Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Дистанционное обслуживание

Вопросов: 22 852
Добрый день 6 июня 2026г года обратился в чат с вопросом по кредитной карте. Менеджер Анастасия и Екатерина в диалоге ввели в заблуждение своей неграмотной консультацией. Выдвигали заведомо зная условия не в пользу меня, предлагали закрыть карту и открыть новую, при открытии сразу спишется годовое обслуживание не решив мою проблему с которой я обратился. Вся переписка в чате банка Альфа
11.06.2026 07:42
Ответ дан
Я просто в шоке! Просто сотрудники банка сошли с ума, никакого понимания ситуации.Человеку 97 лет, не выходит на улицу уже 10 лет, по квартире практически не ходит. Вдова Ветерана ВОВ! Всем абсолютно все равно, только пустые отговорки.Вчера пыталась войти в ВТБ-онлайн, но учетную запись заблокировали, ехидно собщив, что "в целях безопасности"У меня генеральная доверенность с перечислением всех полномочий на 7 листах. В отделении отказали, пробубунив, пусть приходит сама! Она звонила в банк по горячей линии. На следующий день перезвонили и тоже цинично предложили неходячему человеку явиться в отделение! Мы им предложили приехать к нам домой и пообщаться с клиентом, но опять-таки на проблему беспомощного человека наплевали, сказав, что никто приезжать не будет! Это просто хамское отношение к пожилым людям. К людям, заслужившим почтение и уважение! Оставили старого человека без средств к существованию! Без ЛИЧНЫХ средств! И плевать, на что она будет кушать! Вот такой "клиентоориентированный" банк
11.06.2026 01:59
Ответ дан
Прошу принять к сведению У меня карта Тинькофф Джуниор , и сегодня я связалась с оператором поддержки по поводу решения вопросы о списании , попросив просто в этом разобраться , а мне сразу без каких-либо предупреждений заблокировали карту 
11.06.2026 00:47
Ответ дан
Добрый вечер. В предыдущем вопросе нечайно закрыла вопрос. Возвращаюсь повторно. Вы написали, что мои данные внесли в "черный список" ЦБ 27.05.2026г. У вас недостоверная информация, мои данные наоборот исключили из этого списка 27.05.2026г. И все банки открыли доступ в обслуживании автоматически, абсолютно все, кроме WB кошелька.Почему ваша внутренняя база обновляется так долго? Моих данных уже 2 недели нет списках ЦБ. А у вас до сих пор не обновлено. Что нужно сделать, что бы началась внутренняя проверка , для разблокировки моего кошелька?
10.06.2026 20:15
Ответ принят
От банка пришло уведомление "Здравствуйте!Обнаружили подозрительные операции по вашему счёту и временно ограничили расходные операции.Чтобы снять ограничения, предоставьте:1. Документы, подтверждающие наличие источника дохода (например, справка 2-ндфл, декларация о доходах 3-ндфл, подтверждение самозанятости, договоры купли-продажи или иные документы);2. Документы и пояснения по операциям, проводимым с другими физическими лицами по вашему счету (договоры, чеки, накладные, расписки и иные документы)"я подготовил все документы и отправил в чат, но оператор не находится/не отвечает 
10.06.2026 20:14
Ответ дан
Здравствуйте. Я прошла процедуру банкротства физического лица, процедура завершена, арбитражным судом внесено решение об освобождения требования и списания задолженностей. Я написала в поддержу wildberries и прикрепила документ определение суда, но поддержка игнорирует уже месяц и не списывает задолженность. Как мне решить свой вопрос если поддержка молчит? Почему игнорируют решение арбитражного суда.??? 
10.06.2026 19:42
Требуется уточнение
Здравствуйте.Мой кошелек заблокирован по 161-ФЗ. Сообщаю, что мои данные (ФИО, паспорт) исключены из базы данных ФинЦЕРТ Банка России. Все банки уже разблокировали доступы автоматически. А WB кошелек до сих пор заблокирован. И поддержка не помогает решить вопрос.Согласно ч. 8 ст. 27 Закона № 161-ФЗ, при поступлении информации об исключении из базы ЦБ банк обязан немедленно восстановить использование электронного средства платежа.Требую разблокировать кошелек в течение 1 рабочего дня. Если этого не произойдет, буду вынуждена обратиться с жалобой в ЦБ и прокуратуру за нарушение моих прав».
10.06.2026 18:12
Ответ принят
Мне звонят об одобрении а по факту не пойму отказ ?
10.06.2026 16:25
Ответ дан
Альфа банком пользуюсь примерно полгода, есть стикер и апельсиновая карта. Продаю различные товары на Авито: геймпады для PS5, камеры GoPro и т.д., деньги вывожу на карту Альфа Банка. Живу я в Ростове-на-Дону и все банковские транзакции выполнял здесь. В один прекрасный день я продал пару геймпадов, клиенты мне перевели деньги через СБП(все чеки есть, могу предоставить), после этого мне необходимо было поехать в Краснодар. По приезду 03.06.2026 решил снять наличные с пластиковой Альфа карты в банкомате г. Краснодар, микрорайон Центральный, улица Митрофана Седина, 159, 350015 • офис банка Краснодар-Ипотека 1. Но когда вставил карту в банкомат, мне вылетела ошибка, что операция невозможна, карта заблокирована. Сначала думал что с картой что-то не то. Захожу после этого в личный кабинет и понимаю что мне его тоже заблокировали, на основании чего непонятно, банк почему то пояснений не дает, тем самым нарушая закон РФ. При попытке входа пишет: "Вход в банк недоступенЗащищаем ваши деньги и данные — должны убедиться, что доступ к аккаунту есть только у вас. Позвоните нам или приходите с паспортом в любой офис"После этого 03.06.2026 я сразу поехал в офис банка по адресу г. Краснодар, Красная улица, 124Б. Сотрудник помог мне составить обращение по разблокировке, сказал ждать примерно 3-5 дней, я уехал обратно в Ростов-на-Дону. Спустя некоторое время личный кабинет так и не разблокировали и я решил позвонить в поддержку, оператор мне сказал, что обращение отклонено службой безопасности и необходимо снова прийти в офис. 09.06.2026 пришел в офис по адресу Ростов-на-Дону, Красноармейская улица, 170, 344002 и мне сказали, что разблокировать карту и личный кабинет нет возможности и необходимо ехать в Москву. На просьбу закрыть счет и вывести деньги, так же получил отказ и направление на Москву. Наслышан что Альфа Банк не впервые направляет людей в этот офис и делают они это специально, обманывая людей и берут комиссию 20% за вывод средств!!! Альфа Банк требую провести проверку и разблокировать мне карту и доступ к лк. Все документы по операциям готов предоставить, все переводы это от моих клиентов с Авито. При отказе или игнорировании, буду вынужден обратиться в суд, так как вы нарушаете несколько законов РФ - необоснованная блокировка и ограничение в дистанционном обслуживании и отказ в закрытии счета ст 859 ГК РФСогласно п. 1 ст. 859 ГК РФ договор банковского счета (ДБС) расторгается по заявлениюклиента в любое время, и банк не вправе чинить клиенту какие-либо препятствия приосуществлении его законного права. Договор расторгается владельцем р/с в любое времяпосредством письменного заявления. Указанная норма не ставит эту возможность взависимость от наступления каких-либо обстоятельств
10.06.2026 16:10
Ответ дан
Добрый день. Уже не в первый раз сталкиваюсь с роботами вместо людей в Сбере.В прошлую пятницу перевела 50000 рублей по Сбп(как я думала) в альфу и всё шло как всегда,за исключением того, что в этот раз списали комиссию 750 рублей.Сразу обратилась в банк, пояснила, что как обычно совешала перевод, за который никогда не списывались. При формировании платежа было написано комиссия 0 рублей, но как нажала на кнопку перевести вижу комиссию.Составили обращение с моих слов, ну и написали в итоге ответ, что якобы чтюитать мне надо тарифы.У меня сложилось мнение, что суммы больше 10000 рублей рискованно переводить через ваш банк, так как утверждаете, что клиент вам врёт и делает что-то не так и якобы вы молодцы. Я постоянно делаю переводы в другие ьанки и проблем не было, только с этим платежом, на вопрос почему так, мне ответили, потому что тарифы. Как интересно, получается внутри приложения вы обманываете клиента!На момент списания вам комиссии у меня на руках были последние деньги, которые ушли на оплату этой комисси! Вот интересно получается, я всегда мечтала подарить вам свои последние деньги.Нечеловечный сбер, люди по телефону как роботы разговаривают. Вопрос у меня открыт, я требую возврата комиссии, которую списали.
10.06.2026 15:52
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Показать еще