшний день, 23 апреля 2026 года, мой вопрос до сих пор не решен. Факт кражи денежных средств игнорируется, а мои застрахованные средства не возвращены. В связи с этим я намерена подать исковое заявление в суд. 
23.04.2026 14:09
Требуется уточнение
Имеется накопительный счет на 300т.р. Пристав арестовал 106т.р. Но банк заблокировал все 300т.р. Коллцентр отправил в офис (на другом конце города).Офис заявление не принял, предложил написать в чат.Чат отправил в офис. Круг замкнулся...Можно ли разблокировать остаток на накопительном счете?
23.04.2026 13:51
Действует ли повышенная ставка для накопительного счета на данный момент, если когда то уже пользовались таким же счётом?
23.04.2026 13:25
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть