- Все вопросы
- Часто задаваемые
ДОБРЫЙ ДЕНЬ. ПО ВОПРОСУ ОТКРЫТИЯ НАКОПИТЕЛЬНОГО СЧЕТА НА ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ СКАЗАЛИ-ОТКРЫТЬ НА 2 МЕС ПОТОМ ОТКРЫТЬ ЕЩЕ НА 2 МЕС И Т.Д. БЕЗ ПОТЕРИ ПРИВЕТСТВЕННОЙ НАДБАВКИ.Т.Е. ПРИ ОТКРЫТИИ СЛЕДУЮЩЕГО НАК.СЧЕТА ПРОЦЕНТНАЯ СТАВКА 14 % СОХРАНИТЬСЯ.эТО ПРАВДА? КРОМЕ ТОГО- ОТКРЫЛСЯ КАКОЙ-ТО СЧЕТ ЧЕРЕЗ ФИНУСЛУГИ. МНЕ ЭТО НЕ НУЖНО. КАК ЕГО ЗАКРЫТЬ И ОТКРЫТЬ БЕЗ ФИНУСЛУГ? КРОМЕ ТОГО В ДОГОВОРЕ ПРОПИСАН РИСК ОТ НЕСАНКЦИОНИРОВАННОГО ДОСТУПА.ЭТО ЧТО ТАКОЕ??
22.04.2026 15:01
Ответ дан
Заблокировали накопительный счет, якобы по п. 12 ст. 76 НК РФ. При обращении в ФНС я получил справку о положительном сальдо. Лично зайти в ФНС не могу, сейчас в другой стране. Автоматическими / ускоренными запросами в ФНС вопрос не решается (потому что мне нечего оспаривать из своего ЛК ФНС — там нет никаких штрафов), рассмотрение запроса в свободной форме — до 30 дней…Сотрудники отказываются объяснять, на каком основании меня заблокировал Т-Банк, говорят про некий «список налоговых должников», приложенную справку из ФНС об отсутствии задолженности проигнорировали.
22.04.2026 14:32
Ответ дан
Банк в нарушении своих обязательств снизил приветственную ставку на три месяца по НС с 16% до 15,08% годовых. Хотя в условиях открытия НС с приветственной ставкой, черным по белому написано, что «Приветственная ставка фиксируется на весь период ее действия». В поддержу было написано куча обращений, но на беспомощно отвечает скриптами общая решить вопрос, но до сих пор вопрос не решен! Прошу ускорить решения вопроса! Изменить ставку на ту которая была во время открытия и пересчитать и корректно начислить сумму процентов!
22.04.2026 11:35
Ответ дан
Если я написал заявление на закрытие вклада и выплате выкупной суммы, то как нужно сделать, чтобы мне выплатили всю сумму, а не 80 % от суммы вклада? Мне вернули деньги не полностью, я очень огорчён такой ситуации мне никто не объяснял ситуацию. Я военный нахожусь на защите границе территории. Я не могу много времени уделять этому вопросу. Будте добры вернуть мне деньги. Мне не объяснили условия договора. Первый заявление подавал не было даже 15 дней потом через смотрю мне дали отказ. Пришлось ещё писать заявление на расторжение договора на сайте ВТБ НПФ. Решите пожалуйста мой вопрос!!!! Будто подавал на три месяца на накопления !
21.04.2026 17:38
Требуется уточнение
Для того, чтобы накопить сумму трат для повышенной ставки по накопительному счету, нужно изучить кучу макулатуры, и то не факт, что это поможет, потому что, например, код операции выясняется после оплаты. Как итог - оплатила груминг в салоне картой, оплатила страховку (сам банк предложил с накопительного счета оплатить), одна операция не засчиталась, потому что код не тот, а вторая, потому что с накопительного счета. И при этом я премиальный клиент. Обычно перевожу всю зп в другой банк, у которого все операции засчитываются, и тут подумала, что условия интересные у альфы, но нет, до сих пор куча странных условий, в которых не разберёшься, буду продолжать выводить с альфы деньги и пользоваться понятным и честным банком.
21.04.2026 10:50
Ответ дан
Добрый день!Хотел бы задать вопрос по поводу странных действий банка. 17 апреля я открыл накопительный счет с приветственной ставкой 15%, которая была зафиксирована на 3 периода. В чате мне четко написали, что приветственная ставка фиксируется в момент пополнения счета и далее не изменяется до окончания приветственного периода.Тем не менее, банк после 20 апреля снизил ставку до 13%.Сначала в чате писали, что ставка указана некорректно и она не снижена реально. А сегодня уже пишут, что банк снизил ставки по накопительным счетам, при этом на пункт о том, что приветственная ставка зафиксирована в момент пополения никто внимания не обращает.Просьба сообщить, почему банк нарушил свои условия по условиям и тарифам по накопительным счетам?
21.04.2026 09:35
Ответ дан
Самый плохой банк, это 100%!!! Только оформил карту, обманули с вознагражфением, 1000р не перевели, говорят что ваша акция не прошла))) куча отмазок !! Никто вам денег за карту не даст! Хотя я оформлял по ссылке, приведи друга! Это первое, думаю на ладно, хоть 16% по накопительному счету дают в первые 3 месяца. Захожу оформлять, а там опять обман,,,, максимум 13,5)))) Это не банк , а забегаловка какаято, за одну первую неделю два раза обманули. НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЭТУ КАНТОРУ ПОД НАЗВАНИЕМ втб никому. Держитеси подальше от этого якобы банка. Могут только обещать, а на деле нагло врут!!!
21.04.2026 00:01
Ответ дан
Мы с супругой пенсионеры. Получили свою накопительную пенсию. Собрали 500000₽ и надеясь на порядочность Альфа Банка решили разместить эту сумму на накопительном вкладе. Обратились в отделение в г. Краснодар по ул. Красных Партизан. Сотрудник банка деньги принял всю сумму. При этом сказала что необходимо из этой суммы часть отправить в Альфа Страхование. " Но вы не переживайте эти деньги Вам вернутся обязательно " Мы поверили. Когда нам, через месяц, необходимо было снять наши пенсионные накопления нам уже вернули 497500. То есть отобрали у пенсионеров часть их сбережений. ОБИДНО!Очень надеемся что с Вами также поступят когда прийдет ваше время.
20.04.2026 23:10
Ответ дан
15.02.2026г. через мобильные приложение Ак барс банка я сделал вклад "Времена года" в размере 250000р. под 12,7% на два месяца- начало вклада 15.02.2026, окончание вклада-20 апреля 2026. Сегодня, 20 апреля я пытался после завершения срока вклада перевести сумму вклада на свою дебетовую карту Ак барс банка, но при этом выходила ошибка. Тогда я отправился в офис Ак барс банка по адресу: г. Казань, ул. Зорге, 100 для выяснения причин, где мне операционист ответил, что "...МОЕГО ВКЛАДА ОНА В СИСТЕМЕ НЕ ВИДИТ!!!!!!......" вообще, никак, совсем, абсолютно!!!!! ЭТО ЧТО ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ в этом Ак барс банке?????? Но и после этого я обратился на горячую линию Ак барс банка, где мне ответили, что мой вклад вообще "ЗАБЛОКИРОВАН!!!!!" НА КАКОМ ОСНОВАНИИ?????? КАКИЕ ДОВОДЫ?????КАКИЕ ПРИЧИНЫ????? ПОЧЕМУ БЕЗ УВЕДОМЛЕНИЯ?????ПРОШУ ПРОВЕСТИ СЛУЖЕБНУЮ ПРОВЕРКУ, СООБЩИТЬ МНЕ О ПРИНЯТЫХ МЕРАХ И НЕМЕДЛЕННО ВЕРНУТЬ МНЕ МОЙ ВКЛАД В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ С НАЧИСЛЕННЫММ ПРОЦЕНТАМИ!!!!
20.04.2026 20:19
17.04.26 мне стало известно о планируемом снижении процентной ставки по накопительному счёту «ВТБ Счёт» с 20.04. При этом на указанную дату действовали условия о предоставлении приветственной ставки в размере 16% годовых на минимальный остаток до 30.06. Также в условиях продукта было указано, что при открытии счёта до 19.04 включительно указанная приветственная ставка сохраняется до 30.06 (подтверждающие материалы с тарифами с сайта банка прилагаются).В тот же день, 17.04 года, я обратился в чат поддержки банка с целью уточнения, распространяется ли на меня указанная приветственная ставка 16% годовых на минимальный остаток. Сотрудник банка подтвердил данную информацию (скриншот переписки прилагается).Руководствуясь полученными разъяснениями, 18.04 года я открыл накопительный счёт «ВТБ Счёт», разместил на нём денежные средства в размере 6 500 000 рублей, а также подключил привилегию, обеспечивающую применение ставки на сумму до 10 000 000 рублей.После открытия счёта в мобильном приложении отображалась процентная ставка в размере 8% годовых. В связи с этим я повторно обратился в чат поддержки банка для подтверждения корректности условий. 18.04 сотрудник банка вновь подтвердил, что для меня действует приветственная ставка 16% годовых (подтверждение прилагается), а также рекомендовал ожидать обновления отображения ставки до 19.0419.04 ставка в приложении по-прежнему отображалась некорректно. Я повторно обратился в службу поддержки, где мне в очередной раз подтвердили, что ставка 16% годовых применяется к моему счёту, и рекомендовали ожидать до 20 апреля 2026 года (скриншот переписки прилагается).Однако по состоянию на 20 апреля 2026 года процентная ставка по счёту не только не была скорректирована до ранее подтверждённых 16% годовых, но и снизилась до 7% годовых.Считаю, что действия банка ввели меня в заблуждение относительно условий открытия и обслуживания накопительного счёта. Я принимал решение о размещении значительной суммы денежных средств, полагаясь на неоднократные официальные подтверждения сотрудников банка.В случае, если фактически применяемая ставка отличается от ранее подтверждённой в размере 16% годовых, мне будет причинён материальный ущерб в виде недополученных процентов.На основании изложенного прошу:1. Провести проверку по факту предоставления мне некорректной информации сотрудниками банка.2. Подтвердить применение к моему счёту приветственной ставки в размере 16% годовых на минимальный остаток 6.5 млн рублей до 30 июня 2026 года.3. В случае невозможности применения указанной ставки — компенсировать мне разницу в процентном доходе.4. Предоставить письменный ответ по существу настоящей жалобы.Приложения:— скриншоты условий продукта; переписки с чатом поддержки
20.04.2026 13:57
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование