Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Дистанционное обслуживание

Вопросов: 22 862
Являюсь крупным вкладчиком. Несколько раз звонили и предлагали кредитную карту. Вежливо объяснил свой отказ и попросил более не звонить. Уже несколько недель атакуют звонками, и самое главное после того как поднимаю трубку - тишина. Очень отвлекают, а не ответить я не могу, тк храню у вас деньги. Вот последние номера и даты звонков:+79057667469 - 10:34 10.06.2026+79057667521 - 10:20 09.06.2026Телефон определяет это как ваши номера, поэтому разбирайтесь со своими сотрудниками. Мой телефон прошу поставить на запрет звонков!! В следующий раз буду посылать ваших сотрудников! И деньги в конце этого месяца заберу у вас! Являюсь крупным вкладчиком. Несколько раз звонили и предлагали кредитную карту. Вежливо объяснил свой отказ и попросил более не звонить. Уже несколько недель атакуют звонками, и самое главное после того как поднимаю трубку - тишина. Очень отвлекают, а не ответить я не могу, тк храню у вас деньги. Вот последние номера и даты звонков:+79057667469 - 10:34 10.06.2026+79057667521 - 10:20 09.06.2026Телефон определяет это как ваши номера, поэтому разбирайтесь со своими сотрудниками. Являюсь крупным вкладчиком. +79057667469 - 10:34 10.06.2026+79057667521 - 10:20 09.06.2026аши номера, поэтому разбирайтесь со своими сотрудниками. Мой телефон прошу поставить на запрет звонков!! В следующий раз буду посылать ваших сотрудников! 
10.06.2026 11:01
Ответ дан
Т-Банк бросил инвалида после 4 инсультов из-за технического сбоя и предлагает 2 месяца подписки вместо решения проблемы.Моя мама, Красулина Римма Афанасьевна (70 лет, г. Пермь), является инвалидом, перенесла 4 инсульта, ей тяжело ходить. Оформили дебетовую карту Т-Банка на актуальный номер +79667944815 (номер счета 2200702184624844). Чтобы зайти в Госуслуги, нужно сменить старый утерянный номер на новый через банк. Это официально заявленная услуга Т-Банка.В чате поддержки начался цирк. Сначала заявили, что у них «сломан механизм обновления данных» и отправили инвалида пешком в МФЦ. Затем написали, что «такой функционал вообще не реализован» (хотя на сайте банка висит инструкция). В качестве «извинения» за то, что парализованного человека гонят в госучреждения, банк милостиво подарил 2 месяца подписки PRO. Это прямое нарушение ст. 4 Закона о защите прав потребителей и ст. 401 ГК РФ (технический сбой — это риск банка, а не клиента). Банк без отделений обязан обеспечивать доступность услуг для маломобильных граждан. Заявку якобы рассматривают до 11.06.2026. ТРЕБУЮ от руководства Т-Банка:1. В ручном режиме силами ИТ-отдела актуализировать номер мамы на Госуслугах до 11.06.2026 включительно, либо прислать представителя на дом (г. Пермь, ул. Качалова, д. 25).2. Аннулировать бесполезную подписку PRO и выплатить 5000 рублей денежную компенсацию на рублевый счет мамы за издевательство и халатность линейной поддержки. До разрешения ситуации оценка «1». В случае отписок жалоба пойдет на горячую линию ЦБ РФ.
10.06.2026 08:26
Ответ дан
Займ с 100% одобрением
10.06.2026 06:00
Ответ дан
Здравствуйте. В процессе урегулирования ограничений по 161-ФЗ со стороны АО "Т-Банк" возникла серьезная путаница. Все финансовые обязательства перед противоположной стороной инцидента от 28.05.2026 на сумму 7800 рублей мной были добровольно и полностью закрыты.Позже мне в мобильное приложение пришло официальное пуш-уведомление от Т-Банка с текстом: "Сняли ограничения. Вас исключили из базы ЦБ — все операции по счету доступны без ограничений по 161-ФЗ".Однако позже поддержка в чате опровергла это уведомление, назвав его ошибочным, и заявила, что ограничения на самом деле остаются в силе. На данный момент сотрудники банка установили срок рассмотрения этой внутренней путаницы аж до 01.07.2026 включительно.
