- Все вопросы
- Часто задаваемые
накопительный счёт
11.04.2026 09:14
Ответ дан
Пользуюсь накопительным счетом "кешбокс" около 4 месяцев, все шло хорошо, пока не захотел часть суммы (36 тыс.), которая мне срочно потребовалось перевести себе на дебетовую карту в этом же банке! Средства из "кешбокса" ушли, и ВСЕ! На карту на зачислились, просто испарились. Удивительные дела! Решение по заявке – 10 дней раб. дней. Красота, ничего не скажешь, как, скажите, можно хранить в вашем банке средства, если они куда-то испаряются и не зачисляются между счетами, а получить СВОИ же деньги в лучшем случае можно спустя две недели. Пользовался много разными накопительными счетами, вкладами, но такое – впервые!
10.04.2026 19:18
Ответ дан
Открывали на имя жены два счëта, один накопительный, другой сберегательный. По итогу через 4 месяца ночью через max мошенники взломали и подтвердили все операции тоже через max. Дозвониться ночью не возможно, чтобы приостановили все операции, бот не помогает. Службу безопасности банка не насторожило то что все деньги со сберегательного счëта начали выводить на накопительный малыми частями, а потом с накопительного выводили в другие банки малыми частями с комментариями "долг", "подарок". Служба безопаности банка на это никак не отреагировала. Как итог минус более 80 тысяч. Заведено уголовное дело, но денег мы так и не увидим, так как они были обменены на криптовалюту и теперь у кого то на криптокошельке скорее всего за границей. Вот такая безопасность в этом банкеРекомендовать ли такой ненадëжный банк с такой службой безопасности другим? Это вряд ли
10.04.2026 17:12
Ответ дан
Здравствуйте!оформили сыну 17 лет карту банка, потом предложила ему открыть накопительный счет для его сбережений. в мобильном приложении нам это не удалось, пригласили представителя банка на встречу, тот подтвердил личность, помог сформировать ссылку по которой один из родителей дает согласие на открытие счета. Я, как мама, прошла по ссылке, прикрепила свидетельство о рождении сына, подписала согласие. И в итоге открыли просто счет (для чего он, мне до сих пор непонятно). С личного кабинета сына написали в чат поддержки, сначала вообще отказывались отвечать, ссылаясь на то, что ему нет 18 лет и открыть накопительный счет он не может. Потом подключился другой оператор и сообщил, что счет можно открыть и до 18 лет, с согласия родителей, но у банка неи технической возможности. В общем, работой банка, в этом направлении мы недовольны.
10.04.2026 10:55
Ответ дан
В конце 2025 года по делам зашел в отделение банка у дома по адресу: СПб, Индустриальный пр 26/24. Сотрудник банка стал рекламировать услугу "Долгосрочных сбережений", помог открыть счет. И посоветовал перевести накопительную пенсию с ГАЗФОНДА - В СБЕР. НО!!! Он ничего мне не сказал про потери!!! Как итог - 121.587,31р. превратились 01 апреля (как в анекдоте) в 96.886,77р. Минус 24.700,54р., или потеря 20,32% от многодесятилетних моих сбережений!!!
10.04.2026 10:25
Ответ дан
У меня базовый уровень Яндекс пэй. Почему ч не могу положить деньги на телефон?
10.04.2026 10:15
Ответ принят
вышел с озон аккаунта со всех устройств а как войти там осталась карта озон банка с деньгами?
10.04.2026 07:34
Ответ дан
В ноябре 2025 года пришел блок на карточный счет и при визите в банк мне сказали что надо закрыть счета с указанием реквизитов для вывода. Все денежны средства были на накопительном счете. подал заявление в ноябре и в январе деньги не поступили. Подал повторно и так же в марте из нет. При звонке напрямую в отделение мне говорят что нет и не было моего заявления. подал третий раз и точно та же ситуация. в отделении говорят что нет заявления в системе а значит они банально не принимают его и забивают болт. Отделение находится в Липецке. в чате банка меня тоже послали и на горячке. Говорят обращаться в отделение где всем пофиг. банк незаконно удерживает мои денежные средства уже около пяти месяцев. сейчас я нахожусь совсем в другом городе где нет отделения банка
09.04.2026 18:26
Ответ дан
Вчера хотела перевести часть средств из Совкомбанка на свой счёт в ВТБ. Мне не дали это сделать, сославшись на мошенничество. Совершенно непонятно почему, если я перевожу со своего телефона нат свой же счёт в другой банк. Деньги небольшие. Причём здесь мошенники. Это глупая отговорка со стороны вашего банка. Что можете мне пояснить по данному факту?
09.04.2026 17:41
Ответ дан
Столкнулась с некорректными действиями банка, которые фактически ограничивают мой доступ к собственным денежным средствам.У меня заблокирован доступ в мобильное приложение Альфа-Банка, при этом в банке открыта инвесткопилка. В связи с блокировкой я не могу самостоятельно вывести денежные средства.При попытке решить вопрос столкнулась со следующими проблемами:1. Обращение в офис09.04 около 11:00 я обратилась в отделение банка в г. Санкт-Петербург по адресу пр. Просвещения, 84.Сотрудники сообщили, что для вывода средств потребуется ожидание около часа, несмотря на отсутствие очереди в отделении. Обоснование столь длительного ожидания предоставлено не было.2. Обращение на горячую линиюЯ также обратилась на горячую линию по номеру 8 800 200 00 00.Мой вопрос не был решен: меня неоднократно переключали между различными специалистами, при этом:- я несколько раз пояснила, что доступ в мобильное приложение заблокирован банком;- несмотря на это, сотрудники продолжали предлагать записаться в отделение через мобильное приложение, доступ к которому у меня отсутствует.Таким образом, банк:- не предоставляет работающий способ решения проблемы;- создает искусственные препятствия для доступа к моим средствам;- демонстрирует несогласованность действий между каналами поддержки.Прошу:1. Обеспечить возможность вывода денежных средств с инвесткопилки без необоснованных задержек.2. Разблокировать доступ к мобильному приложению либо предоставить альтернативный способ полноценного управления счетом.3. Провести проверку действий сотрудников офиса и горячей линии.Считаю недопустимым ограничение доступа к собственным денежным средствам и отсутствие эффективной поддержки со стороны банка.
09.04.2026 16:19
Требуется уточнение
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование