- Все вопросы
- Часто задаваемые
Помогите заказать карту на дом неходячему пенсионеру!!!
12.06.2026 14:10
Ответ принят
Добрый день! 10 июня 2026 я получил дебетовую карту, а 12 июня 2026 в 3:24 в Истории операций появилось списание «Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору Z6922/232/W/0AUOAB/6 от 10.06.2026 , Бондарев Антон Викторович», о которой меня не предупреждали ни в момент оформления, ни в момент выдачи карты и документов каких-либо на данный продукт я не подписывал и согласие своё не давал. Прошу отключить данную услугу во избежание дальнейших списаний и вернуть за неё деньги.
12.06.2026 13:42
Ответ дан
При оплате по карте МТС деньги через интернет, банк заблокировал доступ в личный кабинет и дебетовую карту. Я звонил на горячую линию банка, оператор сказал, что нужно идти в офис банка или в салон связи с паспортом. У нас в городе нет офиса банка, ближайщий за 100 км. Пришлось идти в салон связи. Там я написал заявление об разблокировки карты и доступа в личный кабинет. Номер заявления 2321614. Хотелось бы спросить, на каком основание мне заблокировали карту и доступ в личный кабинет? Второй день не могу воспользоваться своими деньгами.
12.06.2026 13:37
Ответ принят
Добрый день! 30 мая 2026 я получила дебетовую карту, а 12 июня 2026 в 3:23 в Истории операций появилось списание «Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору Z6922/232/W/00DSPV/6 от 30.05.2026 , Руди Феона Витальевна», о которой меня не предупреждали ни в момент оформления, ни в момент выдачи карты и документов каких-либо на данный продукт я не подписывала и согласие своё не давала. Прошу отключить данную услугу во избежание дальнейших списаний и вернуть за неё деньги
12.06.2026 08:55
Ответ принят
Доброго времени. Ранее была зарплатным кл банка, около 5 лет назад. Однако, был утерян доступ к номеру, на который был оформлен счет, был сменён паспорт. Как итог - я заказала новую карту, но зайти в приложение по новому номеру невозможно, выбрасывает на экран оформления заявки, которая уже была оформлена. Помогите, пожалуйста, объединить контакты или удалить старый контакт на неактивный номер. Дозвониться до оператора невозможно, бот не пропускает и сбрасывает звонок. Чат доступен только после авторизации в мп. Пжлст помогите, я уже хз, куда обращаться (
11.06.2026 22:21
Требуется уточнение
здравствуйте мне ограничели счёт дистанционно я сейчас за границей как я могу вывести деньги на другой счёт Хатамова Айнур номер карты 2052
11.06.2026 21:00
Ответ дан
Здравствуйте. Получил блокировкуи ДБО за 4 перевода на мою карту от разных людей из разных банков (Газпром, Юмани, Озон, Тинькофф). Через сотрудника банка в отделении получил информацию о документах которые необходимо предоставить.- Пояснение операций (Суть, характер платежей, источник происхождения средств)- Чеки операций- Скриншоты как приложение к пояснению по операциямПосле предоставления возможных документов служба безопасности банка "комплаенс" потребовала предоставить чеки переводов заверенные в банке их выдавшего. На моё дополнительное пояснение что у меня нет контактов отправителей и вопрос - Что мне делать в такой ситуации? Ответ не был дан, Альфа Банк тщательно избегает ответа на этот вопрос и всячески предлагает закрыть счёт оплатив "заградительную комиссию в 20%".Ситуация зашла в тупик, прошло уже 2 месяца. Банк в обращениях неоднократно указывал мне на право закрытия счёта. Я не занимаюсь противозаконной деятельностью, но просьба предоставить документы к которым у меня нет доступа вводит меня в ступор.Главный вывод по ситуации:Фактор моей разблокировки ложится на плечи переводящих мне людей, то есть не зависит от меня. Следовательно я делаю вывод что любой человек преднамеренно или по сговору сделав 4 перевода от разных людей любому клиенту Альфа Банка может вызвать ему "комплаенс" и в дальнейшем отказать в выдаче заверенного чека ссылаясь на законное право и по итогу насильно загнать клиента банка в 115фз.Именно так я вижу ситуацию со стороны и в данном случае для меня, как для клиента Альфа банка она безвыходная.
11.06.2026 20:37
Ответ дан
Нахожусь в Азербайджане. Обратился за паролем, оператор заблокировал ВТБ Онлайн. При повторных звонках операторы, слыша, что я за границей и не могу прийти в офис, симулируют проблемы со связью ("вас не слышно") и бросают трубку. Российская сим-карта со мной, SMS приходят. Банк незаконно удерживает мои средства и лишает связи.
11.06.2026 19:25
Ответ дан
Добрый день!Приложение СберОнлайн сегодня без предупреждения изменило формат доступа в мой аккаунт - вместо 5-значного пароля приложение просит номер карты, логин или снимок лица. 1. У меня есть только онлайн-карта, номер которой я специально не запоминала, а посмотреть могу только в самом приложении - в которое не могу попасть!2. Логин, который когда-то я использовала в декстопной версии, сейчас не подходит в приложении.3. Идентификацию по лицу я заранее не настраивала.4. Я не в РФ и не могу прийти в офис.Оповещений заранее о новых требований входа в приложение мне как вашему клиенту не поступало. У меня есть зарегестрированные у вас телефон, почта, паспортные данные и работает доступ в Личный кабинет Сбер ID и более чем 15-летний опыт пользования вашим сервисом. Прошу предоставить информацию, каким образом я могу УДАЛЕННО восстановить доступ к аккаунту в Сбер онлайн, своим счетам в Сбере, и, как самозанятый, осуществлять фин.деятельность в приложении.
11.06.2026 17:03
Ответ дан
Здравствуйте, столкнулся с проблемой , я офицально сдавал металлом на свою карту, т.к. за наличный расчет мне сказали нельзя и Я сдавал по своим реквизитам на карту и на свой паспорт , я попал в неприятную ситуацию, деньги пришли , а снять у меня их не получилось, неприятная она в том , что был конец рабочего дня и мне нужно было рассчитаться с рабочими и арендой авто которая грузила и перевозила металл, мне не дали снять мои деньги , для решения вопроса быстрее я решил их вывести с закрытием счета, оказалось , что это быстро не решается , тогда я решил писать в чат и предоставить официальный документ ПСА на свою операцию, на что я общаюсь только с ботом и мне не дают отправить сообщение и предлагают только готовым вариант ответа , якобы ждите закрытия , я хочу пользоваться вашем банком , я могу предоставить официальный документ по своей операции на своем счете , я попал в очень неудобную ситуацию перед людьми, потому что до сих пор не рассчитался с ними. Прошу принять меры и помочь мне уладить этот вопрос
11.06.2026 15:25
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование