- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте, мне заблокировали онлайн приложение и отказывают в выдаче наличных,сегодня общалась со службой безопасности ,выслушала лекцию про мошейников....сотрудник пересмотрел всю мою записную книгу,просмотрел все сообщения в месинджерах,теперь требуют встречи с моим мужем . Почему я не могу получить свои наличные средства и подвергаюсь допросу со стороны сотрудников безопасности?Сбербанк г. Новосибирска,ул.Серебреняковская 20
14.04.2026 08:08
Ответ принят
26.12.2024 мой отец заключил договор долгосрочных сбережений в НПФ Сбербанка √L01-1001-001495681.19.01.2026 он умер, в марте 26 года я уточнила на госуслугах где находятся пенсионные накопления моего отца (так как он не дожил до пенсии), в документе указано что страховщиком является НПФ Сбербанка. Я собрала пакет документов, заверила нотариально и почтой отправила в Москву. Там получили комплект 6.04.26 и 9.04.26 отправили мне обратно, при это пришло смс что заявление не может быть удовлетворено. Причина: у умершего нет средств в НПФ Сбербанка. Как такое возможно? Была в сфр, там также утверждают что пенсионные накопления переведены в пдс и находятся в нпф сбербанка. Жду получения ответа по почте и скорее всего будут обращаться с досудебной претензией в НПФ Сбербанка!
13.04.2026 19:14
Ответ дан
Пять месяцев назад мне заблокировали счет и сказали закрыть его. Денежные средства были на накопительном счете который тоже сказали сказать в отделении банка. Придя в отделение в двадцатых числах ноября 2025 года я написал заявление на закрытие накопительного счета. Сказали что в январе поступят деньги. Как оказалось мое заявление банально не приняли или выкинули (доказательносво тому то что каждый день мне приходят проценты от остатка). в январе снова пошел писать заявление и его снова выкинули или забили на него (проценты так же капают на него). И вот в марте пошел третий раз уже с разборками и мне говорят "ой а вашего заявления нет и не было у нас" написать уже третье заявление на закрытие (сказали что через 10 дней поступят деньги) И ВОТ ПРОШЕЛ УЖЕ ПОЧТИ МЕСЯЦ денег нет, поддержка отправляет в отделение а отделение разводит руками и Говорит что меня тут не было ахахахахах фактически банк незаконно удерживает мои денежные средства. А в данный момент я не могу попасть в отделение потому что до него ехать более 100кмжду решения до конца недели
13.04.2026 15:54
Ответ дан
Банк без разбора списывает 100%В чате поддержки сидят боты которые ничего не могут и только отправляют в офис, 30 марта пришёл аванс всю сумму заблокировали и 31 марта списали тоже всю суммуЯ взял выписку в банке сходил к приставу и мне вернули 50% и как только они пришли на счёт банк опять же их списал полностьюВ поддержки только и посылают в офисВ любом нормальном банке банк сам оставляет 50%, а тут списывают все 100 сразу без разбора, худший банк
13.04.2026 12:45
Здравствуйте. Хочется решить вопрос без негативного отзыва на просторах банки.ру. Открыл мтс счет На ежедневный остаток в начале марта со ставкой 16,5% в первые два месяца. Первый месяц насчитали процент правильно. В начале апреля в приложении висит надпись, что сейчас у меня ставка 3%. Если что, то прошёл только один месяц. При обращении в службу поддержки по телефону девушка путаясь в "показаниях" ответила, что данная ставка по моему счету ошибочна и отображается неверно и вскоре все "починят" Но воз и ныне там. Ответьте, по какой ставке мне начислят процент в конце апреля.
13.04.2026 10:54
Ответ дан
6.04 была в налоговой, и все ограничения сняли. Но сегодня уже 13.04, и на счете до сих пор арест. Операторы создали 3 заявки, но проблема так и не решена. 8.04 Вы ответили, что в ближайшее дни ограничен будут сняты. Но по-прежнему невозможно пользо счетом.
13.04.2026 07:37
Ответ дан
Здравствуйте,07.04.2026 года я перечислила деньги в сумме 38 000 руб. с накопительного счета на дебетовую карту (перевод между счетами). Деньги на карту не поступили. Я перечислила ещё раз, 38 тр. Вторые 38 тр поступили на карту. А первый перевод до сих пор на карту не зачислен. С 07.04.2026 я обращалась в техподдержку по телефону, а также в чате. Создано уже два обращения, однако спустя ПЯТЬ! дней деньги так и не поступили. При этом с накопительного счета они списаны. В чате техподдержки признают, что был сбой при переводе, но дальше только обещания в ближайшее время решить проблему. При этом никакие сроки не называются. Я не могу ждать. Хочу закрыть накопительный счет и закончить какие-либо взаимоотношения с вашим банком, поэтому прошу СРОЧНО (до 12-00 12.04.2026) зачислить деньги в сумме 38 тр на накопительный счет и доначислить проценты в размере 16% годовых за период с 07.04.2026 года.
11.04.2026 23:54
Ответ дан
Сегодня делал перевод с накопительного счета на карту. С накопительного счета деньги списались, а на карту не были зачислены. В продолжение ситуации ещё и выяснилось, что это произошло в результате сбоя, который возник из за слияния МТС банка и Экси банка. В итоге жалобу в чате операторы принимать отказываются, компенсацию за потерянные проценты выплачивать отказываются. В банке творится полный беспредел! Плюс ещё и вводят клиентов в заблуждение по поводу принадлежности счетов к МТС банку. Я открывал счёт в МТС банке, а выяснилось, что это счёт в Экси банке. В итоге прошли уже сутки как списаны деньги с кэшбокса на карту, но на карте эти деньги до сих пор не появились. Кормят обещаниями, что деньги придут через 3 дня, не хотят ничего делать для ускорения решения вопроса! Какие три дня??? Это обычный перевод со счета на счет внутри одного банка самому себе!!! Он должен быть исполнен за 3 секунды, а не за 3 дня!!! Где компенсация от банка за неправомерное пользование моими деньгами???? Ни компенсации, ни денег на счёте! В банке полный бардак! Никто ни за что не отвечает! И никто не хочет решать проблемы, которые они сами же создают своим клиентам!
11.04.2026 22:53
Требуется уточнение
Ситуация ужасная: не могу вывести деньги с накопительного счета из МТС банка. Функционал приложения это не позволяет. Предлагают полностью закрыть накопительный счёт (безусловно потеряв накопленные % за прошедшие дни апреля 2026г) и перевести средства в другой банк (или получить средства в полном объёме через Отделение МТС банка). Предыстрия: я завела счёт в МТС банке.для того чтобы открыть накопительный счет с приветственной ставкой 16%- пришлось открыть пластиковую карту. Карта отображается в перечне операций. Переводом средств из другого банка средства были выведены из другого банка и размещены на накопительный счёт МТС банка. Каково же было у меня изумление, когда я поняла, что вывести часть средств (а это допускается, поскольку это счёт, а не вклад на Х месяцев) - система это не позволяет сделать. Техническая поддержка рассмотрев обращение предложила единственный способ: заведите карту МТС банка как "карту стороннего банка" и пользуйтесь ею. Я не знаю какие ограничения в этом случае, но если это единственный способ - пробую использовать данный метод. Не помогает. Никаких других вариантов кроме как закрыть полностью счёт и потерять накопленные % не вижу.
11.04.2026 19:51
Ответ дан
Вот я в марте еще тоже открывала накопилку но я ее смогла закрыть без труда, сейчас же я не могу ее закрыть не знаю почему
11.04.2026 16:24
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование