- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день. Уже не в первый раз сталкиваюсь с роботами вместо людей в Сбере.В прошлую пятницу перевела 50000 рублей по Сбп(как я думала) в альфу и всё шло как всегда,за исключением того, что в этот раз списали комиссию 750 рублей.Сразу обратилась в банк, пояснила, что как обычно совешала перевод, за который никогда не списывались. При формировании платежа было написано комиссия 0 рублей, но как нажала на кнопку перевести вижу комиссию.Составили обращение с моих слов, ну и написали в итоге ответ, что якобы чтюитать мне надо тарифы.У меня сложилось мнение, что суммы больше 10000 рублей рискованно переводить через ваш банк, так как утверждаете, что клиент вам врёт и делает что-то не так и якобы вы молодцы. Я постоянно делаю переводы в другие ьанки и проблем не было, только с этим платежом, на вопрос почему так, мне ответили, потому что тарифы. Как интересно, получается внутри приложения вы обманываете клиента!На момент списания вам комиссии у меня на руках были последние деньги, которые ушли на оплату этой комисси! Вот интересно получается, я всегда мечтала подарить вам свои последние деньги.Нечеловечный сбер, люди по телефону как роботы разговаривают. Вопрос у меня открыт, я требую возврата комиссии, которую списали.
10.06.2026 15:52
Ответ дан
9 июня 2026 года в 14:43 я обратилась на горячую линию Альфа-Банка, так как мой счет заблокирован. Мне нужно было срочно снять наличные. Оператор заверил меня, что в отделении города Миасс есть работающая касса для снятия денег.Я проживаю в городе Учалы. Поверив официальному ответу сотрудника, я была вынуждена взять маленького ребенка и поехать на машине в Миасс (расстояние в одну сторону — около 100 км). По прибытии выяснилось, что никакой кассы в отделении нет. Банк предоставил недостоверную информацию, из-за чего я потратила бензин, время и силы, подвергнув ребенка тяжелой поездке впустую.Я составила обращение с требованием возместить ущерб за бензин. 10 июня банк прислал ответ: извинился, пообещал «провести дообучение сотрудника», но требование о компенсации расходов на топливо просто проигнорировал!Банк прямо нарушил статью 12 Закона «О защите прав потребителей» (ответственность за предоставление недостоверной информации об услуге). Из-за ошибки поддержки я понесла реальный финансовый ущерб на заправку автомобиля. Требую пересмотреть решение по жалобе, поднять записи разговора от 09.06 в 14:43 и выплатить соразмерную компенсацию на мою карту.
10.06.2026 13:55
Требуется уточнение
В декабре 2025 года решил стать клиентом Private сегмента Т-Банк. Согласовали пробный период, так как не мог определиться между несколькими банками. Затем поступило некоторое количество платежей на мою дебетовую карту, пользовался в целом как обычный человек - покупки, брокерские счета (что особенно было интересно для инвестирования) и прочее. Затем заблокировали личный кабинет вместе с картой, там же и остались мои деньги. Требуют (!) чтобы я лично явился в офис в Москве что передачи заявления на закрытие счета, либо доверенное лицо с нотариальной доверенностью. Ни тот, ни другой вариант мне не подходят. Во-первых, как я понял никто мне не покрывает расходы на трансфер до их офиса и обратно. Во-вторых, нотариусы сейчас не берутся делать такие доверенности поголовно в соседнем городе Челябинске, да и особо доверенных лиц у меня там нет в Москве. Остается так, что банк намеренно удерживает мои деньги и усложняет доступ к ним. Хотя, узнав информацию у знакомых, понял что всем выводят деньги по реквизитам дистанционно. А у меня такая беда, и это причем были не Private клиенты даже. Как ваш регулятор ЦБ РФ смотрит на такую практику? Авиакомпании у вас в доле или что это?
10.06.2026 12:32
Ответ дан
Прошу помочь разобраться по вопросу блокировки карты ПАО Сбербанк.От ПАО Сбербанк поступило уведомление о блокировки ст. 9 п. 9 161 ФЗ, что нарушен п. 1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания.Из-за каких именно операций произошла блокировка не сообщили.Никакие пояснения и документы не запрашивались. Все финансовые операции проводились мной исключительно только в личных целях и целях своей семьи собственными средствами. Не занимаюсь противоправными и мошенническими действиями. Третьим лицам карта и данные для личного кабинета не передавались. Карта не терялась. Готов урегулировать все спорные моменты, если такие есть в мой адрес и предоставить все необходимые документы и пояснения в целях реабилитации перед банком.Прошу Вас помочь разобраться мне в вопросе о снятии блокировки.
10.06.2026 12:30
Ответ дан
С вашим приложением всегда были сложности, практически все функции всегда "временно недоступно".Но события последних дней уже совсем край.Хранила сбережения у вас на накопительном, 3 месяца, после окончания не дали их перевести гражданскому мужу (или как там называется когда за много лет так и не расписались?).Знаминитое блокировка переводов "в целях безопастности"Ну ладно подумали, отпуск тогда был - сходили в отделение, там сотрудник перевёл.Мы планируем покупку квартиры, на первый взнос складываем все средства в банк, в котором муж берёт ипотеку.Мне, в качестве финансовой помощи на покупку прислали деньги. Сначала прислала мама (подробности в доп.информации) - не дали мне их перевести мужу, опять же в целях моей, блин, безопастности. Написали - попробуйте повторить позже.Через пару дней прислала сестра, попробовала снова отправить их, и конечно же ваше проклятое "остановлено в целях безопастности, попробуйте позже".Но после, нонсенс.Не даёт зайти в приложение - пишет "приложение временно не работает, попробуйте войти позже".Несколько раз тестировала это "позже" - не вышло.Вечером муж сказал звонить в банк и спрашивал, но там - шок, со сной никто не разговаривает.Просто мерзкий бот, который каждый раз говорит, что я должна явится в отделение с паспортом и объяснить экономический смысл происходящего...Вопрос первый: зачем тогда вообще существует ваше приложение и горячая линия, если нужно ходить в отделение?Вопрос второй: отпуск то закончился, когда и как мне попасть в ваше отделение, если я работать начинаю раньше, чем оно открывается, а заканчиваю позже?
10.06.2026 11:15
Требуется уточнение
Здравствуйте! Моя карта была заблокирована при попытке зачисления перевода в размере 6000 рублей от физического лица. Данный платеж является оплатой за продажу товара по объявлению на Авито. Личным кабинетом пользуюсь только я, карта не терялась.Прикрепил скриншоты переписки по сделке в дополнительной информации, прошу помочь мне разобраться в ситуации и подсказать дальнейшие действия для снятия блокировки.
10.06.2026 11:14
Ответ принят
Являюсь крупным вкладчиком. Несколько раз звонили и предлагали кредитную карту. Вежливо объяснил свой отказ и попросил более не звонить. Уже несколько недель атакуют звонками, и самое главное после того как поднимаю трубку - тишина. Очень отвлекают, а не ответить я не могу, тк храню у вас деньги. Вот последние номера и даты звонков:+79057667469 - 10:34 10.06.2026+79057667521 - 10:20 09.06.2026Телефон определяет это как ваши номера, поэтому разбирайтесь со своими сотрудниками. Мой телефон прошу поставить на запрет звонков!! В следующий раз буду посылать ваших сотрудников! И деньги в конце этого месяца заберу у вас! Являюсь крупным вкладчиком. Несколько раз звонили и предлагали кредитную карту. Вежливо объяснил свой отказ и попросил более не звонить. Уже несколько недель атакуют звонками, и самое главное после того как поднимаю трубку - тишина. Очень отвлекают, а не ответить я не могу, тк храню у вас деньги. Вот последние номера и даты звонков:+79057667469 - 10:34 10.06.2026+79057667521 - 10:20 09.06.2026Телефон определяет это как ваши номера, поэтому разбирайтесь со своими сотрудниками. Являюсь крупным вкладчиком. +79057667469 - 10:34 10.06.2026+79057667521 - 10:20 09.06.2026аши номера, поэтому разбирайтесь со своими сотрудниками. Мой телефон прошу поставить на запрет звонков!! В следующий раз буду посылать ваших сотрудников!
10.06.2026 11:01
Ответ дан
Заказать выписку онлайн по счету
10.06.2026 10:25
Т-Банк бросил инвалида после 4 инсультов из-за технического сбоя и предлагает 2 месяца подписки вместо решения проблемы.Моя мама, Красулина Римма Афанасьевна (70 лет, г. Пермь), является инвалидом, перенесла 4 инсульта, ей тяжело ходить. Оформили дебетовую карту Т-Банка на актуальный номер +79667944815 (номер счета 2200702184624844). Чтобы зайти в Госуслуги, нужно сменить старый утерянный номер на новый через банк. Это официально заявленная услуга Т-Банка.В чате поддержки начался цирк. Сначала заявили, что у них «сломан механизм обновления данных» и отправили инвалида пешком в МФЦ. Затем написали, что «такой функционал вообще не реализован» (хотя на сайте банка висит инструкция). В качестве «извинения» за то, что парализованного человека гонят в госучреждения, банк милостиво подарил 2 месяца подписки PRO. Это прямое нарушение ст. 4 Закона о защите прав потребителей и ст. 401 ГК РФ (технический сбой — это риск банка, а не клиента). Банк без отделений обязан обеспечивать доступность услуг для маломобильных граждан. Заявку якобы рассматривают до 11.06.2026. ТРЕБУЮ от руководства Т-Банка:1. В ручном режиме силами ИТ-отдела актуализировать номер мамы на Госуслугах до 11.06.2026 включительно, либо прислать представителя на дом (г. Пермь, ул. Качалова, д. 25).2. Аннулировать бесполезную подписку PRO и выплатить 5000 рублей денежную компенсацию на рублевый счет мамы за издевательство и халатность линейной поддержки. До разрешения ситуации оценка «1». В случае отписок жалоба пойдет на горячую линию ЦБ РФ.
10.06.2026 08:26
Ответ дан
Займ с 100% одобрением
10.06.2026 06:00
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование