Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Накопительные счета

Вопросов: 2 986
Добрый день! В личном кабинете ФНС за 2025 год на мне числится доход, который еще не был получен. Один вклад был на 3 месяца, в том же 2025 году он и закрылся. С этим я согласна, что должна буду в конце 2026 по нему оплатить налог 13%. По остальным трем вкладам, открытыем в 2025 году, я доход еще не получила, т.к. по условиям договора проценты начисляютя на вклад в конце всего срока. Если бы проценты мне начислялись каждый месяц, и я могла бы ими пользоваться, это было бы правильно, что платить налог с них в следующем же году. Но я этих денег еще не получила. Это всё равно что начинать платить взносы по кредиту за год до его одобрения.Правомерно ли платить налог на проценты, которые еще не были получены? Альфа банк единственный, где я столкнулась с таким казусом.
14.04.2026 23:12
Ответ дан
Добрый вечер.По рекламе Газпромбанк при посреднике rafinad.io,Я оформил накопительный счёт, выполнил всё условия акции, которую проводили ГПБ и rafinad.io,прошло 60 дней, сертификат не получил, написал в поддержку rafinad.io ,приложил все положенные сканы,вопрос взяли на проработку, ещё на 30 дней, сегодня по прошествии 30 дней напоминаю им вторично, они включают дырочку,что делать,хочу написать подробно об данной афере.
14.04.2026 19:57
Ответ дан
Здравствуйте, 26 марта в офисе г.Уфу написал заявление на закрытие накопительного счета , прошло 47 дней , счет все еще не закрыт 
14.04.2026 16:08
Ответ дан
Обращаюсь с непонятной ситуацией, котороя произошла со мной в вашем банке ВТБ.Накопительная часть пенсии была направлена мною в банк Открытие. В 2023 году перед закрытием банка я сняла часть накопительной пенсии по достижению возраста 55 лет. Почему мне не выдали полностью накопительную часть- мне не известно. Деньги на счету остались и далее мне пришло письмо, что деньги переведены в банк ВТБ. Договор с банком ВТБ я не составляла. Мой счет без моего согласия был переведён в ваш банк.4 апреля я обратилась в банк ВТБ для закрытия счета ( в пенсионном фонде мне сообщили, что там остаток 50000 руб). В банке в выплате моих денег мне было отказано, так как я уже получала деньги и остатки я могу получить только в 2028 году!!!!На каком основании я не могу получить свои средства? Это нарушение моих прав! Деньги мои, но распоряжается ими ваш ванк! А также инфляция превращает эти деньги в ноль.Деньги мне нужны срочно на лечение. Но даже эти 50 тыс я не могу получить! Хотелось бы знать на каком основании нарушены мои права?
14.04.2026 15:37
Ответ дан
30 марта кончился депозит 1 апреля я хотел забрать свои средства Но банк заблокировал мой счёт Я написал заявление с просьбой пояснить на основании чего было заблокирован мой счёт в письменной форме прошло уже 14 дней но банк ответа не дал служба поддержки говорит что у них массовый сбой что ждите конкретных сроков не говорит
14.04.2026 14:46
Ответ дан
Открыл накопительный счет на 16% годовых, при открытие никаих сведений дополнительных не выходило, было указано что первые 2 месяца будут начисляться 16% годовых. Через первый месяц пришло только 10% начислений. Техподдержка ответила, что это только для новых клиентов, хотя при открытие счёта такой информации не было. 
14.04.2026 13:31
Требуется уточнение
Оформила карту с целью открытия накопительного счета до 1000000 со ставкой 16%, сотрудник осуществлявший доставку карты был некомпетентен предложил открыть счёт на 50т.р. под 18%, не проинформировал, что вдальнейшем я уже не смогу открыть счёт под 16%. На горячей линии с вопросом не помогли.
14.04.2026 13:28
Ответ принят
Направьте на почту бланк заявления на закрытые накопилельного счета и почту на которую его отправлять. ПОВТОРЮСЬ: ВОЗМОЖНОСТИ ПРИЕХАТЬ В ОТДЕЛЕНИЕ БАНКА НЕТ И НЕ БУДЕТ У МЕНЯ ДО ОСЕНИбанк отказывается выводить мои денежные средства и не закрывает накопительный счет 
14.04.2026 12:32
Ответ дан
Добрый день. У меня до 2022 года был открыт вклад в евро. Сейчас сумму с вклада мне готовы выдать только в эквиваленте к установленной сумме в долларах (не знаю, по какому курсу это все считали). Т.е. при получении наличных в евро я уже получу сумму меньше, чем у меня на вкладе. Положил одну сумму в евро, получил меньше, путем банковский вариантов с конвертацией. Как такое возможно? 
14.04.2026 12:32
Ответ дан
Хотела открыть у вас накопительный счёт, для этого нужно было оформить карту. оформтла в приложении, по готовности пошла получать. при оформлении оператор мне озвучила, что активация карты производится исключительно при покупке чего либо на сумму от 250 руб. на каком основании вы это требуете? Салон московская область, Раменское, улица Ногина, 16  
14.04.2026 11:34
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть