Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Накопительные счета

Вопросов: 2 986
Столкнулась с некорректными действиями банка, которые фактически ограничивают мой доступ к собственным денежным средствам.У меня заблокирован доступ в мобильное приложение Альфа-Банка, при этом в банке открыта инвесткопилка. В связи с блокировкой я не могу самостоятельно вывести денежные средства.При попытке решить вопрос столкнулась со следующими проблемами:1. Обращение в офис09.04 около 11:00 я обратилась в отделение банка в г. Санкт-Петербург по адресу пр. Просвещения, 84.Сотрудники сообщили, что для вывода средств потребуется ожидание около часа, несмотря на отсутствие очереди в отделении. Обоснование столь длительного ожидания предоставлено не было.2. Обращение на горячую линиюЯ также обратилась на горячую линию по номеру 8 800 200 00 00.Мой вопрос не был решен: меня неоднократно переключали между различными специалистами, при этом:- я несколько раз пояснила, что доступ в мобильное приложение заблокирован банком;- несмотря на это, сотрудники продолжали предлагать записаться в отделение через мобильное приложение, доступ к которому у меня отсутствует.Таким образом, банк:- не предоставляет работающий способ решения проблемы;- создает искусственные препятствия для доступа к моим средствам;- демонстрирует несогласованность действий между каналами поддержки.Прошу:1. Обеспечить возможность вывода денежных средств с инвесткопилки без необоснованных задержек.2. Разблокировать доступ к мобильному приложению либо предоставить альтернативный способ полноценного управления счетом.3. Провести проверку действий сотрудников офиса и горячей линии.Считаю недопустимым ограничение доступа к собственным денежным средствам и отсутствие эффективной поддержки со стороны банка.
09.04.2026 16:19
Требуется уточнение
Добрый день, Мария! Разъясните пожалуйста мои дальнейшие действия. В 1994 г. мой отец Гринько Григорий Петрович открыл вклад в Сбербанке города Дмитрова Московской области, а затем передал мне Сберегательную книжку с печатью "вклад завещен".Так же он передал "Договор купли-продажи обыкновенных акций" Сбербанка РФ четвёртого выпуска в количестве 2 штук. Все его действия не были заверены нотариусом и не проходили соответствующей регистрации. Куда и в какой Отдел Сбербанка мне обратиться? Спасибо 
09.04.2026 12:47
Ответ принят
В выписке о состоянии индивидуального лицевого счета сумма средств пенсионнях накоплений у меня 31 887 руб. 47 коп. Могу я получить эти деньги и если могу, то что для этого нужно. Страховой номер индивидуального лицевого счета 026-781-986 92.
09.04.2026 12:46
Ответ дан
прихожу в офис 08.04 писать заявление на закрытие счета, мне утверждают , что заявление принимают только до 18:00 хотя офис работает до 20:00, прихожу в офис уже с заполненым заявлением 09.04, мне утверждают, что не могут принять заявление по тех. сбою не давая сроков, говорят придти позже.
09.04.2026 12:15
Ответ дан
Здравствуйте.Пытаюсь открыть накопительный счет, пишет что появиться через несколько минут.Прошло несколько часов, раздел в приложении не появился.
09.04.2026 10:09
Ответ дан
Добрый день!Было дело так:1. Перевел через СБП средства на карту МТС.Деньги2. Хотел оплатить покупку, но пришел ответ из банка, что средств недостаточно3. Захочу в интернет банк и вижу, что средства лежат на каком-то счету и доступа у меня к нему нет (банк в одностороннем порядке открыл счет и почему настроил все переводы по нему через СБП)4. Поддержка никак не помогает и кормит завтраками5. В итоге деньги заморожены банком и проблема никак не решается
09.04.2026 10:03
Ответ дан
Тестирование
09.04.2026 09:54
Ответ дан
07.04.2026 при поручении банку перевода между моими счетами через приложение " СберБанк Онлайн" сумма 1103,56 была списана со счета отправителя, но на счет получатель не поступила. Было зарегистрировано обращение №260407-7000-326537. Затем, в телефонном разговоре оператор сообщил, что проблема решена, деньги на счету. Обращение закрыли, деньги на счет не вернули, дали ложную информацию. Еще раз обратились в поддержку. Обращение аосстановили, предложили обратиться очно в отделение с паспортом. Считаю, что банк нарушает мои права, как потребителя, не выполняя мои распоряжения о переводе моих средств, также незаконно использует мои средства. При затягивании процесса восстановления средств на счете буду обращаться в Центробанк, Роспотребнадзор и т. д.
08.04.2026 23:15
Ответ принят
Я являюсь клиентом Альфа-банка около 6 лет, также являюсь зарплатным клиентом. Все мои средства находятся в этом банке. Часть средств я положила на вклад на 3 месяца, но изменились обстоятельства и мне потребовались наличные денежные средства. Я вклад закрыла досрочно и пришла в банкомат снять деньги. Я сняла сначала 500 тыс, далее собиралась снять 2 млн, но банкомат отклонил операцию и мне заблокировали карту. Далее последовал звонок из службы безопасности, они долго расспрашивали зачем мне деньги, я сказала, что планирую покупку машины. Я объяснила, что деньги мне нужны на мои личные цели и с мошенниками это никак не связано, но сотрудница сказала, что только через банк я смогу снять блокировку. На след утро я пришла в отделение банка, где менеджер звонила при мне в службу безопасности, там опять последовали расспросы зачем мне деньги, далее сотрудница банка взяла мой телефон и стала в нем копаться. Смотрела исходящие звонки и мессенджеры читала. Там никаких переписок с мошенниками нет. Далее СБ сказала, чтобы я принесла договор купли продажи автомобиля в банк. На что я объяснила,что я только планирую покупать автомобиль и вообще возможно я буду делать благоустройство двора и ремонт в частном доме. Мне было отказано в разблокировке счета без объяснения причин. Сказали обратиться в суд, прокуратуру.В итоге счет так и не разблокировали, письменный отказ не предоставили. Банк удерживает незаконно мои денежные средства и пользуется ими. Я хочу расторгнуть с ним договор, но и этого я сделать не могу пока там эта блокировка. Сроки блокировки мне тоже не озвучили, их просто нет. Сказали обращайтесь в суд. Я осталась без денег на существование. Это единственный банк, где у меня были средства на жизнь. Я сейчас беременна и очень много нервов потрачено на хождение по их отделениям. Также моих двое детей остались без средств к существованию.Мне их кормить не на что. Также является незаконным проникновение в мой телефон и переписки. Планирую писать жалобу в Центробанк, Прокуратуру и также буду обращаться в суд и требовать возмещение морального и материального вреда. А еще причинили вред моему здоровью, тк я сейчас беременна и очень сильно переживаю из-за сложившейся ситуации.Мои права нарушены, банк обязан по первому требованию клиента выдать денежные средства.  
08.04.2026 22:48
Ответ дан
6.04 в приложении ТБанка решил пройти квест для получения разных бонусов. Одним из пунктов было создать "накопительный счет на 1000" . Создал накопительный счет. Из совкомбанка со своего счета перевел 1000 рублей на карту тинькоф Блэк счета Блэк (5023796746) далее на вновь открытый накопительный счет (8023518375).07.04 обнаружил В приложении ТБанка по накопительному счету у меня баланс не изменился отражалось ноль. 07.04 Я обратился в поддержку и позже закрыл накопительный счет . В результате 0.27 копеек мне вернулось а вот 999.73. и вот два дня пишут разную чушь . Сегодня опофеоз . У вас налоговая задолженность вы в реестре должников. И ответ ТБанка "Евгений, понимаю ваши переживания. Мы на вашей стороне и хотим помочь разобраться в этой ситуации, при этом наши действия строго ограничены законом. Основание — п. 12 ст. 76 НК РФ: при открытии новых счетов банк обязан проверять клиентов по реестру должников ФНС и ограничивать расходные операции, если клиент состоит в данном реестре. 1000 р. находится на балансе вашего счета, в рамках действующего ареста, при этом 0, 27 р. это сумма начисленных процентов."пишу Вас здесь еще раз у меня окончилась процедура банкротства 8 месяцев у меня нет задолженностей не перед кем в чате присылал фото из "госуслуг" о том что нет задолженности , фото из личного кабинета "налоги физлиц" там переплата 156руб. , а также фото с сайта налоговой проверил себя по реетру должников результат отрицательный. че делать прям не знаю , ни хотят возвращать деньги:) 
08.04.2026 18:41
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Накопительные счета"

Скрыть