10.06.2026 03:24
Ответ дан
Альфа банком пользуюсь примерно полгода, есть стикер и апельсиновая карта. Продаю различные товары на Авито: геймпады для PS5, камеры GoPro и т.д., деньги вывожу на карту Альфа Банка. Живу я в Ростове-на-Дону и все банковские транзакции выполнял здесь. В один прекрасный день я продал пару геймпадов, клиенты мне перевели деньги через СБП(все чеки есть, могу предоставить), после этого мне необходимо было поехать в Краснодар. По приезду 03.06.2026 решил снять наличные с пластиковой Альфа карты в банкомате г. Краснодар, микрорайон Центральный, улица Митрофана Седина, 159, 350015 • офис банка Краснодар-Ипотека 1. Но когда вставил карту в банкомат, мне вылетела ошибка, что операция невозможна, карта заблокирована. Сначала думал что с картой что-то не то. Захожу после этого в личный кабинет и понимаю что мне его тоже заблокировали, на основании чего непонятно, банк почему то пояснений не дает, тем самым нарушая закон РФ. При попытке входа пишет: "Вход в банк недоступенЗащищаем ваши деньги и данные — должны убедиться, что доступ к аккаунту есть только у вас. Позвоните нам или приходите с паспортом в любой офис"После этого 03.06.2026 я сразу поехал в офис банка по адресу г. Краснодар, Красная улица, 124Б. Сотрудник помог мне составить обращение по разблокировке, сказал ждать примерно 3-5 дней, я уехал обратно в Ростов-на-Дону. Спустя некоторое время личный кабинет так и не разблокировали и я решил позвонить в поддержку, оператор мне сказал, что обращение отклонено службой безопасности и необходимо снова прийти в офис. 09.06.2026 пришел в офис по адресу Ростов-на-Дону, Красноармейская улица, 170, 344002 и мне сказали, что разблокировать карту и личный кабинет нет возможности и необходимо ехать в Москву. На просьбу закрыть счет и вывести деньги, так же получил отказ и направление на Москву. Наслышан что Альфа Банк не впервые направляет людей в этот офис и делают они это специально, обманывая людей и берут комиссию 20% за вывод средств!!! Альфа Банк требую провести проверку и разблокировать мне карту и доступ к лк. Все документы по операциям готов предоставить, все переводы это от моих клиентов с Авито. При отказе или игнорировании, буду вынужден обратиться в суд, так как вы нарушаете несколько законов РФ - необоснованная блокировка и ограничение в дистанционном обслуживании и отказ в закрытии счета ст 859 ГК РФСогласно п. 1 ст. 859 ГК РФ договор банковского счета (ДБС) расторгается по заявлениюклиента в любое время, и банк не вправе чинить клиенту какие-либо препятствия приосуществлении его законного права. Договор расторгается владельцем р/с в любое времяпосредством письменного заявления. Указанная норма не ставит эту возможность взависимость от наступления каких-либо обстоятельств
10.06.2026 01:06
Ответ дан
Я являюсь клиентом Вайлдберриз Банка (ООО «ВБ Банк»). Использую счет и карту банка, как основную, для оплаты личных нужд и внутренних покупок. 5 июня 2026 года банк полностью ограничил мне доступ к дистанционному обслуживанию (ДБО), сославшись на ч. 3.4 ст. 8 161-ФЗ На счете удерживается значительная сумма ₽. Считаю действия банка неправомерными и формальными. Система антифрода сработала на мои переводы и пополнения. Письмо на почту банка и все запрошенные документы были высланы. Письменное обоснование средств, справка 2НДФЛ, все было предоставлено в чат, на что операторы отвечают одним и тем же текстом и кормят постоянными обещаниями, затягивая процесс и делая его как можно дольше. Банк фактически лишил меня доступа к моим сбережениям, несмотря на прозрачность всех транзакций. Все подтверждающие документы предоставлены. Требую немедленно рассмотреть мои пояснения, снять ограничения с личного кабинета и восстановить доступ к моим средствам. В случае затягивания сроков буду вынужден обращаться с жалобой в Межведомственную комиссию при Банке России и судебные инстанции. 
10.06.2026 00:22
Ответ принят
Здравствуйте.На данный момент(уже год) ограничено обслуживание по 4.5 и 4.9 УКБО и п. 7.3.9. Доступ к приложению открыт, не могу оформить дебетовую карту, хотя вкладка "Оформить карту" в приложении активна. УКБО и п. 7.3.9. Доступ к приложению открыт, не могу оформить дебетовую карту, хотя вкладка "Оформить карту" в приложении активна.ЦБ исключил мои данные из базы данных. Все банки разблокированны.Прошу восстановить дистанционный доступ либо дать инструкции по его разблокировке. Более 10 лет являюсь клиентом Т-банк, ну не справедливо введено ограничение, пересмотрите решение..Никаких сомнительных операций, обналичивания или перевода третьим лицам в целях, подпадающих под 115-ФЗ, не совершала. Оформлена как самозанятая 3 года. Все платежи по работе оформлены в приложении "Мой налог".Живу не в Москве, в офис приехать нет возможности. Прошу посодействовать в решении вопроса о снятии УКБО.
09.06.2026 22:35
Ответ принят
В апреле писал уже отзыв на то, что приложение работает через одно место. Прошло более 2-х месяцев. По тому отзыву (через общение с поддержкой не удалось) завели обращение. Которое быстро (часа за два) закрыли с отпиской. Опротестовал. В итоге на много дней ушли изображать деятельность. Через сколько-то там недель вернулись закрыть обращение без вразумительного ответа. И припиской: идите в офис. Забил. Хоть как-то с грехом попалам пользоваться можно. А потом блокировки стали еще плотнее и заметил, что приложение стало еще хуже запускаться. Обнаружил интересную штуку: у меня на андроиде два интерфейса - WiFi и 4g. Это необходимо для работы Android Auto и регистратора в машине. И вот если один из интерфейсов выключить, то вход начинает работать. Запарило отключать постоянно. Сегодня написал в чат просьбу завести обращение к вэтэбэшным недокодерам, чтобы они это пофиксили (да их надо разогнать и новых набрать, которые реанимируют мобильное приложение). Что вы думаете, завели? Нет же! Написали " пришлите скриншот" и все, больше я в чат зайти не смог. Да и какой скриешот они хотят? Не работающего приложения? Чем им это поможет! Вообще на месте директора по IT банка мне бы было стыдно, если бы выпущенный моими подчиненными продукт банка так криво работал. Хуже приложения не найти. Ругают в отзывах, во всех чатах, выудобно, работает криво, но, видимо, бабки, выделенные на разработку, уже освоены и все рады. Ну а поддержка банка всегда была ниже плинтуса, она больше известна как "идите в отделение", а не как дистанционное обслуживание.
09.06.2026 20:52
Ответ дан
Я, Погребной Владимир Васильевич (тел. +7952828896), столкнулся с неправомерными действиями АО "Озон Банк". Банк заблокировал мою карту, на которой находится 100 000 рублей с лишним.Сразу после блокировки банк полностью отключил мне чат поддержки в приложении, лишив возможности дистанционной связи, и оставил единственную кнопку — "Закрыть счет". После её нажатия аккаунт был урезан, а поддержка по телефону теперь в ультимативной форме требует от меня прислать в Москву бумажное заявление и копию паспорта, заверенные нотариусом.Я нахожусь в удаленном регионе за 9 000 километров от Москвы. Напоминаю банку, что при открытии счета я проходил полную очную идентификацию: ко мне лично приезжал представитель Ozon Банка, который проверял, фотографировал и верифицировал мой паспорт. Моя личность банку доподлинно известна, к профилю подключены Госуслуги, доступ к которым я лично предоставлял.Требование нотариального заверения документов и отправки их бумажной почтой для дистанционно открытого цифрового счета является незаконным ущемлением моих прав как потребителя. Банк искусственно удерживает мои деньги и прямо нарушает ст. 859 ГК РФ. Из-за действий банка я вынужден нести крупные финансовые расходы на нотариуса и пересылку документов из-за удаленности региона. На мое законное предложение подписать документы дистанционно электронной подписью (в рамках ФЗ № 63 "Об электронной подписи") банк отвечает отказом.Требую от руководства АО "Озон Банк" немедленно связаться со мной по телефону +7952828896, предоставить мне техническую возможность закрыть счет дистанционно (через Госуслуги, верифицированную почту или форму) и перевести мои 100 000 рублей по предоставленным мной реквизитам в другой банк.Если банк откажется решить вопрос в ручном режиме, копия данной претензии будет направлена в Службу по защите прав потребителей Банка России (ЦБ РФ) и Роспотребнадзор. Также я обращусь в суд по месту своего жительства для взыскания с АО "Озон Банк" всей суммы остатка, вынужденных расходов на нотариуса и почту, процентов по ст. 395 ГК РФ и штрафа в размере 50% по ЗОЗПП за отказ добровольно вернуть деньги
09.06.2026 18:49
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Показать еще