- Все вопросы
- Часто задаваемые
В продолжение темы Заниженная ставка по депозитным вкладам относительно других клиентов (там я случайно принял ответ, поэтому продублирую еще раз на всякий случай)Здравствуйте. У меня вопрос по условиям для вновь открывающихся депозитных вкладов.Примерно месяц назад у меня понизились ставки по предлагаемым банком новым депозитным вкладам. Раньше я мог открыть депозитный вклад на 14.2% (для "новых денег") или 14.01% (без "новых денег"), а теперь мне предлагаются вклады на 13.21% и 12.91% соответственно (скриншот 1). При этом у всех моих знакомых (тоже клиентов альфа банка) ставка по новым депозитам осталась на прежнем уровне - 14.2% или 14.01% (скриншот 2).Т.е. персонально для меня условия стали хуже, чем для других клиентов, на 1%. Как-то не справедливо получается. Дискриминация какая-то.Мне было удобно хранить деньги на депозитах в альфа банке, т.к. являюсь зарплатным клиентом. Теперь приходится открывать депозиты в других банках.Вопрос - почему для меня ставки стали ниже на 1%, чем для других клиентов? Можно вернуть мне прежние условия, чтобы было как у всех? скриншот 1 (условия у меня):ссылка на яндекс диск скриншот 2 (условия у других клиентов):ссылка на яндекс диск PS: ответил письмом на почту expert@alfabank.ru,. в теме письма "ID вопроса 1037907", так же указал ФИО и дату рождения.
18.04.2026 17:18
Здравствуйте. У меня вопрос по условиям для вновь открывающихся депозитных вкладов.Примерно месяц назад у меня понизились ставки по предлагаемым банком новым депозитным вкладам. Раньше я мог открыть депозитный вклад на 14.2% (для "новых денег") или 14.01% (без "новых денег"), а теперь мне предлагаются вклады на 13.21% и 12.91% соответственно (скриншот 1). При этом у всех моих знакомых (тоже клиентов альфа банка) ставка по новым депозитам осталась на прежнем уровне - 14.2% или 14.01% (скриншот 2).Т.е. персонально для меня условия стали хуже, чем для других клиентов, на 1%. Как-то не справедливо получается. Дискриминация какая-то.Мне было удобно хранить деньги на депозитах в альфа банке, т.к. являюсь зарплатным клиентом. Теперь приходится открывать депозиты в других банках.Вопрос - почему для меня ставки стали ниже на 1%, чем для других клиентов? Можно вернуть мне прежние условия, чтобы было как у всех? скриншот 1 (условия у меня):ссылка на яндекс диск скриншот 2 (условия у других клиентов):ссылка на яндекс диск
18.04.2026 13:39
Требуется уточнение
Я в апреле 2026 года открыла накопительный счет у вас в Банке ВТБ и перевела все свои денежные накопления квам в Банк ВТБ на хранение тк мне понравилась ставка по накопительному счету, условия пользования дебетовой карты и кэш бэк. 16.04.2026 я осуществляла перевод на карту третьего лица (мой знакомый) , чтобы с его карты купить билеты на самолет. Мне Банк ВТБ отклонил эту операцию с пояснением, что это совершено в целях безопасности. Хорошо, я с этим согласна, Банк за безопасность. НО, из-за этой операции Банк заблокировал мне доступы абсолютно ко всем моим счетам. Я уже НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ не могу воспользоваться никакими из своих средств, а отдала ВСЕ свои средства и сбережения на хранение в Банк ВТБ и я не могу ничего оплатить ни картой, ни снять с карты, ни снять деньги со своим паспортом. Я уже написала заявление в офисе Банка, чтобы мне разблокировали счета с пояснением куда я направляла денежные средства и насписала обращение в чате мобильного приложения. И что САМОЕ ПЕЧАЛЬНОЕ мне никто не говорит почему заблокировали мои операции, ни сроки когда мне их разблокируют. Сотрудники офиса, и колл-центра некомпетентные, все говорят мне разную инфо. Никто даже не говорит на основании какого закона мне заблокировали все операции. Сначала сказали что я могу снять деньги с карты или в кассе, но я не могу снять НИ КОПЕЙКИ. Мне в офисе даже сказали что могут не разблокировать, не объяснили причины. Я несколько дней нахожусь абсолютно без денег. Одолжила денежные средства у друзей, чтобы купить еду. Я всю жизнь денежные средства храню в Банках и всегда доверяла Банкам, но банк ВТБ просто разушил мое доверие. И что самое печальное я даже не знаю уже к кому и куда обратиться, чтобы мне отдали мои же деньги, которые я сама заработала. Я получаю официальный доход, с него были уплачены налоги. У меня нет кредитов, у меня нет никаких задолженностей, а Банк ВТБ просто не отдает мне МОИ деньги, ничего не объясняет, не говорят сроки. НИЧЕГО. Прошу вас помочь решить мне мою ситуацию и хотя бы сообщить сроки когда я смогу воспользоваться своими же деньгами.
18.04.2026 11:05
Ответ дан
Здравствуйте! Если у меня ограничен доступ в банке Яндекс, я смогу пользоваться этим вкладом и смогу ли от туда вывести деньги без всяких проблем
18.04.2026 09:14
Ответ дан
Расчётная дата 17 апреля , процент от суммы зачисления 14:00 по Мск, на минимальную сумму пришёл сумма накопления увеличилась доложил еще сумму но зафиксировалось минимальная сумма прежняя , что получается процент и добавленные денежные средства в течении рассчетного числа 17 апреля не зафиксировано значит пополнение нужно проводить на кануне до рассчетной даты 17 апреля а не в течении дня? , ответьте пожалуйста
18.04.2026 06:35
Ответ дан
Здравствуйте, 20.02.26 мной было написано заявление в офисе банка на закрытие накопительного счета, реквизиты были так же даны в заявлении на закрытие, прошло уже более 50 дней, средства так и не перечислены по моим реквизитам, офис банка находится по адресу Уфа, Ленина 31/33, разберитесь с этим, верните мне мои деньги, реквизиты указаны в заявлении
18.04.2026 01:54
Ответ дан
15 апреля 2026 года я попытался открыть вклад в Яндекс пэй, сделал всё по их инструкции.после понеслось."сейчас наблюдаем временные неполадки в расширениивозможностей у части пользователей. Нам жаль, что вы столкнулись с этой ошибкой - уже решаем её. Попробуйте, пожалуйста проверить позже."после чего они просто кидают моё обращение в архив.И теперь каждый день я им пишу по новой и получаю тот же ответ, единственное что изменилось, это то что теперь они каждый раз просят снова делать фотографии паспорта и отправлять им...
17.04.2026 16:14
Ответ дан
Добрый день!14.01.26 открыла вклад на 3 месяца с автопродлением. Перед окончанием срока система, во-первых, не предупреждает об его окончании и будущей пролонгации. При попытке закрыть вклад на следующий день после пролонгации, система предупреждает, что все проценты, накопленные за 3 месяца я теряю. На каком собственно основании? То есть если я не отключу автопродление, то при попытке закрыть через год-два я теряю ВСЕ проценты от даты открытия счета?
17.04.2026 16:01
Ответ дан
13.03. 26г. открыл накопительный счет с приветственной ставкой 16%, а оказываются проценты начисляются 17 числа каждого месяца, т.е. получилось что я потерял целый месяй по ставке 16%, сегодня ставка поменялась уже на 9%. Таким образом пользовалмя повышеной ставкой не два положенных месяца, а 1 месяц и 4 дня
17.04.2026 15:16
Ответ дан
Здравтвуйте. Открыл накопительный счёт 02.03.2026.1. Согласно предложению, в первые 2 месяца должна быть повышенная ставка. Месяц закончился 17.02. Наверное, что-то пошло не так с оформлением счёта в январе, хоть оператор поддержки и уверила меня, что раз я счёт не пополнял, то все условия предложения для меня сохраняются, и я ожидал 2 полных месяца повышенной ставки.2. 17.02 были начислены проценты за первый период, которые остались на счёте, однако за следующий период проценты расчитываются без учёта этих начисленных процентов (минимальный остаток сохранился такой же, как в первом периоде).Прошу дать пояснения по выше изложенным неочевидным нюансам, а ещё лучше - компенсировать недополученное.
17.04.2026 08:42
Требуется уточнение
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование