- Все вопросы
- Часто задаваемые
Столкнулась с некорректными действиями банка, которые фактически ограничивают мой доступ к собственным денежным средствам.У меня заблокирован доступ в мобильное приложение Альфа-Банка, при этом в банке открыта инвесткопилка. В связи с блокировкой я не могу самостоятельно вывести денежные средства.При попытке решить вопрос столкнулась со следующими проблемами:1. Обращение в офис09.04 около 11:00 я обратилась в отделение банка в г. Санкт-Петербург по адресу пр. Просвещения, 84.Сотрудники сообщили, что для вывода средств потребуется ожидание около часа, несмотря на отсутствие очереди в отделении. Обоснование столь длительного ожидания предоставлено не было.2. Обращение на горячую линиюЯ также обратилась на горячую линию по номеру 8 800 200 00 00.Мой вопрос не был решен: меня неоднократно переключали между различными специалистами, при этом:- я несколько раз пояснила, что доступ в мобильное приложение заблокирован банком;- несмотря на это, сотрудники продолжали предлагать записаться в отделение через мобильное приложение, доступ к которому у меня отсутствует.Таким образом, банк:- не предоставляет работающий способ решения проблемы;- создает искусственные препятствия для доступа к моим средствам;- демонстрирует несогласованность действий между каналами поддержки.Прошу:1. Обеспечить возможность вывода денежных средств с инвесткопилки без необоснованных задержек.2. Разблокировать доступ к мобильному приложению либо предоставить альтернативный способ полноценного управления счетом.3. Провести проверку действий сотрудников офиса и горячей линии.Считаю недопустимым ограничение доступа к собственным денежным средствам и отсутствие эффективной поддержки со стороны банка.
09.04.2026 16:19
Требуется уточнение
Добрый день, Мария! Разъясните пожалуйста мои дальнейшие действия. В 1994 г. мой отец Гринько Григорий Петрович открыл вклад в Сбербанке города Дмитрова Московской области, а затем передал мне Сберегательную книжку с печатью "вклад завещен".Так же он передал "Договор купли-продажи обыкновенных акций" Сбербанка РФ четвёртого выпуска в количестве 2 штук. Все его действия не были заверены нотариусом и не проходили соответствующей регистрации. Куда и в какой Отдел Сбербанка мне обратиться? Спасибо
09.04.2026 12:47
Ответ принят
В выписке о состоянии индивидуального лицевого счета сумма средств пенсионнях накоплений у меня 31 887 руб. 47 коп. Могу я получить эти деньги и если могу, то что для этого нужно. Страховой номер индивидуального лицевого счета 026-781-986 92.
09.04.2026 12:46
Ответ дан
прихожу в офис 08.04 писать заявление на закрытие счета, мне утверждают , что заявление принимают только до 18:00 хотя офис работает до 20:00, прихожу в офис уже с заполненым заявлением 09.04, мне утверждают, что не могут принять заявление по тех. сбою не давая сроков, говорят придти позже.
09.04.2026 12:15
Ответ дан
Здравствуйте.Пытаюсь открыть накопительный счет, пишет что появиться через несколько минут.Прошло несколько часов, раздел в приложении не появился.
09.04.2026 10:09
Ответ дан
Добрый день!Было дело так:1. Перевел через СБП средства на карту МТС.Деньги2. Хотел оплатить покупку, но пришел ответ из банка, что средств недостаточно3. Захочу в интернет банк и вижу, что средства лежат на каком-то счету и доступа у меня к нему нет (банк в одностороннем порядке открыл счет и почему настроил все переводы по нему через СБП)4. Поддержка никак не помогает и кормит завтраками5. В итоге деньги заморожены банком и проблема никак не решается
09.04.2026 10:03
Ответ дан
Тестирование
09.04.2026 09:54
Ответ дан
07.04.2026 при поручении банку перевода между моими счетами через приложение " СберБанк Онлайн" сумма 1103,56 была списана со счета отправителя, но на счет получатель не поступила. Было зарегистрировано обращение №260407-7000-326537. Затем, в телефонном разговоре оператор сообщил, что проблема решена, деньги на счету. Обращение закрыли, деньги на счет не вернули, дали ложную информацию. Еще раз обратились в поддержку. Обращение аосстановили, предложили обратиться очно в отделение с паспортом. Считаю, что банк нарушает мои права, как потребителя, не выполняя мои распоряжения о переводе моих средств, также незаконно использует мои средства. При затягивании процесса восстановления средств на счете буду обращаться в Центробанк, Роспотребнадзор и т. д.
08.04.2026 23:15
Ответ принят
Я являюсь клиентом Альфа-банка около 6 лет, также являюсь зарплатным клиентом. Все мои средства находятся в этом банке. Часть средств я положила на вклад на 3 месяца, но изменились обстоятельства и мне потребовались наличные денежные средства. Я вклад закрыла досрочно и пришла в банкомат снять деньги. Я сняла сначала 500 тыс, далее собиралась снять 2 млн, но банкомат отклонил операцию и мне заблокировали карту. Далее последовал звонок из службы безопасности, они долго расспрашивали зачем мне деньги, я сказала, что планирую покупку машины. Я объяснила, что деньги мне нужны на мои личные цели и с мошенниками это никак не связано, но сотрудница сказала, что только через банк я смогу снять блокировку. На след утро я пришла в отделение банка, где менеджер звонила при мне в службу безопасности, там опять последовали расспросы зачем мне деньги, далее сотрудница банка взяла мой телефон и стала в нем копаться. Смотрела исходящие звонки и мессенджеры читала. Там никаких переписок с мошенниками нет. Далее СБ сказала, чтобы я принесла договор купли продажи автомобиля в банк. На что я объяснила,что я только планирую покупать автомобиль и вообще возможно я буду делать благоустройство двора и ремонт в частном доме. Мне было отказано в разблокировке счета без объяснения причин. Сказали обратиться в суд, прокуратуру.В итоге счет так и не разблокировали, письменный отказ не предоставили. Банк удерживает незаконно мои денежные средства и пользуется ими. Я хочу расторгнуть с ним договор, но и этого я сделать не могу пока там эта блокировка. Сроки блокировки мне тоже не озвучили, их просто нет. Сказали обращайтесь в суд. Я осталась без денег на существование. Это единственный банк, где у меня были средства на жизнь. Я сейчас беременна и очень много нервов потрачено на хождение по их отделениям. Также моих двое детей остались без средств к существованию.Мне их кормить не на что. Также является незаконным проникновение в мой телефон и переписки. Планирую писать жалобу в Центробанк, Прокуратуру и также буду обращаться в суд и требовать возмещение морального и материального вреда. А еще причинили вред моему здоровью, тк я сейчас беременна и очень сильно переживаю из-за сложившейся ситуации.Мои права нарушены, банк обязан по первому требованию клиента выдать денежные средства.
08.04.2026 22:48
Ответ дан
6.04 в приложении ТБанка решил пройти квест для получения разных бонусов. Одним из пунктов было создать "накопительный счет на 1000" . Создал накопительный счет. Из совкомбанка со своего счета перевел 1000 рублей на карту тинькоф Блэк счета Блэк (5023796746) далее на вновь открытый накопительный счет (8023518375).07.04 обнаружил В приложении ТБанка по накопительному счету у меня баланс не изменился отражалось ноль. 07.04 Я обратился в поддержку и позже закрыл накопительный счет . В результате 0.27 копеек мне вернулось а вот 999.73. и вот два дня пишут разную чушь . Сегодня опофеоз . У вас налоговая задолженность вы в реестре должников. И ответ ТБанка "Евгений, понимаю ваши переживания. Мы на вашей стороне и хотим помочь разобраться в этой ситуации, при этом наши действия строго ограничены законом. Основание — п. 12 ст. 76 НК РФ: при открытии новых счетов банк обязан проверять клиентов по реестру должников ФНС и ограничивать расходные операции, если клиент состоит в данном реестре. 1000 р. находится на балансе вашего счета, в рамках действующего ареста, при этом 0, 27 р. это сумма начисленных процентов."пишу Вас здесь еще раз у меня окончилась процедура банкротства 8 месяцев у меня нет задолженностей не перед кем в чате присылал фото из "госуслуг" о том что нет задолженности , фото из личного кабинета "налоги физлиц" там переплата 156руб. , а также фото с сайта налоговой проверил себя по реетру должников результат отрицательный. че делать прям не знаю , ни хотят возвращать деньги:)
08.04.2026 18:41
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование