Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Дистанционное обслуживание

Вопросов: 22 852
здравствуйте,мою маму заблокировали по 115 фз. документы предоставили. сразу среагировали. но толи Ваши сотрудники принципеально не хотят разблокировать. требуют невозможное! справку ндфл за 26 год которая появится только в 27 году! откуда соедства был документ что подаренные, к тому же уже было написано обязательство не совершать многовисленные переводы от 3 лиц. Мы заинтересованы в дальнейшем сотрудничество а не закрытии счета так как в будущем это будет зарплатная карта. можите как то помочь с разблокировкой счета,а не просто принудительно таким отношением закрыть счет.
11.06.2026 14:27
Ответ дан
Каким образом возможно восстановть доступ в ЛК? Дозвониться абсолютно нереально. Либо робот заглушка, либо оператор (звонок через интернет), связь с которым прерывается через 5 мин и половина слов непонятна.
11.06.2026 14:25
Ответ дан
Почему заблокировали карты?В том числе и халву?Как вносить минимальный платеж?Впереди выходные -офисы работать не будут.
11.06.2026 13:13
Ответ дан
Делал перевод, на небольшую сумму 18000После чего выкинуло из личного кабинета.Позвонил в службу поддержки, отвечает бот, что блокировку не снять.И пришла СМС:Мы заметили необычную активность на вашем счете, а после проверки приняли решение ограничить обслуживание. О подобных ограничениях можно почитать [в п. 4.5 и 4.9 УКБО.](https://www.tbank.ru/about/documents/)Вывести деньги и получить информацию по счету можно двумя способами:1. Через письменное заявление в офисе банка по адресу 127287, Москва, ул. 2-я Хуторская, 38а, стр. 26, БЦ «Мирленд».2. Через третье лицо по доверенности. Для этого потребуется:— ФИО и паспортные данные доверителя и доверенного лица;— четкое указание действий, которые необходимо выполнить, например перевод денег и закрытие счета;— актуальная нотариальная доверенность или копия, заверенная нотариусом.Я никогда не занимался противоправными действиями. Никакие схемы и так далее.Проблема в том, что я живу в селе Новобелокатай и добраться до Москвы для меня очень дорого, при условии что львиная доля моих средств находится начете в вашем банке.Я бы попросил снять блокировку и дать с радостью дальше пользоваться вашим банком, но думаю что это маловероятно.Но давайте попробуем хотя бы перевести деньги на мой другой счет без поездки в москву .Итак для меня это практически непосильная история.А у меня еще и обязательств много и для этого мне очень нужны средства заблокированные.Родственников, кому я могу написать доверенность в Москве у меня нет.Произошла ситуация, которая максимально выбила меня из колеи и я даже не знаю что и делать.
11.06.2026 12:58
Ответ дан
Несколько дней назад я открыла виртуальную дебетовую карту МТС Банка.На карту поступили два платежа: 1 000 рублей и 99 000 рублей. Я являюсь индивидуальным предпринимателем. Между мной и плательщиком заключён договор на оказание услуг, выставлен счёт. Указанные переводы были произведены в качестве тестовых платежей, поскольку в системе отправителя банк по номеру карты не определялся.Денежные средства были успешно зачислены на мой счёт.После этого я попыталась перевести 18 150 рублей в счёт возврата личного долга. Сразу после этого мой счёт и учётная запись МТС ID были заблокированы.В настоящее время я нахожусь в Израиле, что подтверждается отметками о пересечении границы в паспорте. При необходимости я готова предоставить копии всех страниц паспорта, подтверждающих моё местонахождение. По состоянию здоровья я прохожу лечение и не имею возможности лично посетить офис банка на территории Российской Федерации.Прошу:Сообщить конкретное правовое основание блокировки моего счёта, доступа к МТС ID и банковским сервисам.Указать, на основании какого закона, нормативного акта или внутренних процедур были введены ограничения.Разъяснить, какие именно действия необходимо совершить для восстановления доступа к счёту и принадлежащим мне денежным средствам.Предоставить возможность дистанционной идентификации личности либо иной способ подтверждения личности без личного посещения офиса банка.Отдельно обращаю внимание, что в результате блокировки не ограничен не только доступ к операциям по счёту, но и возможность войти в приложение и получить информацию о собственных денежных средствах.Также сообщаю, что номер поддержки 7770001 не отвечает более шести часов, а на обращение, направленное по адресу info@mtsbank.ru, ответ не поступил.
11.06.2026 11:55
Ответ дан
13.05.2026 банк по собственной инициативе без объяснения причин заблокировал мне карту Халва и вместе с тем доступ в мобильное приложение и и Личный кабинет на сайте банка. Для разблокировки карты мне на горячей линии предложено прийти в офис банка с паспортом. Был в д/о13 (Москва Алтуфьево) 14, затем 26, 28 и 30 мая. Предлогали написать заявление о разблокировке, формировали обращение, где я писал что ознакомлен с рисками мошенничества и памяткой о мошенничестве. Но никаких операций по разблокировке не проводилось, наоборот банк ужесточал позицию по блокировке ДБО- несмотря на вызов полиции (полицейского прождал в офисе более 2,5 часов).для проведения профилактической беседы, написвние однотипных обращений (предупрежден о рисках, ознакомлен с памяткой и т.п). 28 мая в сообщении в телефоне банк сообщил что ДБО заблокировано, после просьбы о разблокировке - ДБО заблокирован и восстановлению не подлежит на основании метод.рекомендаций ЦБ РФ №16. Никакой конкретной причины блокировки мне не было указано. При этом перевыпустили карту Халва, но без ДБО она бесполезна (банковские операции онлайн не проведешь). 06.06. прислали платеж на подписку по карте 699,99р., хотя положения подписки без подключенного ДБО невозможно выполнить. Обращаю внимание на бездоказательную акцию банка по блокировке ДБО, нежелание проводить работу по разблокировке ДБО, восстановлению доступа в мобильное приложение и личный кабинет клиента, отсутствие хотя бы дежурных извинений за приченные неудобства -пожилой человек 5 раз вынужден был посещать офис безрезультатно. 
11.06.2026 10:37
Ответ дан
Прошу рассмотреть настоящее обращение в связи с необоснованным ограничением доступа к моему банковскому счёту, банковской карте и сервису МТС ID.Несколько дней назад мной была открыта виртуальная дебетовая карта МТС Банка. На данную карту поступили два платежа от Гаврилец Елены в размере 1 000 рублей и 99 000 рублей.Я являюсь индивидуальным предпринимателем . Между мной и плательщиком заключён договор на оказание услуг, выставлен счёт. Указанные переводы были произведены в качестве тестовых платежей и оплаты по договору. Все документы, подтверждающие происхождение денежных средств, имеются и могут быть предоставлены по запросу банка.После поступления денежных средств я попыталась осуществить перевод в размере 18 150 рублей в счёт возврата личного долга. После этого доступ к моему счёту, банковской карте и МТС ID был заблокирован.При обращении в банк мне было сообщено лишь о наличии «подозрительных операций» и необходимости явиться с паспортом в офис банка. При этом мне не были разъяснены:конкретные причины блокировки;правовые основания введённых ограничений;перечень документов, необходимых для снятия ограничений;возможность прохождения идентификации дистанционно.На момент направления настоящей претензии я нахожусь на территории Государства Израиль, что подтверждается отметками о пересечении государственной границы в паспорте. Я готова предоставить копии всех страниц паспорта, документы о пересечении границы, а также иные документы, необходимые для подтверждения личности и законности происхождения денежных средств.Обращаю внимание, что в результате действий банка я лишена не только возможности распоряжаться своими денежными средствами, но и возможности получить информацию о состоянии счёта, поскольку доступ к приложению и сервисам банка полностью заблокирован.Кроме того, более суток я безуспешно пытаюсь связаться с банком. Телефон поддержки 7770001 не отвечает, письменное обращение на электронную почту банка остаётся без ответа.Прошу:Сообщить конкретные правовые основания ограничения доступа к моему счёту, банковской карте и сервису МТС ID.Разъяснить, применяется ли в отношении меня проверка в рамках Федерального закона № 115-ФЗ либо иных процедур финансового мониторинга или противодействия мошенничеству.Предоставить исчерпывающий перечень документов, необходимых для снятия ограничений.Обеспечить возможность прохождения идентификации дистанционно, поскольку я временно нахожусь за пределами Российской Федерации.Предоставить информацию о состоянии моего счёта и денежных средств.В кратчайшие сроки восстановить доступ к дистанционному банковскому обслуживанию либо предоставить мотивированный письменный отказ с указанием нормативных оснований.
11.06.2026 10:01
Ответ дан
Вчера утром 07:02 при попытке перевода своих денежных средств на свой счет в бругом банке вы ограничили мне доступ в мобильное приложение. Мною были предоставлены запрошенные вами документы и в 10:53 доступ был разблокирован. Но в 11:23 он также был заблокирован при попытке перевести СВОИ деньги. Мною были повторно направлены вам необходимые документы и сегодня 11.06.2026 в 09:07 доступ был разблокирован, но в 09:27 также при попытке перевести деньги на СВОЙ счет в другом банке доступ был опять заблокирован! Прошу оперативнее разобраться с произошедней ситуацией! Вы ограничиваете мой доступ к моим честнозаработанным денежным средствам!
11.06.2026 09:56
Требуется уточнение
Добрый день 6 июня 2026г года обратился в чат с вопросом по кредитной карте. Менеджер Анастасия и Екатерина в диалоге ввели в заблуждение своей неграмотной консультацией. Выдвигали заведомо зная условия не в пользу меня, предлагали закрыть карту и открыть новую, при открытии сразу спишется годовое обслуживание не решив мою проблему с которой я обратился. Вся переписка в чате банка Альфа
11.06.2026 07:42
Ответ дан
Я просто в шоке! Просто сотрудники банка сошли с ума, никакого понимания ситуации.Человеку 97 лет, не выходит на улицу уже 10 лет, по квартире практически не ходит. Вдова Ветерана ВОВ! Всем абсолютно все равно, только пустые отговорки.Вчера пыталась войти в ВТБ-онлайн, но учетную запись заблокировали, ехидно собщив, что "в целях безопасности"У меня генеральная доверенность с перечислением всех полномочий на 7 листах. В отделении отказали, пробубунив, пусть приходит сама! Она звонила в банк по горячей линии. На следующий день перезвонили и тоже цинично предложили неходячему человеку явиться в отделение! Мы им предложили приехать к нам домой и пообщаться с клиентом, но опять-таки на проблему беспомощного человека наплевали, сказав, что никто приезжать не будет! Это просто хамское отношение к пожилым людям. К людям, заслужившим почтение и уважение! Оставили старого человека без средств к существованию! Без ЛИЧНЫХ средств! И плевать, на что она будет кушать! Вот такой "клиентоориентированный" банк
11.06.2026 01:59
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Показать еще