Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Накопительные счета

Вопросов: 2 986
Здравствуйте, мне заблокировали онлайн приложение и отказывают в выдаче наличных,сегодня общалась со службой безопасности ,выслушала лекцию про мошейников....сотрудник пересмотрел всю мою записную книгу,просмотрел все сообщения в месинджерах,теперь требуют встречи с моим мужем . Почему я не могу получить свои наличные средства и подвергаюсь допросу со стороны сотрудников безопасности?Сбербанк г. Новосибирска,ул.Серебреняковская 20
14.04.2026 08:08
Ответ принят
26.12.2024 мой отец заключил договор долгосрочных сбережений в НПФ Сбербанка √L01-1001-001495681.19.01.2026 он умер, в марте 26 года я уточнила на госуслугах где находятся пенсионные накопления моего отца (так как он не дожил до пенсии), в документе указано что страховщиком является НПФ Сбербанка. Я собрала пакет документов, заверила нотариально и почтой отправила в Москву. Там получили комплект 6.04.26 и 9.04.26 отправили мне обратно, при это пришло смс что заявление не может быть удовлетворено. Причина: у умершего нет средств в НПФ Сбербанка. Как такое возможно? Была в сфр, там также утверждают что пенсионные накопления переведены в пдс и находятся в нпф сбербанка. Жду получения ответа по почте и скорее всего будут обращаться с досудебной претензией в НПФ Сбербанка! 
13.04.2026 19:14
Ответ дан
Пять месяцев назад мне заблокировали счет и сказали закрыть его. Денежные средства были на накопительном счете который тоже сказали сказать в отделении банка. Придя в отделение в двадцатых числах ноября 2025 года я написал заявление на закрытие накопительного счета. Сказали что в январе поступят деньги. Как оказалось мое заявление банально не приняли или выкинули (доказательносво тому то что каждый день мне приходят проценты от остатка). в январе снова пошел писать заявление и его снова выкинули или забили на него (проценты так же капают на него). И вот в марте пошел третий раз уже с разборками и мне говорят "ой а вашего заявления нет и не было у нас" написать уже третье заявление на закрытие (сказали что через 10 дней поступят деньги) И ВОТ ПРОШЕЛ УЖЕ ПОЧТИ МЕСЯЦ денег нет, поддержка отправляет в отделение а отделение разводит руками и Говорит что меня тут не было ахахахахах фактически банк незаконно удерживает мои денежные средства. А в данный момент я не могу попасть в отделение потому что до него ехать более 100кмжду решения до конца недели 
13.04.2026 15:54
Ответ дан
Банк без разбора списывает 100%В чате поддержки сидят боты которые ничего не могут и только отправляют в офис, 30 марта пришёл аванс всю сумму заблокировали и 31 марта списали тоже всю суммуЯ взял выписку в банке сходил к приставу и мне вернули 50% и как только они пришли на счёт банк опять же их списал полностьюВ поддержки только и посылают в офисВ любом нормальном банке банк сам оставляет 50%, а тут списывают все 100 сразу без разбора, худший банк
13.04.2026 12:45
Здравствуйте. Хочется решить вопрос без негативного отзыва на просторах банки.ру. Открыл мтс счет На ежедневный остаток в начале марта со ставкой 16,5% в первые два месяца. Первый месяц насчитали процент правильно. В начале апреля в приложении висит надпись, что сейчас у меня ставка 3%. Если что, то прошёл только один месяц. При обращении в службу поддержки по телефону девушка путаясь в "показаниях" ответила, что данная ставка по моему счету ошибочна и отображается неверно и вскоре все "починят" Но воз и ныне там. Ответьте, по какой ставке мне начислят процент в конце апреля. 
13.04.2026 10:54
Ответ дан
6.04 была в налоговой, и все ограничения сняли. Но сегодня уже 13.04, и на счете до сих пор арест. Операторы создали 3 заявки, но проблема так и не решена. 8.04 Вы ответили, что в ближайшее дни ограничен будут сняты. Но по-прежнему невозможно пользо счетом.
13.04.2026 07:37
Ответ дан
Здравствуйте,07.04.2026 года я перечислила деньги в сумме 38 000 руб. с накопительного счета на дебетовую карту (перевод между счетами). Деньги на карту не поступили. Я перечислила ещё раз, 38 тр. Вторые 38 тр поступили на карту. А первый перевод до сих пор на карту не зачислен. С 07.04.2026 я обращалась в техподдержку по телефону, а также в чате. Создано уже два обращения, однако спустя ПЯТЬ! дней деньги так и не поступили. При этом с накопительного счета они списаны. В чате техподдержки признают, что был сбой при переводе, но дальше только обещания в ближайшее время решить проблему. При этом никакие сроки не называются. Я не могу ждать. Хочу закрыть накопительный счет и закончить какие-либо взаимоотношения с вашим банком, поэтому прошу СРОЧНО (до 12-00 12.04.2026) зачислить деньги в сумме 38 тр на накопительный счет и доначислить проценты в размере 16% годовых за период с 07.04.2026 года. 
11.04.2026 23:54
Ответ дан
Сегодня делал перевод с накопительного счета на карту. С накопительного счета деньги списались, а на карту не были зачислены. В продолжение ситуации ещё и выяснилось, что это произошло в результате сбоя, который возник из за слияния МТС банка и Экси банка. В итоге жалобу в чате операторы принимать отказываются, компенсацию за потерянные проценты выплачивать отказываются. В банке творится полный беспредел! Плюс ещё и вводят клиентов в заблуждение по поводу принадлежности счетов к МТС банку. Я открывал счёт в МТС банке, а выяснилось, что это счёт в Экси банке. В итоге прошли уже сутки как списаны деньги с кэшбокса на карту, но на карте эти деньги до сих пор не появились. Кормят обещаниями, что деньги придут через 3 дня, не хотят ничего делать для ускорения решения вопроса! Какие три дня??? Это обычный перевод со счета на счет внутри одного банка самому себе!!! Он должен быть исполнен за 3 секунды, а не за 3 дня!!! Где компенсация от банка за неправомерное пользование моими деньгами???? Ни компенсации, ни денег на счёте! В банке полный бардак! Никто ни за что не отвечает! И никто не хочет решать проблемы, которые они сами же создают своим клиентам!
11.04.2026 22:53
Требуется уточнение
Ситуация ужасная: не могу вывести деньги с накопительного счета из МТС банка. Функционал приложения это не позволяет. Предлагают полностью закрыть накопительный счёт (безусловно потеряв накопленные % за прошедшие дни апреля 2026г) и перевести средства в другой банк (или получить средства в полном объёме через Отделение МТС банка). Предыстрия: я завела счёт в МТС банке.для того чтобы открыть накопительный счет с приветственной ставкой 16%- пришлось открыть пластиковую карту. Карта отображается в перечне операций. Переводом средств из другого банка средства были выведены из другого банка и размещены на накопительный счёт МТС банка. Каково же было у меня изумление, когда я поняла, что вывести часть средств (а это допускается, поскольку это счёт, а не вклад на Х месяцев) - система это не позволяет сделать. Техническая поддержка рассмотрев обращение предложила единственный способ: заведите карту МТС банка как "карту стороннего банка" и пользуйтесь ею. Я не знаю какие ограничения в этом случае, но если это единственный способ - пробую использовать данный метод. Не помогает. Никаких других вариантов кроме как закрыть полностью счёт и потерять накопленные % не вижу. 
11.04.2026 19:51
Ответ дан
Вот я в марте еще тоже открывала накопилку но я ее смогла закрыть без труда, сейчас же я не могу ее закрыть не знаю почему
11.04.2026 16:24
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть