Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Накопительные счета

Вопросов: 2 977
В мобильном приложении открыл накопительный счет. В настройках скрыл видимость этого счета, предполагая, что этот накопительный счет просто будет скрыт на главном экране и его при необходимости можно будет отобразить и перевести деньги, как это происходит в других российских банках. Сегодня хотел в мобильном приложении перевести часть денег с накопительного счета на свою же карту Россельхозбанка. Но оказывается, как мне сказали в службе поддержки, я не могу этого сделать- нужно ехать с паспортом в отделение банка из-за того, что счет скрыт. Я очень возмущен- зачем банк усложняет жизнь своим клиентам? Зачем тогда нужно мобильное приложение, если нет возможности полноценно им пользоваться?Через службу поддержки тоже нельзя отобразить накопительный счет для перевода денежных средств. Я нахожусь в 4000 км от места, где был открыт счет карты и соотвественно накопительный счет. 
23.04.2026 12:21
Открыл Накопительный счет 31.01.26 с приветственной ставкой 16% на 3 месяца. Ставка держалась до 20.04.26, пока банк не изменил условия, снизив ставку с 20.04 с 16% до 13,5%. Всё бы ничего, но сделал он это не со всеми клиентами, а изборочно. Я видел скриншоты людей на форумах, читал отзывы, общался со знакомыми, так людям ставку исправляли обратно на 16% даже без обращения в банк, мол это техническая ошибка. У меня ВТБ просто украл деньги, отказав в исправлении ставки обратно. В поддержке постоянно врут, то ставку снизили всем, то только тем, кто открыл НС 31.01.26. "Банк принял решение сохранить ставку за клиентами, которые открыли счет в период с 01.02.2026г. по 19.04.2026г. включительно"Мой вопрос, почему другим снижение отменили, заданный несколько раз, поддержка просто игнорирует.А вот выжимка с их документа:"Приветственная ставка фиксируется на весь период ее действия по Накопительным ВТБ-Счетам впервые пополненным в период с 31.01.2026 по 19.04.2026 в размере установленном Сборником условий, тарифов и процентных ставок для физических лиц по депозитам Банка ВТБ (ПАО), действующим на дату первого пополнения первого открытого Счета." Вот ссылка https://www.vtb.ru/media-files/vtb.ru/sitepages/tarify/chastnim-licam/t_vklady_20_04_2026.xlsxТак что знайте, если надумаете иметь дело с ВТБ, банк может изборочно менять условия для клиентов в свою сторону, украв ваши проценты
23.04.2026 12:17
Ответ принят
Добрый день. Вчера наконец-то получила алименты, которые ждала полгодаУказывала накопительный счет для их получения. Теперь оказывается снять то не могу, банк говорит только с помощью перевода на основной счет. А основной в аресте приставов Замкнутый круг, менеджеры не могут объяснить правомерность этого решения Закон этому банку вообще не писан! Причем здесь основной счет, если был открыт специальный счет для начисления этих алиментов! Не связывайтесь, ужасный банк.
23.04.2026 12:01
Ответ дан
Доьрый день. Во время оформления отзыва не загрузилисб скрины. сегодня, в дополнение к отзыву тоже не получилось загрузить. Из-за этого мою оценка не принимает банк. Да и отзыв не полноценный получается 
23.04.2026 09:47
Ответ дан
Обращение №14040904-Ф/26. заявление было отправлено 12.04 на электронную почту. Приняли его только когда я пнул поддержку 14.04 обещали дать ответ в течении 7 коленлпрных дней. Уже пошел девятый день и ответа так и не будет как обычно. банк целенаправленно отказывается принимать заявление на закрытие счета и вывод денежный средств. если до утра 25.04 ответа не поступит будет подано заявление в суд
23.04.2026 03:23
Требуется уточнение
  В мобильном приложении открыл накопительный счет. В настройках скрыл видимость этого счета, предполагая, что этот накопительный счет просто будет скрыт на главном экране и его при необходимости можно будет отобразить и перевести деньги, как это происходит в других российских банках. Сегодня хотел в мобильном приложении перевести часть денег с накопительного счета на свою же карту Россельхозбанка. Но оказывается, как мне сказали в службе поддержки, я не могу этого сделать- нужно ехать с паспортом в отделение банка из-за того, что счет скрыт. Я очень возмущен- зачем банк усложняет жизнь своим клиентам? Зачем тогда нужно мобильное приложение, если нет возможности полноценно им пользоваться?Через службу поддержки тоже нельзя отобразить накопительный счет для перевода денежных средств. Я нахожусь в 4000 км от места, где был открыт счет карты и соотвественно накопительный счет. 
22.04.2026 23:34
Почему банк вводит в заблуждение пользователей своими промо страницами, нигде не указано, что есть ограничения по дате, нигде не указано, что процентная ставка изменилась. Но сейчас дает открыть счет только под 13,5 процентов, хотя по ссылке все еще 16%https://www.vtb.ru/promo/priv-ns/
22.04.2026 23:09
Ответ дан
В ВТБ открыт продукт накопительный сСвет, которым несколько месяцев пользовался. но в один прекрасный момент не смог зайти в втб онлайн, после ввода кода смс требует пройти сдачу биометрии в отделении банка.Позвонил на горячую линию, стал объяснять ситуацию, что нахожусь в зоне СВО, и тут нету банкоматов и отделений банка, где мог бы пройти сдачу биометрии, на что получил полное равнодушие. Я правильно понимаю, что банк теперь будет удерживать мои денежные средства по окончанию СВО? И зная о том, что клиент банка выполняет работу по защите страны - полностью абстрагироваться от решения проблемы? 
22.04.2026 17:53
Ответ дан
Я заказала карту в банке сегодня получила но её заблокировали пришло смс что карта заблокирована на основании п9 ст9. №161-ФЗ, так как нарушенп1. 11.прилодения 1 к
22.04.2026 17:37
Ответ дан
31 января был открыт НС на мин. остаток по ставке 16%. 20 апреля банк понизил ставки по НС, но согласно тарифа п.18 по счетам открытым с 31.01 по 19.04 ставки сохранили. 20 апреля по открытым счетам % стали отображаться некорректно, до 21 апреля у части клиентов ставки вернули к первоначальным значениям, у меня ставки так и осталась 15,08% с третьей попытки в чате составили обращение CR 16479792 . И срок его рассмотреня указали аж 12 мая. 30 апреля истекает срок приветственной ставки и хотельсь бы до закрытия счета получить ответ. Специалисты в чате особо в суть задаваемых вопросов к сожалению не вникают.
22.04.2026 15:51
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть