Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Накопительные счета

Вопросов: 2 986
Здравствуйте, 26.02.2026 в офисе г.Уфа написал заявление на закрытие накопительного счета , сегодня 15.04 прошло 48 дней , счет все еще не закрыт в банке говорят потеряли заявление, буду писать жалобу в ЦБ
15.04.2026 15:25
Ответ дан
Здравствуйте, 26 марта в офисе г.Уфу написал заявление на закрытие накопительного счета , прошло 47 дней , счет все еще не закрыт 
15.04.2026 14:07
Ответ дан
Можно ли при наличии договора ПДС, не имея в банке других продуктов более 6 месяцев, открыть накопительный счет и вклад с повышенной ставкой? 
15.04.2026 14:06
Ответ дан
Здравствуйте моей жене заблокировали счёт ,дали справку что от налоговой идёт арест  В налоговой она была ,у приставов была ,налоговая дала бумагу что нету никаких задолженностей,через приставов проверяю и старую фамилию и ИНН никаких долгов нет Помогите пожалуйста 
15.04.2026 11:48
Требуется уточнение
В данном банке имею несколько счетов,в том числе как предприниматель.В 2025 году открывал вклады и накопительные счета как физическое лицо и как предприниматель (через Альфа бизнес) По счетам физ лица вопросов нет,банк как и положено,передал сведения в налоговую инспекцию,которая удержала НДФЛ 13%,а вот со счётом юр.лица всё получилось не так как должно было быть.Я,как представитель,плачу 6% и ,открывая накопительные счета в 2025 году,я уже за них отчитался,и заплатил налог.В чём суть проблемы:банк передал сведения в налоговую о доходе одной общей суммой,хотя должен был разделить её на две и теперь получается,что кроме 6% я должен заплатить ещё 13%!!!В поддержке обещали решить вопрос,озвучили сроки,но прошло уже много времени,а никто вопрос решать не собирается.Думаю,что такая проблема с Альфа банком не только у меня.
15.04.2026 11:28
Ответ дан
Здравствуйте. вчера 14.04.2026 я впервые открыл(оформил) дебетовую карту на сайте мтсбанка, соблазнившись повышенным % по накопительному вкладу для новых клиентов. в этот же день я получил эту карту в салоне МТС в г. Астрахани, активировал ее и положил на нее деньги в размере 1480000( полученные от продажи личного автомобиля) через банкомат сбербанка, так как мтс банка у нас нет. в приложениии мтс деньги открыл накопительный счет и перевел сумму на него. через некоорое время получилсообщении о блокировке карты и приложения, на основании защиты от мошенников. Что надо сделать чтобы разблокировать все? почему не связывается служба безопасности банка и почему на сайте МТС не говориться о том, что это карта другого банка?
15.04.2026 09:30
Ответ принят
Я, Каплан Бесланович, являюсь клиентом ОТП Банк.На моём накопительном счёте находятся денежные средства в размере ~17 000 рублей, которыми я не могу воспользоваться.Дополнительно сообщаю, что доступ к мобильному приложению банка для меня также ограничен, что полностью лишает меня возможности управлять своими средствами дистанционно.Я неоднократно обращался в банк, в том числе направлял заказные письма, с требованием закрыть счёт и вернуть мои денежные средства. Однако по существу мои обращения не были удовлетворены.Банк настаивает исключительно на личном визите в отделение, несмотря на то, что я уведомил о невозможности прибытия по причине удалённого нахождения.При этом банк не предлагает никаких альтернативных способов идентификации личности (видеосвязь, нотариальное подтверждение и иные законные способы), фактически удерживая мои денежные средства и ограничивая к ним доступ.Считаю данные действия неправомерными и нарушающими мои права как клиента.Требую: 1. Немедленно закрыть накопительный счёт 2. Обеспечить дистанционный возврат денежных средств 3. Предоставить доступ к моим средствам либо устранить ограниченияВ случае отсутствия решения в кратчайшие сроки буду вынужден обратиться с жалобой в Центральный банк Российской Федерации, а также защищать свои права в судебном порядке.Все подтверждающие документы и переписка с банком готовы к предоставлению.
15.04.2026 09:21
Ответ дан
Заблокировали накопительный счет, якобы по обеспечительный мерам согласно п.12 ст. 76 НК РФ (касается  юр.лиц и организаций). При обращении в ФНС получила справку о нулевом сальдо, в должниках никогда не числилась, и вообще, я физ.лицо. При личном посещении ФНС, сотрудники даже не поняли, на каком основании меня заблокировал т.банк. Предоставила справки из ФНС, с их электронной подписью  в службу поддержки, но счёт вторую неделю так и не разблокировали, и не знаю, разблокируют ли вообще. Хотя, не забыли предложить и оформить кредитную карту, а как же обеспечительные меры?..благодаря этой блокировке, я уже две недели живу на кредитные средства, т.к. забросила на накопительный счёт зарплатные средства..
15.04.2026 06:25
Ответ принят
Заблокировали накопительный счет, якобы по обеспечительный мерам согласно п.12 ст. 76 НК РФ (касается  юр.лиц и организаций). При обращении в ФНС получила справку о нулевом сальдо, в должниках никогда не числилась, и вообще, я физ.лицо. При личном посещении ФНС, сотрудники даже не поняли, на каком основании меня заблокировал т.банк. Предоставила справки из ФНС, с их электронной подписью  в службу поддержки, но счёт вторую неделю так и не разблокировали, и не знаю, разблокируют ли вообще. Хотя, не забыли предложить и оформить кредитную карту, а как же обеспечительные меры?...такое впечатление, что только через суд я догоню свои деньги 
15.04.2026 05:18
Ответ дан
Просто шикарное событие произошло с данным банком. Взял потребительский кредит, решил перевести его себе же и получил блокировку по всем картам и счетам. Ну не чудо ли! Спасибо сбербанк, что решил нагреть меня на 1 миллион :) Урок выучен, выводы сделаны. И главное знают, что прийти в отделение банка у меня нет возможности.
15.04.2026 03:10
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть